Купаты из свинины


Купаты из свинины

Вот мы и добрались до рецептов. Сначала я рассказал, где можно купить кишки для производства купат и колбасок в домашних условиях. Потом в общих чертах описал сам процесс производства колбасок на дому. Теперь покажу пошагово и расскажу как готовить купаты.

Ингредиенты:

  • свинина постная (окорок, мясо с задней части) — около 1 кг;
  • свинина жирная — около 1 кг;
  • свиное сало — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • чёрный и душистый перец — по 5 горошин;
  • сушеные ягоды можевельника — 2 ягоды;
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • тёртый мускатный орех — на кончике ножа;
  • коньяк — 50 г;
  • соль по вкусу;
  • очищенные свиные кишки.

Купаты делают из жирного мяса. По мясным отрубам смотрите сами. Например, можно взять только жирное мясо. Или как у меня — часть постного и добавить сало. Также сюда можно добавить кусочек говяжьего мяса. Итак, мясо моем, режем на небольшие кусочки и готовим фарш с помощью мясорубки. Мясо на фарш пропускаем через решетку с мелкими отверстиями. Некоторые прокручивают мясо дважды, но я считаю, что и одного раза достаточно.

Лук и чеснок мелко режем или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Специи растираем в ступке и добавляем в фарш. Можете добавлять любые специи, сочетающиеся со свининой. Также добавляем рюмку коньяка и немного воды: коньяк для аромата, а воду — чтобы мясная масса по консистенции стала более мягкой, так легче набивать кишки фаршем. Также вместо коньяка и воды можно добавить стакан сухого вина.

Фарш хорошо вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Чтобы проверить будущие купаты на вкус и на достаточное количество соли и специй, слепите маленькую котлетку и поджарьте её на сковородке. Если получилось пресно, добавьте немного соли и других специй по желанию в фарш.

Подготавливаем кишки. Я использую очищенные свиные кишки, которые покупаю впрок и храню в морозильной камере. Их стоит разморозить и замочить в воде. На мясорубку устанавливаем насадку, на насадку одеваем кишки. Включаем мясорубку и наполняем кишки фаршем, не забывая формировать порционные колбаски. Подробнее рассказано в предыдущей статье Как делать колбасу.

Готовые домашние купаты следует убрать в холодильник на 30 минут или до выхода на пикник. Если собираетесь хранить несколько дней — убирайте в морозилку, в этом случае не забудьте разморозить заранее.

На природе подготавливаем угли, выкладываем свиные купаты на решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим, время от времени переворачивая. Вот внутри колбасок заскворчало, забегали под оболочкой пузырки жира и жидкости. Вот зарумянилась корочка с обеиз сторон. Значит, готово. Не передержите и не пересушите.

Подавайте, как и шашлык, с томатным соусом и овощами.

Чтобы подвергнуть купаты тепловой обработке и довести до готовности, необязательно выходить на природу. Их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковородке. Но мы то знаем, что на природе завсегда лучше и вкусней.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт Купаты из свинины

Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже.
Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем “рубить” ножом, а другую пустим через мясорубку.
Отделяем 875 грамм для рубки.
Вот что у нас осталось
Далее примерно пополам разделяем жир.
Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.
Примерно вот так. около 2 мм.
Тоже самое делаем с большей частью отложенного мяса ( вес – 875 г.) Куски должны быть примерно по 5*5 мм.
Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.
Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий.
Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса.
Далее тоже самое проделываем с жиром.
Все мясо отправляем в миску к рубленному.
Чистим лук.
Пропускаем его через мясорубку.
Далее отправляем его к мясу
Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску.
Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца.
Добавляем перец чили.

Читайте также:  Рецепт Салат с первоцветами

Добавляем паприку для цвета и аромата.
Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)
Добавляем ложку сушеного базилика.
Ложку “Прованских трав”
Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.
Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем.
Вот что у нас получится. Теперь уберем миску в холодильник на часик – два.
Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей.
Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут.
Подготавливаем нашу мясорубку.
Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.
Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую.
Вблизи переход.
Вот что у нас получилось
Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале.
Наслаждаемся.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Вы читаете статью Рецепт Купаты из свинины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Купаты из свинины

Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики Нашли на сайте:

Купаты | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Купаты домашние Потрясающе вкусное блюдо грузинского происхождения.

Купаты домашние идеально подойдут для пикника. Купаты можно зажарить на гриле, в сковороде или запечь в духовке, вкусно получается в любом случае.

Изначально купаты готовились из свинины с добавлением чеснока, лука, зерен граната или барбариса и большого количества приправ. В наше время колбаски начиняют чем угодно. Купаты можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или жарить на гриле. Идеально подходят для пикника.

  • Свинина 1 кг
  • Свиное сало, брюшина или грудинка 100-200г
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • 1-2 луковицы
  • Соль

Специи: если готовите в грузинском стиле, хорошо взять хмели-сунели и добавить несколько капель сока лимона. Другой вариант: смесь прованских трав, молотые кориандр, душистый перец и чуть-чуть корицы или гвоздики. В принципе подойдут любые приправы на ваш вкус.

Также потребуются кишки свиные. Другое название – черева. Продаются в некоторых магазинах и на рынке в мясных отделах. Они должны быть хорошо почищены. Шкурка должна быть тонкой, белого цвета, без запаха. В качестве замены можно использовать специальную оболочку для колбасок. Она изготовлена из довольно натуральных съедобных продуктов.

Рецепт

  1. Обрезаем с грудинки шкурку.
  2. Мясо и измельчаем. Возможны варианты. Режем кубиками размером примерно один сантиметр или пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем измельченные лук и чеснок, специи, соль.
  4. Кишки советую хорошенько промыть и замочить в воде на несколько часов.
  5. Режем черева на кусочки длиной сантиметров 25-30 с расчетом, что концы нужно завязать на узелок или закрепить кулинарной нитью.
  6. Наполнять их можно с помощью специальной насадки мясорубки. Если нет – отлично подойдет обрезанная наподобие воронки пластиковая бутылка.
  7. Завязываем узелок на одном конце оболочки. Одеваем свободный конец на насадку мясорубки или горлышко бутылки.
  8. Заполняем фаршем неплотно, чтобы купаты не лопнули при термической обработке.
  9. Завязываем узелок с другой стороны.
  10. Часть колбасок можно заморозить на будущее. Они прекрасно хранятся в морозильной камере несколько месяцев.
  11. Это необязательно, но я обычно кипячу купаты одну минуту (в случае, если использую натуральную оболочку.
  12. Накалываем купаты тонкой иголкой в двух-трех местах
  13. После этого их можно обжарить в сковороде или запечь в духовке.

Попробуйте перед запеканием слегка смазать купаты томатным соусом. Получается интересный вкус и красивая корочка. Посмотрите проверенный рецепт, как вкусно приготовить свиные ребрышки. Благодаря маринаду они приобретают румяную корочку и пряный вкус. Рецепт посола сала в домашних условиях, подходящий для свиной грудинки и закуска на бутерброд из брюшины читаем по этой ссылке.

Купаты из свинины на сковороде

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…


Смотрите также

<\br> Карта сайта.