Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Крем для торта медовика из сметаны

Крем для торта медовика из сметаны


Особенности о тонкости приготовления сметанного крема для медовика

Вкус детства – ароматный торт «Медовик». Вспоминая детские дни рождения, в памяти невольно всплывают картинки, связанные именно с этим тортом. Свечи и неповторимый вкус меда – одни из самых приятных воспоминаний. В настоящее время на прилавках магазинов огромный выбор тортов на любой вкус, но медовый торт остается одним из самых любимых и популярных. Народ полюбил этот десерт не только за его шикарный вкус, но и за простоту приготовления.

Сметанный крем для медовика – особенности приготовления

Сметанный крем для медовика является отличным самостоятельным десертом. Так как сметана – натуральный молочный продукт, который можно хорошо взбить при помощи миксера, именно поэтому его структура получается такой нежной и воздушной.

Приготовить такой десерт можно в домашних условиях. Необходимо взбить сметану с сахаром и добавить чуточку ванилина или ванильного сахара.

Сметанный крем для медового торта. Сметанный медовик – рецепт

Конечно, кажется, что может проще — взбить сметану с сахаром и крем готов. Но если приложить чуточку усилий, то он получится нежный и воздушный, отлично подходящий для медового торта со сметаной. Такой крем хорошо пропитает испеченные коржи, не меняя их структуру и прекрасно сочетаясь с медовым вкусом торта.

Так как готовить домашний сметанный крем для медового торта?

Важно! Неизменное правило приготовления сметанного крема заключается в том, что готовят его неизменно на водяной бане.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В заранее приготовленную кастрюлю необходимо положить 0,5 литра сметаны и сахар в количестве 110 гр. Поставить кастрюльку на водяную баню.
  2. Варить крем нужно не менее 90 мин, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечению времени, масса станет светло-коричневого оттенка. Это даст сигнал к тому, что кастрюлю нужно снять с водяной бани. И добавить в нее сливочное масло, хорошего качества.
  4. Всю массу перемешать до однородности.

Важно! Если сметана слишком жидкая, то ее необходимо загустить. Для этого нужно приготовить марлю, свернув ее в несколько слоев и положив в глубокую чашку. Затем налить на нее сметану и завернув края, подвешать на 30 минут.

Вкусный классический крем готов! Приготовленным и остывшим кремом можно пропитывать подготовленные коржи.

Существует несколько способов приготовления сметанного крема. Одной из таких вариаций является творожно-сметанный крем. Творог со сметаной и медом – это неповторимой сочетание вкусов, который собрал в себе торт медовик со сметаной.

Приготавливать его можно следующим способом:

Этап 1: Сметану, сахар и ванилин необходимо взбивать не менее 2 минут.

Этап 2: Творог протираем в блендере до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Этап 3: В емкости соединить протертый творожок и взбитую сметану.

Этап 4: Все ингредиенты взбить, должен получаться однородный крем.

Для приготовления такой начинки можно воспользоваться детскими творожками, в этом случае их не стоит протирать в блендере или через сито. Так как их консистенция достаточно эластичная, без комочков.

Сборка торта «Медовик» со сметаной

Немаловажным этапом в приготовлении этого десерта является его сборка. Медовый торт со сметаной нужно собирать внимательно и аккуратно.

На заранее приготовленную тарелку выложить первый корж. Обильно смазать его кремом, который приготовлен заранее. На него положить следующий корж и снова смазать кремом. Проводить такую процедуру необходимо пока все коржи не окажутся на тарелке. Верхний корж и бока обмазать оставшимся кремом и поставить собранный торт в прохладное место на несколько часов для пропитки. Готовить торт лучше всего вечером, так как за ночь он пропитается, какой бы толщины не были коржи.

Торт медово-сметанный готов! Можно подавать на стол.

Украшения медово-сметанного торта

На полках магазинов стоят торты, которые так и манят их съесть. Такой привлекательный вид им придают украшения. Это является основной фишкой всех кондитерских. И не важно, какого качества тесто или начинка, тортик так и просится в рот.

