Котлеты из кеты


Котлеты из кеты

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным. Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими. Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

  • Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
  • Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
  • Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
  • Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.

Читать ещё  Котлеты из трески

Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Классический рецепт котлет из кеты

Состав:

  • филе кеты – 0,8 кг;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
  • Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
  • Отожмите хлеб.
  • Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
  • Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
  • Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
  • Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
  • Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

Читать ещё  Люля-кебаб на сковороде

Котлеты из кеты на манке

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
  • Филе кеты нарежьте кусками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
  • Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
  • Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
  • Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

Диетические котлеты из кеты в духовке

Состав:

  • филе кеты – 0,4 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
  • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
  • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Читать ещё  Гречаники с фаршем

Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Котлеты из консервированной кеты

Состав:

  • консервированная кета – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
  • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
  • Почистите и мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
  • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
  • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
  • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.

Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.

  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.

  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

  4. Сыр крупно натираем.

  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.

  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.

  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
  2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.

  3. Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

  4. Лук чистим и добавляем в емкость блендера.

  5. Взбиваем лук с филе до однородности.
  6. Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.

  7. На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  8. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.

  9. Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  10. Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  11. Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.

  12. Можно звать домочадцев обедать!

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
  2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.

  3. Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  4. Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.

  5. Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  6. Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.

  7. Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  8. Можно подавать котлетки к столу!

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда - жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Читайте также:

Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из кеты?

Рыба — один из самых полезных диетических продуктов. По содержанию полезных веществ она превосходит мясо, к тому же обладает значительно меньшим количеством калорий. Кета – очень вкусная рыба, которую можно жарить, варить, запекать, солить, коптить. Но особенно ароматными и буквально тающими во рту получаются котлеты из кеты. Главное — знать, как их правильно приготовить, используя маленькие хитрости профессионалов.

Каждая хозяйка колдует над котлетами из кеты по-своему, у каждой есть особенный рецепт, который любит вся семья. Рыбные котлеты хороши тем, что они вкусны не только с пылу-жару, горячие, но и холодные в виде перекуса. Котлеты готовят из фарша, также они бывают рубленными. Обычно для фарша требуются свежая рыба, сырые яйца, специи, лук, мука, в которой обваливают готовые котлетки. В остальном допустимо экспериментировать и включать различные ингредиенты, каждый раз делая совершенно новое блюдо.

Котлеты из кеты гармонично «уживаются» со многими гарнирами, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Это может быть отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис, спагетти, любые тушеные или жареные овощи. Вариантов очень много.

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить в блендере либо перемолоть в мясорубке свежую рыбу, предварительно убрав все кости. Сделать это несложно, ведь кета не считается костлявой рыбой, достаточно вынуть основной хребет. В фарш обычно отправляют репчатый лук, чеснок. Они также измельчаются в блендере или мясорубке. На окончательном этапе добавляют соль, черный молотый перец, по желанию другие специи, сырые яйца. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо скрепился, а красиво сформированные котлетки не расползались по сковороде и легко переворачивались.

Перед тем как выложить готовые изделия на сковороду, нужно как следует ее разогреть и налить в нее растительное масло. Котлеты следует предварительно окунуть в муку или измельченные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Требуется лишь раскрошить свежий хлеб и подержать крошки в духовке до появления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Чтобы приготовить рубленые котлеты, нужно убрать все кости и порезать филе рыбы на мелкие кусочки. Затем следует добавить к ним мелко порубленный лук, несколько яиц, несколько ложек майонеза, соль, перец и жарить все на хорошо разогретой сковороде. Нужно выкладывать смесь ложкой и обжаривать котлетки с двух сторон.

Готовятся рыбные котлеты очень быстро.

Но лучше после того, как они уже будут обжарены, еще слегка их пропарить. Это касается и рубленых изделий, и котлет, приготовленных из фарша. Особенно это важно, если блюдо будет подаваться детям.

Чтобы сделать сочные мягкие котлеты, кроме основных компонентов, можно использовать дополнительные, это сделает блюдо только лучше. Для того чтобы сделать котлеты пожирнее, многие добавляют в фарш немного сала. Более распространенный способ придания котлетам мягкости – размочить в молоке свежий белый хлеб (батон или булочку) и добавить в фарш. Главное – не добавлять слишком много. Есть и другие варианты.

