Котлеты из грудки курицы рубленные с майонезом


Котлеты из куриного филе рубленные с майонезом рецепт

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

Пошаговый видео-рецепт

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли

Приготовление

1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

3. Добавьте туда же картофельный крахмал.

4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).

5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.

6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.

7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.

8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Комментировать

Rating: 3.7/5. From 3 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Сочные рубленные котлеты из куриного филе с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.Готовятся они элементарно, но точно понравятся всем членам семьи!

Отдельно замечу — яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах.

крахмал или мука 3 ст. ложки

масло подсолнечное 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарубить мелкими кубиками.Так же нарезать и очищенный лук, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
  2. К измельченным филе и луку добавить яйцо.К готовому фаршу добавить крахмал, майонез и зелень, посолить и поперчить по вкусу.Затем фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник.

    Помните, у такого фарша есть замечательная способность — он может несколько дней храниться в холодильнике.

  3. Жарить такие котлеты очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, и жарить их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета.
  4. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце — оно впитает весь ненужный жир.Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Просмотров: 46

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.

Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:

  • Белки – 20.9 гр;

  • Жиры — 8.8 гр;

  • Углеводы — 0.9 гр;

  • Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);

  • Витамины (А, В, С, Е, РР).

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт ;

  • крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);

  • сметана — 4 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с крахмалом:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.

  3. Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Фарш хорошо вымесить.

  5. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

  6. Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом

Из расчета на 10 котлет.

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

  • яйца куриные — 2 шт;

  • крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);

  • майонез — 3 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с майонезом:

  • Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;

  • Лук мелко шинкуем.

  • Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.

  • Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

  • Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!

Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • твердый сыр — 200 грамм;

  • лук —3 шт;

  • мука — 4 ст. л. ;

  • майонез — 4 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с сыром:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

  2. Твердый сыр натереть на терке.

  3. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.

  4. Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

  5. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

  6. Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;

  • лук — 3 шт;

  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

  • мука — 4 ст. л. ;

  • сметана — 4 ст. л ;

  • растительное масло — 4 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления с грибами:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

  2. Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

  3. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.

  4. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

  5. Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке

Основные ингредиенты:

Из расчета на 20 котлет.

  • куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

  • яйца куриные — 4 шт;

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

  • крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;

  • чеснок —3-4 зубчика;

  • лук — 3шт;

  • растительное масло — 6 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Как приготовить в духовке:

  1. Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.

  2. Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.

  3. Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.

  5. Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

  6. С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.

Котлеты рубленые из куриной грудки на пару

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет.

  • куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;

  • лук — 2 шт;

  • соль, перец;

Рецепт приготовления на пару:

  1. Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.

  2. Лук и зелень мелко нашинковать.

  3. Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.

  5. Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.

  6. Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.

Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет.

  • куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

  • манка — 4 ст. л. ;

  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;

  • лук — 3шт;

  • растительное масло — 1 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

  2. Лук и зелень измельчить.

  3. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.

  4. Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.

  5. Сформировать котлетки и обвалять их в манке.

  6. Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.

  7. Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».

  8. После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.

Еще статьи:

madamvera.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.