Котлеты из куриных окорочков


Котлеты из курицы

В мою кулинарную книгу

До этого дня если речь шла о куриных котлетах, то основным ингредиентом для них всегда было куриное филе. Но в этот раз я решила отступить от своих привычек и приготовила котлеты из куриных окорочков. Скажу сразу, это было не так легко, работа с филе значительно проще и занимает меньше времени. Но вкус котлет мне понравился. И да, он отличается от вкуса котлет, приготовленных из филе.

Котлеты из курицы рецепт

Для приготовления куриных котлет мне понадобилось:

  • 3 куриных окорочка (примерно 1 кг)
  • 1 средняя луковицы
  • кусок белого хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Самое сложное в этом рецепте – отделить мясо от кости. На это у меня ушло минут 10-15. Кости я не выбросила, а приготовила из них концентрированный куриный бульон.

Далее все очень просто. Мясо, лук и хлеб перемалываем в фарш. Добавляем в него соль, перец, сметану. Затем отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут. Это не обязательно, но с расстоявшимся фаршем легче работать.

Лепим (или формируем, кому как больше нравится:))) котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на чистую и сухую поверхность (доску).

Из данного объема фарша у меня слепилось ровно 13 довольно крупных котлет. Половину котлет я заморозила, а половину продолжила готовить дальше.

Разогреваем сковороду на довольно сильном огне, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем котлетки по 4-5 минут с каждой из двух сторон (до румяной корочки).

Затем добавляем 1/4 стакана воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим котлеты примерно 20-30 минут, не забывая иногда переворачивать их с боку на бок.

Когда вся вода испариться, котлеты покроются красивой глянцевой корочкой.

Вот и все. Нежнейшие куриные котлеты готовы. А благодаря тому, что они готовились из окорочков, получились очень сочные.

Надеюсь, мои старания подтолкнут вас к новым кулинарным экспериментам. Если вам понравился данный рецепт – нажмите кнопочку под ним и поделитесь моим трудом в соцсетях, это очень поможет развитию проекта, спасибо.

Premium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress Themesdownload micromax firmwareDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download free

vkusno-blog.ru

Рецепт: Куриные котлеты - из куриных окорочков

Ингредиенты: окорок куриный - 2 кг;яйца куриные - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;дижонская горчица - 1 чайная ложка;мука пшеничная - 3 ст. ложки;майонез - 200 грамм;базилик сушеный - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу;масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Эти замечательные куриные котлетки научила делать меня моя жена. Делаются они не сложно, а результат превосходит все ожидания. Конечно кое - какие ингридиенты я добавил для усиления вкуса, и считаю что не зря. Ну что, поехали...У куриных окорочков отделяем мясо от костей.

Потом режем его на кусочки и

ссыпаем в большую миску.

Лук нарезаем кубиками и

добавляем к курятине.

Вбиваем яйца,

насыпаем муку,

добавляем майонез и дижонскую горчицу,

посыпаем сушеным базиликом,

черным перцем и

солью.

Все хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительного масла и нагреваем.

Столовой ложкой выкладываем порционно массу на сковороду. Ни в коем случае не приминайте и не расправляйте котлеты на сковороде, как положили, пусть так и лежат, иначе когда будете переворачивать они развалятся. На сковороде они должны выглядеть как маленькие холмики.

Когда одна сторона станет темно - коричневой, переверните котлетки на другую

и жарьте до готовности.

Вот какая красота у нас получилась. Котлеты из куриных окорочков готовы!

Подавать можно практически с любым гарниром, у нас это салатик из капусты и моркови. Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Рубленные куриные котлеты

Если использовать для приготовления куриных котлет не фарш, а нарезанное кусочками мясо, они получаются намного более сочными.

Состав: 1 кг куриных окорочков или бедрышек 4 ст.л. картофельного крахмала 4 ст.л. майонеза 2 яйца 1 головка репчатого лука соль

Приготовление: Для приготовления рубленных куриных котлет не стоит брать куриные грудки, котлетки получатся сухими. Окорочка или бедрышки немного разморозить. Отделить мясо от костей и порезать кубиками размером 1см х 1 см. Лук почистить и мелко нашинковать. Сложить мясо в миску, добавить крахмал, майонез, яйца, порезанный лук и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на сутки. Нагреть сковороду и налить растительное масло. Ложкой выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они получаются очень мягкие и сочные.

Мясные блюда Из мяса, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Праздничные

Пока оценок нет Загрузка...

комментариев 6

zametkipovara.ru

Приготовление котлет по киевски из окорочков

11 сентября 2011      Вкусные рецепты
  • Куриные окорочка – 6 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сухари панировочные.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко

Готовится эта котлета из куриных грудок на которых оставляется косточка от крыла, я предпочитаю делать их из бедрышек, поскольку белое мясо не очень люблю за сухость.

Для начала делаю сухари, нарезав ломтями батон — высушиваю его в духовке, а затем измельчаю скалкой, можно сухари купить готовые.

Затем чуть подтаявшее масло смешиваю с мелко порезанным укропом, скатываю из него цилиндрики и отправляю в холодильник застыть — это будущая начинка. С бедрышек удаляю кожу и кости и оставляю висеть одну косточку на сухожилиях. Мясо очень хорошо отбиваю,   перчу  и  солю. Затем  наши масляные цилиндрики обваливаю в муке и расположив их по центру филе, формирую будущую котлету. Получившиеся заготовки с ножкой на 20-25 минут отправляю в морозилку, чтобы форма зафиксировалась.

Тем временем взбалтываю два яйца с молоком как на омлет (льезон). Наши заготовки обваливаю в муке затем в яйце и в панировке. Потом снова в яйце и еще раз в панировке. Придаю им форму куриной ножки. При этом надо следить чтобы котлетка получилась плотной чтобы масло не вытекало. Запанированные котлетки снова нужно отправить в морозилку, где они должны хорошо затвердеть. Замерзшая панировка отлично удерживает болтавшуюся ранее косточку.В глубокой посуде нагреваем фритюр из смеси смальца и растительного масла. В него отправляем наши котлетки и поджариваем их минут 12-15 на среднем огне.  После этого полезно отправить их на 5 -7 минут в духовку или можно в микроволновку. Подавать можно  с жареной картошкой фри . При жарке панировка становится твердой и хрустящей и ножка отлично держится в котлете. 

 Настоящие котлеты «По-киевски»

aksenova49.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.