Котлеты из вареной рыбы рецепт


Котлеты из отварной рыбы

Котлеты из отварной рыбы относятся к диетическим блюдам. Они обогащены быстро усваиваемыми белками, минералами и полинасыщенными жирными кислотами. Поэтому их даже рекомендуют вводить в рацион ребенка от 1 года.

Классический рецепт котлет из отварной рыбы

Котлеты из вареной рыбы готовить очень быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 920 гр. рыбы;
  • 125 гр. хлебного мякиша;
  • 125 гр. молока;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. лука;
  • дробленые сухари;
  • молотая смесь перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюльку, залить подсоленной водой и варить примерно 7–13 мин.
  2. Вынуть из бульона и охладить.
  3. Отделить мякоть от костей.
  4. Хлебный мякиш намочить в молоке до образования кашицы. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Рыбную мякоть с отжатым хлебом перекрутить в мясорубке или блендере, чтобы получился однородный фарш.
  6. Добавить рубленый лук, яйца и специи.
  7. Вымесить до однородности.
  8. Сформировать из фарша котлеты желаемого размера и обкатать в панировочных сухарях.
  9. Обжаривать с обеих сторон до образования корочки.

Котлетки выходят сочными и отлично сочетаются со всеми видами каш и картофелем. Диетологи советуют баловать этим блюдом своих родных как минимум раз в неделю.

А бульон, который останется после варки рыбы, можно использовать как основу для соуса или супа.

Как приготовить фарш из щуки для котлет с салом

Рыбные биточки с добавлением сыра и майонеза получаются нежными, с пикантным привкусом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 850 гр. рыбного филе;
  2. 125 гр. сыра твердых сортов;
  3. 1 яйцо;
  4. 80 гр. муки;
  5. 80 гр. майонеза;
  6. 2-3 веточки петрушки;
  7. измельчённые сухари;
  8. кунжут;
  9. специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытое филе сварить в подсоленной воде.
  2. Размять с помощью вилки.
  3. Добавить яйца, майонез, муку, сыр (тертый на мелкой терке), рубленую зелень и специи.
  4. Из получившегося фарша катать шарики, обвалять их в сухарях и кунжуте и сдавить между двумя ладошками.
  5. Получившиеся биточки обжарить на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны.

Можно сыр добавлять не только в фарш, но и в панировку, тогда готовое блюдо будет с красивой хрустящей корочкой.

Этот рецепт придется по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • 720 гр. рыбных тушек;
  • 275 гр. картофеля;
  • 175 гр. лука;
  • 175 гр. морковки;
  • 175 гр. кабачка;
  • 1 яйцо;
  • стебли укропа;
  • мука;
  • зелень укропа;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбные тушки промыть, нарезать порционными кусками и отварить.
  2. Овощи помыть и очистить.
  3. По отдельности сварить картофель, морковь и кабачок.
  4. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с луком.
  5. К фаршу добавить измельченную зелень и специи.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  7. Разложить их на смазанный противень и запекать в духовом шкафу около 20 мин. при 175 градусах.

Приготовление котлеток в духовке дает возможность максимально сохранить все витамины, содержащиеся в рыбе и в овощах.

Рыбные котлеты с рисом

Рис не даст развалиться котлетам при жарке и насытит их новыми вкусовыми оттенками.

Необходимые ингредиенты:

  • 620 гр. рыбного филе;
  • 225 гр. риса;
  • 125 гр. лука;
  • 125 гр. морковки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • сухари для панировки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе залить водой, добавить соль, лавровый лист и сварить. Остудить и размять.
  2. Рис отварить отдельно до готовности.
  3. Лук и морковь очистить и пассеровать на раскаленном растительном жире.
  4. Укроп помыть и мелко нарезать.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты и формировать котлеты.
  6. Обкатать их в панировке.
  7. Жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Блюдо выходит более сытным и отлично подойдет в качестве перекуса.

Секреты приготовления котлет из вареной рыбы

Чтобы котлеты из отварной рыбы вышли нежными и вкусными, в процессе приготовления нужно использовать некоторые хитрости:

  1. Хлебный мякиш можно заменить манкой, это придаст котлетам воздушности.
  2. Добавленные 50 гр. масла, которое придаст блюду сочности.
  3. Сырой тертый картофель сделает котлеты воздушными.
  4. Чтобы сохранить красивую форму котлет при жарке, предварительно стоит их запанировать.
  5. Чтобы биточки получились нежные внутри, но с хрустящей корочкой, сначала следует их обжарить на сильном огне без крышки, а довести до готовности – на медленном, накрыв крышкой.

