Куриный суп с болгарским перцем


Куриный суп с болгарским перцем

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Каждой хозяйке, конечно же, известно такое первое блюдо, как суп. Говоря о супах, следует сказать, о том, что суп – это жидкое блюдо, которое в своем составе имеет не менее 50% жидкости. Это может быть овощной или мясной бульон. Второй особенностью является способ приготовления – варка. Впрочем, сегодня известно множество рецептов этого блюда, среди которых следует отметить очень вкусный куриный суп с чили, который обязательно понравится любителям острого.

Само блюдо возникло более 500 лет назад и достаточно быстро вошло в наш ежедневный рацион. Изначально на Руси эти жидкие блюда назывались никак иначе, как похлебками. Постепенно появились различные вариации приготовления. В настоящее время существует огромное количество видов этого блюда – горячие, холодные, приготовляемые на квасе, на пиве, молочные супы, на вине или фруктовых и овощных соках.

Кроме того, супы могут быть прозрачными, обжарочными, сладкими и заправочными, загущенными, а также в виде пюре. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт легкого куриного супа со сладким перцем.

Приготовление куриного супа со сладким перцем

Болгарский перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена и тщательно промыть водой. Затем нарезать тонкой соломкой.

Очищенную морковь нарезать кружочками, затем каждый нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать.

Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды, добавить соль и поставить на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить мясо, бульон процедить и поставить на маленький огонь. Добавить бульонный кубик и довести до кипения.

Куриное филе нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, затем добавить растительное. Выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут, далее добавить болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3 минуты.

Овощи выложить в бульон, добавить мелко резанное куриное филе и рожки. Варить до готовности макаронных изделий.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу.

Оценка рецепта: 43,00 Повар: Domenika

Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

Рецепт был опубликован: 1 июля 2013.

Куриный суп с вермишелью - рецепт пошагово, с фото

Суп с вермишелью, болгарским перцем, картошкой и курицей — простое, вкусное, питательное первое блюдо. Куриный бульон можно сварить заранее или использовать покупной. Вегетарианцы варят такой суп на воде, а в конце приготовления добавляют сливочное или растительное масло по вкусу.

Ингредиенты

  • очищенная вода – 2 л;
  • куриная голень – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • паприка– 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок.

Как готовить куриный суп с вермишелью

  1. Сначала сварим бульон. Помоем куриное мясо, переложим его в кастрюлю, зальем очищенной водой. Доведем воду в кастрюле до кипения, шумовкой снимем пену. Добавим лист лавра и горошины перца для аромата. Можно добавить в бульон коренья, небольшую морковь и половинку луковицы.
  2. Помоем и почистим картофель. Нарежем клубни кубиком.
  3. Когда мясо полностью сварится и бульон будет готов, достанем из него куриную голень. Филе нужно отделить от костей, крупно нарезать и вернуть в суп, добавить картофель кубиками.
  4. Морковь и белый лук очистить, у перца удалим семенную коробку. Нарезать овощи кубиком.
  5. На подсолнечном масле обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
  6. Когда картофель проварится до полуготовности, добавим к нему пассерованные овощи.
  7. Следом добавим в суп тонкую вермишель.
  8. Когда вермишель сварится, добавим раздавленный зубчик чеснока. Он сделает блюдо особенно ароматным .
  9. Помоем петрушку и укроп. Отделим зелень от стеблей, мелко нарежем и добавим в суп вместе с остальными специями и солью.
  10. Дадим куриному супу снова закипеть, после чего уберем с огня.

Куриный суп с болгарским перцем и помидорами (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Этот суп порадует Вас яркими красками и наваристым вкусом. Вермишель в суп можно не добавлять, но эти звёздочки увеличивают аппетит моего ребёнка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления куриного бульона понадобится половина курицы. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде до полуготовности.

  2. 2

    Нарезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой морковь отправляем в бульон. К ним добавляем нарезанный картофель.

  3. 3

    Чуть позже - нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Добавляю стебли укропа и петрушки, чтобы суп был ещё ароматнее.

  4. 4

    Перед тем, как засыпать вермишель, достаю стебли. За пять минут до окончания кладём в суп лавровый лист, смесь перцев, соль по вкусу, мякоть натёртого помидора и измельчённый чеснок. В готовый суп кладём зелень петрушки и отставляем кастрюлю с огня - суп готов.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Рецепт: Рисовый суп - на курином бульоне с болгарским перцем

Ингредиенты: окорок куриный - 1 шт.;рис - 0,5 ст.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;перец болгарский - 2 шт.;картофель - 2 шт.;приправа для супа - 1 ч. л.;масло топленое - 1 ст. л.;соль - по вкусу;зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления: Здравствуйте! Супчики варить, конечно, умеют все. Но всё-таки я хочу тоже внести свою лепту в тему супов с рисом. Глядишь, может, и пригодится мой рецепт какой-нибудь молодой хозяйке. Суп я варила на курином окорочке. Но его можно сварить и с говядиной, и со свининой. Короче, какое мясо есть в наличии. Сначала я сварила окорочок в 2 л подсоленной воды.

Пока окорочок варился, я приготовила овощи для супа. Картофель порезала кубиками.

Морковь порезала тонкими ломтиками.

Лук порезала помельче.

Болгарский перец порезала соломкой.

Рис промыла в нескольких водах.

Окорочок вынула, а бульон процедила и снова поставила на плиту.

На сковородке растопила масло и на нём спассеровала лук. Количество масла зависит от того, насколько жирный окорочок. У меня окорочок был почти без жира, поэтому я взяла полную столовую ложку масла.

Добавила морковь и слегка обжарила.

Положила болгарский перчик и всё немного обжарила.

В закипевший бульон опустила рис.

Когда бульон снова закипел, положила картофель.

Через пять минут выложила в кастрюлю со сковородки овощи.

Практически сразу положила мясо, отделённое от костей.

Добавила приправу для картофеля, но можно взять и другую. Убавила огонёк и довела суп до готовности.

В тарелку с супом положила порезанную зелень петрушки.

Как видите, всё очень просто. Но вкусно!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

Оставить свой комментарий


Смотрите также

<\br> Карта сайта.