Котлеты рубленные из курицы и свинины


Рубленные котлеты из свинины - вкусное горячее блюдо для всей семьи!

Хорошая альтернатива приевшимся основным горячим блюдам – рубленные котлеты из свинины. Вкусное угощение легко приготовить в домашних условиях, дополнив ароматными специями, сочными овощами, зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром, а некоторые оригинальные рецепты можно адаптировать для праздничного меню.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины?

Сделать рубленные свиные котлеты не сложно, если учитывать простые правила работы с мясом. Такой способ приготовления блюда пригодится тем хозяйкам, у которых нет мясорубки или комбайна, или попросту нет желания включать приборы.

  1. Чтобы без хлопот порезать мясо мелким кубиком, его нужно немного подморозить перед разделкой. Кусок сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом можно получить ровные аккуратные кубики.
  2. Вкусные свиные котлеты получаются с добавлением чеснока, специй и рубленной зелени.
  3. Для сочности и необыкновенного вкуса добавляют рубленный лук. Можно положить и свежий и спассерованный.
  4. Фарш получается мягким, слепить из него заготовки сложно, поэтому приготовление рубленных котлет из свинины схоже с жаркой оладий: порции набирают ложкой и выкладывают в сковороду.
  5. Сгущают фарш мукой, крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой.

Рубленные котлеты из свиной вырезки

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут рубленные котлеты из свинины, рецепт которых очень простой и бесхлопотный. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда - находка для тех, у кого нет времени с формовкой изделий, перемалыванием фарша. Котлеты готовы сразу после жарки, но при желании их можно потомить под крышкой 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить рубленные котлеты из свинины, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из свинины с майонезом - рецепт

Котлеты рубленные из свинины с майонезом называют министерскими, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного муки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом

Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
  2. Добавить яйцо, майонез, крахмал.
  3. Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из курицы и свинины

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Рубленные котлеты из куриной грудки и свинины готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще добавить сладкого перца и свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а достаточное количество муки сделает фарш густым и изделия можно слепить и запанировать в сухарях, так блюдо получится с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Порезать все мясо мелким кубиком.
  2. Натереть на терке лук, морковь, чеснок, добавить мелкорубленую зелень.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать рубленные котлеты из курицы и свинины, запанировать в сухарях.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук - сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • батон - 1 кусок;
  • молоко - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Рубленные котлеты из свинины с сыром

Очень вкусными и необычными получатся котлеты из рубленного свиного мяса с добавлением сыра. Последний нужен твердого сорта, несоленый, с легким сливочным вкусом. Чем дольше фарш промаринуется, тем нежнее будут котлеты. Лепить котлеты удобнее влажными руками, так как масса будет липковатой. Благодаря добавлению муки получиться немного тягучая масса, чтобы заготовки на сковороде не распались.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, лук измельчить как можно мельче.
  2. Смешать, добавить кефир, кетчуп, перец и соль.
  3. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  4. Вбить яйца, ввести тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить рубленные котлеты из сыра и свинины.
  5. Обжарить на малом огне с двух сторон.
  6. Накрыть крышкой и потомить 10 минут.

Рубленные котлеты из индейки и свинины

Очень вкусные рубленные котлеты из свинины и индюшиной грудки понравятся тем, кто хочет сделать повседневное меню более легким и полезным. Особого вкуса, в данном рецепте, привнесут специи: куркума и готовая смесь карри, сухие травы и свежий базилик. Жарится блюдо, как и любые другие котлеты, формовать их лучше увлажненными руками, толщиной не больше 1,5 см.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума, карри, сухие травы – по 1/2ч. л.;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Измельчить луковицу и свежую зелень, смешать все компоненты, добавить яйцо, майонез, муку и специи.
  3. Слепить котлеты, жарить на масле с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины с манкой

Базовый рецепт вкусных свиных котлет можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный - ее лучше добавлять совсем не много.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • манка - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Сформовать небольшие лепешки.
  5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины в духовке - рецепт

Рубленные котлеты из свинины в духовке находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе. Не нужно добавлять много воды в подливку, чтобы заготовки не распались в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • свиная вырезка - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари - 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и рубленным мелко мясом, приправить по вкусу.
  2. Слепить котлеты, обвалять в сухарях выложить в промасленную форму.
  3. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Как сделать паровые рубленные котлеты из свинины?

Как правило, рубленные котлеты на пару, готовят при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 50 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Кабачок натереть на крупную терку, отжать сок.
  3. Добавить овощи в рубленное мясо, перемешать, приправить специями.
  4. Присоединить кефир, яйцо, вымесить.
  5. Уложить котлеты на подставку с отверстиями, смоченную водой.
  6. Установить ее над чашей с водой, готовить на пару 55 минут.
Статьи по теме:
Фаршированные шампиньоны в духовке - вкуснейшая закуска для торжества!

