Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков с лимоном


Компот из кабачков рецепт с фото.

Кабачки — такой овощ, который поспевает на наших грядках раньше всего. Поэтому он может быть использован для массовых заготовок впрок — икры, различных салатов, рагу и компотов. Вот такой простой вариант сочетания кабачка и лимона может напомнить непосвященному человеку вкус ананаса. А между тем рецепт приготовления очень прост; пропорции сахара и воды можно немного менять по вашему вкусу. Лучше подходят для этого компота молодые кабачки средних размеров.

By admin,

Компот кабачково-лимонный консервированный.

Ингредиенты:
  • кабачок средней величины — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • сахарный песок — 3 стакана
  • гвоздика — 3 бутона
  • уксусная эссенция — 0, 5 чайн. ложки
Инструкции:
  1. Кабачок очистить от корки и семечек, нарезать дольками или небольшими кубиками.
  2. Лимон вымыть, срезать верхушки и, не снимая цедры, нарезать кубиками.
  3. Положить в кастрюлю лимон и кабачок, залить водой и поставить варить.
  4. Когда вода закипит — положить сахар.
  5. Когда кабачок пожелтеет и станет прозрачным, добавить гвоздику.
  6. Снять с огня, влить уксусную эссенцию, разлить по банкам, закатать, стерилизовать.

Компот из кабачков с лимоном и пряностями: рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Кабачки используют не только для заготовок солений, но и для приготовления десертов  🙂  Попробуйте приготовить компот из кабачков с лимоном и пряностями по моему рецепту, это очень несложно, но и очень вкусно.

Сладкий компот из кабачков с лимоном и пряностями: рецепт в домашних условиях

Сегодня немного отойдем от традиционных соленых и острых заготовок кабачка впрок. Если вы не знали, то данный овощ можно использовать для приготовления сладких компотов. В этом и есть его универсальность. Благодаря своей нейтральности кабачок легко впитывает сопутствующие вкусы. Поэтому компот из кабачка точно удастся на славу.

Кабачковые компоты нередко дополняют другими ингредиентами, например, великолепно подойдут любые цитрусы. Я использовала дольки лимона, которые сделали компот ароматным и более приятным на вкус. Также лимон послужит напитку отличным натуральным консервантом. В эту заготовку часто кидают пряности, благодаря им вкус выходит более пикантным.

Компот из кабачков с лимоном: рецепт в домашних условиях

Впервые продегустировав данный компот, довольно трудно определить из какого продукта он приготовлен. Поэтому наличие кабачка в сладком компоте многих удивит.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 500 грамм кабачков;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2-3 гвоздики;
  • 2 бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 литр воды.

Как приготовить компот из кабачков

Пошаговый рецепт компота из кабачков:

Кабачки вымойте, полностью снимите кожицу с помощью овощечистки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете зрелый плод, немного счистите крупные семена, у молоденьких кабачков недозревшие семечки позволительно оставлять.

Загрузите нарезанные сегменты в кастрюльку подходящего объема, залейте их отфильтрованной холодной водой, установите на верхний огонь.

Подведите содержимое емкости к моменту кипения, огонь убавьте.

Следом всыпьте нужное количество сахара, старательно перемешайте, чтобы сладкие крупинки быстрее растворились в жидкости.

После киньте все указанный в перечне ингредиентов пряности, а именно, палочку корицы, бутоны гвоздики и звездочки бадьяна.

Поместите в компот дольки лимона вместе с кожицей. Уваривайте его следующие 2 минуты на минимальном огне, пока кусочки кабачков не станут полупрозрачными.

Заранее подготовьте тару для хранения компота — почистите содой, выдержите 10-15 минут над паром, полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде. В чистую и сухую баночку перелейте компот из кастрюли. Пряности и лимон можете оставить или убрать — по желанию. В принципе они уже отлично справились со своей задачей — отдали компоту весь свой вкус и аромат.

Банку плотно затяните винтовой крышкой. Уложите ее на бок, чтобы проверить на надежность закупорки. Ни одна капля не должна просачиваться сквозь крышку. Компот можете не укутывать пледом, просто остудите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

кабачки на зиму, рецепты компотов

Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков с лимоном – это находка для мам, которые не могут заставить детей есть овощи. Такой компот из кабачков с лимоном ребенок выпьет с удовольствием, да и ни один взрослый не откажется. Компот из кабачков похож на компот с консервированными персиками, никто и не догадается что он с кабачками.

