Маффины с грибами и курицей


Рецепт приготовления маффинов с курицей и грибами

Солёные пирожные? Нет, это не опечатка, а интересный рецепт приготовления маффинов с курицей и грибами, который покорит своим простым, изысканным и нежным вкусом.

Американские сладкие кексы с грибами, курицей, сыром? Плохо не станет? Не надо пугаться. Маффины – это не пирожные или кексы, как многие считают, это хлебцы, булочки с плотной текстурой и разнообразными наполнителями. Сама начинка может быть сладкой, солёной, кремообразной.  В кафе, заведениях быстрого питания, продаются именно сладкие варианты маффинов, так как солёных блюд там вполне хватает. Те же дёнеры, хот-доги, бургеры изобилуют различными начинками, соответственно, зачем делать солёные маффины? А ведь мало кто знает, что первые прототипы маффинов начали делать в викторианской Англии, а не в Америке. Слуги собирали остатки с господских столов, мешали с тестом, пекли с подливкой. Позже самим лордам и леди понравились такие булочки и они быстро перестали быть пищей бедных. Американцы же просто поставили дело на большой поток, тем самым присвоив себе чужие заслуги.

Рецепт маффинов с курицей и грибами довольно прост. Приготовление солёных булочек в изящных формах отнимет 30 – 40 минут, взамен получится сытное, вкусное блюдо. К тому же существует несколько вариантов готовки и начинки, выбор за шеф-поваром.

Грибное ассорти

Для начала необходимо подготовить специальные формочки. Без паники, силиконовые чашечки продаются в любом хозяйственном магазине поштучно, наборами, целыми противнями и листами. Остаётся только выбрать форму, размер, цвет, хотя последнее никак не повлияет на сам процесс выпечки. Итак, готовим пошагово:

  1. Подготавливаем шампиньоны: режем, выпариваем от лишней влаги на раскалённой сковородке без масла (это займёт 15 – 17 минут), затем обжариваем на сливочном масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, притрусить сушёным укропом.
  3. Готовится само тесто: 2 яйца смешать с 75 г масла и 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли.
  4. Присоединить в смесь немного молока, взбить миксером, через сито просеять пакетик разрыхлителя, немного муки, замешать тесто.
  5. По густоте оно должно быть немного гуще сметаны. Туда же отправляются грибы, сыр, капелька растительного масла.
  6. Наполнить силиконовые чашечки, отправить запекаться на 30 – 35 минут.

Начинка из груздей, шампиньонов, белых грибов превратит солёные булочки в настоящий вкусовой шедевр. В этом рецепте каждый сорт грибов следует обжарить отдельно, немного притрусив смесью из измельчённого чеснока, тмина, укропа. Грибы нарезаются маленькими кусочками. Они должны чувствоваться в маффине, однако не мешать пропекаться самому тесту. Начинка из вешенок получится нежной, если использовать только шляпки, предварительно отваренные в солёной воде с корнем петрушки, лавровым листом, солью. Рекомендовано использовать твёрдые сорта сыров, отлично подойдет солёный «Мраморный» или «Пармезан». Маффины с грибами подаются с чашечкой горячего чая, кофе, какао.

Мясная начинка

Рецепт маффинов с курицей и грибами немного отличается от основного. Для начала следует подготовить начинку. Филе курочки отбивается, мелко режется, обжаривается на оливковом масле до коричневого цвета. Шампиньоны жарятся отдельно, отцеживаются от лишнего масла, присоединяются к птице. Готовится тесто из 3 яиц, половины стакана молока, сливочного масла. К ним просеивается мука, кладутся разрыхлитель, сахар, соль. Изюминка блюда – картофельное пюре, – постепенно добавляющееся в мучную массу. Хватает несколько ложек, чтобы получилась вкусная тягучая масса. Вмешать мясо и грибы, заполнить формочки, отправить печься в горячую духовку.

