Курица в карамельном соусе


Курица в карамельном соусе

Вашему вниманию предлагается простой рецепт курицы в карамельном соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром. Идеальное сочетание сладкого и соленого делает это блюдо по-настоящему удачным.

1. Для начала необходимо приготовить главную составляющую этого блюда - соус. На сковороду всыпать сахар и добавить около 50 миллилитров воды. Отправить на огонь и, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель начала твердеть или расслоилась, снова отправить на огонь и немного прогреть.

3. Рецепт приготовления курицы в карамельном соусе переходит к следующему этапу. Куриные бедра вымыть, просушить и снять с них кожицу. Посолить по вкусу и при желании добавить любимые специи.

4. Очистить луковицу, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, а корень имбиря тонкой соломкой.

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда чеснок, имбирь, лук и слегка обжарить.

6. Выложить на сковороду курицу и обжарить на сильном огне до получения корочки.

7. Добавить молотый черный перец и перец чили по вкусу. Влить соевый соус и часть карамель. Жарить на среднем огне до готовности курицы. Вот и весь простой рецепт курицы в карамельном соусе. За 5 минут до готовности добавить оставшуюся карамель. Подавать к столу с гарниром, присыпав зеленым луком.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Курица в карамели

Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию,  можете выбрать и другие части курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:

  • курица (окорочка) – 3-4 шт./1 кг
  • чеснок – 3-4 шт.
  • специи (черный молотый перец, карри, сладкая паприка и др.) – по вкусу

Для карамели:

  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления курицы в карамели:

Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.

Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.

Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.

Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.

Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.

Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.

Полить курицу подготовленным соусом и поставить в духовку. Температура приготовления –190-200 градусов. Запекать курицу в карамели нужно 40-60 минут, в зависимости от того, насколько румяная корочка вам нужна. Во время запекания 2-3 раза достать курицу и полить ее сверху соусом.

В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.

Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в карамели - рецепт с фото

Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все дело в особенном соусе – карамельном. Блюдо получается очень вкусным, впору ставить его на праздничный стол и потчевать гостей.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: обжарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • соевый соус – 0,5 стакана
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • молотая корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриное филе. Можно срезать его с голени, или грудок. А проще всего купить уже готовое охлажденное или замороженное куриное филе. Кстати, попробуйте приготовить в карамельном соусе по этому рецепту голени или крылышки – наверняка получится также вкусно.
  2. Замороженное филе разморозьте при комнатной температуре. Обратите внимание, что диетологи советуют именно так – в течение длительно времени размораживать любые продукты, не только мясо.
  3. Порубите филе на кусочки любого размера. Но лучше всего так, чтобы можно было наколоть кусочек курочки и целиком отправить его в рот. Очень удобно.
  4. Теперь поколдуем над карамельным соусом. Он получается очень ароматный – и соленый, и сладковатый, и чуть острый. Карамель полностью окутывает кусочки курицы, но в тоже время она не застывает на поверхности мяса, а остается жидкой.
  5. Выберите сковороду с толстым дном, чтоб она могла равномерно распределять тепло, да и случаев подгорания на такой сковороде гораздо меньше.
  6. Налейте в сковороду соевый соус. Удивительно, что не подсолнечное масло, правда? Соевый соус может быть как обычным, так и приправленным чем-нибудь, перцем например. Такой соус более ароматный и наверняка понравится любителям остренького.
  7. Добавьте к соусу остальные ингредиенты: три столовые ложки сахара, столовую ложку мёда, ароматные имбирь и корицу.
  8. Отправьте сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. Помешивайте его до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным.
  9. Затем переложите в сковороду кусочки куриного филе, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу в соусе, периодически помешивая кусочки и переворачивая их.
  10. Аромат будет витать на кухне удивительный. Примерно через тридцать минут тушения на медленном огне курица будет готова. Теперь прибавьте огонь, снимите крышку, чтоб остатки влаги испарились. Тогда соус получится более густым.
  11. Переложите кусочки курицы в карамели из соевого соуса и мёда на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам необходимо приготовить курицу быстро, посмотрите рецепт жареной куриной грудки на сковороде. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Нежная курочка в хрустящей карамели

6.12.2015 // admin   

Курица в карамели

Просто очень восточное блюдо, рецепт которого я привез из Китая и немного «поправил» для русской кухни.

Перед тем, как я расскажу вам про рецепт, хочу дать совет: филе куриное, в данном рецепте, это совсем не обязательно куриная грудка. Лучше сделать ассорти из разного мяса курицы: нарезать брусочки и из грудки, и из ножек.

И резать мясо лучше на брусочки – кубики сложнее будет равномерно обжарить в карамели.

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Филе куриное – 500 г
  • Сахар-песок – 4-5 столовых ложек
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2-3 чайных ложки
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Перец красный молотый и соль – по вкусу
  • Семена кунжута – по желанию.

Готовим курочку в карамели:

  1. Куриное филе нарезаем на брусочки или кубики. Толщина кусочка, примерно, 1 см.
  2. На сковороду с толстым дном насыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно перемешиваем до получения темно-коричневой карамели, при необходимости добавляем воду (совсем немного).
  3. Запускаем мясо в сковороду с карамелью и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 10 минут. Нужно, чтобы соус был достаточно жидким, а для этого регулярно и понемногу подливаем воду.
  4. Чеснок режем на пластины и выкладываем на сковороду, добавляем бадьян, соевый соус, перец и соль. Тушим на малом огне 4-5 минут постоянно помешивая.
  5. Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут.
  6. Перед подачей посыпаем кусочки мяса семенами кунжута.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,293 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 курица, птица, птица в духовке


Смотрите также

<\br> Карта сайта.