Многие просто добавляют в фарш сливки, молоко, сметану, майонез, сливочное масло. Каждый из этих ингредиентов может сделать котлеты нежными, но вкус будет немного различаться. Возможно добавление тертого сырого картофеля или свежей капусты, измельченной в блендере. Придать изюминку котлетам можно, измельчив в блендере кабачок и добавив его в фарш. Полезным дополнением будет и морковь. Некоторые используют манную или овсяную крупу. У каждого свой рецепт. Но в любом случае получается очень вкусно, потому что главный ингредиент – это кета.

Многие замораживают кету на зиму, чтобы иметь возможность готовить вкусные котлетки в любое время года. Хотя от свежей кеты такая рыба отличается, но добавив различные компоненты и специи, из нее тоже можно приготовить хороший фарш.

Рецептов существует очень много. Но все они готовятся достаточно просто и не занимают много времени. Вот некоторые из них.

Рубленые котлеты можно приготовить по-разному, но наиболее популярный вариант приготовления включает следующие ингредиенты: филе кеты, лук, специи, яйца, крахмал или муку, сыр. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Свежее или размороженное филе кеты нарезают мелкими кубиками. Добавляют несколько свежих яиц. Чем больше будет яиц, тем проще будет переворачивать и жарить котлеты. На полкилограмма рыбы можно взять четыре яйца. Следующим этапом будет добавление лука, натертого на терке или порезанного мелкими кусочками. После этого в фарш нужно выдавить пару зубчиков чеснока. Затем нужно добавить несколько ложек муки или крахмала.

После этого фарш тщательно перемешивают, добавляют несколько ложек майонеза. Отправляют его на некоторое время в холодильник. Тем временем на крупной терке нужно натереть сыр.

Дальнейшие шаги рецепта могут немного различаться в зависимости от того, каким образом будут готовиться котлеты – на сковороде или в духовке. Если приготовление предполагает использование сковороды, то весь сыр высыпают в фарш и перемешивают. Затем разогревают сковороду и выкладывают фарш ложкой, обжаривая его на растительном масле с двух сторон.

Если котлеты отправятся в духовку, то сыр в фарш не добавляют. Формируют котлетки, выкладывают их на смазанный маслом противень, а потом сверху посыпают их сыром. Противень отправляют в духовку и выпекают котлеты при температуре 180 градусов. Через полчаса они будут готовы. В завершение можно украсить блюдо зеленью.

Другой рецепт приготовления с сыром предполагает использование плавленых сырков, которые придадут блюду оригинальный сливочный вкус. Для этого из рыбы готовят фарш, пропуская ее через мясорубку, кладут туда яйца, сырную массу, соль, перец. Затем сформированные котлеты обжаривают на сковороде.

Для приготовления котлет с манкой сначала готовят манную крупу. Заливают 300 граммов крупы сливками или молоком, отставляют на время в сторону. Тем временем готовят рыбный фарш из килограмма рыбы обычным способом (с помощью мясорубки или блендера). Туда же добавляют одну головку лука и пару зубчиков чеснока. Вымешивают фарш, добавив два яйца, туда же отправляют набухшую манку. Соль, перец и другие специи – по вкусу. Затем лепят котлетки, обваливают их в манке и отправляют на сковороду.

Сначала отваривают картофель и делают из него пюре. Затем в него добавляют приготовленный рыбный фарш, далее – специи и немного сливочного масла. Формируют котлетки, обваливают их в сухарях или муке, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Есть вариант приготовления и с сырым картофелем. Для этого в фарш добавляют пару крупных картофелин, натертых на крупной терке. Независимо от выбранного рецепта котлеты получаются сочными и мягкими.

Котлетки будут жирнее и приобретут другой вкус, если в них добавить сала (свежего или соленого). Филе рыбы прокручивают в мясорубке, туда же добавляют кусочки сала, лук, чеснок. Затем перемешивают фарш, вбивают в него яйца, соля, перчат. Формируют котлетки, обмакивают их в муке и выкладывают на раскаленную, смазанную маслом сковороду.

Если хочется получить еще более сочные котлетки, при формировании в каждую из них можно поместить маленький кусочек сливочного масла.

Для этого рецепта подойдут такие овощи, как капуста, кабачки, морковь, тыква. Получаются отличные диетические и очень вкусные котлеты. Овощи можно натереть на терке, перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере, добавить к ним лук, чеснок, зелень и соль. Приготовленный фарш смешивают с овощной смесью, не забывая добавить свежие яйца. Лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях, выпекают в духовке или обжаривают на сковороде.

