Котлеты в духовке с грибами и сыром


Мясные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

• 250 гр грибов • 2 репчатых лука • 3 ст.л. подсолнечного масла • 2 ст.л. сметаны • 500 гр мясо (свинина) • 1 куриное яйцо • 100 гр сыра • 1 ст.л. майонеза • соль по вкусу

• перец по вкусу

Видео рецепт приготовления мясных котлет с грибами и сыром в духовке

1. Сначала лук нарезаем кубиками.

2. Далее нарезаем грибы. Грибы тушим на сковородке, пока не выкипит жидкость. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, перемешиваем и тушим до полной готовности.

3. Когда грибы готовы добавляем 1 ст.л. сметаны, солим по вкусу и тушим на медленном огне около 5 минут.

4. Для фарша мясо и лук перемалываем на мясорубке, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

5. Сыр необходимо потереть на тёрке.

6. Смешиваем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза.

7. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты и делаем в них углубления и кладём грибы тушёные с луком. Сверху котлеты смазываем сметанно-майонезной смесью.

8. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпаем котлеты сыром и допекаем ещё пару минут.

Вот и всё. Наши Котлеты с грибами и сыром запеченные в духовке готовы, они получаются вкусные и сочные.

Приятного Вам аппетита!Видео приготовления и рецепт вкусных котлет из свинины запеченных в духовке с грибами и сыром Нам прислал автор канала «Быстро, просто и аппетитно»

Как Вы оцените ? Средняя оценка: 5,00 Загрузка...

-------------------------

Метки: Грибы, Свинина, Сыр. Закладка Постоянная ссылка.

Котлеты с грибами в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Котлеты с грибной начинкой - это невероятно вкусно! Приготовьте их и убедитесь в этом сами. Начинка из шампиньонов в сочетании с мясным фаршем и специями, получается сочной и буквально тает во рту!

Это простой рецепт приготовления котлет с грибами в духовке. Из ингредиентов вам понадобится: мясной фарш, шампиньоны, ветчина, белый хлеб, зелень, лук репчатый, сыр твердый, масло для обжарки, мука, яйцо, специи, соль и перец. Специи для фарша используйте те, которые вы любите. В этот раз, я обошелся без них. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить макароны. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи для фарша  — По вкусу
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3

Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.

Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.

Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.

К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.

Фарш смешайте с яйцом и замоченным в молоке кусочком белого батона. Посолите и поперчите.

Слепите из фарша небольшие лепешки.

В центр каждой лепешки выкладываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края, чтоб не выглядывала начинка.

Котлетам нужно придать форму шариков и обвалять в муке. Далее выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Котлеты с грибами и сыром в духовке рецепт с фото 🍓

Вы здесь: Главная » Котлеты

500 г,

  • лук репчатый — 2 шт,
  • белый хлеб или батон — 1-2 ломтика,
  • сыр —

100-150 г,

  • шампиньоны — 150-200 г,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Лук мелко порезать.

Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Зелень мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком

Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая,

8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.

Понравился рецепт? Поставь оценку! (Пока оценок нет) Загрузка...

Мясные котлеты с грибами под сырной «шапкой»

Этот рецепт не так сложен в приготовлении, но является любимым блюдом в моей семье. Также мясные котлеты с грибами станут отличным дополнением как для праздничного стола, так для семейного обеда. Это универсальное блюдо. Оно может подаваться в качестве закуски в охлажденном виде, а также как основное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Время приготовления составляет всего 30-40 минут, при этом используются привычные продукты, которые можно найти в запасе у любой хозяйки. Если того или иного ингредиента не окажется в наличии, можно его заменить аналогичным или добавить что-то новенькое. Получится не менее вкусно.

Для приготовления таких мясных котлеток потребуется:

[important]

  • Мясной фарш -0,5 кг
  • Грибы – 0,4 кг
  • Сыр — 0,2 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез – 0,1 кг
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

[/important]

Этапы:

1. Приготовить фарш: посолить, поперчить, добавить яйцо для связки.

2. Грибы нарезать не мелкие кубики и поджарить на растительном масле. Можно брать любые виды свежих грибов, за исключением маринованных или соленых. В зимнее время прекрасно подойдут замороженные грибы.

3. Натереть сыр.

4. Из фарша сформировать плоские котлетки. Их форма должна быть такой, чтобы появилась возможность положить сверху грибы.

5. Выложить на котлетки грибы.

6. Сверху положить томаты, порезанные кольцами.

7. Добавить немного майонеза.

8. В заключение, получившееся блюдо посыпать сыром.

Запекать мясные котлетки с грибами в духовке 45 минут (180°).

Готово!

romanova1 (Елизавета)


Смотрите также

<\br> Карта сайта.