Сметанник с медом можно украсить, используя оставшуюся от коржей крошку. Для этого ее нужно измельчить. Далее обсыпать края и верх готового торта. Кондитеры для украшения лакомства используют множество различных способов. Тем, кто имеет безграничную фантазию, не составит особого труда сделать десерт предметом настоящего искусства. Торт медово-сметанный украшают различными фруктами, шоколадом, сметанкой с медом или орешками.

Настоящие профессионалы экспериментируют с различными вариантами украшений. Самым сложным из них является нанесение каких-либо замысловатых узоров кремом при помощи кондитерских мешков. В крем можно добавить любой пищевой краситель, и тем самым получить любой понравившийся цвет.

Секреты приготовления сметанного крема для торта «Медовик»

Медово-сметанный торт — желанный гость на каждом столе. Каждый его кусочек поднимает настроение. Вкуснейшие коржи со вкусом меда и нежная начинка, приготовленная на основе сметаны не оставит равнодушным даже самых изысканных сладкоежек. Приготовить его достаточно просто даже в домашних условиях, а доступность продуктов делают его постоянным гостем даже на повседневном столе. Но и этот торт имеет один серьезный недостаток – его слишком быстро съедают.

Главным ингредиентом этого замечательного десерта является полезное лакомство – мед. В тесто его добавляют совсем чуть-чуть, всего пару столовых ложек, но даже это количество придает выпечке потрясающий вкус. Торт достаточно прост в приготовлении, основным его секретом является правильное выпекание коржей. Рекомендуем для этого десерта брать жидкий мед, так как его проще вмешать в тесто.

Важно! Если для выпечки медовика используется густой мед, то его нужно будет растопить на водяной бане.

Самой лучшей начинкой для медового торта является сметанная. Она придаст выпечке легкий вкус с едва заметной кислинкой. А коржам придаст больше воздушности. Для того что бы крем получился более легким и воздушным необходимо использовать сметану 20% жирности, а сахар заменить сахарной пудрой. В этом случае торт получится более сочный.

Перед приготовлением крема, сметану необходимо охладить. Это ускорит процесс ее взбивания. Рекомендуем добавлять в сметанный крем варенье, ждем или орешки. Это придаст десерту более пикантный и необычный вкус. Иногда в сметану добавляют сгущенное молоко или какао порошок.

Сборку торта лучше всего начинать не коржей, а с крема. Его на тарелку наливают в первую очередь, а затем выкладывают первый корж. Этот способ позволит придать нижнему коржу еще более воздушную и пропитанную консистенцию.

Еще одним секретом приготовления сметанного крема является правильная водяная баня. Для того что бы он ни пригорел, емкость, в которой он готовится необходимо поставить в кастрюлю большего объема таким образом, что бы она не касалась дна.

Медовик, испеченный по классическому рецепту не оставит равнодушным ни кого. Он станет прекрасным дополнением любого праздничного стола! Торт «Медовик», приготовленный собственноручно оправдает все ожидания, ведь он получается воздушным, нежным и безумно вкусным. Приятного аппетита!

Сметанный крем для медовика: все рецепты приготовления

Сметанный крем для медовика — как считаете, пришло время поговорить о нем? Тем более что это самая популярная, недорогая и доступная пропитка для медовых коржей в нашей с вами кулинарной реальности. Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом считается классическим. И было бы нечестно с нашей стороны сделать вид, будто бы крем внимания не заслуживает. При всей кажущейся легкости приготовления есть кое-какие нюансы, незаметные на первый взгляд, но очень важные.

Перемешать сметану с сахаром — это одно, а сделать воздушный, нежный и в то же время густой сметанный крем — настоящее искусство. Если вы хотите не то чтобы научиться, а хотя бы слегка прикоснуться к этому искусству, читайте дальше. И узнаете все самые невероятные секреты приготовления сметанного крема для медовиков и других тортиков.

