Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Красивые булочки разной формы

Красивые булочки разной формы


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

свежих булочек разных размеров Stock Photo

Похожие изображения

Свежие домашние булочки для гамбургеров

Свежие запеченные булочки

Свежие домашние булочки для гамбургеров

Свежие запеченные булочки с кунжутом, подсолнечником и льняным семенем, деревянный фон

Тарелка свежих булочек с корицей

Свежая выпечка и кофе с пеной, посыпанные какао-порошком.Французские булочки. Вид сверху, синий фон, копией пространства.

Свежие и полезные теплые булочки с цельнозерновым хлебом

Горячие булочки, свежеиспеченные горячие булочки на белой тарелке, одна из них разрезанная пополам с добавлением свежего масла, вид сверху.

Булочки с корицей

Свежие домашние булочки для гамбургеров / бриоши.

Свежие булочки на Пасху ласточка с маком

Свежий жареный и сырой фарш из говядины с перцем на винтажной разделочной доске с луком и помидорами на светлом фоне. Соленое

Вкусные свежеиспеченные булочки с начинкой.

Свежие запеченные сладкие булочки с сахарной пудрой для продажи в маленьком кафе

.

Несколько разных булочек, посыпанных семенами кунжута Стоковое Изображение

Похожие изображения

Стек из нескольких сортов манго разного размера и цвета

Несколько тканей разных рисунков и цветов

Несколько золотых слитков разного веса в пластиковой упаковке на деревянном фоне

Верх из нескольких трубочек для питья из пластика разных цветов с размытым фоном.

Несколько монет из разных стран

Несколько разноцветных женских свитеров.

Несколько разных камней

Несколько изданий на разных языках из книг Муми-троллей

Несколько разных сортов пива стоят в ряд у бара

Несколько флагов разных стран на флагштоках возле придорожного ресторана на юге Иордании, недалеко от города Маан

Вид драгоценных камней, несколько бриллиантов разных размеров

Археолог держит в руке несколько разных древних наконечников стрел

Сакура в цвету и свежей зеленой листве.У цветов несколько слоев лепестков разных оттенков розового.

Снимок нескольких красочных и разных фруктов на деревянной поверхности крупным планом

.

Четыре разные прически-пучки, которые стоит попробовать

Булочки всегда были одной из самых модных причесок, и скоро они не перестанут быть такими популярными! Вы можете носить булочку с любой одеждой и для любого случая, и самое приятное то, что ее очень легко сделать! Почти каждый раз вам понадобится только пончик для волос, резинка для волос и несколько заколок для волос, чтобы все было на месте. Существует четыре типа булочек, которые каждая девушка должна носить хотя бы один раз: грязная булочка, плетеная булочка, высокая булочка и строгая булочка.А поскольку я люблю экспериментировать и пробовать новое, я поделюсь с вами, как делать и стилизовать эти простые булочки!

Булочка строгая

Булочка строгая - самая базовая сдоба. Для этого вам просто нужно взять пучок для волос, накатать его на волосы (перед этим нужно собрать волосы в хвост), отрегулировать так, чтобы ваши волосы покрывали все, и закрепить заколками. Его нужно сделать очень плотным и разгладить лаком для волос.Строгий пучок идеально подходит для офисной среды, в которой нужно иметь простой, но изысканный вид, в котором нет ничего необычного или особенного. Украсьте его парой серег-гвоздик, и готово! Вы также можете использовать этот тип пучка, когда делаете упражнения, чтобы убрать волосы с лица.

Изображение: © Михаил Малюгин– Fotolia

Беспорядочная булочка

Грязная булочка - более прохладный вариант строгой булочки. Сделайте то же самое, но на этот раз не закрепляйте все заколками и лаком для волос и немного запутайте.Вы также можете сделать его без пучка для волос (просто соберите волосы в хвост, скрутите его и заколите на голове), и вы получите еще более грязный пучок. Это идеально подходит для школы , где вы хотите выглядеть непринужденно, но мило; Когда вы добавляете несколько смелых массивных серег, вы можете превратить их в идеальную ночную прическу или просто надеть пижамные штаны, звонить друзьям и смотреть фильмы всю ночь, раскачивая симпатичную грязную булочку!

Изображение: © Voyagerix– Fotolia

Булочка плетеная

Плетеная булочка - одна из моих личных фаворитов, когда дело доходит до причесок - она ​​настолько девчачья и неподвластна времени, что ее можно носить в любом случае и с любой одеждой! Сделать это очень просто - просто сделайте хвостик, заплетите его до конца и скрутите так, чтобы получился пучок.Используйте заколки для волос и прозрачные резинки для волос, если это необходимо, чтобы закрепить их, и вуаля - готово! Я лично буду сочетать эту прическу с девчачьим платьем с цветочным принтом, балетными балетками и милым кардиганом, чтобы соответствовать предстоящему осеннему сезону. Вы всегда можете нарядить его в длинное вечернее платье с открытой спиной и стильные длинные серьги.

Изображение: © sutichak Fotolia

Булочка высокая

Высокая булочка - это неаккуратная булочка, но кладется очень высоко на голову.Это делается точно так же (как я уже сказал, вам нужно сделать очень высокий хвостик), и этим летом многие знаменитости и модели предпочитали такой образ. Высокая булочка - это более модная версия обычной булочки, поэтому вы можете носить ее по-разному. Моя любимая комбинация в этом сезоне - кожаная куртка, рваные джинсы и байкерские ботинки. Чтобы сделать образ более женственным, вы всегда можете добавить рубашку с цветочным рисунком под ней или какие-нибудь изящные украшения - столкновение между мужской кожей и девичьими аксессуарами сейчас очень актуально!

Изображение: © Субботина Анна Fotolia

.

Три разных сладких булочки на светлом фоне Стоковое Изображение

Похожие изображения

Булочки с разными начинками на белом фоне

Счастливые дети, трое смеющихся детей разного возраста лежа, портрет мальчика, девочки и девочки, счастье в детстве

Ряд из трех разных арочных дверей

Дорожка в парке разделена на три аллеи, идущие в разные стороны.Концептуальный летний пейзаж

Трое школьников разного возраста стоят с рюкзаками за спиной, в школьной форме

Номер три в начале беговой дорожки. Синяя беговая дорожка с разными числами и белыми линиями. Выборочный фокус на номере.

Три листа разных сезонов на белом фоне

Три коричневых бутылки медицины с разными лекарствами

Три бумажных мужских персонажа с разными эмоциями

Женщина трех разных наций: азиатка, афроамериканка, кавказец вместе изолированы на белом фоне счастливые улыбки

Ряд из трех красных матовых разного размера новогодние шары

Три яблока разного цвета

Три разных бургера на деревянной доске

Три общительных сослуживца разного пола работают в офисе компании

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.