Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Компот из чернослива и яблок рецепт

Компот из чернослива и яблок рецепт


Компот из яблок и чернослива: пошаговый рецепт с фото

Компот является тем напитком, который был и будет популярен во все времена! У каждой семьи найдется свой любимый вариант, который периодически появляется на обеденном столе и помогает утолить жажду. Этот напиток можно приготовить из самых различных ягод и фруктов как в чистом виде, так и комбинируя их между собой. Отличный компот получается из яблок и чернослива. Он обладает приятным ароматом и удивительным вкусом. Обязательно стоит попробовать, чтобы самим в этом убедиться.

Для приготовления такого напитка необходимо выбрать качественный чернослив без косточек. Лучше всего взять не слишком пересушенный продукт. На вид чернослив должен быть блестящим и маслянистым. Такой сухофрукт обычно имеет превосходный вкус. Яблоки же стоит предпочесть кислые. Они идеально дополнят сладкий вкус чернослива и сделают его более интересным. Сахара можно положить чуть больше или меньше. В этом вопросе стоит, в первую очередь, ориентироваться на свои собственные вкусовые предпочтения.

Готовить этот компот достаточно быстро и просто. Да и ингредиентов потребуется совсем не много. Вкус вас обязательно порадует своей глубиной и оригинальностью! Наверняка он понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 ст. или по вкусу;
  • вода питьевая — 2 л.

Приготовление

  1. Для начала яблоки и чернослив следует тщательно вымыть под краном. Кстати, яблоки лучше использовать с ярко выраженным кислым привкусом. С ними компот будет намного насыщеннее.

  1. Теперь нужно набрать в кастрюлю необходимое количество чистой питьевой воды и опустить в нее подготовленный чернослив.

  1. Добавить туда же указанное количество сахарного песка. Можно убавить или, наоборот, увеличить количество этого ингредиента по своему вкусу. Поставить кастрюлю с ингредиентами на средний огонь.

  1. Из яблок вырезать сердцевины, а оставшуюся мякоть нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю после того, как жидкость закипит. Дать напитку покипеть 2-3 минуты, после чего снять с плиты. Теперь остается только прикрыть готовый компот из чернослива и яблок крышкой и оставить на пару часов, чтобы настоялся.

admin

Компот из чернослива и яблок

Дата: 2016-09-10 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Напитки с пряностями

Компот обычно варят из яблок, добавляя другие фрукты, ягоды и даже пряные травы и специи. Очень хорошо яблоко сочетается с черносливом, такой компотик отлично охладит летом и согреет зимой. Аппетитный, вкусный и ароматный компот из чернослива и яблок – это универсальный напиток, полезный всем без исключения.

Он обладает мочегонным свойством и является отличным помощником при борьбе с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. О пользе яблок сказано очень много, диетологи утверждают, что уникальный состав этого фрукта позволяет укрепить иммунитет, стабилизировать давление. В плодах чернослива есть сахаристые вещества и клетчатка, благодаря которым заметно улучшается пищеварение. Кроме того, оп полезен при анемии и авитаминозе. Рецептов приготовления яблочного компота с черносливом очень много, но независимо от того, какой вы выбрали, результат оправдает все ожидания. Готовьте компотики по предложенным рецептам, радуйте своих близких.

Компот из яблок, чернослива и мяты

Компоненты:

  • чернослив – 100 г
  • яблоки – 200 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 30 г
  • лимон – 1 кружочек
  • мята – 2 веточки

Тщательно промываем чернослив и яблоки, последние режем кусочками. Засыпаем фрукты сахаром и заливаем кипятком, варим в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать. В готовый компот добавляем лимон и мяту, настаиваем час.

Пряный яблочный компот с черносливом

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г
  • чернослив – 0,5 стакана
  • гвоздика – 2 шт.
  • вода – 2 л
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки
  • корица – 1 палочка

Отвариваем в кипящей воде чернослив в течение 5 минут, в эту же воду добавляем сахар и варим сироп. Потом добавляем кусочки яблок и варим 3 минуты после закипания, за минуту до готовности добавляем палочку корицы и бутончики гвоздики, выключаем огонь, настаиваем не менее 40 минут.

Яблочный компот с черносливом и цитрусами

Возьмите:

  • яблоки – 5 шт.
  • чернослив – 1 горсть
  • грейпфрут – 1-2 дольки
  • лимон – 1-2 кружка
  • вода – 1,5 л
  • мед – 2 ст. ложки
  • корица — щепотка

Заливаем кипятком порезанные яблоки и чернослив, кипятим несколько минут, добавляем щепотку корицы, грейпфрут и лимон, снимаем с огня. Не открывая крышку, настаиваем компот и через полчаса добавляем мед.

