Крыжовник в собственном соку без сахара на зиму
Крыжовник в собственном соку без сахара
Крыжовник в собственном соку без сахара
Ингредиенты
1 кг крыжовника, 1 л воды.
Способ приготовления
Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.
Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки.
Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут.
Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Следующая глава
Клубника в собственном соку без сахара Ингредиенты: 1 кг клубники.Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода. Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные полулитровые банки и слегка утрамбуйте с
Малина в собственном соку без сахара Ингредиенты: 1 кг малины, 1 л малинового сока.Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные полулитровые
Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й вариант) Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.Через 5 минут снимите таз с
Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й вариант) Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды.Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие
Крыжовник в собственном соку без сахара Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды.Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые
Крыжовник в собственном соку Крыжовник чистят и моют, добавляют сахар (на килограмм ягод 500 граммов сахара) и сок малины (200 граммов сока на килограмм ягод), ставят на огонь и нагревают, но не доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Через 5–7 минут
Крыжовник в собственном соку 1 кг крыжовника, 200 г сахара. 2/3 отобранных зрелых ягод крыжовника наколоть и уложить в банки «по плечики». Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрюле с небольшим количеством воды. Когда ягоды размягчатся, протереть
Абрикосы в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг абрикосов, 100 мл воды. Способ приготовления Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Нагревайте при постоянном
Черешня в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг черешни, 1 л черешневого сока. Способ приготовления Очистите подготовленную черешню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.Накройте их
Малина в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг малины, 1 л малинового сока. Способ приготовления Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие
Клубника в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг клубники. Способ приготовления Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные
Крыжовник в собственном соку с сахаром Первый способ Ингредиенты 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды. Способ приготовления Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при
Смородина в собственном соку без сахара Первый способ Ингредиенты 1 кг черной смородины, 1 л смородинового сока. Способ приготовления Выложите смородину в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Ягоды слегка обсушите и плотно уложите в сухие
Вишня в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг вишни, 1 л вишневого сока. Способ приготовления Очистите подготовленную вишню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.Накройте их
Крыжовник в собственном соку На 1 кг ягод – 100–500 г сахара (для приправы к мясу – меньшая доза сахара, для чая – большая).Очищенный и промытый крыжовник поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, поставить на огонь, нагреть до 85 °C, все время помешивая. Через 5 минут
Черника в собственном соку (без сахара) Любое количество ягод черники. 1. Растолочь третью часть ягод без сахара и поставить на небольшой огонь.2. Нагреть, постоянно помешивая, до первого «пыха».3. Всыпать постепенно остальные ягоды.4. Снова нагреть, постоянно
Крыжовник в собственном соку
Крыжовник в собственном соку без сахара. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды. Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й вариант). Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения. Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й вариант). Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения. Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды. | |||||
| |||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
| |||||
Крыжовник в собственном соку на зиму
Крыжовник в собственном соку – это очень полезная заготовка, которая является незаменимой в детском питании в сезоны дефицита овощей и фруктов. Его применяют для украшения тортов, желе, а также готовят из этой вкуснятины самые разнообразные десерты и компоты. Сделав такую консервацию, вы сможете в любой момент приготовить своей крохи вкусную, полезную, сладкую еду, в составе которой будет множество витаминов и минералов. Следует учесть и тот факт, что приготовить ее очень легко. Данный процесс не требует особых навыков и способностей в области кулинарии.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- сахарный песок – на ваше усмотрение;
- крыжовник (только спелые ягоды).
Пошаговая инструкция:
- Переберите собранные ягоды, освободите их от плодоножек и промойте в чистой воде. Очень важно учитывать состояние крыжовника. Так, к примеру, если его шкурка плотная, а сама ягода крупная, рекомендуется проткнуть его иголкой.
- Ягоды помещаем в банку и ставим их на водяную баню. Со временем они начнут уплотняться по мере выделения сока. Добавлять их необходимо до тех пор, пока сахар не дойдет до плечиков емкости.
- Банки закрываем крышками и стерилизуем. При этом время стерилизации зависит только от самого объема банки.
- Емкость закатайте, переверните крышками вниз и укутайте в плед. Оставьте их в таком состоянии до полного остывания.
О чем следует знать
Количество сахара зависит от того, как в дальнейшем вы планируете применять ягоды. Если вы их консервируете для того, чтобы использовать в роли приправы к рыбным и мясным блюдам или же добавлять в соус, то сахарного песка нужно добавлять минимальное количество. А вот для тех целей, когда крыжовник нужен сладкий, добавляйте на один килограмм пятьсот граммов сахара.
Также не стоит забывать о том, что для приготовления данной заготовки следует подбирать только спелые плоды, которые не имеют никаких повреждений. Что же касается стерилизации банок, то пастеризуют их при 90°С. Если емкость составляет пятьсот миллилитров, то данный процесс у вас отнимет пятнадцать минут, если один литр, то это займет тридцать минут.
Как видите, сделать такую заготовку в домашних условиях очень легко и просто. Поэтому обязательно сделайте на зиму несколько баночек такой вкуснятины. Поверьте, приготовив их один раз, вы будете готовить крыжовник в собственном соку на зиму каждый год.
Ягоды крыжовника в собственном соку » Рецепты консервирования ягод и фруктов.
Ягоды крыжовника в собственном соку
Это очень простой, но, несмотря на это, вкусный и полезный рецепт заготовки крыжовника на зиму.Ингредиенты:- спелый крыжовник;- сахарный песок по вкусуПриготовлениеЯгоды крыжовника освободить от плодоножек и помыть. Если шкурка крыжовника жесткая, а сами ягоды крупные, то их необходимо проткнуть иглой. Подготовленные ягоды крыжовника положить в банки и поставить их на водяную баню. По мере выделения сока ягоды начинают уплотняться, и добавлять их нужно до тех пор, пока уровень сока не дойдет до плечиков банки. Для сладкоежек в ягоды крыжовника можно добавить 1-2 столовых ложек сахара на пол-литровую банку. Затем банки с крыжовником в собственном соку накрываются крышками и стерилизуются. Время стерилизации зависит от объема банки. Далее - крышки закатывают, банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания.
Ягоды крыжовника в собственном соку готовы к зимнему чаепитию.
⇐ ⇒
Смотрите так же: