Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Крем чиз с шоколадом

Крем чиз с шоколадом


Шоколадный чиз-крем для тортов, капкейков и пирожных

Крем чиз имеет очень нежную структуру, идеально подходит для чизкейков, профитролей, ватрушек, широко используется в оформлении тортов, в качестве прослойки или для выравнивания. Рецептов приготовления достаточно много – каждый интересен по-своему. Шоколадный нежный крем чиз идеально сочетается по своим вкусовым качествам со многими видами десертов, а горьковатый привкус какао придаст новые нотки сладости.

Как и любые другие десерты, он также имеет свои тайны приготовления, учитывая которые, можно с легкостью добиться нужной консистенции и вкусовых качеств. Поэтому перед началом внимательно изучите все тонкости, чтобы результат вашего крема вас только порадовал.

  1. Творог – это один из основных ингредиентов, поэтому к его качеству выдвигаются определенные требования. Для приготовления крема чиз идеально подходит сливочный сыр. Многие кулинары советуют марку «Альматте», но найти его достаточно затруднительно, поэтому приготовить сливочный творог можно и самостоятельно. Для этого используют сметану 20% жирности. Выкладывают ее на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и помещают в дуршлаг. Подбирается специальная посуда, куда можно все установить для стекания, и отправляется на 24 часа в холодильник. За это время жидкость стечет, а получится нежнейший сливочный сыр. В некоторых рецептах применяют и простой творог, но об этом должно быть указано.
  2. Перед тем, как сделать вкусный шоколадный крем чиз, позаботьтесь и о некоторых температурных показателях его основных составляющих. Они очень важны для получения однородной консистенции. Творог должен быть охлажденным, а сливочное масло, если такое имеется в рецептуре, должно быть мягким и податливым. Поэтому кисломолочный продукт лучше положить на ночь перед приготовлением в холодильник, а масло, наоборот, оставить на кухонном столе.
  3. Шоколад, который используется чаще всего в рецептурах, должен быть без каких либо добавок (орехи, изюм, джем).

Конечно, каждый рецепт имеет свои тонкости приготовления, но, используя представленные правила, можете быть уверенны, что сделанный шоколадный крем чиз для тортов или пирожных не растечется и будет хорошо держать необходимую вам форму.

Шоколадный чиз-крем со сливками

Такой способ приготовления подойдет для дальнейшего использования для капкейков, эклеров и тортов. Для начала достаточно взять такие ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 г;
  • сливочный сыр – 550 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар (пудра) – 100 г.

Охлажденные сливки взбиваются в блендере на высокой скорости до загустения, далее добавляется необходимое количество сахарной пудры и размешивается венчиком. Присоединяется сыр и снова все перемешивается до получения однородной слегка вязкой массы.

Следующий шаг – это добавление шоколада, который нужно вводить в растопленном виде. Сделать это можно при помощи водяной бани или поместив его на короткое время в микроволновку. В сливочную массу понемногу вводится охлажденный шоколад при постоянном помешивании. Все дополнительно взбивается в блендере около 4 минут и убирается в холодильник.

В результате получается воздушный шоколадный крем чиз для ваших капкейков, тортов и других десертов с нежным шоколадным вкусом.

Шоколадный чиз-крем со сметаной

Этот шоколадный крем чиз, представленный рецепт которого включает в себя творожный сыр, должен получиться достаточно густым, что обеспечивается высокой жирностью этого ингредиента. Поэтому обратите внимание на этот показатель: чем он выше, тем лучше для конечного результата. На 700 г сыра (творожного) понадобится:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Перед приготовлением с творога и сметаны следует убрать лишнюю влагу. Для этого в марлевые отрезы, сложенные в несколько раз, выкладываем эти компоненты, формируя отдельные мешочки. Подвешиваем их или помещаем в дуршлаг на 60 минут. Спустя это время вы получите творог и сметану без лишней влаги, выложите их в одну большую миску. Добавьте сахар в необходимом количестве и все взбейте. Последний штрих – введите необходимое количество растопленного шоколада и еще раз перемешайте.

Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Такой рецепт прекрасно подойдет для украшения мелкой выпечки. Особенно нежными получатся шоколадные капкейки с таким кремом чиз: ярко-выраженный вкус какао в десерте оттенится легким творожным вкусом.

Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками

На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.

Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.

Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом

Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта. Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей.

Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.

Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.

Шоколадный чиз-крем с маскарпоне

Шоколадный крем чиз с маскарпоне для торта, рецепт которого максимально прост, идеально подойдет для прослоек между коржами, а также выравнивания десерта. На половину килограмма маскарпоне необходимо взять по 2 ст. л. какао и сахара, 3 яйца, немного лимонного сока. Все компоненты выкладываются в чашу миксера и взбивают до однородного состояния. Чтобы маскарпоне хорошо и быстро разошелся, подогрейте его при комнатной температуре.

Шоколадный чиз-крем с вишней для приготовления торта

Шоколад по своим вкусовым характеристикам очень хорошо сочетается с кислинкой вишни. С сыром маскарпоне можно приготовить и немного другой крем с применением черного шоколада. Они создадут идеальные вкусовые оттенки, которые понравятся даже гурманам. Для коржей шоколадного торта с таким кремом чиз и кислой вишней понадобится 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара, разрыхлитель. Готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до готовности. Для крема необходимо: 280-300 г сыра маскарпоне, 200 г жирной сметаны, 100 г темного шоколада и 180 г сахарной пудры. Время приготовления займет не более 20 минут, но крему необходимо выстояться около получаса в холодильнике. Темный шоколад вместе с 2 ст. ложками сметаны топится на водяной бане. Оставшиеся компоненты взбиваются в миксере до получения густой массы, а в конце вливается топленый шоколад. Еще раз все размешивается на более низких скоростях и убирается в холодильник. Перекладываем коржи кремом чиз и ягодами вишни без косточки, которых понадобится 2-3 ст.

Не бойтесь экспериментировать в своих кулинарных поисках: добавляйте в рецептуры любимые ароматы (ваниль, корицу т. д.), попробуйте сочетать шоколадный бисквит с разными кремами чиз – и вы обязательно найдете свой вариант, который станет вашим шедевром.

Шоколадный крем чиз

«Крем чиз» или в переводе с английского «Сливочный Сыр» известен ещё со времен 17 века. Это мягкий, умеренно сладкий вид сыра по французским традициям состоит из молока и сливок. Схожим по качеству и способу изготовления является мягкий сыр «Маскарпоне».

В шоколадный крем чиз добавляют какао или горький шоколад. Благодаря чему вкус такого десерта становится неповторимым.

Пошаговый рецепт шоколадного крема-чиз

Существует огромное количество качественных и вкуснейших рецептов кремов из самых разных традиций. Шоколадный рецепт для торта станет для вас не только палочкой-выручалочкой в кулинарии, но и любимым украшением для сладкой выпечки. Рецепт сливочного крем чиз очень прост в исполнении, и не требует больших вложений по времени. Однако, требует подготовки почти в одни сутки.

Капкейки с шоколадным кремом чиз

В итоге у вас получится пастообразный сливочный сыр, который используется опытными домохозяйками для выравнивания бисквита, вкусной и полезной прослойки любых тортов, пирожных, капкейков или просто для их украшений. Вы убедитесь, что кулинарные шедевры можно приготовить даже в домашних условиях. Крем-чиз особенно хорош для приверед, а шеф-повара в различных странах используют его в профессиональной кулинарии для украшения десертов.

Какие ингредиенты необходимы?

Чтобы приготовить французский сливочный сыр с какао или шоколадом нам понадобится совсем небольшой список продуктов. Самыми сложными будут маскарпоне и сахарная пудра. Но не беспокойтесь!

Все ингредиенты находятся в свободном доступе и их можно приобрести практически в любом магазине. Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте ниже. Но если вы считаете себя особым любителем сладкого, то можете увеличить количество шоколада в сливочном креме. От этого ваша жизнь станет только вкуснее, не сомневайтесь.

