Конспект урока бутерброды и горячие напитки 5 класс фгос


План-конспект урока по технологии (5 класс) по теме: Бутерброды и горячие напитки 5 класс ФГОС

№  этапа урока

Этап урока

Цель

Деятельность учителя

Деятельность ученика

Формируемые УУД

Мотивация (самоопределение)

 к учебной деятельности.

Включение в учебную деятельность на личностно значимом уровне.

1.Организовать актуализацию требований к ученику со стороны учебной деятельности ( «надо» )

 2. Организовать деятельность по установки тематических рамок ( «могу» )    

3. Создать условие для возникновения у ученика внутренней потребности включения в учебную деятельность ( «хочу» ).

Слайд1.  Доброе утро

Слайд2.Начинаем урок:

- Ребята, а какие самые распространённые блюда и напитки подают на завтрак у вас дома или в другом месте?

- Верно, а как вы думаете, какая тема урока у нас сегодня?

Доброе утро!

Предполагаемые ответы:

Каша, бутерброд, сыр, колбаса, отварное яйцо, яичница

какао, чай, кофе, сок.

Обсуждают задаваемые вопросы; пытаются формулировать тему и цель урока.

 Тема: «Бутерброды и горячие напитка».

-Л.Самоопределение, самоорганизация,

-К. Планирование совместного сотрудничества со сверстниками и с учителем.

-Р. Способность прогнозировать деятельность на уроке

Актуализация знаний и  фиксирование индивидуального затруднения в пробном действии.

Целеполагание и постановка задач. Систематизировать имеющиеся у учащихся знания.

Мотивировать к пробному учебному действию ( «надо», «могу», «хочу»). Организовать самостоятельное выполнение пробного задания.

Выявить затруднения в организации работы.

Слайд3. «Бутерброды»

- Что такое бутерброд? Откуда пришло в нашу речь слово бутерброд?  Где и когда чаще всего подают бутерброды? Из каких ингредиентов может состоять бутерброд?

-Верно, а какие бывают бутерброды?

Слайд 4. «Виды бутербродов».

Слайд 5. «Классификация бутербродов»

Слайд 6. «Инструменты и приспособления для приготовления бутербродов».

-Что повторили?

-Что лежит в основе бутербродов?

-Какие продукты используют, все ли продукты сочетаются по вкусовым качествам?

Слайд 7 Современное оборудование для кухни.

Слайд 8Физкультминутка

ПРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Учитель показывает слайды 9и 10 разнообразных бутербродов ,объясняет, как правильно нарезать хлеб для различных видов бутербродов .

Слайд11Последовательность работы

-Почему, мы должны аккуратно пользоваться ножом, что необходимо знать?

Слайд 12 Техника безопасности.

Задание: разбиться по парам и обсудить  технологию приготовления бутербродов.

Через 10 минут:

- У кого нет результата?

- Кто смог выполнить задание?

_ Какими правилами вы пользовались?

- Что делать?

- Но ведьмы знаем, как произвести нарезку, какие продукты используются.

Слайд13.

-Знаете ли вы, какие напитки  называют горячими?.А какие напитки вам ещё известны?

-Для чего вы получили данные знания?

Слайд №14 Полезные свойства чая.

Слайд №15Кофе

Слайд 16 Какао

Слайд 17 С помощью чего можно приготовить горячие напитки?

Высказывают предположения на поставленные вопросы

Простые, сложные, горячие, холодные, закусочные, открытые, закрытые.

Ножи, разделочные доски,

Повторяем то, что нам пригодится для открытия новых знаний.

Пробное действие. Чтобы понять, что я не знаю и самому найти способ решения…

Обратимся к тексту учебника.

ЗАТРУДНЕНИЕ!

ОСТАНОВИТЬСЯ И ПОДУМАТЬ!

Высказывают предположения на поставленные вопросы

Кофемашины, кофеварки, френчпресс.

-П.извлечение необходимой информации из текстов

-Р.выполнение пробного учебного действия

-К.учёт разных мнений, выражение  своих мыслей с достаточной полнотой и точностью

Выявление места и причины затруднения.

Постановка цели учебной деятельности, выбор способа и средств её реализации.

1.Организовать фиксацию места, где возникло затруднение.

2.организовать соотнесение своих действий с использованием эталона.

3.На этой основе организовать выявление и фиксацию во внешней речи причины затруднений, тех конкретных знаний или умений, которых недостаёт для решения исходной задачи.

