Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Крестовые булочки пасхальные

Крестовые булочки пасхальные


Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns)

Крестовые булочки, булочки с крестом, булочки Страстной пятницы, мазанец и, наконец, Hot cross buns - это традиционная для Англии, стран Британии, Чехии и Германии сдобная пасхальная выпечка. Рецептов пасхальных булочек с таким названием очень много, но сегодня мне хочется поделиться с вами своим. Очень надеюсь, что выпечка вам понравится и вы обязательно приготовите их для своей семьи.

Эти пасхальные булочки принято делать круглой формы с непременным атрибутом - изображением белого креста поверх румяной корочки. Чаще всего в состав сдобного дрожжевого теста для этой выпечки входят пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, душистый перец), но я решила ограничиться ароматом ванили. В качестве наполнителя в основном используют изюм - в моем случае вяленая клюква (мы ее любим всей семьей).

Как вариант, вы можете взять за основу рецепт теста, а затем экспериментировать с добавками и наполнителями. К примеру, заменить клюкву вяленой вишней, тем же изюмом, черносливом, курагой, цукатами, кусочками шоколада. Добавить любимые пряности, цедру цитрусовых, ароматный алкоголь или ванильный сахар - выбор за вами.

Категории: Выпечка, Пасха
Количество порций: 20
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 3151 ккал.
в 100 граммах - 287 ккал.

Горячие булочки с крестиком | Пасхальный рецепт

Горячие булочки с крестиком - это восхитительное сладкое угощение, которое традиционно готовят по пасхальному рецепту в Страстную пятницу. Мягкие и сладкие, эти булочки тоже идеальны на завтрак в пасхальное утро. Пышные рулетики с сочным изюмом и сладкой глазурью сверху.

Горячие булочки с крестиком

Из всех пасхальных рецептов, которые я вижу каждый год, горячие булочки с крестом, наверное, мои самые любимые. Сладкий и пряный вкус всегда возвращает меня в то время, когда я был ребенком.Я ела их за несколько недель до Пасхи, а потом мне было жутко ждать еще год, чтобы увидеть их снова.
В прошлом году я опубликовал традиционный рецепт горячей булочки с крестиком, но это более простой рецепт Пасхи без проблем.

Для этих горячих булочек с крестом тесто немного слаще. Я использую его для любого вида сладкого хлеба, который мне нужно приготовить, например, этого хлеба с корицей или этих неприятно хороших булочек для завтрака Triple Berry. Тесто щадящее и надежное.

Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось?

Время нарастания зависит от множества факторов, например от того, насколько жарко и влажно на вашей кухне.Дрожжи нуждаются в влажности, чтобы подняться, поэтому я всегда люблю ставить миску с тестом либо под прямыми солнечными лучами, либо на сушилку для белья, либо включать духовку на 200 градусов, а затем выключать ее, когда она достигает температуры. Накройте миску полотенцем и аккуратно поставьте миску в духовку. Вы узнаете, когда тесто будет готово, потому что оно увеличится вдвое.

Как и во всех дрожжевых рецептах, ожидание - самая сложная часть. Сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, пока дрожжи творит чудо-пузырьки. Приготовление хлеба и других дрожжевых продуктов - это игра, требующая терпения, но награда за нее потрясающая!

Как лучше всего есть традиционные горячие булочки с крестом?

Горячие булочки с крестом традиционно едят в Страстную пятницу, то есть за два дня до пасхального воскресенья.В результате, если вы решили приготовить этот рецепт, то день перед Страстной пятницей - лучшее время. Тогда все, что вам нужно сделать в пятницу, если вы похожи на меня, - это разрезать их пополам и намазать изнутри толстым слоем соленого масла.

Как хранить булочки?

Храните булочки в герметичном контейнере или большом пакете на молнии. Чтобы подать, разрежьте их пополам и поместите в тостер на несколько минут. Нанесите немного хорошего масла на каждую, и у вас будет идеальный завтрак или перекус к кофе!

Как сделать крестик сверху?

Итак, я знаю, что вы смотрите на мои булочки и спрашиваете себя, где глазурь? Извините, но я вырос на традиционной смеси муки и воды для креста.Если вы предпочитаете вариант с глазурью, просто пропустите шаг № 10 и добавьте свой. Или приготовьте лимонную глазурь.

С Пасхой!