Для приготовления требуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада (или какао-порошка);
  • 100 грамм сливочного масла с жирностью 82%;
  • 300 грамм сливочного творожного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Чем качественнее вы будете перемешивать ингредиенты, тем более мягкие и творожные крема у вас получатся в результате. Так же вы можете использовать в своем рецепте сливки жирностью более 30% вместо масел с жирностью 78% или 82%, чтобы сделать шоколадный крем для выпечки ещё более нежным. Такая комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, и все домочадцы наверняка запомнят вашу выпечку ещё на много-много лет вперед.

Инструкция к приготовлению

Если вы не знаете, как сделать максимально вкусный шоколадный чиз крем и как приготовить его наиболее правильно, то смело беритесь за дело! Все ингредиенты вы уже знаете и собрали на одном столе.

На ночь творожный сыр нужно оставить в холодильнике. Из него будет готова кремовая начинка. Обратите внимание, что мы складываем творожный сыр именно в холодильник, а не в морозилку. Холод должен придать немного твердости сырной массе, но ни в кое случае не довести до состояния каменной сосульки.

Сливочное масло размягчаем в блюде при комнатной температуре. Держать до тех пор, пока его состояние не перейдет в наиболее мягкое и податливое для взбивания массы. Не стоит разогревать сливочный кусочек в микроволновке. Вам нужно привести масло в более густую форму, но никак не довести до состояния похожего на молоко.

Заранее обратите внимание на качество сливочной массы. Оно должно быть хорошее. Качественное масло не позволит крему приобрести отталкивающий кислый привкус, а только усилит достоинства такого рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане

Замените масло сливками, если вы следите за фигурой.

В случае, когда вы планируете добавить в крем именно темный шоколад, а не какао-порошок, то подготовьте водяную баню. Когда вы приступили к смешиванию всех ингредиентов — небольшую емкость поместите над кипящей водой на небольшом огне.

И только тогда, когда этап с доведением ингредиентов до нужного состояния завершен, готовим шоколадный крем чиз.

Разломайте 100 грамм шоколада на максимально мелкие кусочки, положите их в емкость над готовой водяной баней, из которой вам будет комфортно сливать полученную массу. И пока шоколад растапливается, взбейте миксером до пышности и однородного состояния масло (или сливки) со сметаной. Если делать это вилкой, у вас потратится всего от 4 до 6 минут.

Далее во взбитую сливочную массу добавляем шоколад и аккуратно высыпаем из пакетика сахарную пудру. Если пудры кажется недостаточно – досыпайте ещё немного. Чайной ложки будет достаточно. Пудра гораздо слаще, чем сахар.

Взбивайте массу венчиком или миксером до тех пор, пока не убедитесь в полном ее приготовлении. Чтобы крем получился ещё более воздушным и очень пышным, поставьте на миксере небольшую скорость вращения.

Вот и все! Лучший для кексов и капкейков рецепт готов. Осталось нарисовать чиз кремом симпатичные узоры.

Видео приготовления крема чиз

Украшаем торты и кексы

Крем чиз с шоколадом подойдет для покрытия торта. Особенно, если это праздничный торт, сладкий пирог для любимых, или даже искусно оформленный свадебный многоярусный торт.

После того, как бисквит уже испечен, а крем готов, выкладывайте сверху зефир на свой кулинарный шедевр. Насыпьте кокосовую стружку, украсьте мармеладом, корицей – хорошо будут смотреться любые кондитерские украшения.

Опытные хозяюшки добавляют в крем кусочки фруктов. Рекомендуем использовать присыпку для украшения капкейков и застывшую карамель. Так ваш десерт станет ещё более привлекательным и приобретет интересные дизайнерские нотки.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы к рецепту

Если вы все-таки не стали готовить по рецепту и не рассчитали объемы, и шоколадный крем чиз получился недостаточно густым — помните, что такая масса может застывать в холодильнике.

И всегда можно спасти даже эту экстренную ситуацию.

