Крем для торта с желатином


Крем с желатином для торта - как готовить в домашних условиях со сливками, йогуртом или сметаной

Сложно представить торт без крема. Легкий, нежный, воздушный наполнитель подчеркнет основу из любого теста. Существующие рецепты крема для тортов позволяют каждой хозяйке создать тающий во рту десерт на свой вкус. Кулинары готовят белковые, масляные, шоколадные наполнители, но популярным и простым в приготовлении остается крем с желатином для праздничного торта.

Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.

В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сметанный крем получается легкий и воздушный. Для него следует использовать свежую сметану с процентом жирности не менее 30, иначе она попросту не взобьется. Перед приготовлением ее необходимо охладить, чтобы консистенция оставалась устойчивой. Использовать крем можно для любых десертов, тортов. Стоит смазать коржи сметанным кремом – и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 грамм;
  • пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • вода (молоко) – 0,5 стакана;
  • желатин (порошковый) – 1 чайная ложка;
  • ванилин (пакетик).

Способ приготовления:

  1. Подготовить желатин (замачивать необходимо прохладной водой). Оставить набухать на 30–40 минут. Растопить на медленном огне до полного растворения гранул.
  2. К сметане добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером.
  3. Тонкой струйкой ввести остывший желирующий раствор, продолжая взбивать компоненты до однородности. Сметанный крем для торта с желатином готов.

Творожный

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото. Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.

Ингредиенты:

  • творог 5–9 % жирности – 480 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • желатин (порошок) – 20 грамм;
  • вода – 120 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин (заливать прохладной водой) и убрать для набухания на 30–40 минут. Растопить до полного растворения гранул.
  2. Протереть творог через сито или взбить при помощи блендера на средней скорости.
  3. К творогу добавить сахар (пудру) и взбить миксером.
  4. Тонкой струйкой ввести охлажденный желатиновый раствор, продолжая взбивать массу на средней скорости.
  5. Готовый творожный крем с желатином отправить на четверть часа в холодильник.

Заварной

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки. Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол. Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар – 320 грамм;
  • вода –100 миллилитров;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • лимон (сок) – 1 чайная ложка;
  • желатин листовой – 4 грамма (2 листочка).

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин для набухания.
  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить сахар в воде и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить сироп до густого кипения, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы раствор оставался прозрачным либо светло-золотистого оттенка (фото).
  3. Отделить белки от желтков. Охладить белки и венчик миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
  4. При постоянном взбивании влить к белкам тонкой струйкой сироп.
  5. Добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать. Когда белки будут образовывать устойчивые пики, крем готов.

Крем для торта Птичье молоко

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста. Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 штук;
  • молоко –1 стакан;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • желатин – 20 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Способ приготовления:

Первый этап:

  1. Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
  2. Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
  3. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
  4. Массу остудить, изредка перемешивая.

Второй этап:

  1. Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить, постепенно добавляя приготовленную массу. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. Набухший желатин нагреть на водяной бане, довести до полного растворения.
  3. Остывшие белки взбить со второй частью сахара до крепких пиков (фото).
  4. В белковую массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

Третий этап:

  1. Масляную массу по частям соединить с белковой, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
  2. Желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!

Из сливок

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ сделать густой сливочный крем для торта – это добавить желатин. На качество готового блюда это никак не повлияет, будет так же вкусно. Лимон важно тщательно помыть.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 600 миллилитров;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 100 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Охладить посуду для приготовления и сливки.
  2. Замочить желатин и оставить набухать на 30–40 минут. Нагреть загустевшую массу на медленном огне до полного растворения гранул, не доводя до кипения.
  3. В охлажденные сливки добавить ванилин, лимонный сок и постепенно взбить массу.
  4. Ввести сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
  5. В взбитые сливки ввести тонкой струйкой остывший желатин. Взбить крем до получения однородной массы.
  6. Полученную начинку сразу использовать для наполнения и украшения десертов.

Из йогурта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить десерты с начинкой из йогурта – легко и быстро, а еще бюджетно. Наполнитель получается очень нежным, воздушным. В качестве добавки можно использовать свежие ягоды или фрукты. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажет приведенный далее рецепт. Этот наполнитель хорош для детских десертов.

Ингредиенты:

  • йогурт — 400 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 столовых ложки;
  • вода — 0,5 стакана;

Способ приготовления:

  1. Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания на полчаса. Растопить на водяной бане до полного растворения.
  2. В отдельной посуде смешать йогурт и сахар, взбить миксером или венчиком.
  3. В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, добавьте ванилин или ароматизатор по вкусу.
  4. Дать остыть муссу для получения необходимой консистенции.