В каком месте возникли затруднения? Почему? Чего не хватает ?

Обратимся к учебнику(развиваем читательские компетенции).

Объяснение нового материала, дать историческую справку о происхождении слова «бутерброд»,шоколадное дерево  и какао бобы, о кофейном дереве,  о видах чая .

Справочное бюро даст справку  о лексическом значении слова «напиток».

Я не знаю способов нарезки  хлеба. Я не знаю как нарезать колбасу и сыр.

Какие продукты сочетаются а какие нет.

Не знаю, как правильно подать бутерброды.

Не владею информацией  о хранении  готовой продукции. Не умею заварить чай.

-П.анализ, синтез, обобщение. Формулировка проблемы. Структурирование знаний.

-К.выражение своих мыслей с достаточной полнотой и точностью.

Построение проекта выхода из затруднения.

Организовать построение проекта выхода из затруднения:

1.Учащиеся ставят цель проекта(целью всегда является устранение причины возникшего затруднения)

2.Учащиеся уточняют и согласовывают тему урока.

3.учащиеся формулируют шаги, которые необходимо сделать для реализации поставленной цели.

Какую цель поставите перед собой на уроке?

Вспомним правила работы в группе.

Через 10 минут ответственный защитит перед  классом работу  в группе.

Научиться готовить  различные бутерброды,  горячие напитки, знать  их классификацию.

Будем выполнять практическую работу в группах с основой на инструкционную карту в учебнике. Обсуждают, какие  бутерброды, напитки  будем готовить. Работаем на общий результат. В группе должен быть ответственный - бригадир. Своё мнение и несогласие  высказывай вежливо, ели не  понял, переспроси.

-Л.самоопределение, смыслообразование  ,самостоятельное выделение и формирование познавательной цели.

-П. выбор наиболее эффективных способов  решения задач

-Р.планирование, прогнозирование, учёт разных мнений.

-К.аргументация своего мнения и позиции в коммуникаций, учёт разных мнений.

Реализация построенного проекта.

Построение и фиксация нового знания.

1.Организовать реализацию построенного проекта в соответствии с планом.

2.Организовать нового способа действия речи.

3.Организовать  фиксацию нового  с помощью инструкционных карт.

4. Организовать уточнение общего характера  нового знания.

Давайте обобщим сделанные выводы. Какие бывают бутерброды, повторим их классификацию, правила заваривания чая. Хранение  готовой продукции, способы подачи. Сравните свои действия с данными в учебнике.

Учащиеся работаю по карте, после каждого выполненного действия делают вывод, делают записи в тетради.

-Л. смыслообразование, анализ, синтез, обобщение.

-П.классификация, познавательная инициатива, выдвижение гипотез, и их  обоснование, самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели, построение логической цепи рассуждений, доказательство.

-К.формулирование и аргументация своего мнения и позиции в коммуникации, учёт разных мнений, достижение договорённостей и согласование общего решения.

Первичное  закрепление с проговариванием во внешней речи.

Применение нового знания в типовых заданиях.

1.Организовать освоение детьми  нового способа действия при решении  данного класса задач с их проговариванием во внешней речи: фронтально, в парах или группах.

Ребята, давайте повторим, основные способы нарезки хлеба,  вспомогательных продуктов ,правила подачи бутербродов их хранение. Вспомним о правилах заваривания горячих напитков, правилах безопасности за  столом.

Уточняем, всем ли понятно.

Отвечают на вопросы, проговаривают о своих затруднениях

.

-П.анализ, синтез, обобщение, классификация.

-К.формирование и аргументация своего мнения и позиции коммуникации, управление поведения партнёра.

-Л. Осознание ответственности за общее дело.

Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону.

Самопроверка умения применять новое знание в типовых условиях.

1.Организовать самостоятельное выполнение учащимися типовых заданий .

2.Организовать соотнесение работы с эталоном для самопроверки.

3.Организовать вербальное сопоставление  работы с эталоном для самопроверки.

Самостоятельная работа «Приготовление бутербродов».

Проверка учителем.

Слайд 19 Дегустация блюд.

Выполняют практическую работу с основой на эталон и проговаривают каждый шаг во внешней речи

Дегустируют бутерброды и напитки. Оценивают вкусовые качества, внешний вид и качество сервировки стола.

