Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Крыжовник в собственном соку без сахара на зиму

Крыжовник в собственном соку без сахара на зиму


Крыжовник в собственном соку без сахара

Крыжовник в собственном соку без сахара

Ингредиенты

1 кг крыжовника, 1 л воды.

Способ приготовления

Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.

Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки.

Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут.

Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Следующая глава

Клубника в собственном соку без сахара Ингредиенты: 1 кг клубники.Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода. Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные полулитровые банки и слегка утрамбуйте с

Малина в собственном соку без сахара Ингредиенты: 1 кг малины, 1 л малинового сока.Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные полулитровые

Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й вариант) Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.Через 5 минут снимите таз с

Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й вариант) Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды.Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие

Крыжовник в собственном соку без сахара Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды.Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые

Крыжовник в собственном соку Крыжовник чистят и моют, добавляют сахар (на килограмм ягод 500 граммов сахара) и сок малины (200 граммов сока на килограмм ягод), ставят на огонь и нагревают, но не доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Через 5–7 минут

Крыжовник в собственном соку 1 кг крыжовника, 200 г сахара. 2/3 отобранных зрелых ягод крыжовника наколоть и уложить в банки «по плечики». Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрюле с небольшим количеством воды. Когда ягоды размягчатся, протереть

Абрикосы в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг абрикосов, 100 мл воды. Способ приготовления Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Нагревайте при постоянном

Черешня в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг черешни, 1 л черешневого сока. Способ приготовления Очистите подготовленную черешню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.Накройте их

Малина в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг малины, 1 л малинового сока. Способ приготовления Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие

Клубника в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг клубники. Способ приготовления Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные

Крыжовник в собственном соку с сахаром Первый способ Ингредиенты 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды. Способ приготовления Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при

Смородина в собственном соку без сахара Первый способ Ингредиенты 1 кг черной смородины, 1 л смородинового сока. Способ приготовления Выложите смородину в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Ягоды слегка обсушите и плотно уложите в сухие

Вишня в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг вишни, 1 л вишневого сока. Способ приготовления Очистите подготовленную вишню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.Накройте их

Крыжовник в собственном соку На 1 кг ягод – 100–500 г сахара (для приправы к мясу – меньшая доза сахара, для чая – большая).Очищенный и промытый крыжовник поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, поставить на огонь, нагреть до 85 °C, все время помешивая. Через 5 минут

Черника в собственном соку (без сахара) Любое количество ягод черники. 1. Растолочь третью часть ягод без сахара и поставить на небольшой огонь.2. Нагреть, постоянно помешивая, до первого «пыха».3. Всыпать постепенно остальные ягоды.4. Снова нагреть, постоянно

Крыжовник в собственном соку

Крыжовник в собственном соку без сахара. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды.

Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й вариант). Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.

Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й вариант). Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды.
4 октября 2014  |  Заготовки: Крыжовник  |  ПечатьПросмотров: 5659
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
Комментарии ↓ → Ваша оценка статьи:

Крыжовник в собственном соку на зиму

Крыжовник в собственном соку – это очень полезная заготовка, которая является незаменимой в детском питании в сезоны дефицита овощей и фруктов. Его применяют для украшения тортов, желе, а также готовят из этой вкуснятины самые разнообразные десерты и компоты. Сделав такую консервацию, вы сможете в любой момент приготовить своей крохи вкусную, полезную, сладкую еду, в составе которой будет множество витаминов и минералов. Следует учесть и тот факт, что приготовить ее очень легко. Данный процесс не требует особых навыков и способностей в области кулинарии.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сахарный песок – на ваше усмотрение;
  • крыжовник (только спелые ягоды).

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите собранные ягоды, освободите их от плодоножек и промойте в чистой воде. Очень важно учитывать состояние крыжовника. Так, к примеру, если его шкурка плотная, а сама ягода крупная, рекомендуется проткнуть его иголкой.
  2. Ягоды помещаем в банку и ставим их на водяную баню. Со временем они начнут уплотняться по мере выделения сока. Добавлять их необходимо до тех пор, пока сахар не дойдет до плечиков емкости.
  3. Банки закрываем крышками и стерилизуем. При этом время стерилизации зависит только от самого объема банки.
  4. Емкость закатайте, переверните крышками вниз и укутайте в плед. Оставьте их в таком состоянии до полного остывания.

О чем следует знать

Количество сахара зависит от того, как в дальнейшем вы планируете применять ягоды. Если вы их консервируете для того, чтобы использовать в роли приправы к рыбным и мясным блюдам или же добавлять в соус, то сахарного песка нужно добавлять минимальное количество. А вот для тех целей, когда крыжовник нужен сладкий, добавляйте на один килограмм пятьсот граммов сахара.

Также не стоит забывать о том, что для приготовления данной заготовки следует подбирать только спелые плоды, которые не имеют никаких повреждений. Что же касается стерилизации банок, то пастеризуют их при 90°С. Если емкость составляет пятьсот миллилитров, то данный процесс у вас отнимет пятнадцать минут, если один литр, то это займет тридцать минут.

Как видите, сделать такую заготовку в домашних условиях очень легко и просто. Поэтому обязательно сделайте на зиму несколько баночек такой вкуснятины. Поверьте, приготовив их один раз, вы будете готовить крыжовник в собственном соку на зиму каждый год.

Ягоды крыжовника в собственном соку » Рецепты консервирования ягод и фруктов.

Ягоды крыжовника в собственном соку

Это очень простой, но, несмотря на это, вкусный и полезный рецепт заготовки крыжовника на зиму.Ингредиенты:- спелый крыжовник;- сахарный песок по вкусуПриготовлениеЯгоды крыжовника освободить от плодоножек и помыть. Если шкурка крыжовника жесткая, а сами ягоды крупные, то их необходимо проткнуть иглой. Подготовленные ягоды крыжовника положить в банки и поставить их на водяную баню. По мере выделения сока ягоды начинают уплотняться, и добавлять их нужно до тех пор, пока уровень сока не дойдет до плечиков банки. Для сладкоежек в ягоды крыжовника можно добавить 1-2 столовых ложек сахара  на пол-литровую банку. Затем банки с крыжовником в собственном соку  накрываются крышками  и стерилизуются. Время стерилизации зависит от объема банки. Далее - крышки закатывают, банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания.

Ягоды крыжовника в собственном соку готовы  к зимнему чаепитию.

⇐       ⇒

Смотрите так же:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.