Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Курица под картофельной шубой в духовке

Курица под картофельной шубой в духовке


Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке настоящее праздничное блюдо, которое не оставить равнодушным ни одного вашего гостя, так как ароматная сырная корочка и запеченный лук с картофелем в буквальном смысле так и тянет к столу. Важно, что это блюдо настолько легко в приготовлении, что вам потребуется минимум времени и совсем немного продуктов, которые легко достать в любом местном супермаркете.

Курица под картофельной шубой настоящая королева на праздничном столе, таким блюдом можно побаловать не только взрослых гостей, но и самых маленьких и тех, кто придерживается диеты, так как мясо из курицы диетическое и запеченное не придаст особого вреда вашей фигуре.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 1 пачка,
  • Картофель -4 шт. (300 гр.)
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Твердый сыр -100 гр.

Для заправки:

  • Сливки – 20% жирности 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мускатный орех -1 ч. ложка
  • Твердый сыр -100гр.
  • Чеснок пару зубчиков.

Куриное филе размораживаем ( если оно было замороженное). Промываем под проточной водой, режем на небольшие произвольные кубики. Приблизительно 2-3 см каждый. Таких размеров кусочки быстрее приготовятся и будут более сочные.

Луковицу очищаем, промываем под холодной, проточной водой и разрезаем на тонкие полукольца. Можно и на брусочки, если вам так больше нравится, от этого не изменится вкус блюда.

Картофель промываем под проточной водой, если у вас картофель молодой, то очищать его от кожуры даже не стоит. Важно тщательно промыть и если есть черные точки, их выковырнуть при помощи острия ножа. Картофель шинкуем на тонкие, практически прозрачные кольца.

Сыр трем на мелкой терке. Желательно выбирать сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр подходил вам по вкусу. Если есть желание, то можно смешать несколько видов сыра. Например, Российский сыр  и Маасдам, главное чтобы вам нравилось.

Чеснок играет в этом блюде не мало важную роль, он придаст особую пикантность. Для этого его очищаем и выжимаем через чесночницу или же шинкуем очень мелко при помощи ножа.

В глубокую миску вливаем сливки, всыпаем туда чеснок и мускатный орех. И тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы.

Приступаем к самому важному. В противень с глубокими бортами или же в форму для запекания, выкладываем на дно куриное филе. Следующим слоем измельченный лук и  сверху картофель кольцами.

Заливаем все заправкой. Желательно залить все так, чтобы заправка залилась между слоями, чтобы закрыть все проходы между слоями.

Следом стоить повторить весь процесс еще одним слоем куриного филе, лука и картофеля. Опять заливаем заправкой и только потом засыпаем тертым сыром.Отправляем курицу под картофельной шубой в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Как только блюдо будет готово, его стоит подавать исключительно горячим. Разрезая при помощи острого ножа на порционные кусочки.

Курица под картофельной шубой готова.

Посмотреть рецепт Курицы по-французски.

Приятного аппетита.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке - Год 2019

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото Ищите Куриное филе под шубой в духовке рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

Читайте также:  Салат средиземноморская жемчужина

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.

Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.

Попробуйте приготовить также отбивные из фарша. вы удивитесь, насколько это вкусно!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита.

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!

Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке Тертый картофель в духовке с мясом — сытно, вкусно, просто и быстро! Попробуйте приготовить такое мясо под картофельной шубой и поймете, какое это отличное блюдо на обед или ужин.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

Читайте также:  Как приготовить салат тиффани Поделитесь статьей в соц. сетях:

Рецепт: Курица с грибами под картофельной шубой - в духовке

Ингредиенты: грудка куриная - 300 гр.;грибы свежие - 250 гр.;картофель крупный - 4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;мука - 1 ст.л.;молоко жирное - 400 мл.;сыр твердый - 100 гр.;масло растительное - 4 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Всем привет!Картофель нужно сварить до готовности, дать остынуть.Далее приготовить соус.

Куриную грудку

нарезать на мелкие кусочки

и обжарить на растительном масле на сковороде до образования золотистости.

Далее курицу убрать со сковороды в отдельную миску.Затем на этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук

до готовности.

Затем к луку добавить мелко нарезанные грибы

и обжаривать до испарения жидкости, на среднем огне.

Затем добавить муку,

перемешать.Далее добавить молоко,

Хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

Тушить 3 минуты.Затем добавить курицу, перемешать. Отключить огонь.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить соус.Сверху натертый на крупной терке картофель.

Далее натертый на крупной терке сыр.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.