Фаршированные шампиньоны в духовке - прекрасный вариант, чтобы быстро и разнообразно накормить толпу гостей. При чем, удовлетворить все вкусовые пожелания, предоставив вегетарианцем легкую начинку из овощей, а любителям мяса - сытную из фарша.

Котлеты из говяжьего фарша - простое блюдо по новым рецептам

Котлеты из говяжьего фарша станут идеальным сопровождением любого домашнего гарнира. Блюдо насытит в обед, а вечером не добавит калорий, если запечь изделия в духовке или сварить на пару. Вариантов угощения много, выбрать можно на любой вкус.

Котлеты на пару – вкусное блюдо для диеты и не только!

Сварить котлеты на пару – удобный способ приготовления простого блюда. Главной привлекательной особенностью процесса станет отсутствие жареного аромата в кухне. Пользы в таком рецепте больше, готовить можно и мясное, и рыбное, и овощное угощение.

Запеканка из картофельного пюре – простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Запеканка из картофельного пюре – блюдо для тех кулинаров, которые не любят сложные непонятные рецепты. Угощение готовится быстро, а дополнять состав можно мясом, грибами, овощным миксом и экспериментировать с сыром, применяя моцареллу или пармезан.

Рецепты котлет из свинины и курицы для повседневного меню

15 декабря 2017 5455

Проверено на практике: самый вкусный фарш получается при сочетании разных видов мяса. Классический микс – свинина и говядина. Котлеты из свинины и курицы также необыкновенно хороши. Получаются они сочными, мягкими, нежными, ароматными независимо от способа готовки: жарка, запекание, тушение в соусе, на пару.

Жареные котлеты из свинины и курицы

Ингредиенты Количество
свиной вырезки и куриной грудки - по 300 г
яиц - 1 шт.
чёрствого белого хлеба без корки - толстый ломоть
лука - 1 шт.
молока - 100 мл
специй для фарша + соли - по вкусу
муки - 6 ст. л.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Рецепт с традиционным набором компонентов. Способ приготовления – жарка на сковороде в растительном масле.

Рецепт:

  1. Свинину очищают от плёнок и жира. Моют, просушивают. Режут удобными для перемалывания в мясорубке кусочками.
  2. Куриное филе моют, сушат, нарезают.
  3. Мясо измельчают в фарш.
  4. Хлеб замачивают в тёплом молоке.
  5. Луковицу чистят, моют, мелко нарезают. Обжаривают до румяного прозрачного цвета в небольшом количестве растительного масла.
  6. Мясной фарш смешивают с размокшим раскрошенным хлебом, жареным луком, яйцом. Добавляют по вкусу соль и специи.
  7. Фарш хорошо вымешивают и отбивают, чтобы масса получилась плотной, однородной.
  8. Сковороду ставят на средний огонь. Наливают 1 см. растительного масла. Разогревают.
  9. Из фарша формируют небольшие овальные котлеты. Обваливают в муке. Жарят с обеих стороны без крышки по 3 минуты.

Подают золотистые котлетки с любыми крупяными, овощными гарнирами, пастой под соусом или без.

Рецепт для жарки без масла

Принципиальное отличие этого рецепта от стандартного – одинаковые пропорции мяса и лука в фарше. Благодаря такому «равновесию» котлеты получаются необыкновенно сочными. Отсутствие масла снижает калорийность готового блюда.

На 5 порций:

  • перемолотое филе курицы – 300 г;
  • готовый фарш из молодой свинины – 500 г;
  • лук – 800 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мякиш (чёрствый) белого хлеба – 100 г;
  • по 2 грамма соли и молотого чёрного перца.

Время – 40 минут. Калорийность – 130 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Хлеб размачивают в молоке. Крошат в кашицу.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают как можно мельче.
  3. Куриный и свиной фарш смешивают. Добавляют кашицу из хлебного мякиша в молоке, нашинкованный лук.
  4. Котлетную массу тщательно вымешивают. Приправляют перцем и солью. Оставляют на 10 минут в покое.
  5. Сковороду с толстым дном раскаляют на сильном огне. Затем огонь уменьшают до среднего.
  6. Из фарша формируют небольшие круглые котлеты. Обжаривают без добавления масла с двух сторон по 2 минуты.
  7. Огонь уменьшают до минимума. Оставляют котлеты в сковороде под крышкой на 15 минут доготавливаться.