Маффины с грибами и курочкой можно сделать по другому рецепту:

  • отварить кусочки мяса, остудить, порвать руками на мелкие полоски;
  • грибы обжариваются до золотистого цвета, остужаются, присыпаются свежей зеленью;
  • готовится тесто: 3 яйца, сметану, майонез, соль, сахар взбить венчиком. Добавляем тёртый сыр, муку, молоко. Всё аккуратно взбивается до густой массы;
  • кладём вкусную начинку, перемешиваем, заполняем подготовленные формочки, отправляем на 20 – 22 минуты в духовку;
  • за несколько минут до окончания готовки присыпать маффины тёртым сырком, солью, кунжутом.

Солёные кексы подаются как отдельная закуска, как дополнение к горячим первым блюдам.

Маленькие секреты

Чтобы сделать вкусные солёные маффины, необходимо знать несколько секретов, помогающих сделать выпечку удачной, вкусной, воздушной. Итак, запоминаем:

  1. Долгий замес теста и лишняя мука превратят кексы в каменную массу.
  2. Само тесто может стоять около суток, если накрыть его пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
  3. Как определить нужную консистенцию теста? Следует поставить вертикально ложку в мучную массу: тесто не должно давать ей упасть.
  4. Силиконовые чашечки должны обильно смазываться растительным маслом.
  5. Формочки заполняются неполностью. Достаточно положить немного больше половины силиконовой чашки, чтобы получился идеальный маффин.
  6. После окончания готовки не стоит разу вынимать выпечку, булочкам нужно некоторое время отдохнуть в духовке.
  7. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Холодные яйца, молоко могут сильно подпортить качество теста, превратив булочки в твёрдые камешки.

Сладкие или солёные маффины станут прекрасным, насыщенным завтраком, полдником, превратят обед в сытную трапезу. Чашка горячего чая с солёной булочкой вечером порадует любителей домашней выпечки и уюта.

(Пока оценок нет)

gribnichki.ru

Маффины с куриным филе и грибами

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Грибы

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут
Печать рецепта

By fotorecepty 07.05.2015

В современном мире кулинарии маффины приобрели невероятную популярность. Всем уже знакомы множество рецептов сладких маффинов с разнообразными начинками. Но, соленые маффины - это в новинку. Маффины с грибами и куриным филе могут стать основным блюдом на праздничном столе. Они понравятся любителям изысканного вкуса и оригинальности. Готовить данное блюдо вполне легко, главное четко следовать указанным правилам. Ниже мы рассмотрим пошаговое приготовление куриных маффинов и попытаемся устранить все неприятные сюрпризы, которые могут возникнуть в процессе.

Выбирая куриное филе, которое является основным ингредиентом данного блюда, необходимо обратить внимание на его свежесть в первую очередь. Если на мясе заметны остатки крови или красные пятна - это свидетельствует о том, что филе не первой свежести и его не нужно покупать. Что касается грибов, то для приготовления куриных маффинов можно использовать как свежие, так и маринованные шампиньоны, все зависит от предпочтений кулинара.Полезные советы

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • свежие шампиньоны - 500 г
  • голландский сыр - 300 г
  • луковица - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • базилик - по вкусу
  • растительное масло - 1/2 стакана