Состав:

  • Вода – 4,5 л
  • Кабачок – 1 шт (среднего размера)
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Гвоздика – 3 шт (можно заменить ванилью)

Приготовление:

Кабачок помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок средними кубиками.

Залейте кабачок водой и поставьте на огонь.

Пока закипает вода, лимон помойте, порежьте на крупные куски для блендера и удалите косточки. Измельчите лимон.

В закипевшую воду с кабачками выложите сахар и измельченный лимон.

Варите компот 30 мин. до прозрачности кабачков. За 5 мин. до готовности добавьте гвоздику.

Кабачковый компот готов, охладите его и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Молочный коктейль с бананом

Комментарии:

Компот из кабачков удивит вас своим вкусом

Жаждоутоляющий и полезный компот из кабачков будет пригоден вам в любое время года. Кабачки – универсальный овощ, не имеющий ярко выраженного вкуса, зато очень полезен. Благодаря тому, что он способен впитывать ароматы и вкусовые качества близ лежащих ингредиентов, кабачок популярен в консервациях, особенно в компотах.

Положительная сторона овоща семейства тыквенных в том, что он способен нормализовать водный обмен веществ в человеческом организме. Его настоятельно рекомендуют детям и пожилым людям, потому что кабачок не способен вызвать никаких аллергических реакций. Кабачковый компот и сок способен успокаивать нервы, улучшать пищеварительную систему.

Данный овощ является летним плодом и начинает созревать в начале июля. Поэтому вы можете срывать молодые дары огорода в середине лета, наслаждаться ими в разных блюдах, а также консервировать на зиму. Делая прохладительный напиток из кабачков, его можно совмещать с другими овощами, фруктами и ягодами. Это могут быть яблоки, груши, вишня, малина, лимон, апельсин, алыча. Все зависит от ваших предпочтений и настроения.

 Кабачки нельзя употреблять в сыром виде.

Компот из кабачков

На стандартный компот из кабачков без добавок потребуется 1 большой свежий кабачок. Сам по себе кабачок не имеет ярко-выраженного вкуса, но некоторые желают пить именно подобные напитки. Все же, для внесения некоего аромата, возьмите несколько гвоздичек. Кабачок с 2-мя стаканами сахара будет храниться в 2-х литрах воды, а сохранность обеспечит пол чайной ложечки 6% уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, разрезать его вдоль и удалить семечки.
  2. Нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю налить воды, закинуть кабачковую нарезку и вскипятить.
  4. После закипания засыпать сахар и начать варить, помешивая, до тех пор, пока кабачок станет прозрачным. После этого можно вносить гвоздику.
  5. Снять смесь с огня, влить эссенцию. Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой.

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Приятным на вкус является компот из кабачков с апельсином на зиму. 5 литровых баночек требуют примерно 600 граммов без косточек кабачков. 2 апельсина наполнят напиток цитрусовым вкусом и 1 лимон позволит держать в сохранности провизию долгое время. Из 500 грамм сахара и 4,5 литра воды будет приготовлен сироп.

Приготовление:

  1. Спелую кабачковую мякоть нарезают кубиками.
  2. С лимона и апельсина снять кожуру. Апельсин разделить на дольки. Удаленную кожуру порезать на небольшие части.
  3. С лимона выжать сок.
  4. Стерилизованные баночки наполнить кабачками.
  5. К кабачкам всыпать цедровые части и апельсин.
  6. Вскипятить водичку и залить ею будущий компот из кабачков с лимоном и апельсином. Дать настояться минут 20 до тех пор, пока вода станет слегка желтой.
  7. Слить ароматную воду в кастрюлю, всыпать сахар и проварить.
  8. В каждую стеклянную емкость добавить по 2 ч. ложки лимонного сока и залить кипящим сиропом. Закрутить крышками и укутать в полотно. На следующий день теплое одеяло можно убрать и перемещать в кладовую.
Читайте также:  Запасы на зиму: вишня в собственном соку