Для выравнивания торта возьмите лопаточку. В профессиональной кулинарии её так же называют «кондитерский шпатель». Именно ей будет очень комфортно поднимать на стенки творожный крем для торта. Но если под рукой нет такой лопатки – возьмите ложку или нож.

Выравнивание крема на торте лопаткой

Прежде, чем вынести сладкую выпечку с кремом на стол, убедитесь, что все элементы хорошо охлаждены и застыли. Таким образом, они лучше сохранят форму, а выкладывать вкусные кусочки в вазочки станет одним удовольствием.

Особо вкусные рецепты шоколадного крема чиз получаются с безалкогольным шоколадным ликером Бейлиз. Даже самые искушенные гурманы ценят необычные сочетания. А таких людей крайне сложно удивить.

Можно ли вместо творожного сыра взять плавленый сыр? Этого делать не рекомендуется, поскольку в рецепте необходима именно сливочная база с творожной консистенцией. А плавленые сыры лучше использовать по назначению.

Очень вкусный и нежный крем получается у хозяюшек, которые вкладывают Любовь в свою работу.

Калорийность продуктов в составе блюда

Для женщин, которые следят за здоровьем и фигурой, рекомендуется готовить крем чиз на сливках.

А для тех, кто отдал предпочтение маслу, есть уже готовая таблица калорийности ингредиентов в рецепте:

  • темный шоколад с большим содержанием какао – 579 ккал;
  • сливочное масло с жирностью 82% — 748 ккал;
  • сливочный творожный сыр – 232,13 ккал;
  • сахарная пудра – 1197 ккал.

Калорийность продуктов составляет 2756,13 килокалории.

Шоколадный рецепт крема чиз станет приятным и полезным дополнением к выпечке на столе. Со временем вы заметите, что вновь и вновь возвращаетесь к сливочному крему, когда нужна оригинальная начинка.

Приятного аппетита!

Как сделать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото

Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша

В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.

  • 200 г шоколада (или 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью более 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.

Итак, очень мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.

Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.

Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сахарной пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г горького шоколада;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.

50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.

Готово!

Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.

  • 300 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.

Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.

Крем чиз шоколадный

Десерт с загадочным названием крем чиз шоколадный в основном используется для украшения выпечки – тортов, пирожных, фруктовых салатов или даже коктейлей. Однако он вкусен и сам по себе. Можно подавать его отдельно в вазочках, есть с чаем или кофе вприкуску, как варенье.

Если вы решили приготовить крем чиз с шоколадом для торта, то можете не сомневаться – результат поразит всех. Гости будут в восторге от торта с такой глазурью, он станет хитом праздничного стола.

  • В большую емкость вылейте 450 мл охлажденных сливок. Начните взбивать их миксером. Скорость должна быть средней. Постепенно увеличивайте ее. Общее время обработки миксером должно составлять около 6-8 минут (если взбивать дольше, вы рискуете сделать масло).

  • Когда масса станет воздушной, всыпьте в нее сахарную пудру. Снова немного взбейте, чтобы перемешать.

  • Добавьте творожный сыр, взбивайте еще несколько секунд до однородности.

  • Разломайте шоколад, высыпьте кусочки в отдельную емкость.

  • Оставшиеся 50 мл сливок доведите до кипения. Залейте ими измельченный шоколад. Дайте ему подтаять, затем тщательно перемешайте, пока консистенция не станет однородной.

  • Влейте шоколадный крем в сливки с сахаром. Взбивайте миксером, пока не растворится. Готово!

Смазывать получившимся кремом торт следует сразу же, пока масса не потеряла воздушность и не загустела. Потом, когда застынет, она образует на поверхности красивую глазурь.

Шоколадный крем чиз рецепт вариативен. Ингредиенты можно заменять, добавлять другие по вкусу. Так, если положить несколько листиков свежей мяты или влить пару капель мятной эссенции, десерт приобретет экзотический привкус. Можно приготовить крем чиз с белым шоколадом – пирожные с ним будут яркими и необычными.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько варить?

Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.