Котлеты из креветок


Котлеты из креветок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 15г / Жиры: 7г / Углеводы: 7г

Котлеты из креветок - это традиционное блюдо японской кухни, с тонким изысканным вкусом и ароматом. Котлеты получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой из кунжутных семечек. К тому же такие котлеты ещё и полезные, ведь в их составе содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для человеческого организма. Для большей пользы вместо обжаривания можно приготовить это блюдо на пару. Для приготовления этого блюда в слегка подсоленной воде отвариваем креветки в течение двух - трёх минут. Для усиления аромата можно добавить в воду несколько горошин чёрного перца или лавровый лист. Так как креветки продаются уже отваренными, то можно на две минуты поставить их в микроволновую печь.

Сливаем с варёных креветок воду и даём им слегка остыть. Очищаем креветки - отрываем голову и хвост, снимаем панцирь.

Кусок белого хлеба кладём в небольшое количество воды и оставляем для набухания. Вместо воды можно замочить хлеб в молоке.

Веточки укропа хорошо промываем под тёплой водой и мелко шинкуем.

Измельчаем мясо креветок вместе с отжатым от воды кусочком хлеба и очищенной луковицей в мясорубке или блендере. Добавляем в фарш нарезанный укроп, измельчённые через пресс три зубчика чеснока, разбиваем яйцо. Вливаем две столовые ложки соевого соуса и по вкусу посыпаем чёрным свежемолотым перцем. Солить фарш не надо, так как соевый соус уже содержит соль.

Тщательно размешиваем фарш руками так, чтобы получилась однородная консистенция и ингредиенты равномерно распределились. Смачиваем руки в холодной воде и влажными руками формируем из креветочного фарша круглые котлеты.

В отдельную тарелку насыпаем семена кунжута и обваливаем в них котлеты с обеих сторон. Кунжут в этом блюде выполняет роль панировки.

На среднем огне в сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладём в него котлеты. Обжариваем примерно три минуты, пока не появится румяная корочка.

Котлеты переворачиваем и ещё две - три минуты обжариваем на другой стороне. Затем огонь выключаем, накрываем сковородку крышкой и оставляем слегка пропариться.

Котлеты из креветок готовы. Они отлично сочетаются с гарниром из риса и картофеля, а также из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

132

57

64

1305

всего в 1 порции:

22

10

11

218

всего в 100 граммах:

15

7

7

149

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок под сливочным соусом с гарниром из шпината для вас приготовит шеф-повар в передаче «кулинарная звезда» Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г хлеба белого
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шпината замороженного
  • 1/2 лайма
  • 2-3 луковицы шалот
  • базилик 2 соцветия
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан 33 % сливок
  • Котлеты из креветок — рецепт

      Очищенные креветки кладем в чашу блендера. Берем белый хлеб, нарезаем. Кладем в чашу, заливаем небольшим количеством белого вина. Плотно пропитываем хлеб в вине, чтобы он взял жидкость.

      Перекладываем его к креветкам. добавляем яйцо, солим и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем креветочную массу в миску. У нас получился густой фарш. Чтобы он стал еще более густым, добавим муки. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.

    Формуем котлеты из креветок:

    Теперь необходимо приготовить сами котлеты из креветок. Раскидываем массу примерно по 50 грамм (вес на ваш вкус). На присыпленной мукой доске придаем форму биточков.

    Готовим гарнир из шпината:

    Теперь приготовим гарнир из лука порея и шпината. Лук порей (белая часть) нарезаем крупными колечками, и отправляем на огонь в сотейнике со сливочным маслом. Туда же кинем 2 зубчика чеснока, нарезанных не очень мелко. Слегка обжариваем. Шпинат размораживаем и слегка отжимаем от лишней влаги. Перекладываем в сотейник. Заливаем соком лайма (можно заменить на лимон). Пробиваем блендером.

    Готовим соус:

    Нарезаем соломкой 2-3 луковицы шалот (можно заменить обычным репчатым). 2 зубчика чеснока слегка прижимаем, чтобы они раскрылись. Кожу не снимаем, она не даст сгореть ему при обжарке. На раскаленной сковороде обжариваем на растительном масле лук вместе с чесноком. Добавляем туда головы креветок. Обжариваем, пока они не покраснеют. Следующим шагом нужно слегка надавить на головы, чтобы вышел весь сок. Это можно сделать при помощи лопатки для приготовления пюре. Добавляем оставшиеся панцири от креветок.

    Заливаем белым вином и выпариваем до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Листочки базилика немного измельчаем и отправляем к соусу.

    Заливаем сливками и выпариваем до загустения. Солим по вкусу.

