Ленивые голубцы по дюкану


Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.

Skip to content

…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд  диетолог Пьер Дюкан.

…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.

Набор продуктов

  • Фарш из куриного мяса — 500 грамм
  • лук — одну головку           
  • морковку — один корнеплод   
  • свежая капуста — 300 грамм
  • яйцо — одно
  • чеснок — несколько зубочков  
  • натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соли, специй — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.

  1. Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
  3. Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
  4. Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
  5. Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
  6. Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
  7. Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
  8. Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.

…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!

Приятного аппетита!   Виктория.

Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!

Содержание:

  • Голубцы рецепт по Дюкану
  • Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой

После строгой «Атаки» диеты Дюкана второй этап кажется уже богатым и разнообразным. Ограничения по-прежнему пугают, но на самом деле они не такие уж существенные, ведь в меню можно ввести любимые овощные блюда. Порадовать себя в белково-овощной день можно нежными дюкановскими голубцами – как обычными, так и ленивыми.

Голубцы рецепт по Дюкану

Вам понадобится:

  • одна большая головка белокочанной капусты;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе или телятина – 1 кг;
  • 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
  • одна крупная морковка;
  • одна средняя луковица;
  • ½ ст. л. соли;
  • другие приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
  2. Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
  3. Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
  4. Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
  5. Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
  6. На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
  7. Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.
к содержанию ↑

Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой

В любое время года можно приготовить рецепт голубцов с пекинской капустой, которая всегда присутствует на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 400 г фарша из нежирного мяса;
  • одна морковь;
  • 100 г зеленого или репчатого лука;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г томатной пасты или пюре;
  • соль;
  • любимые приправы и специи.

Приготовление:

  1. Вырежьте кочерыжку, аккуратно разберите листья. Подержите их 5 минут на водяной бане или же в пароварке. Чтобы капуста стала как можно мягче, добавьте в воду уксус. Вытащите листья, при необходимости отбейте утолщения.
  2. Морковь и луковицу почистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и морковкой.
  3. Выкладывайте начинку на основания капустных листьев. На крупный лист нужно около столовой ложки фарша. Заворачивайте голубцы обычным способом.
  4. Поместите готовые конвертики с фаршем в кастрюлю или казан. Залейте полностью водой, посолите, добавьте перец, приправьте по вкусу.
  5. Тушите около получаса на слабом огне. Кушать дюкановские голубцы можно как горячими, так и в холодном виде.

Если нет времени или желания возиться с целым кочаном, приготовьте ленивые голубцы. Их рецепт прост: необходимо обжарить фарш с луком, затем добавить в него нарезанную капусту, залить томатной заправкой. К соусу можно добавить полтора стакана молока, конечно, нулевой жирности. Такое блюдо оценит вся ваша семья!

Возможно, вас также заинтересуют:

Рецепт приготовления голубцов по Дюкану

Опубликовано: 14.10.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 76.14 Жиры/100г: 4.34 Калорийность: 2596.5 Время приготовления: 60 Белки/100г: 5.88 Углеводы/100г: 3.42 Побаловать себя голубцами на диете Дюкана несложно: понадобится простой набор продуктов, которые можно употреблять в белково-овощные дни (БО), как и запеченую куриную грудку с чесноком по Дюкану, и чуть более 1 часа вашего времени. На выходе получится целая кастрюля ароматных, мягких, сочных голубцов в густом томатном соусе. Попробуйте голубцы по Дюкану, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

- кочан капусты — 2 кг; - помидоры — 3 шт.; - курица (грудка или другое мясо без кожицы) — 1 кг; - оливковое масло — 1 ч. л.; - морковь — 1 шт.; - томатная паста — 1 ст. л.; - соль — чуть больше 0,5 ст. л.; - перец черный — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. В большой кастрюле, наполненной хорошо подсоленным кипятком, отвариваем кочан капусты, постепенно снимая с него во время варки листья. Удобно это делать при помощи пары вилок и ножа, подрезая листья у кочерыжки, пока они варятся.

