Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Луковые булочки рецепт

Луковые булочки рецепт


Луковые булочки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления луковых булочек

  1. Вода чистая 200 миллилитров
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное (размягченное) 50 грамм
  5. Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Лук репчатый 3–4 штуки
  9. Мука пшеничная просеянная 4 стакана (примерно 500 грамм)
  10. Масло растительное 5 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Лук, Яйца, Мука

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для жидкостей), Столовая ложка, Чайная ложка, Столовая вилка, Кухонная плита, Сотейник, Глубокая миска, Маленькая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Тканевое кухонное полотенце, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Металлический кухонный шпатель, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление луковых булочек:

Шаг 1: готовим опару.

В первую очередь нам необходимо подготовить дрожжи. Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сотейник с 200 миллилитрами чистой воды. Нагреваем жидкость до 37 – 40 градусов Цельсия и переливаем ее в глубокую миску.
Туда же вливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и добавляем 1 столовую ложку сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородности. После вводим в эту же миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Повторно перемешиваем опару и ставим ее в теплое место (возле плиты) на 5 – 10 минут.
Шаг 2: готовим тесто – этап первый.

Через 5 - 10 минут с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, желток с белком выливаем в маленькую миску и слегка все взбиваем столовой вилкой. После отделяем от взбитой массы 2 - 3 столовые ложки яичной смеси и переливаем ее в маленькую пиалу, эти яйца понадобятся для смазки булочек. Остальную яичную массу (из глубокой тарелки) переливаем в миску с опарой.
Туда же добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 стакан пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто. После затягиваем миску с тестом полиэтиленовой пищевой пленкой. Ставим ее в теплое место на 20 – 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Пока настаивается тесто, чистим от шелухи 3 – 4 головки репчатого лука. Затем тщательно промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Укладываем лук на разделочную доску и нарезаем средними или мелкими кубиками. Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: жарим лук.

Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло разогреется, опускаем в него кубики лука. Тушим их, помешивая кухонной лопаткой 4 – 5 минут до легкой золотистой корочки. После перекладываем жареный лук в чистую глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим тесто – этап второй.

После того как жидкое тесто настоялось в течение 20 – 30 минут, приступаем ко второму этапу его приготовления. Добавляем в миску с тестом жареный лук и еще 1 стакан просеянной пшеничной муки.
Начинаем замес чистыми руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда тесто станет плотным, пластичным и слегка липким, накрываем миску тканевым кухонным полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 – 1,5 часа.
Шаг 6: формируем булочки.

Через 1 – 1,5 часа застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи пекарской кисти смазываем лист 2 столовыми ложками растительного масла. Обминаем тесто чистыми руками, скатываем в колбаску, кладем на столешницу и делим металлическим кухонным шпателем на 9 - 10 равных частей.
С каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Укладываем их на подготовленный к запеканию противень. Внимание: между шариками должно остаться немного свободного пространства в 3 – 4 сантиметра, так как во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере. Ставим противень с булками в теплое место и даем им подняться в течение 20 минут.
Шаг 7: выпекаем луковые булочки.

Пока настаиваются булочки, разогреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Через 20 минут при помощи пекарской кисти смазываем поднявшиеся булки взбитым куриным яйцом из маленькой пиалы.
Ставим противень с булочками в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем их 20 минут. За это время булки дойдут до полной готовности и покроются бледно-золотистым румянцем.
По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духовки. Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Остужаем булки до комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 8: подаем луковые булочки.

Луковые булочки подают комнатной температуры. С ними приятно кушать первые и вторые горячие блюда. Также их можно использовать как основу для бутербродов. А с чашечкой горячего чая или кофе они будут просто великолепны. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда, прежде чем смазывать булочки взбитым яйцом, на их поверхности делают крестообразные надрезы для того, чтобы корочка булок не трескалась во время выпечки.

– По желанию перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом, жареными семечками, маком или измельченными фисташками.

– По желанию воду можно заменить молоком или кефиром.

– По желанию в тесто можно добавить такие пряности: шалфей, розмарин, тимьян, майоран, эстрагон, тмин, розмарин. И это только несколько вариантов из всех возможных.

Луковые Булочки | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Соедините все ингредиенты теста, перемешайте и вымесите их вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось мягкое, несколько липкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, достаточно большую, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое, накройте и дайте ему подняться в течение примерно 60-70 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.

  • Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и похлопайте / раскатайте его в прямоугольник 12 x 17 дюймов

  • Посыпать тесто измельченным луком и осторожно прижать / раскатать по поверхности.

    Совершенствуйте свою технику
  • Начиная с короткого (12 дюймов) конца, раскатайте тесто в бревно, запечатав концы и боковой шов.

  • Разрежьте бревно на восемь ломтиков. Здесь очень хорошо работают ножницы.

  • Поместите булочки на слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом противень, расплющивая их примерно до 3 дюймов шириной.Накройте их и дайте подняться, пока они не станут очень опухшими, примерно на 1 час. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Раскройте булочки, смажьте их взбитым яичным белком / водой и при желании посыпьте семенами.

  • Выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут застывшими, когда вы их ткните.

  • Достаньте их из духовки и охладите на решетке.Когда полностью остынет, заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре.

  • .

    Рецепт луковых булочек | RecipeLand.com

    Нагрейте соевое молоко с маргарином, горчицей и сушеным луком до теплого на ощупь (без ожогов).

    Дать остыть до 120–130 градусов F.

    Смешайте нерастворенные дрожжи с сахаром, 2 стаканами муки, солью, перцем и куркумой в большой миске.

    Взбить выдержанное соевое молоко; хорошо смешать.

    Вмешайте зародыши пшеницы, затем добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, перемешивая каждую чашку до однородного состояния.

    Когда у вас получится мягкий мяч, переверните его на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто.

    Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока не увеличится вдвое.

    Раскатайте тесто и разделите на 16 равных частей.

    Сформируйте булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов, выложив на противни, обработанные антипригарным спреем.

    Слегка смазать растительным маслом.

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    Дать подняться примерно 45 минут.

    Выпекать в духовке при 350 ℉ (180 ℃) около 20 минут до золотистого цвета.

    Cool на проволочных стойках.

    .

    Булочки с сыром и луком

  • Для начинки: Замочите измельченный лук в 1/3 стакана горячей воды во время замешивания теста. Добавьте приправу для пиццы, сырный порошок и масло непосредственно перед тем, как приготовить тесто.

  • Для приготовления теста: Взбейте яйцо и теплую воду.

  • Добавьте дрожжи, масло, соль, муку и сухое молоко.Перемешайте, затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, от 5 до 10 минут.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или двойник, поворачивая, чтобы покрыть все стороны; накройте его слегка смазанной жиром пластиковой пленкой или крышкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.

    Совершенствуйте свою технику
  • Для сборки булочек: Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность или силиконовый валик.

  • Пэт, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 10 дюймов.

  • Намажьте луковой смесью, оставляя 1 дюйм без начинки вдоль длинного края, наиболее удаленного от вас.

  • Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в бревно, защипнув шов.

  • Разрезать бревно на 12 ломтиков.

  • Положите булочки на смазанный маслом противень для пиццы или противень, оставив между ними примерно 1 дюйм. Или, для более мягких сторон, поместите их близко друг к другу на слегка смазанную маслом сковороду 9 дюймов на 9 дюймов. Накройте и дайте подняться примерно на 1 час. , или до образования пухлых. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Чтобы выпечь булочки: Выпекайте булочки от 22 до 26 минут или до золотистого цвета.Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • .

    Рецепт булочек с карамелизированным луком | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.