- П., выполнение действий  по алгоритму, доказательство.

-Р.контроль, оценка, волевая саморегуляция в ситуации затруднения.

-К.выражение своих мыслей с достаточной полнотой и точностью.

Включение в систему знаний и повторение.

Включение  нового знания в систему знаний, повторение  и закрепление  ранее изученного.

1.Организовать  повторение учебного содержания, необходимого для обеспечения  содержательной  непрерывности.

Что бы приготовить вкусный завтрак и побаловать своих родных, что мы должны знать и уметь?

 Чтобы закрепить полученные знания -выполним тест.

Выполнение практической работы(тест)

-Л.нравственно-эстетическое  оценивание усеваемого  содержания.

-П. анализ, синтез, обобщение, классификация, аналогия.

Рефлексия учебной деятельности.

Соотнесение цели урока и его результатов, самооценка работы на уроке, осознание метода повторения нового знания.

1.организовать рефлексивный анализ учебной деятельности с точки зрения выполнения  требований, известных учащимся.

2.организовать оценивание учащимися собственной деятельности  на уроке.

3.Организовать фиксацию неразрешённых затруднений на  уроке как направлений будущей учебной деятельности.

4. Организовать обсуждение и запись домашнего задания.

Подведём итог урока.

Какие новые знания вы сегодня получили? Когда эти знания  вам будут необходимы, где вы сможете их применить?

Оцените свою работу на уроке?

Дома приготовьте и напишите рецепт вашего любимого бутерброда или горячего напитка.

Слайд 20 Рефлексия

Слайд 21 Спасибо за урок!

Дом.зад. параграф 7 и 8, выполнить задания в рабочей тетради.

Мы узнали многое о бутербродах и горячих напитках.

Заполним таблицу «знал», «узнал», «хочу узнать».

-П.рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результата деятельности.

-Л. Самооценка на основе  критерия успешности, адекватное понимание причин успеха и неуспеха в учебной деятельности.

-К.планирование учебного сотрудничества.

План урока 6 класс «Еда и напитки»

Краткосрочный план урока

Единица долгосрочного плана:

Единица 5 Наше здоровье.

Школа: Карагашская средняя

Дата: 25.01.2019

Имя учителя: Жилкайдарова А.А.

КЛАСС: 6

Количество присутствующих:

отсутствует:

Название урока

Еда и напитки .

Цели обучения

6.S2 задавайте простые вопросы, чтобы получить информацию по ограниченному кругу общих тем

6.S3 выскажите свое мнение на уровне предложения по ограниченному диапазону общих и учебных темы

6.R5 вывести значение из контекста в коротких текстах по ограниченному кругу знакомых общих и учебных тем

Цели урока

Все учащиеся смогут:

  • Определить тему, новые слова и используйте их как основу для обсуждения.

  • Продемонстрировать знание использования структур: есть / есть, много, много, некоторые, много / много для создания историй о привычках питания. Перенести информацию из данной информации в графический органайзер.

Большинство учащихся смогут:

  • Выбирать, компилировать и синтезировать информацию для устной презентации

  • Высказывать точку зрения в беседах и обсуждениях; поговорим о школьном обеде.

Некоторые учащиеся смогут:

  • Отвечать и обсуждать отрывок для чтения, используя навыки интерпретирующего, оценочного и творческого мышления.

  • Сделайте презентацию о вашем школьном обеде и столовой. и после Ответьте на отрывок для чтения и обсудите его, используя навыки интерпретирующего, оценочного и творческого мышления.

  • Сделайте презентацию о школьном обеде.

Уровень мышления

Навыки мышления высшего порядка (согласно пересмотренной таксономии Блума).

Критерии оценки

  • Прочтите данный текст описания и укажите общую информацию.

  • Демонстрирует навыки организации и точного выражения идей.

  • Проиллюстрируйте точку зрения в ходе обсуждения.

Целевой язык

Салат, чипсы, суп, сладости, рыба, яблоко, хлеб, рис, макароны, орехи, яйца, гамбургеры, чипсы, бутерброды. привередливые напитки, соки, мороженое, мясо, школьное питание.

Ценности links

Ответственность, глобальная гражданственность, уважение и любовь к людям и школе, забота о современных технологиях, любовь к родным и близким.

Межпредметные ссылки

Социальные науки, психология, информационные технологии, искусство, медицина.