2. Капустные листья должны быть не переваренными, но мягкими. С каждого листа ножом срезаем толстую часть и удаляем ее.

3. Готовим начинку для дю-голубцов. В данном случае использовались куриные четверти, из которых сначала была удалена кожица, а затем снята мясная часть. Мясо перемалываем в мясорубке в фарш или измельчаем при помощи блендера, добавляем в фарш перемолотые на мясорубке 3-4 листика капусты (это добавит фаршу сочности и объема).

4. Натираем на терке помидоры без кожицы. Одну-две ложки получившегося томатного пюре отправляем в фарш, все остальное используем для приготовления заправки. 5. Для заправки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь, даем слегка протушиться, выливаем томатную заготовку и кладем ложку томатной пасты, солим и перчим. 6. На каждый капустный лист выкладываем и распределяем ложкой фарш, закручиваем конвертиками, как обычные голубцы. Выкладываем дю-голубцы в кастрюлю.

7. Сверху заливаем заправкой. Если заправка не покрывает голубцы, нужно добавить воды.

8. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем в горячем или в холодном виде, присыпав рубленой зеленью и сдобрив 0 % йогуртом без добавок и сахара, йогурт можно приготовить и в мультиварке. Приятного аппетита!

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

Постные голубцы по Дюкану.

…Первая фаза похудения по Дюкану считается настолько строгой, чтобы те этапы, которые следуют за ней, являются уже более разнообразными, правда, некоторых людей, худеющих на диете Дюкана, пугают некоторые ограничения, хотя через некоторое время, они уже кажутся совершенно несущественными.

…В меню можно вводить постепенно какие-то овощные блюда, например, знаменитые голубцы по Дюкану, которые могут быть не только классическими, но и ленивыми.

Так, к примеру, для приготовления голубцов по Дюкану понадобятся такие компоненты как:

  • лук салатный среднего размера (одна штука);
  • капуста белокочанная (один большой вилок);
  • любые приправы для овощных блюд (по своему усмотрению);
  • мясистые помидоры (три штуки);
  • мелкомолотая соль (на свой вкус);
  • филе телятины или курицы (1 кг);
  • морковь крупная сочная (одна штука);
  • масло оливковое (5 г).

Способ приготовления:

1. Вскипятить отфильтрованную воду в большой кастрюле, отпустить в нее целиком промыть капустный кочан, в процессе готовки этот овощ нужно немного посолить. Очень важно не переварить капусту. Листья этого овоща необходимо снимать по мере их готовности.

2. Как только все капустные листья будут отварены до необходимого состояния, необходимо срезать на них все жесткие части и утолщения. После этого промыть мясной кусок. Далее измельчить мясо любым удобным способом вместе с несколькими приготовленными капустными листьями.

3. Все помидоры следует предварительно отварить, затем аккуратно удалить у них кожицу, а мякоть перетереть через мелкое сито, отделить немного томатного пюре (две ст. ложки) и добавить в мясной фарш, затем хорошенько перемешать.

4. Далее необходимо приготовить овощную заправку для голубцов, а для этого, в малом количестве оливкового масла на сковородке обжарить тертую морковку и рубленый лучок, как только эти компоненты станут мягкими, можно добавить немного соли, а также оставшееся томатное пюре и любимые специи.

5. Сложить на стол оставшиеся отваренные капустные листья, на них выложить ранее подготовленный мясной фарш, свернуть заготовки в аккуратные конвертики таким образом, чтобы начинка не выглядывала. При необходимости капустные конвертики можно дополнительно связать кулинарной нитью, чтобы они не разворачивались.

6. Далее заготовки переложить в казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложить на капустные голубцы всю заправку, приготовленную в сковородке, равномерно ее распределить, затем по необходимости добавить такое количество питьевой воды, чтобы она покрывала полностью заготовки.

7. В течение одного часа на тихом огне тушить дюкановские капустные голубцы.

…Подавать приготовленное блюдо в охлажденном или горячем виде, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!  С уважением Виктория.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.