Когда булочки посыпать сахарной пудрой


10 простых вариантов + рецепт булочек

На чтение 6 мин. Опубликовано

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

✍ Понадобится:

  • Молотая корица — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 20 грамм

Приготовление:

  1. Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
  2. Обильно посыпать остывшие готовые булочки.

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

 Тертый шоколад

✍ Понадобится:

  • Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).

Приготовление:

  1. Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
  2. Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

✍ Понадобится:

  • Мука — 2 ст. ложечки
  • Сахар — 1 ст. ложечки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложечка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
  2. Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
  3. Хорошенько перетираем в крошку.
  4. Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

 Кокосовая стружка

✍ Понадобится:

  • Кокосовая стружка — 30 грамм
  • Пудра сахарная — 30 грамм

? Приготовление:

  1. Тщательно смешиваем все в миске.
  2. Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

 Ореховая посыпка

✍ Понадобится:

  • Миндаль — небольшая горсть
  • Грецкий орех — небольшая горсть
  • Арахис — небольшая горсть
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
  2. Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
  3. Посыпаем перемолотыми орешками.
  4. Отправляем в духовой шкаф до готовности.

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

✍ Понадобится:

  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

✍ Понадобится:

  • Мак — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
  2. Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

✍ Понадобится:

  • Какао «Nesquik» — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Посыпаем готовые горячие булочки сверху.

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

✍ Понадобится:

  • Изюм — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
  2. Режем сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
  4. Посыпаем посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

 Сыр

✍ Понадобится:

  • Тертый твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
  2. За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

 Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

Для приготовления посыпки:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

 Видео — 10 простых форм для булочек

Мягкие и маслянистые сахарные булочки

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой. Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня давайте попробуем теплый свежий хлеб из духовки. Эти маслянистые и мягкие сахарные булочки очаруют вас своей сладкой верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью сахара и насыщенностью масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Из него получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо разбирается.

Мне нравится, когда эти сладкие булочки стоят на прилавке. По утрам, когда мне нужна быстрая углеводная загрузка, я просто добавляю чашку маття латте, и мой день становится хорошим началом.

И я вас не игнорирую, любители кофе. Вы пробовали макать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте эти восхитительные булочки, и вы увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь добротой этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как приготовить сахарные булочки?

Во-первых, ночное тесто. Итак, за день до запекания смешайте муку и кипящую воду до образования пасты. Сформируйте из него шар и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день залейте дрожжи теплой водой в небольшой миске.Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно смешалось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите его примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замесенного теста шар и поместите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно пробейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и поместите каждую на смазанную маслом форму или форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной жидкостью. Посыпьте булочки сахаром и запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вашего удовольствия. И без сомнения, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба / выпечки:

Сахарные булочки

Сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой.Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Время подъема теста 1 час 30 минут

Состав

Для теста на ночь
  • 1/3 кружка кипящая вода
  • 2/3 кружка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовая ложка сухое молоко
  • 1/3 кружка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 кружка масло растаял
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2-3 столовая ложка сахар для посыпки булочек
  • 16 маленькие кусочки несоленое масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма

Инструкции

Сделайте тесто на ночь (сделайте вперед)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду.Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Оберните это полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Сделайте тесто для хлеба
  1. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до температуры 110-115 F. Посыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавьте ночное тесто. Мешайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте смесь до образования мягкого лохматого теста. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на присыпанную мукой доску. Месить 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока не увеличится вдвое.

  4. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и выложите кусочки в смазанную маслом форму для выпечки 9x13 или форму для запекания с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Подождите около часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить мытье для яиц , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 85 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

0 Калий 1 392 930

Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально он был опубликован 11 апреля 2017 г. Теперь он дополнен улучшенными фотографиями и инструкциями.

.

Начните утро со сладкой ноты с этими липкими булочками с корицей

Жаждете идеального утреннего завтрака? Эти пушистые, жевательные, золотисто-коричневые булочки с корицей Baking Therapy, задушенные самой вызывающей привыкание глазурью из сливочно-сливочного сыра с коричневым маслом, несомненно, сделают свое дело. Это тесто на ночь, а это значит, что вы можете приготовить его сегодня вечером, чтобы насладиться завтраком. Чего же ты ждешь?

Ночные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом

Время приготовления: 40 минут
Время отдыха: 12 часов
Время выпекания: 38 минут
Общее время: 13 часов, 18 минут
Количество порций: 8 булочек с корицей

Состав:

Тесто
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
¼ стакана белого сахара, разделенного на кусочки
3 ½ стакана хлебной муки
¾ чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
2 больших яйца , избили

Начинка
стакана коричневого сахара
1 ½ столовой ложки молотой корицы
6 столовых ложек сливочного несоленого сливочного масла

Глазурь
6 столовых ложек несоленого масла
4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
1 ¼ стакана сахарной пудры
Щепотка кошерной соли
1 столовая ложка жирных сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта

Связано: нет свежих фруктов? Испеките эти вкусные сладости с джемом и желе

Направление:

Тесто
1.В небольшой миске взбейте дрожжи, молоко и 1 столовую ложку белого сахара. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться 5-10 минут до образования пены.