Видео

sovets24.ru

Крем с желатином - как вкусно готовить сметанный, белковый, сливочный или творожный

Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда кремовая прослойка плохо держит форму, особенно, если добавить в нее сочную мякоть свежих или консервированных фруктов. Чтобы сделать крем более плотным, можно загустить его при помощи желатина – тогда праздничный десерт останется красивым в любых условиях: не «поплывет» на столе в самый неподходящий момент и не покроется безобразными разноцветными разводами от фруктового сока.

Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.

Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.

Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:

  • Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
  • Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
  • При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.

При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:

  • На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
  • Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
  • Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
  • Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
  • Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
  • Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
  • Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
  • Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.

Вариаций кремовой прослойки для торта с добавлением желатина существует больше десятка. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можете попробовать приготовить с желирующим компонентом свой любимый крем, чтобы придать ему большей густоты, сделать тортик не только вкусным, но и красивым. Если же вы привыкли всегда пользоваться готовыми рецептами и строго соблюдать пропорции, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций, приведенных ниже, чтобы приготовить идеальную кремовую основу для своего десерта.

Сметанный

  • Время: 43 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 233,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такая кремовая прослойка подходит для промазывания практически любых коржей, но сметанный крем с желатином – это еще и прекрасный самостоятельный десерт. Его можно подать вместо мороженого с яркими дольками апельсина, ароматными кружками банана, алой россыпью вишен, клубники или других ягод, но вот со спелым киви такой десерт лучше не делать потому, что данный фрукт в сочетании с кисломолочными продуктами имеет свойство сильно горчить.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 20-25% – 450 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода кипяченая, остывшая до 25-30° – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин высыпать в чашку, залить водой, перемешать, оставить набухнуть.
  2. Затем распустить на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить ванилин.
  4. Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, тоненькой струйкой влить в кремовую основу жидкую желатиновую массу.
  5. Готовый крем разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания или использовать для прослойки торта, предварительно выдержав его на холоде на протяжении получаса.

Заварной

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам больше нравятся десерты с заварной кремовой прослойкой, сделать ее более густой и плотной поможет галантин. Тогда коржи придется дополнительно пропитать, зато тортик будет хорошо держать форму и очень красиво смотреться в разрезе. Чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, следуйте привычной рецептуре, а в конце приготовления в теплую основу добавьте жидкий желе-раствор.

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал картофельный – 2,5 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • желатин – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть.
  2. Желтки с обычным и ванильным сахаром взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать крахмал.
  3. Молоко закипятить, слегка остудить.
  4. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, размешать. Добавить цедру лимона.
  5. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести заварную основу до кипения, поварить 2-3 минуты.
  6. Разбухший ком поместить на водяную баню, нагревать до полного растворения.
  7. Теплый заварной крем-желе перетереть через сито, добавить желатиновый раствор, тщательно вымешать.
  8. Получившуюся массу разложить в силиконовые формочки и охладить.

Творожный

  • Время: 28 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 168,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным, нежным и воздушным получается крем-мусс из творога с желатином. С использованием такой легкой сладкой кремовой основы можно прослоить любой торт, приукрасить пирожные или сделать отдельный шикарный десерт. Для вкусного интересного наполнения основы, в крем можно добавить кусочки фруктов или шоколада, ягоды, рисовые шарики или фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 260 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 100 мл холодного молока, оставить для разбухания.
  2. Обычный и ванильный сахар растворить в оставшемся молоке.
  3. При помощи блендера перетереть творог до однородности.
  4. Порциями влить сахарно-молочную смесь. Взбить до состояния пышной массы.
  5. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, остудить, вмешать в творожную массу.
  6. Добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.

Белковый

  • Время: 32 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного десерта должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки, ведь белковый крем с желатином поможет сделать сладкое блюдо не только вкусным, но и красивым. Такая кремовая прослойка подойдет для украшения пирожных, тортов, рулетов, желе и других домашних сладостей. Кроме того, под пышным и легким белковым кремом можно подать ароматные летние ягоды, – перед такой красотой не сможет устоять ни один маленький привереда.

Ингредиенты:

  • белки куриные – 2 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 10 мл;
  • ванильная эссенция – 5 капель;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • желатин – 17 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин поместить в пиалу, залить 40 мл холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
  2. Разбухшую желатиновую массу поставить на водяную баню, нагреть до полного растворения. Остудить.
  3. Из оставшейся воды и сахара сварить сахарный сироп, добавить ванильную эссенцию.
  4. Холодные белки поместить в чашу миксера, добавить соль, взбить в белую пышную массу.
  5. Из половины лимона выжать нужное количество сока, подмешать в белковую массу.
  6. Не прекращая взбивать, струйно вводить горячий сироп и жидкий желатин.
  7. В конце взбивания влить растительное масло.
  8. Готовый кремовую основу разложить в силиконовые формочки для кексов и выдержать в холодильнике пару часов или использовать для декорирования выпечки.

