Лимонный пирог на сметане


Лимонный пирог на сметане - Шеф-Повар

Блюдо для тех, кто любит любим лимонную выпечку. Летом, когда очень жарко, такой пирог даже освежает.

ингредиенты для приготовления:

  • 2 ст. муки
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1,5 лимона
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 желток

Соду погасить в сметане, добавить растопленное масло, перемешать до однородности. Перемешивая, подсыпать частями муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. Лимоны с кожурой нарезать кусочками, измельчить в блендере. Засыпать сахаром, перемешать.

Разделить тесто на две части. Одну распределить в форме, сделать небольшие бортики. Выложить начинку. Размять вторую часть теста руками, закрыть начинку. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 30 мин. Остудить, достать пирог из формы.

(No Ratings Yet) Загрузка...

Сметанный пирог с лимонной начинкой (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Советую приготовить изумительно-нежный и вкусный пирог. Тесто просто тает во рту, а нотки лимона придают ему незабываемые вкусовые ощущения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Блендер

Микроволновка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сначала готовим тесто для пирога. Нам необходимо сливочное масло довести до жидкой консистенции. Для этого топим его либо в кастрюльке на огне, либо отправляем в микроволновую печь. Когда оно полностью растопится, охлаждаем до комнатной температуры.

  2. 2

    В сметану вливаем сливочное масло. Слегка перемешиваем.

  3. 3

    Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно вводим пшеничную муку. Можно сначала добавить 200 грамм, затем понемножку добавлять. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  4. 4

    Количество муки также контролируем. Разделаем тесто на 2 половины. Одна из которых должна быть немножко больше. Мягкое тесто отправляем в холодильник. Пусть постоит там 10-15 минут.

  5. 5

    Пока тесто в холодильнике, готовим начинку для пирога. Берем лимон среднего размера. Тщательно его вымываем и нарезаем на кусочки. Кладем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Взбиваем в однородную консистенцию. Косточки вынимаем после взбивания. Они не перемалываются, так что сделать это будет просто.

  6. 6

    Противень смазываем либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Берем большую часть теста. Раскатываем и покрываем дно формы. При этом формируем небольшие кантики (чтобы начинка не вытекла). Вливаем на тесто начинку и равномерно распределяем по всему пирогу. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем, скрепляем при этом края. Взбиваем яйцо. Поверхность пирога полностью смазываем взбитым яйцом. Вилкой по всему пирогу делаем небольшие проколы. Отправляем пирог в разогретую духовку для приготовления. Выпекаем около 40-50 минут при средней температуре. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Когда пирог испечется, выносим на холод, чтобы он остыл. Пирог готов. Приятного аппетита!!!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Вкусненький и очень простой лимонный пирог! Приготовь на чай, обалденно!

Очень красивый, пышный, румяный, ароматный лимонный пирог к чаю легко приготовить по нашему пошаговому рецепту. Порадуйте близких и гостей. Приготовить его настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Рецепт лимонного пирога:

  1. В глубокой миске смешайте 250 г сметаны, ½ ч.л. соды, 110 г растопленного сливочного масла, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Небольшими порциями добавьте 1,5 ст. просеянной муки, хорошо размешайте до получения не липкого теста, при необходимости добавьте оставшиеся ½ ст. муки.
  3. Разделите тесто на 2 равные части. 1,5 шт лимона или апельсина порежьте тонкими ломтиками (с кожурой), взбейте блендером.
  4. Добавьте в полученную массу 1 ст. сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите одну часть теста, распределите по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики.
  6. Выложите начинку, равномерно распределите по всей поверхности.
  7. Вторую часть тест разомните руками, накройте начинку, защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком, проткните вилкой в нескольких местах.
  8. Выпекайте пирог в течение получаса. Готовый пирог выньте из духовки, остудите прямо в форме, аккуратно переложите на красивое блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!  


Смотрите также

<\br> Карта сайта.