Предыдущее обучение

Словарь, относящийся к деятельности людей, школе и школьным предметам.

План

Запланированное время

Запланированные мероприятия (замените примечания ниже вашими запланированными действиями)

Ресурсы

Начало

3 мин.

Основная часть

15 мин.

10 мин.

Организация класса

Приветствие

Домашняя задача

«Разделить на 2 группы» с помощью методов Предварительное обучение (W)

Урок приветствия.

Учитель устанавливает цели урока, давая учащимся понять, чего ожидать от урока.

Учитель показывает картинку и представляет цели урока.

Подводка (W, I) Задача 1

Этап предварительного прослушивания.

Пр.1 с.60 Расширение словарного запаса. Придумайте еще два слова, которые нужно добавить к каждой группе:

1. мясо: курица .....

2. овощи: картофель....

3. фрукты: груша .....

4. напитки: сок .....

Задание 2 Свободное обсуждение.

Что вы обычно едите на завтрак и обед?

Завтрак

Обед

Что можно есть в школе? Ex.1.p.60

Что дети в разных странах едят на обед?

(2 группы обсуждают питание в школе в 4 странах). Учитель спрашивает свв. чей обед полезен? Поговорим о питании в Казахстане.

Пр.3 стр. 60. Говорите о здоровом и нездоровом питании.

Ваш обед полезен?

Какая еда самая здоровая в 5 странах? Сделайте вывод.

Пожелания

Желаю вам …….

Рисунки

PPT

A Таблица

Письмо

Рабочий лист

Студенческая тетрадь стр.60

Конец

5 мин

Домашняя задача.

W.B. стр. 42, меню

Обратная связь Учащиеся дают свои рекомендации и дают обратную связь по уроку и дают самооценку, используя метод: « Шесть мыслящих шляп »:

  • Зеленый: Как вы можете использовать сегодняшнее учишься по разным предметам?

  • Красный: Сегодняшний урок был полезным и интересным

  • Белый: Что вы сегодня узнали?

  • Черный: В чем заключались недостатки вашей работы?

  • Синий: Насколько хорошо вы продвинулись в этом уроке? (Теперь я могу, мне все еще нужно работать, я улучшился, Сегодня я узнал...)

  • Желтый: Что вам понравилось в сегодняшнем уроке?

Слайд (домашнее задание)

Слайд «Шесть мыслящих шляп»

Дополнительная информация

Дифференциация - как вы планируете оказывать дополнительную поддержку? Как вы планируете бросить вызов более способным ученикам?

Оценка - как вы планируете проверять обучение учащихся?

Проверка здоровья и безопасности

Дифференциация может быть достигнута с помощью содержания (на основе теории Множественный интеллект различных задач используются с одним и тем же текстом).

При поддержке :

Менее способные ученики будут поддерживаться с помощью пошаговых инструкций, глоссариев, времени на обдумывание.

По задаче:

Для более способных учеников предлагается дополнительных уровневых задач.

Критерии оценки :

  • Прочтите данный отрывок и определите общую информацию.

  • Демонстрирует навыки организации и точного выражения идей.

  • Проиллюстрируйте точку зрения в ходе обсуждения.

Дескрипторы :

Учащийся

  • читает текст для глобального понимания;

  • выбирает значимую информацию, строит ответ;

  • представляет информацию в групповом обсуждении.

  • оценивает ответы коллег.

Здоровьесберегающие технологии.

Убедитесь, что шнуры питания не спотыкаются.

Меры предосторожности в повседневной жизни в классе

.

План урока на тему Мода и одежда для 8 класса

Краткосрочный план

Раздел 2: Повседневная жизнь и покупки

Урок: В центре внимания Казахстан: неделя моды и одежда

Школа:

Дата:

Учитель имя:

Оценка: 8

Количество присутствующих:

отсутствует:

Цели обучения, которым этот урок способствует

8.2.7.1 распознает типичные особенности на уровне слова, предложения и текста растущего диапазона устных жанров

8.3.5.1 взаимодействует со сверстниками для обсуждения, согласования и определения приоритетов и планов выполнения классных задач

8.3.7.1 использовать соответствующую предметную лексику и синтаксис для обсуждения ряда общих тем и некоторых тем учебного плана

Цели урока

Все учащиеся смогут:

  • распознавать словарный запас в контексте моды ;

  • посмотрите видео о модной индустрии Казахстана, чтобы получить основную информацию;

