Лимонные булочки рецепт с фото


Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Изюминкой этого рецепта сдобных булочек с лимоном из дрожжевого теста является нестандартный способ их формирования, который делает выпечку красивой, нарядной, праздничной и одновременно с этим очень мягкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г.

Поэтапная инструкция приготовления

Для приготовления сдобного теста смешать сухие компоненты в большой чаше. Муку предварительно просеять, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Затем перемешать ее с солью, дрожжами и сахарным песком.

В отдельной емкости подогреть молоко до 40 градусов и растопить в нем сливочное масло. Влить в мучную смесь и добавить одно куриное яйцо.

Замесить мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. Переложить его в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу и накрыть пленкой или влажным полотенцем. Для брожения тесту необходима температура около 30 градусов и покой. Можно поставить на солнечный подоконник, но не перед открытым окном.

Через 2 часа тесто хорошо поднимется и внутри станет похожим на губку. Теперь его нужно обмять и вновь оставить в покое.

Пока тесто выстаивается, надо подготовить начинку. Для этого необходимо тщательно вымыть лимон, обдав его кипятком. Далее натереть желтую часть цедры на мелкой терке. Мякоть необходимо очистить от белок прослойки и косточек.

Подготовленный лимон переложить в блендер или кухонный комбайн. Насыпать туда же сахарный песок и перекрутить до полного растворения крупинок. Затем лимонную массу соединить с цедрой.

В начинку добавить одно яйцо и перемешать до однородности.

Подошедшее во второй раз тесто разделить на 18-20 порций.

Каждую из частей поделить на две неравные части в соотношении 2:1.

Большую часть теста уложить в формочку для выпечки кексов и хорошо прижать к бортикам. Меньшую часть – раскатать в виде жгутика, а затем свернуть спиралью.

В формочку налить 1-2 ложки лимонной начинки. Углубление в тесте заполнить на одну треть. Сверху уложить жгутик.

2-3 ложки начинки можно оставить для смазывания.

Когда все лимонные булочки будут сформированы, их необходимо оставить для расстойки на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать булочки следует 25 минут. Затем достать и смазать оставшейся лимонной начинкой и вернуть в духовку на 5 минут.

Готовые сдобные булочки из дрожжевого теста с лимонной начинкой остудить на решетке, прикрыв полотенцем.

Перед подачей на стол можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт булочки на пару - Любовь и лимоны

Эти булочки на пару - один из наших любимых рецептов для свиданий. Я готовлю начинку, пока Джек замешивает тесто. Тогда мы едим!

Приготовление этих паровых булочек бао - это наша идея идеального свидания на День святого Валентина. Видишь ли, нам с Джеком нравится ходить куда-нибудь поесть, но никогда в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, а дома всегда веселее. Поэтому мы избегаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлые годы мы научились готовить макароны (я готовлю восхитительный соус, пока он запускает макаронную машину), домашнюю пиццу (Джек делает корочку, а я начинки) или суши (я готовлю начинки, а он сворачивает), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки из бао!

Если вы спросите меня, это идеальный кулинарный проект для пар. Один человек (Джек) может делать тесто, а другой (я) - делать веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!

Но если у вас уже есть планы на День святого Валентина, не волнуйтесь! Сделать эти булочки бао было бы весело в любой вечер, с друзьями, партнером или даже в одиночку.Сами булочки мягкие и пышные. Наполненные пикантным маринованным темпе, авокадо и множеством свежих закусок, они превращаются в миниатюрный взрыв текстуры и аромата. Поверьте, это рецепт, который нельзя пропустить!

Как приготовить булочки Бао на пару

Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

Сначала замесить тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте их на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Смешайте, чтобы сформировать грубый шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите на 45 минут, чтобы он поднялся.

Когда тесто поднимется, вырежьте булочки бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем из стакана вырежьте из теста 3-дюймовые круги и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте вершины маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Они не увеличатся вдвое, но они немного увеличатся, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

Наконец-то готовим! Перенесите каждую булочку, все еще лежащую на пергаментном квадрате, в бамбуковую пароварку, установленную на дюйм воды. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока не получится, 9-11 минут. Это оно!