Как сделать густой крем из сметаны

Мы давно ведем кулинарные блоги в Интернете. Очень часто в комментариях к своим тортам видим отзывы про то, что сметанный крем не получается или получается жидким. «Совсем не крем, а что-то похожее на сладкий кефир» — сетуют расстроенные хозяйки. Начинаешь разбираться и тут выясняется, что крем пытались делать из сметаны жирностью 15% (одна девушка даже умудрилась 10% взять, потому что хотела уменьшить калорийность торта). Увы, за счет крема снизить количество калорий в тортике можно — но только за счет одновременного снижения качества готового изделия. Потому что для хорошего крема нужна густая сметана, лучше домашняя, знаете, такая, в которой ложка стоит. За неимением домашней можно взять магазинную жирностью не ниже 25%. В рецептах мы это пишем не всегда, но знайте: чем жирнее сметана, тем гуще крем и вкуснее торт.

Так что вот он, первый секрет. Для хорошего сметанного крема нужна сметана максимальной жирности. Но будьте осторожны при взбивании — очень уж легко из стакана сметаны получить кусочек сливочного масла:) Поэтому запомните еще одно правило: чем жирнее продукт для взбивания, тем сам процесс взбивания должен быть короче. Магазинную 20% можно и 3 минуты взбивать, а вот домашнюю сметанку лучше просто смешать с сахарной пудрой с помощью миксера.

Как сделать сметанный крем воздушным

В принципе, об этом можно и догадаться: вместо сахара используйте сахарную пудру. Идеальным будет сочетание сметаны и ароматизированной сахарной пудры. Например, сахарная пудра с ванилью отлично подходит для приготовления крема и полностью исключает необходимость добавления ванильного сахара. Неплохо перед взбиванием подержать сметану в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

Кстати, пропорции сахарной пудры для крема такие: на каждые 2 стакана сметаны нужно добавлять 1 неполный (без горки) стакан сахарной пудры. Ароматизированного «варианта» это тоже касается. Если вы добавляете в крем загуститель — специальный, для сметаны — необходимо помнить, что делается это на завершающих секундах взбивания. Долго взбивать сметану с загустителем не рекомендуется, чтобы не испортить внешний вид крема.

Также учтите, что для аромата можно подмешивать в сметанный крем для прослойки коржей некоторые ингредиенты, например, апельсиновую или лимонную цедру. Но только в уже готовый и охлажденный крем, ни в коем случае не во время взбивания! К рецепту медовика с фруктами можно добавить ягодки из варенья (например, клубничного или малинового) — смешать их с кремом для промазывания коржей внутри. А для поверхности торта крем оставить белым.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать, если сметана была густой, а крем стал жидким при взбивании?

К сожалению, так бывает — ничего не поделаешь с этим кремом, либо довольствоваться жидким, либо сделать новый. А вообще со сметаной хорошего качества подобных казусов не происходит.

Не могу найти жирной сметаны, что делать?

Добавьте к сметане максимальной жирности (какую смогли купить) такое же количество жирных сливок, после взбивания с сахарной пудрой всыпьте загуститель. Нужное количество загустителя рассчитайте, исходя из количества крема, который требуется сгустить. Обратите внимание: загуститель срабатывает не сразу, крем густеет при охлаждении.

Можно ли добавить в сметанный крем сироп с варенья?

Добавить сироп вам никто не запретит, но зачем это делать? Крем в этом случае станет жидким и ничего исправить уже не получится. Если вы хотите придать вкусу торта фруктовую или ягодную нотку с помощью сиропа из варенья, промажьте коржи сначала сиропом, а затем кремом. Интервал промазывания -10 минут.