Приготовить рыбные котлеты можно с добавлением различных ингредиентов: творога, орехов, куриного фарша, специи. Это придаст им новые вкусовые качества и обогатит полезными веществами. Такие котлеты придутся по вкусу даже самым требовательным потребителям.

intellifishing.ru

Сочные котлетки из вареной рыбы

Возраст — с 1, 5 лет

Фарш из сырой рыбы для детского питания обычно пропускают через мясорубку дважды. Для приготовления котлет из вареной рыбы в этом нет необходимости. Нежную отварную мякоть просто мнут руками. Такие рыбные котлеты получаются сочные, мягкие, беленькие с золотистой корочкой. Загляденье! А главное, не нужно долго возиться с сырой рыбой, ведь в вареном виде очистить и разделать ее гораздо проще! Для блюда можно использовать даже рыбу мелких пород — кости легко уберутся.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг любой рыбы, мелких или крупных пород (для детского питания предпочтительнее судак или треска),
  • 1 яйцо,
  • 2 кусочка вымоченного в молоке батона,
  • лук, чеснок — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт «Сочные котлеты из вареной рыбы»:

  1. Отвариваем рыбу до готовности.
  2. Выкладываем рыбу в миску и начинаем разделывать: сначала отделяем большую кость, а мелкие косточки прощупываем руками.
  3. Разминаем филе рыбы в миске руками, заодно проверяя на косточки еще раз.
  4. Добавляем соль и перец — по вкусу
  5. Можно мелко-мелко порезать лук или подавить чеснок — также по вкусу.
  6. Разбиваем в фарш 1 яичко и вновь все перемешиваем руками.
  7. Добавляем пару кусочков вымоченной в молоке белой булки.
  8. Если кажется, что фарш суховат, можно добавить майонеза (не для детского питания) или молочка.
  9. Обжариваем как обычные котлеты, обваляв в муке или панировочных сухарях. Жарить долго нет нет необходимости, ведь рыба была отварена.

Сочные котлеты из вареной рыбы подходят для питания детей с 1, 5 лет.

Метки батон, лук, молоко, рыба, чеснок, яйцо. Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

detkuhnya.ru

Котлеты из отварной рыбы

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

1000.menu

Котлеты из варёной рыбки

Помните, я как-то писала о том, что наша редакция снимала офис в Старозачатьевском женском монастыре? Там всё было так «весело» устроено, что одно из зданий монастыря делили между собой божьи невесты и какой-то московский НИИ. Сёстры обитали на первых двух этажах, на просторном третьем «дежурили» пару сотрудников института (остальные работали где-то в другом месте), а четвёртый этаж сдавали нам.

Мы бы работали там и дальше, если бы не постоянные визиты матушки-настоятельницы. Я даже не представляла раньше, сколько в году церковных праздников. А в праздник работать грех. Поэтому, завидев матушку на нашем этаже, я уже знала, что услышу: «Любезные братья и сестры! Завтра великий День. А в праздник работать грешно, поэтому не обессудьте, дверь будет заперта …». Понимая, что наш бизнес лопнет от обилия «великих дней» матушка пыталась подсластить нашу долю, угощая всякими монастырскими кушаньями. Желудки наши радовались, но сдача журнала в срок всё время велась аврально …

Любимым угощением были рыбные котлеты, которые, оказывается, можно есть почти всегда, даже в посты. Называли эти котлетки «царские» и я долго не могла понять, почему у меня они не получаются такими же: нежными, ароматными, с хрустящей корочкой … К тому же я знала, что монашки не избалованы дорогой рыбой. Готовят из всего подряд. Наконец я выведала рецепт! Это были котлеты из… варёной рыбки. Настоятельно рекомендую.

Итак. Отвариваете примерно килограмм филе любой рыбы. Или просто килограмм рыбы, потом разберете на филе. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде. Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке (разбиваете блендером), добавляете 2 яйца, горсть тертого сыра, ломоть белого хлеба, размоченного в молоке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле. В чём тут фокус? Во-первых, вы жарите их очень быстро и на довольно сильном огне, поэтому румяная золотая корочка вам обеспечена. Во-вторых, рыба уже сварена, поэтому не нужно опасаться «сырости» внутри. В-третьих, вне зависимости от того, насколько хороша и ароматна рыбка изначально, весь дурной дух исчезнет во время варки, а вы получите пушистые благородные котлеты и можете честно соврать, что это чуть ли не осетрина. Каюсь, врала.))) И никто ни разу не заподозрил подвоха.)))

Источник

time-impressions.ru


Смотрите также