Лангош по венгерски
Лангош по-венгерски - Рецепт с фото

Рецепт пирога лангош по-венгерски или хлебный лангош.
Сегодня у меня не рецепт, а вкусная песня, точнее — венгерская кулинарная песня прямо из венгерской семьи. В Венгрии это блюдо называется langalló (ланголло) или kenyérlángos (кениэрлангош). Вообще-то, этот лАнголло я ела раньше, и вчера в гостях уже вполне представляла его вкус. А самый мой первый лангош я попробовала на Балатоне, во время первого приезда в Венгрию.
Лангош — это небольшая круглая мучная или картофельная тонкая лепёшка (с мужскую ладонь), жаренная в масле и потом смазанная сметанно-чесночной смесью и посыпанная сыром.
Ланголло — это большой пирог с такой же почти начинкой (с добавлением копчёного окорока, бекона, красного лука), порезанный на порции. В Венгрии лангош и лАнголло — это свой собственный, так сказать, фастфуд. На всех праздниках, ярмарках, гулянках, пляжах вы всегда найдёте это угощение. Венгры его любят, и я полюбила тоже и никакого майонеза!
Ингредиенты:
Для теста
- 1400 г — мука
- 800 мл — вода
- 40 г — свежие дрожжи
- 1 ч л — ложка сахара
- 4 г — соли
- 140 мл — подсолнечное масло
Начинка лангоша:
- 200 г — копчёный окорок/грудинка, по-венг — салОна (szalonna)
- 200 г — бекон
- 2 шт — красный луковица среднего размера
- 2 зубчик — измельченный чеснок
- 400 г — тертый сыр
- 400 мл — сметана (20%)
- соль — по вкусу
- свежеcмолотый черный перец по вкусу.
Выход: 24 порции.
Как приготовить лангош по-венгерски
Приготовление теста.
Если у вас есть небольшая тесто-мешалка, то всё очень просто: нужно всего 12 минут на подготовку теста нужной консистенции.
Если нет машины, то ингредиенты для теста следует смешать в миске, влить тёплую воду и всё вместе очень хорошо размешать до тех пор, пока тесто не станет мягкой, гладкой консистенции. Сформовать как хлеб, накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 30 -40 минут в теплом месте. Можно поставить и в духовку, но тогда температура не должна быть больше +50 °С (и это не ошибка, дрожжи в этот период не должны работать).
Приготовление начинки.
Освободить на грудинке мясо от кожи и косточек, если они есть. Бекон порезать. Или приобрести в магазине уже порезанный кубиками. Нарезать кусочками или брусками около 0,5 см и перемешать их вместе в миске. Красный лук также нарезать кубиками аналогичного размера. Сыр натереть на тёрке или нарезать пластинками. Сметану смешать с измельченным чесноком, приправить солью и молотым перцем.
Из указанного количества ингредиентов пирога должно получиться 3 противня. Поэтому тесто нужно разделить на 3 части. Смазать противень или застелить пищевой бумагой. Каждую часть раскатать с помощью скалки в прямоугольник или круг, положить скалку в центр и аккуратно намотать и перенести на противень. Подправить края и проколоть вилкой. Сбрызнуть водой и или пройтись кисточкой, или использовать спрей (например, цветочный). И сразу же поставить в горячую духовку. Выпекать до момента, когда вершина станет твердой, а дно пирога цветным, и затем достать из духовки.
Живёте в Киеве? Выбирайте из большого меню от Пицца33 пиццу на свой вкус: мясоеды, вегетарианцы, любители сыра или морепродуктов всегда найдут любимое блюдо!
Смазать сметанно — чесночной смесью, луком, потом нарезанными беконом и окороком, посыпать тертым сыром и луком или сделать это в другой последовательности, которая вам больше нравится.
Поставить в духовку ещё на минут 10 — 15, чтобы испеклась сама начинка. Нарезать на части и подавать свежим — сразу же!
Температура выпечки: +230 ° C
Окорок нужно брать хороший, чтобы в меру было мяса и жира
Классический венгерский лангош пекут в дровяных печках, которые можно увидеть в моей теме на этом сайте про каштановый фестиваль «Фото Венгрии«. И, конечно, такой пирог пахнет дымом. Иногда добавляют оранжевую папричную салями для желающих — цвет тогда получается совсем венгерский. И да, порядок закладывания начинки видно на фото, всё же правильно — сметана, сыр, мясо, лук.
Фото лангоша по-венгерски
Выбирайте, дорогие читатели, какой вариант лангоша вам больше подходит. А лучше, приезжайте в нашу тёплую и гостеприимную Венгрию. Отдых и питание гарантируют вам здесь всегда отменные и недорогие, кстати.
Лангош по-венгерски
Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига.
Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!
Ингредиенты
✓ Пшеничная мука 1,5–1,75 стак.
✓ Картофель 4 шт.
✓ Сахар 0,5 ч. л.
✓ Дрожжи 5 г
✓ Молоко 0,5 стак.
✓ Соль 0,5 ч. л.
✓ Подсолнечное масло 70 мл
Рецепт приготовления
Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста.
Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.
Приятного аппетита!
Хрустящие венгерские лепешки с картошкой — Лангоши.
Хрустящие венгерские лепешки с картошкой — Лангоши.
Ингредиенты:
- 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
- 3-4 средних картошки
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока
- 1/2 чл соли
- жир для жарки
Приготовление:
- Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
- В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
- В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
- Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
- Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Лангош по-венгерски
Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом. Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош по-венгерски нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления лангоша по-венгерски:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Картофель — 4 штучки
- Сахар – пол чайной ложечки
- Дрожжи – 5 грамм
- Молоко – пол стакана
- Соль – пол чайной ложечки
- Подсолнечное масло – 70 мл
Как приготовить лангош по-венгерски:
- Картошку сварите в немного соленной воде. Сделайте пюре и дайте ему остыть.
- Молоко нагрейте, добавьте в него дрожжи и сахар. Пусть постоит 10 минуток.
- В картошку добавьте муку и посолите. Муку нужно добавлять порционно, чтобы получилась однородная консистенция.
- Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Одного часика будет достаточно.
- Тесто раскатайте в пласт примерно 1,5 сантиметра и повырезайте из него круги. Лепешки можно формировать руками сразу.
- Растительное масло раскалите и тогда закидывайте жариться лепешки. Жарить их надо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чесноком хорошенько смажьте лепешки и немного посолите. Подавать их нужно теплыми. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.
Когда уже все закуски приелись и Вы не знаете, чем удивлять гостей, тогда заходите на наш сайт и выбирайте самые оригинальные блюда:
Приятного аппетита!