Сметанный крем для Медовика: самый вкусный рецепт с фото пошагово

18 сентября 2018 753 1

Калорийность на 100 гр.:

235 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Если вы собираетесь готовить торт «Медовик», то быстрее всего и проще будет сделать для него сметанный крем – необходимые ингредиенты вам нужно будет лишь взбить вместе в течение нескольких минут и лакомство готово! При этом вы можете использовать сметану любой жирности, по вкусу добавляя в нее некоторые сладкие приправы и продукты, например: молотую корицу, какао-порошок, ваниль, другие ароматизаторы.

Не забывайте о загустителе для сливок – без такого порошка сметана с сахаром превратится в жидкую массу, которая растечется на коржах и ваш торт приобретет непривлекательный вид. Загуститель можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Он стоит недорого.

Безусловно, вкуснее всего торт получится с домашней сметаной, ради Медовика следует постараться поискать этот сливочный продукт на прилавках близлежащих рынков у бабушек.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Сметана любой жирности

0.5 кг.

Загуститель для сливок (в пакетиках)

2 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 4

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 4

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите сметану. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы исключить кислый или горьковатый.

Всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок. Пакетик загустителя используется на 0,2-0,25 мл сметаны или сливок, поэтому на 0,5 л кисломолочного продукта вам потребуются 2 пакетика.

Сахарный песок допустимо заменять сахарной пудрой, но в меньшем объеме. Ее вы можете сделать и в домашних условиях, измельчив сахар в порошок.

На этом же этапе вы можете добавить и другие сладкие или ароматные сыпучие ингредиенты.

Шаг 3 из 4

Взбейте все компоненты в емкости (на это должно уйти примерно 5-6 минут), сначала включая небольшую скорость примерно на 2 минуты, чтобы загуститель мог активироваться, затем закончите взбивание на высоких оборотах техники.

Сметана превратится в густой и плотный крем. Как только он будет держаться на лопатке или ложке – готово!

Шаг 4 из 4

Выложите сметанный крем для Медовика в пиалу или глубокую миску и поместите в холодильник.

Его можно взбить заранее, даже за сутки до сборки торта, ведь срок годности продукта – около 3 суток, при условии хранения на холоде.

В последующие разы вы можете экспериментировать, добавляя, к примеру, какао-порошок и получая шоколадный крем из сметаны для торта «Медовик». Главное – приобретать качественный какао-порошок, который не горчит.

Похожие рецепты

Новые рецепты

Сметанный крем для торта медовик

Автор: Юльетта

Раньше я промазывала медовики магазинной сметаной, взбитой с сахаром. Это было просто и на вкус ничего, но, оказалось, есть гораздо более вкусный, настоящий крем для медовых тортов, сметанный! Рецепт его мне рассказала мастерица по тортам Ира из Крыма, за что ей огромное спасибо! Тортики с таким кремом получаются очень-очень вкусными.

Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика, можно попробовать его и в других тортах. Он не очень густой, как, например, сливочный или со сгущенкой, и потому отлично пропитывает сухие медовые коржи, поэтому торты получаются замечательно нежными.

Ингредиенты для сметанного крема:

- 0,5 л банка холодной, обязательно домашней сметаны – с магазинной крем не получится! - чуть меньше, чем 0,5 л банка (на 2 см примерно) холодного некипяченого молока; - 2 стакана сахара; - пакетик ванильного сахара;

- немного ванилина.

Количество указано для медовика на 10 коржей (полная порция ингредиентов для теста в рецепте коржей для медовика).

Как приготовить настоящий сметанный крем:

Соединяем вместе сметану и молоко, все обязательно должно быть из холодильника, - и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая её.

Продолжаем взбивать до однородной пышной массы – будьте внимательны, чтобы не переусердствовать, иначе молоко и сметана превратятся в масло.

Затем добавляем 2 стакана сахара, ванильный сахар, ванилин и еще немного взбиваем.

Крем готов, можно промазывать коржи.

Торт медовик с таким кремом получается очень вкусный! Вкусней, думаю, только домашний шоколадный торт, советую попробовать оба!

(27 голосов, в среднем: 3 из 5)


Смотрите также

<\br> Карта сайта.