Из взбитых сливок

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 232,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Одной из самых популярных и востребованных у кондитеров прослоек для торта остается крем на основе взбитых сливок – он прекрасно сочетается практически с любыми коржами, имеет приятный вкус и нежную текстуру. Правда, такая кремовая основа плохо держит форму и растекается при высокой температуре окружающей среды, поэтому для некоторых сладких блюд ее лучше загущать при помощи желирующих добавок.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 240 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.;
  • желатин – 14 г;
  • вода – 65 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой, поставить набухнуть.
  2. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения и остудить до 45-50°.
  3. Охлажденные сливки взбить с сахаром до острых пиков.
  4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, аккуратно струйкой ввести раствор. Еще раз взбить.

Крем птичье молоко с загустителем

  • Время: 58 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 221,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная рецептура всемирно известного торта «Птичье молоко» предполагает промазывание бисквитных коржей воздушным кремовым суфле, за счет которого десерт и приобретает нежнейший утонченный вкус. Чтобы крем-суфле хорошо держал форму внутри торта, к яично-масляной основе обязательно добавляют загуститель, чаще желатин.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 ст.л. с горкой;
  • желатин – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые гранулы залить холодной водой, оставить набухнуть.
  2. Желтки отделить от белков, смешать с половиной сахара, растереть добела.
  3. Добавить муку, молоко, размешать.
  4. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до загустения.
  5. Ввести мягкое масло, снова перемешать.
  6. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, слегка остудить.
  7. Холодные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  8. Тонкой струйкой влить раствор, перемешать.
  9. Соединить обе массы, тщательно размешать, подержать в холодильнике на протяжении получаса.

Йогуртовый

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Со сливочным кремом торты всегда получаются очень вкусными, но такие лакомства не очень подходят для диетического питания. Если вы хотите сделать крем низкокалорийным, можно сливки в рецептуре частично заменить натуральным йогуртом, а для густоты просто добавить желатиновый загуститель. Тогда плотная кремообразная структура продукту обеспечена, а вкус его останется таким же нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 570 мл;
  • сливки жирные – 230 мл;
  • сахар – 165 г;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить йогурт и половину сахара, взбивать до полного его растворения.
  2. Ввести в йогуртовую основу лимонный сок, взбить до пышности и увеличения в объеме.
  3. Желатин залить теплой водой, тщательно размешать. Затем прогреть в микроволновке 1 минуту и частями добавить в йогуртовую массу, продолжая интенсивно взбивать.
  4. В отдельной емкости взбить сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединить обе массы, тщательно вымешать.
  6. Готовую йогуртовую прослойку выдержать 1-1,5 часа в холодильнике, после чего использовать по назначению.

Шоколадный

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 191,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любитель шоколада и всех его производных, возьмите в свою кулинарную копилку легкий рецепт воздушного шоколадного крема с желатином, который станет не только превосходной прослойкой для тортов, но и вкусным самостоятельным десертом к утренней чашке кофе.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 240 мл;
  • молоко – 520 мл;
  • сахар – 140 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, дайте набухнуть.
  2. После разбухания поставьте емкость с раствором на водяную баню. Помешивая, дождитесь полного растворения всех гранул. Остудите.
  3. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и просеянный какао-порошок, размешайте.
  4. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего, помешивая, проварите 2-3 минуты.
  5. Снимите с огня, немного остудите, осторожно введите желатиновый раствор и тщательно вымешайте.
  6. Со щепоткой соли взбейте белки до состояния пышной упругой массы.
  7. Соедините обе массы, аккуратно перемешайте круговыми движениями до однородности.
  8. Готовую кремовую основу разлейте по десертным вазочкам или используйте для формирования десертов.

Желатиновый со сметаной и сгущенкой

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сметаны с добавлением сгущенки – универсальный, ведь он отлично подходит для прослойки тортов или рулетов, его можно подавать с блинчиками или фруктами в качестве сладкого соуса или просто есть ложкой. Правда, иногда такая кремовая масса получается излишне жидкой, поэтому для промазывания тортов, особенно из печенья, ее лучше немного загустить. Еще при приготовлении десерта со сгущенкой нужно помнить, что сахара не стоит добавлять слишком много, чтобы крем не получился приторным.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 220 мл;
  • сметана жирная – 220 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • желатин – 1 ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые гранулы растворить в слегка подогретой воде (70 мл), оставить набухать.
  2. Затем подогреть на водяной бане, не доводя до кипения, и остудить до комнатной температуры.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
  4. Добавить сгущенку, еще раз взбить.
  5. Аккуратно ввести желатиновый раствор, взбивая массу на минимальной скорости. Готовый продукт выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Видео

sovets.net

Крем с желатином для торта

Что придаёт тортам и пирожным особенный вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок — для десертов возможно применять различные рецепты. Стоит раздельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Так как в нем совсем не большое количество калорий!

Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Как раз благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В другом случае получается через чур жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и ласковый.

При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не обожает данный продукт, возможно применять агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного посильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, основное — не перестараться. Готовая масса из-за через чур сильного взбивания значительно чаще расслаивается, крем получается с кусочками масла. Верно взбитые сливки не должны быть плотными. В случае если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно-йогуртовый крем

Состав:

  • Творог (лучше деревенский) — 500 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода (сок) — 120 мл.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой либо соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый — пропускаем через сито. Пастообразный творог возможно . Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. На протяжении взбивания всыпать сахар.
  2. Желатин поставить на медленный пламя и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. По окончании выложить его на корж посредством ложки. Разровнять.
  3. Крем возможно применять и как независимый десерт. Для этого разложите его в креманки, украсьте фруктами либо залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Состав:

  • Йогурт — 500 гр.
  • Жирные сливки (от 30 процентов) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Сок — 150 гр. (возможно применять того же вкуса, что и йогурт)

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и разрешить ему постоять, дабы он набух. Охлаждённые сливки взбить до повышения в размерах. Добавить сахарную пудру. Легко взбить йогурт. Влить в него желатин. Бережно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь узкой струйкой. Крем ещё раз размешать.
  2. Готовые коржи выложить в разъёмную форму. Нанести на любой крем, сверху уложить корж. Покинуть застывать в холодильнике.
  3. Если Вы опасаетесь, что крем будет виден из под коржей, возможно обернуть торт бисквитом. Для этого выпекают пласт теста, и оборачиваю его по форме, как бортик. Потом кладут коржи и смазывают их кремом.
  4. В случае если у Вас нет сливок, то возможно приготовить крем и без них.

Йогуртовый крем с сиропом

Состав:

  • Йогурт — 400 гр.
  • Сироп от варенья — 3 ст.л.
  • Желатин — 1, 5 ст.л.
  • Вода — ст.

Приготовление:

  1. Желатин распустить в тёплой воде. Добавить его в воду и разрешить постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой пламя и нагреть до растворения желатина. Влить сироп. Следите за огнём — смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведёт к тому, что готовый йогуртовый крем не застынет.
  2. Потом нужно разрешить смеси остыть и влить в неё йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Разрешить торту постоять при комнатной температуре, а после этого убрать в холодильник до застывания.
  3. Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Узкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. В большинстве случаев на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем возможно сочетать с джемом либо густым вареньем. Кроме этого на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Йогуртовый крем возможно имеется на завтрак. Он нужен, превосходно насыщает и имеет ласковый вкус.

Состав:

  • Йогурт -125 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин затопить . Покинуть его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлаждённый белок до пиков.
  2. На протяжении взбивания вливать в него узкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Бережно перемешать. Выложить крем в креманки либо пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.

Самое занимательное в йогуртовом креме — это возможность экспериментировать. Его вкусы смогут варьироваться. Крем готовят с добавлением сгущенного молока, кусочков фруктов, посредством сиропа и сока. Особенно оптимален творожно-йогуртовый крем! Он напоминает суфле и в полной мере может употребляться в качестве независимого десерта.

Читайте другие увлекательные рубрики

razryd2000.ru

Сметанный крем с желатином - простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.

Творожно-сметанный крем с желатином

Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.

Сметанный крем с желатином и бананом

Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином

Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином

Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.

Шоколадный крем с желатином и сметаной

Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином

Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
  2. Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
  3. Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
  4. Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
  5. Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.
Статьи по теме:
Постный крем для торта - лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта давно стал символом полезного лакомства, которое разнообразит не скоромную выпечку шоколадными и фруктовыми вкусами и гладкой консистенцией. Еще один плюс - простота в работе и невысокая калорийность этого вида пропитки.

Крем для «Медовика» - лучшие идеи для пропитки медовых коржей

Приготовить крем для «Медовика» можно, применяя на практике проверенные идеи опытных кондитеров. Правильная пропитка гармонично дополнит сладкие коржи, придаст изделию нежный, тающий вкус, воздушность и аппетитный внешний вид.

Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей

Заварной крем на молоке – популярная и востребованная пропитка для тортов, вкусная нежная начинка для эклеров или просто аппетитный самостоятельный десерт. Приготовить сладость можно с добавлением масла и без, исполняя на практике различные идеи.

Сметанный крем применяется для пропитки бисквитных тортов, наполнения пирожных и всевозможных десертов. Его вкус можно разнообразить с помощью добавления бананов, порошка какао, маскарпоне, сгущенки и других компонентов.

womanadvice.ru


Смотрите также