Котлеты куриные с начинкой из сыра


Куриные котлеты с начинкой из сыра

Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.

Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.

Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.

Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.

Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.

Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная).

Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.

povarixa.ru

Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра: просто просятся на праздничный стол

Даже по самым простым рецептам получаются невероятно вкусные блюда.

Сегодня будем делать невероятно вкусные и красивые котлеты: быстро, легко и из минимума ингредиентов. Нежные куриные котлеты с ароматной сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо. Устоять перед их ароматом, вкусом и красотой – просто нереально. Обязательно приготовьте: они не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут настоящим украшением праздничного стола.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна головка репчатого лука;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • один литр рафинированного подсолнечного масла (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим начинку. Чтобы сыр и масло было легче измельчать, доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  2. В миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  3. Туда же натираем на мелкой терке охлажденное сливочное масло.
  4. Сыр и масло тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Миску с начинкой накрываем пищевой пленкой и отправляем пока в холодильник.
  6. В более глубокую миску перекручиваем на мясорубке куриное филе и большую головку репчатого лука (предварительно очищенного от шелухи).
  7. В эту же миску отправляем одно свежее куриное яйцо и соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Так как куриный фарш очень нежный и липкий, его необходимо тщательно отбить.
  10. Берем два пакета и вкладываем один в другой. Перекладываем в пакеты мясной фарш, удаляем воздух и хорошо завязываем.
  11. Теперь аккуратно, не очень сильно, бросаем фарш о стол: раз 30-40.
  12. Затем смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша заготовки для котлет. Из данного количества фарша получается 7 штук.
  13. Перекладываем заготовки на противень или на дощечку, присыпав их мукой.
  14. Достаем из холодильника сырную начинку и делаем из нее 7 шариков, выкладываем их на тарелку.
  15. Делаем из сырных шариков продолговатые колбаски.
  16. Смочив руки водой, берем мясной фарш и делаем из него лепешку, в середину которой выкладываем начинку.
  17. Закрываем начинку мясом и придаем котлетам продолговатую форму.
  18. Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  19. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (до половины) и разогреваем его.
  20. Масла должно быть столько, чтобы котлеты покрылись им полностью.
  21. Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки.
  22. Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишний жир.
  23. Противень застилаем фольгой и отправляем на него наши котлеты.
  24. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  25. Еще больше рецептов приготовления вкусных домашних котлет смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Котлетки куриные с начинкой из сыра и зелени

Потребуется:

  • куриный фарш – 1 кг.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • сыр – 150-200 гр.,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • панировочные сухари,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Куриный фарш лучше всего сделать из куриного филе, тогда он получится более плотным и из него легко будет формовать котлетки.
Отдельно в тарелочке смешиваем натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порубленную зелень и размягчённое сливочное масло и немного солим.
Формируем «начинки» ложечками или мокрыми руками и в морозилку на 5 минут, чтобы начинка затвердела.
Подготовить панировочные сухари и отдельно взбить яйца, слегка посолить.
Выложить на лепешку из фарша начинку, сформовать котлетку.
Обмакивать котлетки сначала во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, опять в яйца, опять в сухари. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

gotovte-snami.ru

Котлеты с начинкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас!

Что может быть вкуснее, чем мягкие и сочные котлетки домашнего приготовления? Только котлеты домашнего приготовления с начинкой, а что самое замечательное здесь, так это то, что наполнитель для своих котлеток вы можете выбрать сами. Положите в них сыр, свежую зелень с маслом, грибочки, ну или, как мы, яйцо и немного сыра, а чтобы вам было легче готовить, я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт котлет с начинкой. Сделать их не сложнее чем обычные котлеты, но вкус у них будет абсолютно новый, так что устройте для себя и своих родных небольшой праздник с вкусным ужином. Поверьте, все будут в неописуемом восторге, и даже детям очень понравятся такие аппетитные котлеты с сюрпризом внутри. А для большей наглядности я предлагаю подробный рецепт котлет с начинкой с фото.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / От 5 лет Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб белый  — 1-2 Ломтиков (черствый )
  • Молоко или вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 100-150 Грамм (в начинку )
  • Яйца вареные  — 2 Штуки (в начинку )
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (в начинку )
  • Петрушка и укроп свежие  — 20 Грамм (в начинку)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 10-12

Итак, готовим начинку: сыр и вареные яйца трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (так котлеты получатся сочнее).

Теперь в отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.

Перед тем как приступить к лепке котлет, намочите руки в воде, так фарш не будет прилипать. Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.

Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого и начинаем обжаривать котлеты. Жарим до образования красивой румяной корочки со всех сторон.

Вот такая вкуснота у нас получается. Поэтому достаем тарелки и быстро, пока котлеты не остыли, разбираем их. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также