Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Курица в томатном соусе с чесноком

Курица в томатном соусе с чесноком


Курица в томатном соусе

2 рецепта

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.

Курица в томатном соусе с морковью и луком

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 крупная курица
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 л. томатного сока или соуса
  • растительное масло
  • пара ложек муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура, к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
  • Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
  • Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке.
  • Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри.
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне.
  • Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой.
  • Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок.
  • Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара.
  • Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.
  • Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка
    • 1 красный салатный перец
    • 40 гр. тертого миндаля
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
    • оливковое или подсолнечное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    1. Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название - курица Чилиндрон.
    2. Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
    3. Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
    4. В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
    5. Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
    6. В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
    7. Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Алина 1.08.11Увидела этот рецепт, решила попробовать. А поскольку под рукой не было миндаля, то сделала просто курицу в томатном соусе без всяких там тертых орехов. Ничего, получилось вкусно, наш рецепт!

Ольга 12.08.11Приготовила курицу в томатном соусе.Очень вкусно понравилось всем.Спасибо!!!!!!!

Настя 04.06.13Готовила курицу по вашему рецепту. Даже не могла себе представить, что получится так вкусно! Это просто праздник желудка!

Татьяна 01.10.13простите, пожалуйста, но не могли бы вы подсказать, перец красный Болгарский нужен или острый?

Алена В курицу в томатном соусе кладут салатный перец, его также называют Болгарский. Цвет особой роли не играет, хотя более красиво красный или желтый. Конечно, если Вы захотите придать блюду немного остроты, то вместо черного молотого перца можно положить совсем чуть-чуть острого перца, но осторожно. )))

Алёна 10.10.13Алёна спасибо! Пельмени мы уже готовили, а вот сегодня курочку!!! Очень вкусно и соус обалденный, я такой очень люблю. Всем очень понравилось!!!

Машенька 14.11.13 Люблю баловать свою семью вкусненьким. Мы все любим курочку, но уже приелась она. Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, мясо нежное, сочное. Необычно. Все требовали добавки.

Катя 26.01.14 Я когда-то на дне рождения у сотрудницы пробовала что-то подобное, но постеснялась тогда спросить рецепт. Теперь я знаю секрет, вернее аж два секрета)). Скоро у меня юбилей, обязательно приготовлю.

Ольга 05.02.14 Курочка получилась просто первоклассной! Нежная, аппетитная, готовила ее пока по первому варианту рецепта. Теперь хочу приготовить курочку с салатным перцем и миндалем. Спасибо за вкусняшки!!! Теперь моя семья ждет второго вариантика).

Алёна Ольга, на здоровье)))

Наталья 21.04.14 Алёна, рецепт прекрасный: и вкусно, и просто. Все были очень довольны. Огромное спасибо.

Алёна Наталья, спасибо на добром слове. Рада, что курочка понравилась)))

Василиса 30.01.15 Я бы этот рецепт назвала скорой помощью на кухне. Почему? Да потому, что голени сравнительно недорогой продукт, готовятся быстро, а на выходе получается сытное и оригинальное блюдо. И непременно с чесночком, от него такой пикантный вкус!

Алёна Василиса, спасибо за комментарий. По поводу скорой помощи очень точно подмечено - эта курочка в томатном соусе меня не раз выручала )))

Курица в томатном соусе

Распечатать

Когда совершенно нет времени, а вкусно накормить семью надо, на помощь приходят вот такие простые рецепты. Ароматная, нежная и сочная курица, приготовленная на плите с томатным соусом и чесноком - это отличный вариант второго блюда. Несмотря на то, что в рецепте нет жира (дополнительно не используется) и мясо получается достаточно диетическим, курочка будет сытной и очень вкусной.

Готовую курицу в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром на ваш выбор. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке.

Шаг 1

В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, томатный соус (при желании замените любимым кетчупом), свежий чеснок (1 очень крупный или несколько мелких зубчиков) и соль. Масло не добавляем.

Шаг 2

Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу (может понадобиться чуть меньше или больше, чем у меня). Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.

Шаг 3

Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем томатный соус и соль по вкусу (количество используемой соли зависит от вашего вкуса и того, насколько соленый у вас томатный соус).

Шаг 4

Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего без крышки. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок (можно просто мелко нарезать или измельчить на терке).

Шаг 5

На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу в томатном соусе до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.

Шаг 6

Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу - отличный перекус в пути. Готовьте на здоровье, друзья!