Котлеты с капустой можно приготовить двумя способами. В первом случае нужно сделать рыбный фарш, оставить его в холодильнике и заняться капустой. Следует взять небольшой кочан и нашинковать его как можно мельче. Тогда блюдо быстрее приготовится. Затем капусту выкладывают в фарш, хорошо перемешивают, добавляют три яйца. Обжаривают на сковороде.

Во втором случае капусту готовят по-другому. Ее мелко шинкуют и предварительно обжаривают на сковороде, а уже потом добавляют в фарш. Второй вариант займет больше времени, но вкус будет немного другим.

Некоторые хозяйки предлагают приготовить на скорую руку котлетки из консервированной кеты. Для этого потребуются три баночки консервов. Предварительно из них сливают всю воду. Выкладывают кусочки рыбы в емкость, где хорошо разминают их вилкой. В отдельной посуде замачивают в молоке кусочек белого свежего хлеба. Добавляют в рыбу хлеб, пару яиц, все хорошо перемешивают. Обваливают изделия в манке, сухарях или муке и обжаривают на сковороде.

Котлеты из кеты вкусны, полезны и питательны. Из всех рецептов каждый может выбрать для себя оптимальный вариант, который в будущем станет любимым.

О том, как приготовить рубленные котлеты из кеты, смотрите в следующем видео.

Сочные котлеты из фарша кеты в духовке: пошаговый рецепт

Котлеты из кеты получаются вкусными и сочными. Это прекрасная альтернатива мясному блюду. Кроме того, рецепт очень вкусных рыбных котлет из кеты позволяет приготовить диетическое и полезное дополнение к любому гарниру.

Блюдо лучше готовить из охлажденного или свежего филе киты. Приготовить рыбные котлеты из фарша кеты сможет даже начинающая хозяйка. Первым делом филе свежей рыбы перемалывают на мясорубке, предварительно зачистив его от костей. Сделать это несложно, так как кета не костлява. Котлеты получатся жирнее, если в фарш добавить немного свиного сала. Свежий батон, размоченный в молоке, бульоне или воде, придаст мягкости. Хлеб можно заменить панировочными сухарями. Главное, не добавлять его слишком много. На полкилограмма рыбного фарша достаточно 150 г хлеба. Котлеты получаться нежными, если добавить майонеза, сметаны, молока или сливок.

Если внутрь заготовки положить кусочек масла, блюдо получится сочным. Чтобы котлеты не развалились, в фарш добавляют манку, крахмал, муку или яйца. Благодаря запеканию в духовке, блюдо получается не таким жирным. Котлетную массу тщательно вымешивают, формируют заготовки и раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Температура духовки не должна превышать 200 °С. При желании котлеты можно запечь в томатном, сливочном, либо любом другом соусе.

Совет! Хлеб можно заменить овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук и морковь, предварительно обжарив их.https://www.youtube.com/watch?v=dHValgX7TMI
  • Филе кеты отделяют от хребта и зачищают от костей. Снимают кожу, удаляют плавники. Нарезают кусками, выкладывают в емкость блендера и перебивают до состояния фарша. В рыбную массу вбивают яйцо. Сыр измельчают в крупную стружку и добавляют к остальным ингредиентам. Солят, приправляют специями. Перебивают на высоких оборотах на протяжении 2 минут.

  • Перекладывают фарш в подходящую емкость. Вводят томатную пасту и перемешивают.

  • Противень застилают пергаментом. Руки смачивают в воде. Берут небольшое количество рыбного фарша и формируют овальные котлетки. Выкладывают на противень. Духовку разогревают до 180 °С. Противень с заготовками устанавливают на средний уровень и запекают на протяжении 20 минут.

Готовые котлеты подают с кетчупом, соусом или сметаной. Гарнир может быть любым: отварные овощи, макароны или каша.

Котлеты из кеты могут стать настоящим деликатесом, если в фарш добавить чернослив, апельсиновый сок, грецкие орехи или другие ингредиенты. Чтобы поверхность покрылась аппетитной корочкой, нужно на каждую заготовку положить по ломтику сыра, либо кусочек сливочного масла. Запекать котлеты из кеты можно в соусе на основе сметаны или томатной пасты. Так они получаться еще сочнее и нежнее. Не нужно бояться экспериментировать. Добавляя те или иные ингредиенты, можно создать свой неповторимый вкус блюда.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.