Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Лимонный мусс рецепт

Лимонный мусс рецепт


Лимонный мусс, пошаговый рецепт с фото

  • 4 лимона
  • 250 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл сливок жирностью 35%
Два лимона разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки отложить в сторону. Из мякоти отжать сок. С оставшихся лимонов снять мелкой теркой цедру, мякоть измельчить, удалив косточки. Взбить до однородной массы лимонный сок, цедру, 150 г сахара и желтки. Готовить на водяной бане, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема. Снять с огня. добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Сливки взбить и добавить в крем. Аккуратно перемешать, дать остыть, затем переставить в холодильник. Смешать в сотейнике 250 мл воды, оставшийся сахар и измельченную мякоть лимона. Готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Разложить крем по половинкам лимонов, сверху полить лимонным сиропом. Можно посыпать измельченными орешками. Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Мусс лимонный рецепт с фото. Простой мусс с желатином.

Мусс лимонный рецепт с фото. Простой мусс с желатином.

Ингредиенты

  • Желатин 15 г,
  • цедра лимона,
  • 1 яйцо среднего размера,
  • 250 г творога,
  • по вкусу можете добавить заменитель сахара.

Приготовление

  1. Мусс лимонный рецепт. Первым делом заливаем желатин водой и даем ему времени как следует набухнуть. Дальше нужно его растопить на среднем огне.
  2. Натираем на терке цедру лимона, выбираем самые маленькую форму. Чем меньше тем лучше, ведь при смешивании с творогом и взбитым белком мы не хотим чувствовать комочки.
  3. Желток отделяем от белка и смешиваем с цедрой лимона и небольшим количеством творога. Белки не выкидываем они нам понадобятся немного позже.
  4. Добавляем желатин, сок половины лимона и оставшийся творог. Все вместе взбиваем миксером.
  5. Белок взбиваем до плотной пены с сахарным песком. Либо венчиком и быстрыми движениями в течении 1-2 минут или миксером если есть под рукой. Взбитые белки должны быть плотными по консистенции.
  6. Объединить все две массы и тщательно перемешать, но аккуратным движениями чтобы воздушность от взбитых белков сохранялась. Так лимонный мусс будет намного нежнее и воздушнее.
  7. Выкладываем для подачи в порционные креманки и отправляем в холодильник охладиться.
  8. Украшаем дольками лимона и наслаждаемся без подобным вкусом лимонного мусса.Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Приготовленный мусс в домашних условиях полезен в отличии от своего брата с фамилией «магазинный» готовится без ненужных нам добавок и консервантов.

Лимонный мусс

VegetarianRecept.ru » Вегетарианские десерты » Лимонный мусс

Рецепт от: _Анна_

Легкий, нежный, сладкий лимонный мусс – вкуснейший десерт с молочно-лимонным вкусом!

Состав:

  • 200 г воды
  • 200 г сгущенного молока
  • 45 г лимонного сока
  • 25 г сахара (1 ст. л.)
  • 2 г агар-агара (1 ч. л.)
  • можно добавить по желанию лимонную цедру и ванилин

Как приготовить лимонный мусс – рецепт:

  1. Агар-агар насыпать в ковшик, залить водой и оставить на 20 минут.

    Заливаем водой агар-агар

  • Затем всыпать сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.

    Добавляем сахар и варим

  • По окончании варки влить лимонный сок и сгущенное молоко, предварительно охлажденное в холодильнике. Перемешать.

    Вливаем сгущенку и сок лимона

  • Взбить мусс миксером на высокой скорости в течение 10 минут.

    Взбиваем миксером

  • Выложить готовый лимонный мусс в креманки и поставить на 1 час в холодильник. После чего можно украсить и подавать на стол в качестве десерта.
  • Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 28

    оценка: 4,86 из 5 (14 голосов) Loading...

    Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

    Сохранить Вконтакте

    Одноклассники

    Facebook

    В Twitter

    В Мой мир

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Лимонный мусс

    Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.

    Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:

    • лимон - 2 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • желатин - 30 г
    • вода - 4 стакана

    Для сиропа:

    • красное столовое вино - 2 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • вода - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления лимонного мусса:

    Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.

    Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.

    Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.

    Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.

    Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.

    Шаг седьмой. Дно формочек с лимонным муссом перед подачей к столу опустить на пару секунд в горячую воду, затем «опрокинуть» мусс на тарелку. Полить подготовленным сиропом.

    Лимонный мусс готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.