Этот пост был обновлен по сравнению с исходной датой публикации с небольшими изменениями рецептов и новыми фотографиями.

Как приготовить горячие кроссы

Легкие пасхальные булочки с горячим крестом

Курс: закуски

Кухня: американская

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций: 12

.

Горячие булочки с крестом - Символ Пасхи Горячие булочки с крестом

Рецепт приготовления горячих булочек с крестом является частью пасхальной традиции. Читайте о горячих булочках с символом Пасхи.

Пасхальный фестиваль приносит с собой не только экстремальные праздники, но и такие вкусные угощения, как горячие булочки с крестом. Что касается домашней еды, приготовленное небольшое блюдо также является деликатесом. Горячие кросс-булочки - это очень вкусные дрожжевые булочки со специями, приготовленные из таких ингредиентов, как изюм и цитрусовые в сахарной глазури.У них также есть глазурь для перекрестного теста в память о распятии Иисуса Христа. Сделайте обязательным делиться булочками с семьей и друзьями, так как считается, что обмен обеспечивает теплые отношения и дружелюбие в течение всего года. Во время обмена фраза «Половина для тебя, половина для меня, Между нами двоими будет добрая воля» обычно выражает гармонию и радость. Происхождение булочек с горячим крестом лежит в языческих традициях древней культуры, где крест на булочке, как говорят, представляет четыре четверти луны.Итак, в эту Пасху насладитесь восхитительным рецептом горячих булочек и не забудьте подать их горячими. Читайте ниже, чтобы узнать больше о роскошных булочках Hot Cross. .

Почему мы едим горячие булочки на Пасху? История и факты

Что такое горячие булочки с крестом?

Горячая крестовая булочка - это сладкая сдобная булочка с изюмом или смородиной в сахарной глазури, на которой нанесен белый крест.

Горячие булочки с крестом традиционно едят в Страстную пятницу на Британских островах и в некоторых частях Содружества, таких как Канада и Австралия.

Почему мы едим горячие булочки с крестиком?

Горячие булочки на кресте знаменуют собой конец Великого поста, потому что они приготовлены из молочных продуктов, которые в этот период запрещены.

Крест на булочке символизирует распятие Иисуса, а специи, использованные в тесте, символизируют бальзамирование Иисуса.

В 2010 году тогдашний официальный представитель англиканской церкви Стив Дженкинс сказал BBC : «Они довольно полны христианской символики .

» У вас есть хлеб, согласно причастию, у вас есть специи, которые представляют пряности, в которые Иисус был завернут в гробнице, и у вас есть крест ».

Какова история булочки с горячим крестом?

Первое упоминание о булочке относится к началу 1700-х годов.В альманахе «Бедных Робин» сказано: «Страстная пятница в этом месяце, старуха бежит. С одной или двумя горячими булочками за пенни».

Согласно одной из теорий, булочки с горячим крестом возникли в XIV веке в городе Сент-Олбанс в Хартфордшире.

Согласно этой теории, некий монах из аббатства Сент-Олбанс, брат Томас Роклифф, разработал рецепт албанских булочек, которые он раздал бедным в Страстную пятницу.

Но историк кулинарии Иван Дэй сказал Би-би-си, что трудно определить происхождение булочки, сказав: «Проблема с любой народной едой, любой традиционной едой, заключается в том, что никто не стремился писать о них в очень ранний период .

Он добавил: «Булочки были сделаны в Лондоне в 18 веке. Но если вы начнете искать записи или рецепты раньше, вы ничего не добьетесь ».

В старом английском фольклоре булочки, испеченные в Страстную пятницу, никогда не заплесневели, и их часто считали талисманом на удачу.

Эти убеждения также поощряли люди используют их в лечебных целях для лечения различных заболеваний

Как готовятся булочки с острым крестом

Стандартный рецепт булочки с острым крестом требует крепкого мучного хлеба, цельного молока, масла и дрожжей.

Затем в смесь добавляют султан или изюм с яйцами, корицей и даже цедрой апельсина для получения фруктового пунша.

Крестики традиционно нарезают на поверхность булочки, однако простой способ сделать их - использовать пасту из воды и муки.

Затем булочки запекаются в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета, а затем покрываются слоем глазури.

Затем их можно подавать горячими или холодными, с маслом или сухими - в Страстную пятницу и в течение всего пасхального периода.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.