Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке


Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Это блюдо так нам понравилось, что за две недели готовлю куриные отбивные с ананасами и сыром уже дважды!

Это универсальный рецепт: и к ужину, и к праздничному столу. Выглядит интересно, а на вкус - восхитительно! К тому же, куриные отбивные с ананасами в духовке - более диетичный вариант, чем жареные на сковороде, и гарантированно пропекаются. Когда-то я готовила отбивные с ананасами на сковороде, так они получились слегка сырыми в серединке, и пришлось доготавливать их в микроволновке. И потом, тот рецепт был со свининой, а сейчас наступает год Свинки, так что готовить из свинины не стоит. Лучше сделайте отбивные из куриного филе, и у Вас появится ещё один отличный новый рецепт!

  • 2 куриных филе;
  • 1 баночка консервированных ананасов колечками;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3-4 столовых ложки домашнего майонеза;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Куриное филе споласкиваем и разрезаем пополам, а половинки - на плоские кусочки: получается по 4 штуки из филе, всего 8. Отбиваем с одной стороны, накрыв пищевой плёнкой или пакетиком. Солим и перчим. Выкладываем на противень или в форму для запекания, застеленную фольгой, а чтобы отбивные не прилипли, смазываем фольгу растительным маслом. На каждую отбивную кладём по колечку ананаса.

Смазываем домашним майонезом: на 3 столовых ложки сметаны - 0,5 чайной ложечки горчицы, полстоловой ложки лимонного сока и чуть меньше столовой ложки оливкового (или подсолнечного) масла, чуть соли и перца.

Трём сыр на крупной тёрке и слегка посыпаем им сверху, стараясь, чтобы не попадал на противень.

Ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем куриные отбивные с ананасами в духовке 30 минут, до готовности.

Готовые отбивные выкладываем на тарелку и подаём с гарниром.

Правда, просто и вкусно?

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте! Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.

Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.

Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление. Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк. У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.

    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут. В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.

    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами готовы. Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    WordPress: 27.05MB | MySQL:41 | 0,267sec

    Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника! Рецепты отбивных с ананасами и сыром из свинины, курицы, телятины

    Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

    На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

    Это блюдо знакомо многим и особенно часто встречается на рождественском или новогоднем столе. Но далеко не все знают, что существует несколько способ приготовления праздничного мяса.

    Отбивные с ананасами и сыром – общие принципы приготовления

    Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

    Как готовятся отбивные:

    1.    Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

    2.    Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

    3.    Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

    4.    Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

    Это базовый рецепт, на основе которого существует множество вариаций. Иногда отбивные маринуют в соусах, заранее обжаривают, используют панировки, кляры и многое другое. Точная технология приготовления и продукты указывается в рецепте.

    Рецепт 1: Отбивные с ананасами и сыром из свинины

    Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

    Ингредиенты

    •    800 граммов вырезки; банка ананасов;

    •    специи;

    •    майонез;

    •    тертый сыр.

    Приготовление

    1.    Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

    2.    Смазываем противень, раскладываем отбивные.

    3.    Сверху покрываем майонезом.

    4.    С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

    5.    Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

    Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром «Королевские»

    Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

    Ингредиенты

    •    600 граммов мяса;

    •    4 ложки майонеза;

    •    немного масла;

    •    кольца ананаса;

    •    200 граммов грибов;

    •    сыр;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

    2.    Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

    3.    С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

    4.    С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

    5.    Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

    6.    Выпекаем до готовности при 180 градусах.

    Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

    Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

    Ингредиенты

    •    грудка;

    •    ананасы;

    •    сыр;

    •    чеснок;

    •    сметана;

    •    масло;

    •    немного зелени.

    Приготовление

    1.    Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

    2.    Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

    3.    Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

    4.    Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

    Рецепт 4: Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»

    Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

    Ингредиенты

    •    600 граммов телятины;

    •    5 ложек соевого соуса;

    •    ананасы;

    •    сыр;

    •    перец;

    •    масло;

    •    2 ложки кетчупа;

    •    ложка горчицы;

    •    мука.

    Приготовление

    1.    Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

    2.    Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

    3.    Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

    4.    Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

    5.    Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

    6.    Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

    Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

    Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

    Ингредиенты

    •    500 граммов мяса;

    •    ананасы;

    •    специи;

    •    масло;

    •    сыр;

    •    2 яйца.

    Приготовление

    1.    Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

    2.    Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

    3.    Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

    4.    Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

    5.    Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

    Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

    Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

    Ингредиенты

    •    куриные грудки;

    •    майонез;

    •    чеснок;

    •    ананасы;

    •    помидоры;

    •    специи;

    •    масло;

    •    сыр.

    Приготовление

    1.    Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

    2.    Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

    3.    Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

    4.    Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

    5.    Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

    Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

    Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

    Ингредиенты

    •    600 граммов мяса;

    •    колечки ананасов по числу отбивных;

    •    сметана;

    •    сыр для посыпки.

    Для соуса:

    •    полстакана орехов (грецких);

    •    20 мл лимонного сока;

    •    1 ложка масла;

    •    зубок чеснока;

    •    1 ч. ложечка острой горчицы.

    Приготовление

    1.    Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

    2.    Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

    3.    Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

    4.    Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

    Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

    Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

    Ингредиенты

    •    3 луковицы;

    •    3 моркови;

    •    700 граммов мяса;

    •    ананасы;

    •    сыр;

    •    майонез;

    •    специи;

    •    немного масла.

    Приготовление

    1.    Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

    2.    Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

    3.    Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

    4.    Смазываем кусочки майонезом.

    5.    Раскладываем порезанные ананасы.

    6.    Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

    Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

    Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

    Ингредиенты

    •    мясо 0,5-0,6 кг;

    •    150 гр. сыра;

    •    Зубчик чеснока;

    •    3-4 кольца ананаса;

    •    масло;

    •    4 ложки майонеза;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

    2.    Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

    3.    Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

    4.    Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

    Отбивные с ананасами и сыром – полезные советы и хитрости

    •    Мясо постное и без жирка? Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавить недостающего жирка.

    •    Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

    •    Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

    •    Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Как же быть? Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

    •    Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

    Куриные отбивные с ананасом и сыром | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.

    Состав:

    куриного филе – 500 гр.,

    консервированные ананасы кольцами — 1 банка,

    сыр твердый – 150-200 гр.,

    яйца куриные – 2-3 шт.,

    мука,

    соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Существует много рецептов приготовления отбивных из куриного филе. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.

    Куриные отбивные с ананасом и сыром – очень вкусное и быстро приготовляемое блюдо.  Такие отбивные получаются красивые на вид с приятным, нежно-сладким вкусом.

    Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром, вам не нужно обладать какими то специальными навыками. Это простое, но и в тоже время интересное блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка. Вкус куриных отбивных с ананасом и сыром обязательно удивит ваших гостей и родных.

    Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, то обязательно воспользуйтесь нашим фото рецептом. Мы уверены, что вы останетесь довольны полученным результатом.

    Приготовление куриных отбивных с ананасом и сыром.

    Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром необходимо филе предварительно разморозить. Размораживать филе под водой не желательно, так как, мясо теряет огромное количество полезных веществ. Лучше всего использовать свежее куриное филе.

    Филе нужно нарезать кусочками.

    Затем при помощи кухонного молоточка отбить  филе с двух сторон.

    Яйца необходимо взбить.

    Далее филе посолить и поперчить по вкусу, добавьте специи.

    Затем подготовленное филе обвалять в муке.

    Тут же окунуть в яйцо и выложить филе на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Отбивные немного поджарятся с двух сторон.

    Когда отбивные поджарятся выложить их со сковороды на подготовленный противень.

    Далее открыть банку с консервированными ананасами и вынуть из неё колечки ананаса.

    Теперь положите кружочек ананаса на отбивную.

    Затем  сыр необходимо натереть на тёрке или просто нарезать пластинками таких же размеров, как и отбивные. Сверху на ананас выложить сыр. Все эти действия повторить со всеми отбивными.

    Далее в разогретую заранее духовку, нужно поместить подготовленные отбивные с ананасом и сыром. Сыр должен хорошо расплавится. Когда сыр расплавиться, выньте отбивные из духовки.

    Куриные отбивные с ананасом и сыром готовы. Подавать отбивные на стол в горячем виде. Такие отбивные вы можете подать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым вторым блюдом. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные отбивные с сыром.

    Также на эту тему, Вы можете почитать


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.