Курица в томатном соусе

Куриное мясо – один из самых часто употребляемых продуктов питания во многих странах мира. Тушеная курятина или жаркое из куриного мяса – вкусное, сытное блюдо. Однако не все части курицы – это нежирное, диетическое мясо, а только филе с грудки. Мясо с бедер и голеней содержит достаточное количество жира, и это без учета кожи (обычно мы готовим с кожей).

Чтобы сбалансировать ситуацию, полезно будет готовить тушеную курицу в томатном соусе (томат – превосходный антиоксидант, содержит суперполезный ликопин и другие важные для организма человека вещества). Можно купить целого подрощенного цыпленка, молодую курочку или купить окорочка, бедра, голени, грудки (другие части тушки курицы более подходят для бульонов).

Курица в томатном соусе с чесноком по-грузински (чахохбили)

Ингредиенты:

  • некрупные куриные бедра и окорочка – около 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томат-паста (без консервантов) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • небольшой кусочек натурального сливочного масла – 20-25 г;
  • немного куриного жира;
  • перец острый красный;
  • сухие молотые специи (смесь хмели-сунели);
  • свежая зелень (лук, петрушка, кинза, базилик, эстрагон и др.);
  • соль.

Приготовление

Измельчаем приличный кусочек куриного жира и вытапливаем его в толстостенном сотейнике. Обжариваем мелконарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавляем части курицы (если бедра крупные, можно разрубить каждое на 2 части). Обжариваем все вместе до легкого позолочения корочки, помешивая лопаткой, после чего добавляем немного воды или легкого несульфитированного светлого столового вина и тушим, прикрыв крышкой, до готовности. В процессе добавляем сухие молотые специи, если надо, подбавляем воды. В конце добавляем кусочек сливочного масла и томат-пасту, немного остужаем, добавляем мелкорубленный или продавленный чеснок и острый красный перец.

Раскладываем порционно, посыпаем рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис, поленту, картофель, фасоль. Хорошо также подать свежие разрезанные крупно овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень веточками и несравненного грузинского столового вина, светлого, разумеется, ну, или рюмку-другую чачи.

Курица с картофелем в томатно-сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра и голени – по 1+1 на порцию (или по 200 г мяса с грудки с кожей);
  • картофель продолговатой формы некрупный – по 3 картофелины на порцию;
  • перетопленный куриный жир или топленое натуральное сливочное масло;
  • томат-паста – 2-3 ст. ложки;
  • сливки натуральные густые – около 100-150 мл;
  • специи сухие молотые (например, смесь карри);
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Готовим в глубокой форме. Обильно смазываем дно формы жиром или маслом. Картофель, если молодой, можно не срезать кожицу, а лишь слегка очистить и вымыть. Разрезаем каждый клубень на четыре части вдоль красивыми ломтиками. Выкладываем вместе с частями курицы (бедра можно разрубить на 2 части). Запекаем в духовом шкафу под крышкой (или фольгой) в течение 40 минут при температуре около 200 градусов С.

Пока курица с картофелем запекается, готовим соус: смешиваем томат-пасту со сливками и приправляем смесью карри, чуть подсаливаем. Сливки можно заменить живым несладким йогуртом или сметаной. Густоту соуса можно регулировать добавлением воды или крахмала.

Извлекаем форму из духового шкафа, снимаем крышку или фольгу (можно перевернуть картофель и мясо лопаткой) и поливаем соусом, равномерно распределяя. Возвращаем форму в духовку, но уже без крышки, чтобы все красиво подрумянилось. Запекаем еще в течение 20 минут. Можно еще тертым твердым сыром присыпать, когда уже готово. Подаем с зеленью, столовым светлым вином или темным пивом.

Статьи по теме:

Курица в соевом соусе, жаренная на сковороде или запеченная в духовке получается сочной и невероятно нежной. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, либо приготовить на обед в воскресный день. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Курица, тушеная с морковью и луком

Куриное мясо — дешевый и вкусный продукт, который обожают многие. И сегодня мы поговорим о самом простом способе его приготовления — тушеной курятине с морковью и луком. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются ароматнее и сочнее, нежели на сковороде или в кастрюле. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания цыпленка в горшочке. Такое кушанье непременно оценят ваши близкие и друзья.

Курица с картошкой в горшочке

Картофель с мясом — самое универсальное блюдо на нашем столе. В нашей сегодняшней статье мы собрали несколько наиболее интересных рецептов приготовления курицы с картошкой в горшочках. Читаем наши советы и выбираем подходящий для себя вариант.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.