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Фотография со всеми необходимыми ингредиентами для блюда.
  2. Для начала следует порезать куриное филе на небольшие полоски.
  3. Затем, порезать лук на кубики.
  4. Грибы тщательно промыть, очистить от кожуры и также порезать на кубики.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, используя наибольшую насадку.
  6. А помидор надо разрезать пополам, затем одну половинку разрезать на 6 частей. Именно 6 порций, то есть 6 маффинов можно приготовить по данному рецепту.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо приступить к изготовлению форм для маффинов. На самом деле все очень просто. Для форм Вам понадобится обычная фольга для печи. Для изготовления одной формы нужна фольга размером в полметра. Ее складываем вдвое таким образом, чтобы блестящая сторона была в середине, а изнанка наверху. Затем берем чашку без ручки или простую банку средних размеров, как на фото. И обкатываем фольгу вокруг банки, таким образом предавая форму материалу.
  8. Когда Вы завернули всю фольгу в банку, надо слегка просунуть банку или чашку вверх, а фольгу, что теперь будто свисает просто замять, сделав этим образом дно. Необходимо внимательно присмотреться, чтобы нигде не было трещин именно на дне формы, для того чтобы потом избежать пригорания. Таких форм необходимо 6 штук. Когда Вы успешно справитесь с этим заданием, формы разместите равномерно на противень. Затем, смажьте каждую формочку для маффинов растительным маслом, используя гусиное перо или современные резиновые лопатки для кухни. И отставьте формы в прохладное место.
  9. Процесс приготовления собственно начинается с обжаривания лука. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду, затем влить растительное масло и подождать 2-3 минуты, чтобы оно закипело и только тогда можно кидать порезанный лук на сковороду. Если не следовать этим простым правилам, лук начнет пригорать или приставать к сковороде, а это нам совсем не нужно, так как к луку мы будем добавлять грибы. Когда лук будет золотистого цвета, в сковороду надо высыпать порезанные шампиньоны. Всю эту смесь надо еще раз полить растительным маслом и тушить на маленьком огне. Крышкой накрывать не надо, так как грибы начинают выпускать воду и она должна иметь выход для испарения. Каждые 5 минут грибы необходимо помешивать, через первых 10 минут огонь можно увеличить к среднему. Тушить грибы следует пол часа. За 5 минут до приготовления надо добавить 2 столовых ложки сметаны и хорошенько размешать. После этого дать остынуть.
  10. Когда грибы остынут можно начинать выкладывать ингредиенты в формы. Сначала выкладываем филе. Делаем это аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. Из полкило куриного филе распределяем примерно по 7-8 кусочков на каждую форму. Филе выкладывать таким образом, чтобы оно формировало дно. Затем столовой ложкой выкладываем грибы сверху на уже сформированное дно из филе. Примерно 2 столовые ложки грибов с луком выпадает на каждую форму. Далее высыпаем сыр. Нужно определить самому сколько надо сыпать сыра, чтобы распределить равномерно его между всеми формами. Когда это будет сделано, на каждую форму сверху на сыр выкладываем кубик помидора и присыпаем базиликом. Базилик сам по себе очень хорошо сочетается с сыром и добавит экстравагантности этому блюду. Когда формы заполнены и работа почти, что сделана, отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  11. Когда маффины спекутся, противень необходимо поставить остывать при комнатной температуре. Затем надо аккуратно снять фольгу, и в результате Вы получите очень вкусные и оригинальные куриные маффины с грибами.
5 stars - based on 1 review(s)

fotorecepty.org

Куриные маффины с сыром и грибами: рецепт с фото

Обычно, когда речь идет о маффинах или по-другому кексах, на ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

Ингредиенты:

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные маффины:

1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.

2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.

3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.

4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.

5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.

6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. После этого посыпаем маффины тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут до полной готовности. Подаем куриные маффины с овощами или салатом. Они весьма сытные, поэтому дополнительного гарнира не требуется.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Куриные маффины с грибами [ Рецепт ]

Куриные маффины с грибами

Хочу предложить великолепную закуску — куриные маффины с грибами. По своей сути рецепт очень простой. В результате получаются очень вкусные маффины.

Куриные маффины с грибами – это сытное блюдо, которое можно есть, даже если вы ориентированы на жиросжигание. Простой рецепт куриных маффинов сэкономит ваше время и разнообразит меню.

Они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Я обязательно буду готовить их еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам попробовать. Надеюсь, куриные маффины с грибами приживутся и на вашей кухне.

Итак, приступим…

Куриные маффины с грибами

На 100 грамм — 119.96 ккал Б/Ж/У — 13.92/5.37/3.88

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 гр.;
  • грибы свежие 200 гр.;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл. молока;
  • 50-60 гр. сыра;
  • 2 ст.л овсяных отрубей.

Приготовление:

  1. Грудку нарезать на маленькие кубики.
  2. Обжарить лук, грудку и грибы на оливковом масле, посолить, добавить специи по желанию, затем потушить под крышкой с небольшим количеством воды до готовности.
  3. Яйца хорошо перемешать добавить молоко, отруби и сыр, натертый на мелкой терке.
  4. В силиконовые формочки выложить курицу с грибами и сверху полить яичной смесью с сыром, можно прям ложкой выкладывать.
  5. Запекать при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

На заметку:  Что такое жиросжигание и как оно происходит

Приятного аппетита!

Дополнение:

www.dobrohub.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.