    Готовый соус процеживаем через сито.

    Обжариваем котлеты:

    На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем котлеты из креветок и обжариваем с двух сторон.

    Подача котлет из креветок:

    При подаче на тарелку выкладываем гарнир шпината, котлеты из креветок, поливаем сливочным соусом и украшаем веточками базилика.

    А также смотрите другой видео рецепт котлет с креветками

    gotovlyvkusno.ru

    Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом

    Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

    Эти котлеты имеют очень тонкий, изысканный вкус. Для их приготовления нам понадобятся очищенные креветки. Конечно, креветки — продукт не из дешёвых, но это гастрономическое удовольствие стоит того. Попробуйте эти оригинальные котлеты из креветок с кунжутом хотя бы раз и вы поймёте, о чем я говорю. Вкус креветок в котлетах не заглушается, а наоборот раскрывается. В общем. меньше слов и больше инструкций! Переходим к пошаговому рецепту.

    В котлетный фарш, помимо креветок, мы не будем класть другие составляющие «для объема», чтобы не заглушить вкус креветок. Положим в котлетную массу лишь те продукты, которые в них по традиции кладутся.

    Если после приготовления котлеток останутся креветки, с ними можно приготовить один из вкусненьких простых салатов с креветками, коих в моей коллекции уже достаточно много.

    Котлеты из креветок

    Для приготовления нам понадобится:

    • пол-кило креветок без панцирей;
    • 1 репчатая луковица;
    • пучок кинзы или петрушки;
    • 2 дольки чеснока;
    • немного муки;
    • соль и перец;
    • кунжут;
    • растительное масло.

    В нашем рецепте кунжутное семя будет выполнять роль панировки + придаст неповторимый вкус и аромат готовым котлеткам. Теперь рассказываю пошаговый рецепт.

    Рецепт котлет из креветок

    1. Креветки поделить на 2 равные части. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Закладываем в чашу блендера половину креветок, лук и чеснок. Превращаем в однородную массу.
    2. Оставшиеся креветки режем ножиком на 2-3 части. Зелень порезать.
    3. Смешиваем пюре из блендера с рублеными креветками и зеленью, солим и перчим по желанию.
    4. Постепенно добавляем в котлетную массу муку и перемешиваем. Муки понадобится столько, чтобы фарш не прилипал к рукам.
    5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим в растительном масле с двух сторон до корочки. После 4 минут обжаривания огонь убавляем и томим на сковороде креветочные котлеты ещё минут 6-7 под крышкой. Готово!

    Вот так мы получили вкуснейшие котлеты из креветок с кунжутом. На гарнир подайте пареный рис и свежие овощи.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2019

    kotlety.hope-recipes.ru

    Котлеты из креветок по-японски

    Японская кухня

    Charm Lady / Кулинария / Японская кухня

    Японские котлеты из креветок

    22.02.2014 - 12:01 | Комментариев: 0

    Кол. порций: 6Время приготовления: 60 мин.
    Ингредиенты
    Креветки 600 г. Бекон 250 г.
    Куриное яйцо 1 шт. Молоко (не жирное) 250 мл.
    Зеленый лук ½ пуч. Петрушка ½ пуч.
    Укроп 1 пучок Соевый соус 25 мл.
    Подсолнечное масло   Соль, специи по вкусу
    Панировочные сухари   Кунжут  

    Способ приготовления

    1. 1) Креветки очистить от голов, хвостов, панцирей.
    2. 2) Бекон (или аналог) нарезать небольшими кубиками.
    3. 3) Петрушку, укроп, зеленый лук максимально измельчить и смешать друг с другом.
    4. 4) Сделать фарш из креветок: Через мясорубку пропустить креветки, следом кусочки бекона.
    5. 5) В полученный фарш, добавить панировочные сухари, смесь из зелени, вбить куриное яйцо, влить соевый соус и молоко. Приправить специями и солью по вкусу. Как следует, перемешать массу, она должна быть без комочков, и такой консистенции, чтобы можно было формировать котлеты.
    6. 6) Слепить из фарша котлеты овальной формы. Затем немного приплюснуть сверху и снизу, и обвалять их в кунжутной семечке, так чтобы кунжут максимально закрыл всю поверхность котлетки.
    7. 7) В сковородке максимально разогреть подсолнечное масло, и обжарить на нем, подготовленные котлетки с каждой стороны по 6-8 минут.

    Креветочные котлеты готовы! Выложить на блюдо. Подать со свежими овощами и соусом по вкусу.

    Вам понравился рецепт? 0 добавить рецепт в свою кулинарную книгу

    portal-od.com


    Смотрите также