  • говорить о моде, используя предметную лексику

Большинство учащихся смогут:

Некоторые студенты смогут:

Критерии оценки

Текущее формирующее оценивание наблюдение и мониторинг успеваемости учащихся в умении слушать с целью получения конкретной информации и разговоров о моде

Ценностные связи

Уважение к себе и другим.Сотрудничество. Академическая честность. Эти ценности можно развивать с помощью парной или групповой работы, когда ученики выполняют письменное задание, а затем представляют свои результаты всему классу

Перекрестные учебные ссылки

Искусство

Предыдущее обучение

Сравнение нашей повседневной жизни с этим японского студента

План

Запланированное время

Запланированные мероприятия (замените примечания ниже своими запланированными мероприятиями)

Ресурсы

Урок 1

Начало 5 '

Разминка

Учитель раздает Раздаточный материал1, прося учащихся угадать значение каждого символа.Учащиеся проверяют это со всем классом. Называют тему урока.

Учитель представляет цели урока.

PPT

(слайды 1-3)

Раздаточный материал 1

Средний

5 '

7'

8 '

39 15000

15000

in

Учитель делит учеников на группы по три ученика.Они делятся своими идеями по поводу следующей цитаты, говоря, согласны они или не согласны с ней:

« Стиль - это способ сказать, кто вы, без необходимости говорить»

Рэйчел Зои

Словарь

Учащиеся вспоминают актуальную лексику, связанную с сезонной одеждой.

Предварительное прослушивание

Учитель вырезает листки с вопросами и вешает их на стену. В парах учащиеся ходят по комнате, отвечая на следующие вопросы:

  • Что для вас означает слово «мода»?

  • Сколько внимания вы уделяете моде в своей одежде?

  • Как вы думаете, люди чувствуют себя по-разному, когда носят разную одежду? Почему, почему нет?

  • Как часто вы ходите в магазин за одеждой? Где?

  • Опишите самую дорогую вещь, которая у вас есть

  • Вы когда-нибудь шили одежду сами? Если да, то что вы сделали? Вы часто сами шьете одежду?

  • Что мы знаем о модной индустрии Казахстана?

Некоторых студентов просят поделиться своими ответами с классом.

Дифференциация по поддержке: Более способные студенты поддерживают других, обсуждая возможные ответы на каждый вопрос.

Просмотр видео (Прослушивание)

При просмотре видео «Индустрия моды Казахстана» студенты записывают полезную информацию. После этого учащиеся задают 3 вопроса, связанных с видео, используя свои собственные заметки. Они задают свои придуманные вопросы своим сверстникам (это может быть ролевая игра: интервью и интервьюируемый).

PPT (слайд 4)

PPT (слайды 5-9)

Раздаточные материалы 2-5

PPT

(слайд 10)

Раздаточный материал 6

PPT

(слайды 11-12)

https: //www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=XZ-UJSh_68U

Конец

5 '

Reflection

Учитель возвращается к целям обучения, чтобы поразмышлять над тем, как учащиеся учатся

Домашнее задание: Ответьте на вопрос "Насколько важна для вас мода?" в письменной форме.(3-5 предложений)

Отзыв

  • Какие три самые полезные вещи вы узнали?

  • Какие две вещи вы все еще хотите знать?

  • Какой у вас еще вопрос?

PPT

(слайд 13-14)

Дополнительная информация

Дифференциация - как вы планируете оказывать дополнительную поддержку? Как вы планируете бросить вызов более способным ученикам?

Тестирование - как вы планируете проверять обучение учащихся?

Проверка здоровья и безопасности

За счет индивидуальной поддержки, поддержки со стороны сверстников и предоставления времени

Критерии оценки для задания на чтение

Отзыв на языке

продвижение техники

Перерывы и физические нагрузки.

Reflection

Были ли цели урока / задачи обучения реалистичными? Все ли ученики достигли LO?

Если нет, то почему?

Хорошо ли сработала моя запланированная дифференциация?

Я придерживался тайминга?

Какие изменения я внес в свой план и почему?

Используйте место ниже, чтобы поразмыслить над своим уроком. Ответьте на самые важные вопросы из поля слева о вашем уроке.

Итоговая оценка

Какие две вещи прошли действительно хорошо (учитывайте как преподавание, так и обучение)?

1:

2:

Какие две вещи улучшили бы урок (учитывайте как преподавание, так и обучение)?