Компот из яблок, чернослива и кураги

Необходимые продукты:

  • яблоки – 200 г
  • курага – 5 шт.
  • чернослив – 7 шт.
  • вода – 1 л
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • сахар – по вкусу
  • корица – 1 палочка

Фрукты и сухофрукты кидаем в кипяток вместе с сахаром, варим под крышкой в течение 5 минут, затем добавляем для пикантности сок лимона и палочку корицы, которую минут через 15 нужно убрать. Напиток должен настояться несколько часов. Еще один отличный вариант полезного компота — яблочно-клюквенный.

Полезные советы

Для яблочного компота идеально подходит сорт «мельба», маленькие яблочки с сильным ароматом и приятным сладко-винным вкусом. Также отлично подходит сорт «шафран», красно-желтый душистый фрукт и антоновка с белым наливом.

Чтобы сварить такой компотик, можно использовать плоды как с косточками, так и без. Берите то, что у вас есть или то, что больше нравится.

Перед приготовлением промойте чернослив несколько раз теплой водой, избавьтесь от поврежденных плодов.

Пить компот можно и в теплом, и холодном виде. Он идеально подходит к домашним пирожкам, бисквиту, штруделю и чизкейку.

Компот из яблок с черносливом – полезный и очень вкусный напиток, актуальный всегда и везде. Рекомендуем ознакомиться с простыми и интересными рецептами, которые помогут вам порадовать свою семью и укрепить здоровье родных людей.

Простой зимний компот из чернослива и яблок с пряностями. Рецепт с фото

Простой компот из чернослива и яблок можно назвать зимним лишь по тому, что его хорошо готовить с добавлением согревающий специй: имбиря, корицы, гвоздики. Пить компот поэтому хорошо теплым или даже горячим.

Простой компот из чернослива и яблок можно назвать зимним лишь по тому, что его хорошо готовить с добавлением согревающий специй: имбиря, корицы, гвоздики. Пить компот поэтому хорошо теплым или даже горячим. Ингредиенты: - 3-4 яблока средней величины; - 100 граммов чернослива; - 4 столовые ложки сахара; - 1-2 гвоздички; - 0.5-1 см корня имбиря; - ¼ чайной ложки молотой корицы (или одна палочка). 1. Яблоки порезать небольшими кусочками. Кожицу не снимать. Семена ...

7.7 Общий итог

Простой компот из яблок и чернослива с пряностями отлично согревает в холодное время года. Варить легко и быстро. Пить лучше теплым или горячим.

Ингредиенты: — 3-4 яблока средней величины; — 100 граммов чернослива; — 4 столовые ложки сахара; — 1-2 гвоздички; — 0.5-1 см корня имбиря;

— ¼ чайной ложки молотой корицы (или одна палочка).

1. Яблоки порезать небольшими кусочками. Кожицу не снимать. Семена удалить.

2. Чернослив вымыть и залить кипятком.

3. В кастрюлю налить 1.5 литра воды. Всыпать сахар и положить специи. Если корица палочкой, то ее надо положить вместе с имбирем и гвоздикой, если молотая, то класть пока не надо.

4. Сварить сироп. Размешать сахар и дождаться закипания воды.

5. В кипящую воду выложить яблоки и варить их до готовности. Приблизительно 5-7 минут.

6. Когда яблоки будут готовы, выложить в компот чернослив. И всыпать корицу. Дождаться, пока компот вновь вскипит и снять кастрюлю с огня.

Все. Простой зимний компот из чернослива и яблок с пряностями готов.

admin

Компот из чернослива и яблок

(диеты № 1, 5, 6, 7)

2 яблока средней величины, 1/2 стакана чернослива, 1 ст. ложка сахара, 2 1/2 стакана воды.

Яблоки почистить, нарезать дольками, чернослив промыть. В кипящую воду опустить чернослив, варить на медленном огне до полуготовности, добавить яблоки и варить до готовности.

Настоять в течение 10 часов, протереть через сито, всыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, охладить.

Также смотрят эти рецепты: Белковая диета для похудения на 14 дней Диета белково-углеводное чередование (БУЧ диета меню) Диета при вздутии живота (метеоризме) Диета перед колоноскопией: особенности, меню, рекомендации перед процедурой Блюда из кабачков в духовке. Что можно приготовить? Белковая диета на 10 дней - стройная фигура и красота вашего тела!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.