Лангош по венгерски


Лангош по-венгерски - Рецепт с фото

Рецепт пирога лангош по-венгерски или хлебный лангош.

Сегодня у меня не рецепт, а вкусная песня, точнее — венгерская кулинарная песня прямо из венгерской семьи. В Венгрии это блюдо называется langalló (ланголло) или kenyérlángos (кениэрлангош). Вообще-то, этот лАнголло я ела раньше, и вчера в гостях уже вполне представляла его вкус. А самый мой первый лангош я попробовала на Балатоне, во время первого приезда в Венгрию.

Лангош — это небольшая круглая мучная или картофельная тонкая лепёшка (с мужскую ладонь), жаренная в масле и потом смазанная сметанно-чесночной смесью и посыпанная сыром.

Ланголло — это большой пирог с такой же почти начинкой (с добавлением копчёного окорока, бекона, красного лука), порезанный на порции. В Венгрии лангош и лАнголло — это свой собственный, так сказать, фастфуд. На всех праздниках, ярмарках, гулянках, пляжах вы всегда найдёте это угощение. Венгры его любят, и я полюбила тоже и никакого майонеза!

Ингредиенты:

Для теста

  • 1400 г — мука
  • 800 мл — вода
  • 40 г — свежие дрожжи
  • 1 ч л — ложка сахара
  • 4 г — соли
  • 140 мл — подсолнечное масло

Начинка лангоша:

  • 200 г — копчёный окорок/грудинка, по-венг — салОна (szalonna)
  • 200  г — бекон
  • 2 шт — красный луковица среднего размера
  • 2 зубчик —  измельченный чеснок
  • 400 г  — тертый сыр
  • 400 мл — сметана (20%)
  • соль — по вкусу
  • свежеcмолотый черный перец по вкусу.

Выход: 24 порции.

Как приготовить лангош по-венгерски

Приготовление теста.

Если у вас есть небольшая тесто-мешалка, то всё очень просто: нужно всего 12 минут на подготовку теста нужной консистенции.

Если нет машины, то ингредиенты для теста следует смешать в миске, влить тёплую воду и всё вместе очень хорошо размешать до тех пор, пока тесто не станет мягкой, гладкой консистенции. Сформовать как хлеб, накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 30 -40 минут в теплом месте. Можно поставить и в духовку, но тогда температура не должна быть больше +50 °С (и это не ошибка, дрожжи в этот период не должны работать).

Приготовление начинки.

Освободить на грудинке мясо от кожи и косточек, если они есть. Бекон порезать. Или приобрести в магазине уже порезанный кубиками. Нарезать кусочками или брусками около 0,5 см и перемешать их вместе в миске. Красный лук также нарезать кубиками аналогичного размера. Сыр натереть на тёрке или нарезать пластинками. Сметану смешать с измельченным чесноком, приправить солью и молотым перцем.

Из указанного количества ингредиентов пирога должно получиться 3 противня. Поэтому тесто нужно разделить на 3 части. Смазать противень или застелить пищевой бумагой. Каждую часть раскатать с помощью скалки в прямоугольник или круг, положить скалку в центр и  аккуратно намотать и перенести на противень. Подправить края и проколоть вилкой. Сбрызнуть водой и или пройтись кисточкой, или использовать спрей (например, цветочный). И сразу же поставить в горячую духовку. Выпекать до момента, когда вершина станет твердой, а дно пирога цветным, и затем достать из духовки.

Живёте в Киеве? Выбирайте из большого меню от Пицца33 пиццу на свой вкус: мясоеды, вегетарианцы, любители сыра или морепродуктов всегда найдут любимое блюдо!

Смазать сметанно — чесночной смесью, луком, потом нарезанными беконом и окороком, посыпать тертым сыром и луком или сделать это в другой последовательности, которая вам больше нравится.

Поставить в духовку ещё на минут 10 — 15, чтобы испеклась сама начинка. Нарезать на части и подавать  свежим — сразу же!

Температура выпечки: +230 ° C

Окорок нужно брать хороший, чтобы в меру было мяса и жира

Классический венгерский лангош пекут в дровяных печках, которые можно увидеть в моей теме на этом сайте про каштановый фестиваль «Фото Венгрии«. И, конечно, такой пирог пахнет дымом. Иногда добавляют оранжевую папричную салями для желающих  — цвет тогда получается совсем венгерский. И да, порядок закладывания начинки видно на фото, всё же правильно — сметана, сыр, мясо, лук.

Фото лангоша по-венгерски

Выбирайте, дорогие читатели, какой вариант лангоша вам больше подходит. А лучше, приезжайте в нашу тёплую и гостеприимную Венгрию. Отдых и питание гарантируют вам здесь всегда отменные и недорогие, кстати.

Лангош по-венгерски

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига.

Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 1,5–1,75 стак.

✓ Картофель 4 шт.

✓ Сахар 0,5 ч. л.

✓ Дрожжи 5 г

✓ Молоко 0,5 стак.

✓ Соль 0,5 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 70 мл

Рецепт приготовления

Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.

Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста.

Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.

Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.

Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Приятного аппетита!

Хрустящие венгерские лепешки с картошкой — Лангоши.

Хрустящие венгерские лепешки с картошкой — Лангоши.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки

Приготовление:

  1. Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
  2. В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
  3. В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
  5. Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
  6. Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Лангош по-венгерски

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом. Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош по-венгерски нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления лангоша по-венгерски:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Картофель — 4 штучки
  • Сахар – пол чайной ложечки
  • Дрожжи – 5 грамм
  • Молоко – пол стакана
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Подсолнечное масло – 70 мл

Как приготовить лангош по-венгерски:

  1. Картошку сварите в немного соленной воде. Сделайте пюре и дайте ему остыть.
  2. Молоко нагрейте, добавьте в него дрожжи и сахар. Пусть постоит 10 минуток.
  3. В картошку добавьте муку и посолите. Муку нужно добавлять порционно, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Одного часика будет достаточно.
  5. Тесто раскатайте в пласт примерно 1,5 сантиметра и повырезайте из него круги. Лепешки можно формировать руками сразу.
  6. Растительное масло раскалите и тогда закидывайте жариться лепешки. Жарить их надо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Чесноком хорошенько смажьте лепешки и немного посолите. Подавать их нужно теплыми. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Когда уже все закуски приелись и Вы не знаете, чем удивлять гостей, тогда заходите на наш сайт и выбирайте самые оригинальные блюда:

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.