Ананасовый компот из кабачков на зиму

Чтобы приготовить ананасовый компот из кабачков на зиму нужно подготовить 1,5 килограмма кабачков. Для аромата стоит взять 1 апельсин и литр ананасового сока. Сохранность обеспечит пол столовой ложки лимонной кислоты, а сладость внесет 0,5 стакана сахара. Для максимального приближения схожести кабачка с ананасом, он нарезается кольцами. Таким образом, компот из кабачков на зиму как ананас с перечисленными ингредиентами приобретает не только вкус экзотического фрукта, но и внешний вид. Есть еще вариант приготовления такого компота, где вместо ананасового сока можно применить консервированный ананас. Вкус станет более насыщенный.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать полукольцами. Можно нарезать кольцами, а сердцевину убрать после с каждого колечка с помощью рюмки или стакана. Все зависит от размера овоща.
  2. Выжать с апельсина сок, разбавить его с ананасовым и влить в нарезку с кабачков. Оставить в таком состоянии примерно на часик.
  3. Поставить кастрюлю с кабачками на плиту, засыпать сахаром и лимонной кислотой. Проварить и закупорить в стерилизованные баночки.

Чтобы кабачки остались хрустящими процедуру проварки нужно сократить до 5 минут, только в этом случае компот на зиму не пригоден.

Компот из кабачков и облепихи на зиму

Деликатесный вкус освежающего напитка можно получить, сварив компот из кабачков и облепихи на зиму. Для жаждоутоляющего средства понадобится до 1,2 килограмма кабачков (цуккини) и 200-220 грамм облепихи. На сироп будет задействовано 2 литра воды и полкило сахара. Все эти компоненты помещаются в 3-х литровую стеклянную баночку на зиму.

Приготовление:

  1. Снять ножом кожуру с овощей, разделить на две части вдоль и избавиться от семян с помощью ложечки.
  2. Измельчить на крупные куски подготовленный овощ.
  3. Всыпать кубики в банку так, чтобы было занято примерно 2/3 ее объема.
  4. Облепиховые ягоды промыть под проточной водой. Переместить в дуршлаг для стекания жидкости.
  5. Насыпать ягоды поверх кабачков.
  6. Вскипятить воду и влить ее в кабачковую массу, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю и повторить процедуру дважды.
  7. В ароматную кабачковую воду добавить сахар и вскипятить смесь.
  8. Залить банку сиропом и закатать жестянкой. Укутать и отставить на остывание в сторону. Компот готов!

Количество воды в данном рецепте предоставлено примерно, более точный объем выясняется в процессе консервирования.

Компот из слив и кабачков

Создание вкуснейшего напитка с фруктовым десертом потребует минут 30. Компот из слив и кабачков имеет кисловатый привкус и приятный аромат. На него понадобится полкило молодых кабачков и грамм 300 слив или алычи. Для заливки понадобится 1,5 литра воды с сахаром по вкусу.

Читайте также:  Варим вкусное варенье из абрикосов с косточками

Приготовление:

  1. Овощи избавить от кожуры и семян. Нарезать кусками.
  2. Сливу вымыть, косточки можно не удалять.
  3. Смешать два ингредиента и засыпать обильно сахаром. Отставить на час для выделения сока.
  4. В кастрюле фруктово-овощную смесь поставить на огонь. Влить воды при необходимости так, чтобы та покрыла слегка плоды. Вскипятить, дать остыть. По желанию добавить ванильного сахара и сахара-песка.
  5. После остывания, вновь поварить компот 10 минут. Процедить и можно подавать к столу. Желающим, законсервировать на зиму, его следует лишь разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

Некоторые советы по приготовлению компота из кабачков

  1. Молодые, упругие кабачки не нуждаются в очистке от кожуры. Она настолько мягкая и приятная, что будет незаметной в напитке.
  2. Не нужно переваривать кабачки, они теряют свою жесткость, лишаются хруста, превращаясь в пюре или кашицу.
  3. Слишком кислый или очень сладкий компот нужно разбавить кипяченой водой.
  4. Консервирование напитка на зиму требует обязательной стерилизации банок перед началом приготовления.
  5. Только что сваренный компот из кабачков без добавок можно употреблять, добавив в него несколько ложек джина.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.