1:

2:

Что я узнал из этого урока о достижениях / трудностях учеников в классе, которые станут основой моего следующего урока?

.

Раздаточный материал, 7 класс, 6 лекция

HAND OUT

Дисциплина: Английский язык

Оценка: 7 th Срок: Первый

Тема: Health & Leisure

97 Teacher

Урок 6

« Версия модуля»

Обзор языка на стр.113

ГРАММАТИКА

1 Поместите слова в правильном порядке.

Пример: чем занимается Лили?

Чем сейчас занимается Лили?

1 Вы читаете каждый день газету?

_____________________________________________

2 они носят почему спортивные костюмы?

_____________________________________________

3 чашки сколько выпили, сколько чая вы?

_____________________________________________

4 музыкальные. Может ли Тони играть на любых инструментах?

_____________________________________________

5 Саше в какую школу ходит?

_____________________________________________

6 В каком университете вы учитесь?

_____________________________________________

2 Заполните адрес электронной почты Паломы.Используйте глагол в скобках в Present Simple или Present Continuous.

Привет, Мэнди

Меня зовут Палома, и я живу (живу) в Мадриде. Иногда я хожу в кино, но я
1 _______________ (люблю) театр. А как насчет вас? 2 ______________ вы ______________ (предпочитаете) кино или театр?

Я студент, но сейчас зимние каникулы, поэтому сейчас я 3 _______________ (не учусь) -
Я 4 _______________ (работаю) в магазине.Я 5 _______________ (хочу) немного дополнительных денег, потому что я собираюсь посетить Россию в следующем году! Я 6 _______________ (не говорю) по-русски очень хорошо, поэтому я 7 _______________ (есть) уроки.
8 ______________ вы ______________ (изучаете) какие-либо языки в настоящий момент?

Пишите скорее

Paloma

3 Подчеркните правильное слово или фразу.

Пример: Martin идет / идет / идет в кинотеатр каждую неделю.

1 Все мои друзья имеют / имеют / имеют хороших рабочих мест.

2 Мы не знаю / не знаю / не знаю Керри очень хорошо.

3 Когда финиширует Дэйв / Дэйв финиширует / Дэйв заканчивает работу ?

4 Слушайте! Кто-то играет / играет / он играет на скрипке.

5 Том и Кейт не работают / не работают / нет работают сегодня.

6 Почему вы используете / вы используете / вы используете мой компьютер?

СЛОВАРЬ

4 Сопоставьте слова в поле с определениями. Есть пять слов, которые вам не нужны.

спортивный костюм пальто браслет сандалии кепка
перчатки колготки кольцо шарф костюм сапоги футболка

Пример: летом вы носите их на ногах. сандалии

1 Украшения, которые вы носите на пальце. __________

2 Куртка и брюки или юбка. __________

3 Топ, который вы носите летом. __________

4 Вы носите их на руках в холодную погоду. __________

5 Зимняя обувь. __________

6 Вы носите его поверх одежды, когда выходите из дома. __________

5 Подчеркните правильный предлог.

Пример: Кто вы сидите рядом с / под / на на работе?

1 За / впереди / в середине нашего дома растет большое дерево .

2 У моего сына есть плакаты в / между / на стенах его спальни.

3 Мой стол - это между / слева / рядом с окном.

4 Это фото моей семьи. Это я с на / на / до посередине.

5 Кто тот мужчина, стоящий позади / на справа / под вы на этой фотографии?

6 Стол на / впереди / между моим столом и окном.

6 Завершите предложения правильным словом.

Пример: вы были очень тихими . Почему ты ничего не сказал?

разговорчивый, дружелюбный тихий

1 Он __________ роста и немного полноват.

низкий средний высокий

2 Мэри никогда не работает! Она очень ___________.

щедрый трудолюбивый ленивый

3 Тэмсин очень ___________. Она любит знакомиться с новыми людьми.

экстраверт трудолюбивый умный

4 Антонио ___________, потому что он не делает никаких упражнений.

худой избыточный вес стройный

5 Моя учительница действительно ___________. Она добра ко всем.

смешно означает дружелюбно

6 У Джейми нет волос. Он ___________.

светлый лысый блондин

7 У Ольги __________ вьющиеся волосы.

большой прямой длинный

8 Дэвид меня смешит. Он действительно __________.

смешной тихий серьезный

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.