Корейка на кости


Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.

Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.

Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

Свиная корейка на кости в духовке. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Корейка на косточке в духовке

Добавить рецепт в избранное!

Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Приятного аппетита!

Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте. Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень. Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет. Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара. Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час. Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета.  Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Свиная корейка на кости запеченная цельным куском

  • Домашняя
  • корейка
  • лимон
  • свинина
  • тосты
  • чеснок

  • корейка свиная на косточках - 1 кг
  • приправа для свинины (смесь паприки, красного перца, сушеного чеснока, соли и майорана) - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • лимонный сок sicilia - 4 ст.л.
  • чеснок - 6 зуб.
  • базилик - горсть

Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным и ароматным!

1. Сначала нужно выбрать хороший, аппетитный кусочек свиной корейки.

2. Мыть мясо не стоит, нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

3. Натереть специями и лимонным соком.

4. Нашпиговать листьями базилика и чесноком.

5. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холод часов на 10-12.

6. Разогреть духовку до 180С, поставить мясо в духовку на 1 час.

7. Вот наш красивый и ооочень ароматный кусочек готов - запах не передать!!!

8. Подавать очень здорово с жареным картофелем и овощным салатом.

Сок Sicilia в этом рецепте помогает свиной корейке хорошо промариноваться и придает мясу неповторимый аромат!

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

www.koolinar.ru

ТОП-5 крутых идей, как приготовить корейку на кости

Как приготовить корейку на кости? Самый простой способ приготовить корейку на кости заключается в предварительном мариновании и обжаривании ее на гриле. Попробуйте замариновать мясо в оригинальных специях, затем обжарить его или запечь. Просто, но очень вкусно!

Как приготовить корейку на кости?

Корейка — это отруб, получаемый из позвоночной части туши. Мышцы здесь достаточно мягкие и нежные и в дополнительном размягчении не нуждаются. Поэтому в данном случае маринад нужен для придания мясу новых вкусовых оттенков и не более.

Приготовьте самый простой маринад в прованском стиле. Для этого смешайте оливковое масло, сухие прованские травы (орегано, базилик, тимьян), сок целого лимона, соль, перец и толченный чеснок. Наконец добавьте в маринад стакан сухого вина. Этой смесью полейте корейку на кости и оставьте ее мариноваться хотя бы на пару часов.

Перед обжариванием мясо нужно довести до комнатной температуры. Обжарьте его на раскаленном гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите мясо на сковороде, его нужно хорошо раскалить — это даст красивую золотистую корочку.

Обжаренную корейку можно довести до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Корейка на гриле с базиликом и паприкой

Попробуйте приготовить корейку на кости в духовке. Щедро посолите, поперчите мясо и натрите чесноком, Сбрызните его оливковым маслом и натрите сухой сладкой паприкой и базиликом. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.

Маринованную корейку нужно обернуть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку (180 градусов). Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.

Корейка, запеченная целиком с базиликом и пармезаном

Измельчите в блендере пармезан и пучок свежего базилика. Добавьте пару столовых ложек горчицы, несколько зубчиков чеснока и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты и смажьте полученной смесью корейку на кости. Промаринуйте мясо хотя бы 2-3 часа.

Разогрейте духовку и оберните замаринованное мясо в фольгу. Для большего аромата добавьте несколько веточек тимьяна. Можно сделать небольшие надрезы в мясе, чтобы оно лучше пропеклось внутри. Запекайте до готовности при температуре 165 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 — 2 часа.

Корейка в кисло-сладком соусе

Хотите приготовить корейку на кости сочной и ароматной? Приготовьте ее в кисло-сладком соусе. Для начала замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Добавьте мелко нарубленные листочки свежего розмарина. Туда же добавьте сок одного лайма и измельченный чеснок. Разделите маринад на две части. Если вы готовите телячью корейку на кости, в маринад можно добавить перец чили или пару капель соуса Табаско.

Обжарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переместите его еще на 5 минут в зону непрямого жара и доведите корейку до нужной степени прожарки.

Для соуса возьмите оставшуюся часть маринада, уварите смесь до загустения.

Говяжья корейка в корочке из хрена

К перетертому хрену добавьте толченный чеснок, свежий розмарин, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Застелите противень фольгой и поставьте отруб костями вниз, натрите мясо подготовленной смесью и запекайте до готовности. Рекомендуемая степень прожарки для говяжьей корейки medium rare или medium.

К готовой корейке можно приготовить соус. Для этого слейте мясной сок, оставшийся после запекания, и смешайте его с мукой, бульоном и вином. Загустите соус в сотейнике на медленном огне и приправьте по вкусу.

t-bone.ua


Смотрите также