Несмотря на отсутствие в фарше яйца, котлетки не разваливаются. Блюдо диетическое, низкокалорийное. Идеальным гарниром к таким котлетам будут отварные овощи.

Печёные котлеты с подливой

Запекать котлеты в духовке удобнее, чем жарить, хотя бы по той причине, что не нужно стоять над брызгающей раскалённым маслом сковородой. Кроме того, печёные мясные котлеты в подливе содержат меньше калорий.

На 6 порций:

  • по 500 г филе куриной грудки и свиного ошейка;
  • 1 яйцо;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль + чёрный молотый перец.

Подливу для печёных в духовке котлет готовят из сметаны, томатной пасты, муки (по 1 ст. л. каждого), разведённых в 250 мл нехолодной воды.

Время – 60 минут. Калорийность – 155 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Мясо моют, обсушивают, очищают от плёнок и жира. Нарезают полосками.
  2. Лук и картофель чистят, моют. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Курятину со свининой и овощи пропускают через мясорубку.
  4. Разбивают в фарш яйцо и для мягкости добавляют сметану. Солят, перчат. Массу тщательно вымешивают.
  5. Противень смазывают небольшим количеством растительного масла. Духовку включают разогреваться до 180 градусов.
  6. Из фарша формируют шарики. Выкладывают на противень.
  7. Котлеты запекают 20 минут.
  8. Тем временем делают подливу, смешивая все ингредиенты в миске.
  9. Зарумянившиеся котлеты достают из духовки, поливают сверху сметанно-томатной заливкой. Возвращают на место и запекают при той же температуре ещё 15 минут.

Гарниром к печёным котлетам может быть любая паста, каши, свежие или тушёные овощи.

Любителям рыбы понравится рецепт котлет из трески.

По ссылке можно узнать, как готовить котлеты из куриного фарша с сыром.

Для диетического меню подойдут рубленые котлеты из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту.

Рубленые котлеты из курицы и свинины

По вкусу котлеты из рубленого мяса больше похожи на отбивные. Резать (рубить) свинину и курятину можно ножом либо измельчать через специальную насадку в мясорубке. Чтобы блюдо хорошо прожарилось и получилось сочным, котлетную массу рекомендуют оставить на полчаса в холодильнике мариноваться.

На 5 порций:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г свиного ошейка без сала;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • по вкусу соль, специи, перец чёрный молотый.

Время – 1 час 15 минут. Калорийность – 230 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Очищенное, вымытое и обсушенное салфеткой мясо режут (рубят) очень мелким кубиком. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получатся курино-свиные котлеты.
  2. Лук чистят, натирают на тёрке.
  3. Смешивают мясо с луком, вбивают яйца, добавляют майонез, специи, соль.
  4. Котлетную массу, которая получается довольно жидкой, перемешивают ложкой.
  5. Высыпают в рубленый фарш крахмал. Ещё раз хорошо перемешивают. Готовый фарш оставляют на холоде настаиваться в течение получаса.
  6. Сковороду с растительным маслом нагревают на среднем огне.
  7. Рубленые котлеты не формируют руками как обычно, а зачерпывают и выкладывают в сковороду ложкой. Обжаривают с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.

По желанию в фарш для рубленых котлет можно добавить немного измельчённой зелени. Подают блюдо с любым гарниром, овощными салатами.

Рецепт блюда с добавлением фарша из говядины

Диетическое мясо птицы одинаково хорошо сочетается как со свининой, так и с постной говядиной. Фарш из трёх видов мяса получается в меру жирным, плотным, ароматным. Принцип приготовления котлет из смешанного фарша ничем не отличается от традиционного.

На 4 порции:

  • по 200 граммов свинины без жира, говяжьей вырезки, филе грудки курицы;
  • 2 луковицы;
  • 20 г рубленой зелени (петрушка);
  • 2 ст. л. с горкой муки;
  • по 2 грамма соли, красного и чёрного перца молотого.

Среднее время – 50 минут. Калорийность – 158 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Говядину, курятину, свинину очищают, режут кусочками.
  2. Лук чистят, режут дольками.
  3. Мясо вместе с луком перемалывают на мясорубке.
  4. Добавляют специи, соль, рубленую зелень. Массу тщательно вымешивают и отбивают об стол. Оставляют на 15 минут в покое.
  5. Из фарша формируют овальные котлеты. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне в раскалённом растительном масле.

Котлеты оставляют в сковороде, накрывают крышкой и томят на самом маленьком огне 15 минут.

Праздничное блюдо с грибами и сыром

Чтобы привычное блюдо приобрело новое звучание, в котлетный фарш добавляют кабачки, морковь, яблоки, отруби, овсяные хлопья и т. п. Но самое удачное сочетание – это мясо + грибы + твёрдый сыр. Котлеты из свинины и курицы с такой изюминкой получаются сногсшибательно вкусными и ароматными.

На 5 порций:

  • 300 г свиного ошейка;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г свежих грибов (вешенка, шампиньон);
  • 70 г твёрдого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • базилик зелёный, петрушка.

Время – 50 минут. Калорийность – 225 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Свинину и курицу перемалывают в фарш на мясорубке.
  2. Очищенный лук, зелень, грибы моют. Мелко режут. Сыр натирают стружкой крупно.
  3. К перекрученному мясу добавляют овощи, грибы, рубленую зелень, сыр, специи, соль. Вбивают яйца.
  4. Фарш тщательно вымешивают и несколько раз с силой отбивают об стол.
  5. Из котлетной массы формируют руками шарики, чуть расплющивают.
  6. Жарят котлеты в раскалённом растительном масле на среднем огне. Каждую сторону подрумянивают по 2 минуты.

Если не хочется или нет времени жарить котлеты, можно запечь их в духовке. Температура – 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Полезные советы

  1. Калорийность котлет из смешанного фарша зависит от пропорций мяса. Если больше свинины, блюдо получается более сытным, плотным. Если взять больше курятины, котлетки выходят мягкими, нежными, диетическими.
  2. В качестве панировки используют не только муку, но и сухарную крошку. В этом случае на жареных котлетах появляется аппетитная хрустящая корочка.
  3. Чтобы снизить калорийность жареных котлет, со сковороды их выкладывают не на блюдо, а на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются и блюдо не будет жирным.
  4. Если фарш получается сухим, в него добавляют сметану, молоко, воду, майонез, овощной бульон. Котлеты из свинины и курятины благодаря таким добавкам получаются особенно сочными.
  5. Много разных специй добавлять в фарш из свинины и курятины не стоит. Травы и приправы перебивают вкус мяса. В идеале для приготовления котлет достаточно лишь соли и чёрного перца.
  6. Детям и тем, кто придерживается диеты, котлеты из смешанного мясного фарша рекомендуется готовить на пару. В фарш добавлять меньше свинины и больше курятины, готовить 30 минут на смазанной маслом решётке пароварки.

На видео вы найдете рецепт котлет из свинины и курицы для приготовления в мультиварке:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Котлеты из куры со свининой

  • Куриная мякоть: 0,5 кг;
  • Свиная мякоть: 0,5 кг;
  • Лук: 2 шт;
  • Картофель: 2 шт:
  • Белый хлеб (черствый): 200 г;
  • Соль: 2,5 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Котлеты из курицы – это одно из самых диетических мясных блюд. Нежное куриное мясо позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо. Для достижения большего эффекта нежности готовят  паровые котлеты из курицы. Существует множество вариантов, как сделать котлеты из фарша курицы или котлеты из филе курицы. Многие любят, чтобы мясо было не перекручено через мясорубку, а порезано мелкими кусочками. Это блюдо получило название котлеты рубленные из курицы. Мы вы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из курицы с использованием свинины. Сочетание двух видов мяса создает незабываемый вкусовой эффект. Немного жирная свинина и суховатое мясо курицы гармонично соединяются в котлетах. Котлеты из свинины и курицы:

  1. Перекручиваем на мясорубке 0,5 кг куриной мякоти.
  2. Перекручиваем на мясорубке 0.5 кг свиной мякоти.
  3. Перекручиваем на мясорубке 2 очищенные луковицы.
  4. Перекручиваем на мясорубке 2 очищенные картошки.
  5. Перекручиваем на мясорубке 200 г, предварительно замоченного в воде черствого белого хлеба.
  6. Полученную массу тщательно перемешиваем, до получения однородной консистенции. Добавляем 2.5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.
  7. Из полученной массы формируем котлеты, предварительно смачивая руки холодной водой.
  8. На хорошо разогретую сковородку выливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем котлеты по 7-10 минут с каждой стороны. Выкладываем на плоское блюдо.

Если вы приготовите котлеты из курицы, используя этот рецепт, то устроите своей семье настоящий кулинарный праздник. Приятного аппетита!

Котлеты из куры со свининой, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Рубленные котлеты из свинины и курицы рецепт

  • Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!

    Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду....

  • Сметанник

    Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И...

  • Жюльен с курицей и грибами.

    Жюльен с курицей и грибами. Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны...

  • Куриные «бомбочки»

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить...

  • Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

    1. ПИРОГ С МЯСОМ Ингредиенты: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы,...


  • Смотрите также

    <\br> Карта сайта.