Начинка для булочек бао

Традиционные булочки бао наполнены приправленной свиной грудинкой, но, конечно, я выбираю альтернативу на растительной основе.Я делаю сладко-соленый хойсин-темпе, используя свой любимый метод приготовления темпе: приготовление на пару, маринование и запекание. Маринованный, запеченный тофу здесь тоже будет отличным вариантом.

Пока темпе запекается, я промываю и нарезаю свежие овощные начинки. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и кунжутом. Несколько маринованных перца халапеньо или соленья банх ми из этого рецепта тоже подойдут.

Начините булочки начинкой, как только они выйдут из пароварки, так как лучше всего они будут теплыми и мягкими.Сверху полейте их маринадом темпе, соевым соусом или тамари и большим количеством сока лайма и наслаждайтесь!

Советы по рецепту булочек Бао
  • Используйте нейтральное масло. В своих рецептах я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, но здесь я предпочитаю масло авокадо. Благодаря нейтральному вкусу ароматные начинки этого рецепта сияют. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
  • Добавьте воды по столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое. По этому рецепту бао-булочки получается крутое тесто, поэтому, если его нужно немного перемешать, чтобы сформировать шар, не волнуйтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соединится.
  • Дайте тесту подняться где-нибудь в тепле. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте. Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
  • Подавайте булочки бао теплыми из пароварки. Булочки на пару лучше всего снимать с огня, когда они еще мягкие и податливые.Если есть лишние булочки, они хорошо застывают.

Еще больше любимых рецептов на свидание

Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих забавных кулинарных проектов:

Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или Любимые веганские десерты, чтобы получить еще больше вдохновения для Дня святого Валентина!

Булочки Бао на пару

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 10 минут

На 12 порций

Эти паровые булочки Бао так восхитительны, и их очень весело готовить! Я наполняю мягкие пухлые булочки ароматным маринованным темпе и множеством свежих закусок.

Bao Buns
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ стакана + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
  • 2½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ¼ чашки масла авокадо, больше для чистки
Начинка
  • 8 унций темпе, нарезанного на 12 полосок и приготовленного на пару
  • 6 столовых ложек соуса хойсин
  • 3 столовых ложки шрирача
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • Ломтики авокадо
  • Ломтики огурца и / или моркови
  • Мята или кинза
  • Нарезанный кубиками тайский чили
  • Дольки лайма для сервировки
  • Приготовьте булочки Бао. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился шершавый шар, добавив еще 1-2 столовых ложки воды, если тесто слишком сухое. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и энергично вымесите его, пока он не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

  • Смажьте внутреннюю часть чаши небольшим количеством масла и поместите внутрь тесто.Накройте крышкой и отставьте в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другое традиционное дрожжевое тесто.)

  • Приготовьте начинку темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте соус хойсин, шрирача, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для подачи, оставшуюся половину перемешайте с ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Выложите темпе на противень и запекайте 10–12 минут, пока не подрумянятся края.

  • Завершите булочки. Вырежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги и поместите их на большой противень. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины дюйма. Из 3-дюймового стакана вырежьте кружочки из теста и поместите их на бумажные квадраты. Смажьте верхушки небольшим количеством масла, затем сложите каждый кружок пополам и осторожно придавите, слегка приплюснув так, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще будет форма пухлой булочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1 час до образования пузыря.Перелейте в бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет воздушной, 9–11 минут. Работаем партиями.

  • Собрать. Выдавите немного сока лайма на авокадо, огурец и морковь. Соберите каждую булочку с темпе, поливая каждый кусочек темпе, авокадо, овощи, зелень и перец чили небольшим количеством соуса. Подавайте с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для отжима.

Рецепт булочек на основе Поваренной книги кафе на Элизабет-стрит

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.