Лимонный мусс рецепт
Лимонный мусс, пошаговый рецепт с фото
- 4 лимона
- 250 г сахара
- 6 яичных желтков
- 100 г сливочного масла
- 300 мл сливок жирностью 35%
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...
Мусс лимонный рецепт с фото. Простой мусс с желатином.
Мусс лимонный рецепт с фото. Простой мусс с желатином.
Ингредиенты
- Желатин 15 г,
- цедра лимона,
- 1 яйцо среднего размера,
- 250 г творога,
- по вкусу можете добавить заменитель сахара.
Приготовление
- Мусс лимонный рецепт. Первым делом заливаем желатин водой и даем ему времени как следует набухнуть. Дальше нужно его растопить на среднем огне.
- Натираем на терке цедру лимона, выбираем самые маленькую форму. Чем меньше тем лучше, ведь при смешивании с творогом и взбитым белком мы не хотим чувствовать комочки.
- Желток отделяем от белка и смешиваем с цедрой лимона и небольшим количеством творога. Белки не выкидываем они нам понадобятся немного позже.
- Добавляем желатин, сок половины лимона и оставшийся творог. Все вместе взбиваем миксером.
- Белок взбиваем до плотной пены с сахарным песком. Либо венчиком и быстрыми движениями в течении 1-2 минут или миксером если есть под рукой. Взбитые белки должны быть плотными по консистенции.
- Объединить все две массы и тщательно перемешать, но аккуратным движениями чтобы воздушность от взбитых белков сохранялась. Так лимонный мусс будет намного нежнее и воздушнее.
- Выкладываем для подачи в порционные креманки и отправляем в холодильник охладиться.
- Украшаем дольками лимона и наслаждаемся без подобным вкусом лимонного мусса.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Приготовленный мусс в домашних условиях полезен в отличии от своего брата с фамилией «магазинный» готовится без ненужных нам добавок и консервантов.
Лимонный мусс
VegetarianRecept.ru » Вегетарианские десерты » Лимонный мусс
Рецепт от: _Анна_
Легкий, нежный, сладкий лимонный мусс – вкуснейший десерт с молочно-лимонным вкусом!
Состав:
- 200 г воды
- 200 г сгущенного молока
- 45 г лимонного сока
- 25 г сахара (1 ст. л.)
- 2 г агар-агара (1 ч. л.)
- можно добавить по желанию лимонную цедру и ванилин
Как приготовить лимонный мусс – рецепт:
- Агар-агар насыпать в ковшик, залить водой и оставить на 20 минут.
Заливаем водой агар-агар
Добавляем сахар и варим
Вливаем сгущенку и сок лимона
Взбиваем миксером
Приятного аппетита!
в мои закладки!автор рецепта
Рецептов: 28
оценка: 4,86 из 5 (14 голосов) Loading...Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
В Twitter
В Мой мир
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Лимонный мусс
Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.
Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:
- лимон - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- желатин - 30 г
- вода - 4 стакана
Для сиропа:
- красное столовое вино - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления лимонного мусса:
Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.
Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.
Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.
Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.
Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.
Шаг седьмой. Дно формочек с лимонным муссом перед подачей к столу опустить на пару секунд в горячую воду, затем «опрокинуть» мусс на тарелку. Полить подготовленным сиропом.
Лимонный мусс готов!
Приятного аппетита!
Тэги: