Куриные сердечки в духовке на шпажках


Шашлык из куриных сердечек в духовке

5-05-2017, 15:23

Рецепт приготовления шашлыков из куриных сердечек на шпажках в духовке. Чтобы приготовить шашлычки из куриных сердечек не обязательно разводить мангал, их можно запекать и в духовке, по вкусу они получаются ничуть не хуже приготовленных на огне. Так как куриные сердечки субпродукт достаточно жесткий, то их предварительно нужно замариновать на несколько часов в любом маринаде (томатном, сметанном, с майонезном, с горчицей и т.д.) и затем уже запекать в духовке или на мангале. Наш маринад для шашлыков готовится на основе соевого соуса и бальзамического уксуса, который с успехом можно заменить на любое красное вино.

- 500 – 600 г. куриных сердечек;

- 5 – 6 ст. ложек соевого соуса;

- 1 ч. ложка меда;

- 2 – 3 ст. ложки бальзамического уксуса;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 1 зубчик чеснока;

- щепотка соли + щепотка черного молотого перца.

Как приготовить шашлык в духовке:

Если вы используете для приготовления шашлыка замороженные сердечки, то размораживать их нужно при комнатной температуре. Промойте субпродукт в чистой воде и обсушите бумажным полотенцем.

Затем, у основания каждого сердечка срежьте острым ножом все сосуды и жировые части.

Подготовленные сердечки залейте чистой водой и хорошенько их промойте. Внутри каждого сердечка обязательно находится немного кровяных сгустков, нужно постараться их вымыть.

Приготовьте маринад. Для приготовления маринада можно использовать любое растительное масло (оливковое, кунжутное). Выбор меда тоже на ваш вкус. В этот маринад соль можно не добавлять, так как в состав входит соевый соус, но его совсем не много и такой шашлычок получается слабосоленым. Поэтому если вы хотите чувствовать соль, то можно добавить еще щепотку простой соли.

Молотый перец добавляется для остроты по вкусу, но не стоит им злоупотреблять. Если у вас нет под рукой бальзамического уксуса, то его с легкостью можно заменить на любое красное вино или фруктовый (яблочный) уксус. Измельченный зубчик чеснока добавляет легкий аромат.

В отдельную чашку сложите все ингредиенты для маринада и размешайте.

Выложите куриные сердечки так, чтобы они оказались погруженными в маринад, сверху придавите небольшим блюдцем. Закройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 – 6 часов. Если вы планируете готовить шашлыки на открытом огне, то их желательно оставить мариноваться на ночь.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте небольшой противень для запекания и предварительно накройте его фольгой.

Далее намочите деревянные шпажки водой и нанизывайте на них куриные сердечки.

Разложите шпажки на подготовленном противне и поставьте в разогретую духовку на 20 – 25 минут. Запекайте шашлычки до появления аппетитного румяного цвета.

Готовое шашлыки подавайте с любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

шашлык из куриных сердечек в духовке

vkussovet.net

Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке. (Шашлык из куриных сердец, на минуточку!). Маринады могут быть разными, но вкус всегда потрясающий.

Дата публикации: 19.03.2019

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
  2. Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  3. Помести сердечки в маринад.
  4. Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  5. Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  6. По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
  7. Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
  8. Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
  9. Приятного аппетита!

При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Источник

Заходите к нам в гости

sovet-ok.ru

Куриные сердечки на шпажках в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов

Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

Шашлык для домашнего пикника

Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.

Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

  • сердечки лучше брать охлажденные;
  • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
  • в сердечках не должно быть много крови.

Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных сердец;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. меда;
  • приправы, соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
  2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
  3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
  4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.
  5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
  6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
  7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.
  8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
  9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
  10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.
  11. Выкладываем шпажки на противень.
  12. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  14. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.
  15. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

Состав:

  • 500 г куриных сердец;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • соль, перцевая смесь;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Для начала куриный субпродукт обрабатываем, промываем и обсушиваем.
  2. Выкладываем куриные сердца в глубокую миску, солим и приправляем перцевой смесью.
  3. В отдельной посуде соединяем кипяченую воду комнатной температуры со свежеотжатым соком лимона.
  4. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики. При желании можно добавить пару ложек рафинированного растительного масла.
  5. Приготовленный маринад добавляем в миску с куриными сердечками. Все хорошенечко перемешиваем.
  6. Мариновать субпродукты будем три часа в холодильной камере.
  7. Затем нанизываем сердечки на шпажки и выкладываем в противень.
  8. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180°.
  9. Кстати, по этому же рецепту готовятся шашлычки из куриных субпродуктов на сковороде. На их обжаривание вы потратите всего лишь 7 минут.

Для любителей восточной кухни

Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

Состав:

  • 500 г куриного субпродукта;
  • 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
  •  30 г имбирного корня;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
  • 1 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
  2. Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
  3. Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
  4. В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
  5. С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
  6. Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
  8. Отправляем нашинкованный лук в маринад.
  9. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
  10. Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
  11. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
  12. Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем в течение получаса до готовности.
  15. Подаем к столу с острым соусом.

Читайте также:

Приготовьте удивительный шашлык из куриных сердец. Такого вы еще точно не пробовали! Это угощение изменит ваше отношение к субпродуктам, и с этого момента в вашей жизни будут постоянно присутствовать «дела сердечные». Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Куриные сердечки в духовке на шпажках

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

1000.menu


Смотрите также