2. В большой миске смешайте хлебную муку, оставшийся белый сахар и соль.

3. В чашу миксера с лопастной насадкой добавьте молочную смесь и сухие ингредиенты. На низком уровне медленно влейте масло и яйца. Как только тесто начнет собираться, переключитесь на насадку для теста и месите на слабой скорости в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и гладким.Сформируйте из теста круглый шар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте настояться на ночь.

Начинка
1. В средней миске смешайте коричневый сахар и молотую корицу. В другой миске растопите масло и отставьте, чтобы оно остыло.

Сборка
1. Смажьте маслом 10-дюймовую круглую сковороду или любую другую сковороду по вашему выбору и отложите.

2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка посыпьте скалкой и раскатайте в форме прямоугольника (примерно 17 х 14 дюймов).

3. Смажьте тесто растопленным маслом и обильно посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Оставьте кайму примерно в 1 см, чтобы тесто могло прилипать друг к другу при раскатывании.

4. Начните с самого длинного края, ближайшего к вам, плотно раскатайте тесто от себя в твердое бревно. Соедините швы вместе и положите бревно швом вниз.

5. С помощью зубчатого ножа или зубной нити без запаха обрежьте концы и нарежьте тесто на 2-дюймовые рулеты - у вас должно получиться около 7-8 рулетов.Переложите булочки на смазанную маслом сковороду, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 15-20 минут, пока они не увеличатся вдвое.

6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 35-38 минут до образования золотистой корочки и пузырей.

Связано: ночные французские тосты, а также более простые рецепты запеканок на завтрак

Обледенение
1. В маленькой кастрюле растопите масло и жарьте на среднем или сильном огне, периодически взбалтывая сковороду, пока оно не станет пенистым и не станет красивым золотисто-коричневым, примерно 4-5 минут.Переложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл и немного застыл.

2. В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте сливочный сыр и коричневое масло. Добавьте сахарную пудру, соль, жирные сливки и ваниль и взбивайте в течение 30 секунд до получения легкой пышной массы.

3. Нанесите коричневую масляную глазурь на булочки с корицей, как только они выйдут из духовки. Подавать теплым.

Нравится выпечка Сабрины? Ознакомьтесь с ее простым рецептом мягких роллов.

Следите за видео о выпечке Сабрины в аккаунте Instagram Food Network Canada.

.

Булочки с корицей и сливочно-сырной глазурью

В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне (не позволяйте ему пузыриться), затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Посыпьте дрожжами и перемешайте, пока все комочки не растворятся.

Взбейте в большой миске муку, сахар и соль. Постепенно добавляйте молочно-масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Когда все смешано, добавьте йогурт или пахту и снова перемешайте.

Тесто должно быть довольно липким, с консистенцией, напоминающей кашу.

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, переверните на нее тесто и замесите до однородного и мягкого состояния - это займет около 5–10 минут. Смажьте большую миску небольшим количеством масла, добавьте в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставить в тепле на 2 часа. Пока тесто поднимается, можно начинать начинку. Растопить масло и дать немного остыть. В небольшой миске смешайте сахар и специи.

Когда тесто увеличится вдвое, выстелите большой прямоугольный противень жиронепроницаемой бумагой, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте сахаром демерара.Очистите большую часть рабочей поверхности и слегка посыпьте мукой. Выверните тесто, раскатайте его и раскатайте до большого ровного прямоугольника - толщиной около ½ см и размером 50 x 35 см. Смажьте тесто маслом, затем посыпьте сахаром и специями, покрывая его до краев.

Раскатайте более длинную сторону теста, чтобы получилась жирная колбаса. Старайтесь держать ее как можно ровнее, чтобы получить булочки одинакового размера. Разрежьте колбаску пополам, затем снова разрежьте две половинки пополам, чтобы получилось 4 части.Разрежьте каждую на 3 равные части. Выложите на поднос с подкладкой, расположив их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, затем накройте пищевой пленкой и оставьте как минимум на час или поставьте на ночь в холодильник.

Утром или когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4. Выньте булочки из холодильника (при необходимости) и смажьте верхнюю часть молоком - это поможет им превратиться в красивый золотисто-коричневый. Запекать в горячей духовке 30 минут.

Взбейте ингредиенты для глазури в миске и распределите по булочкам через пару минут после того, как достанете из духовки.Ешьте немедленно.

Время приготовления: 1 час, плюс расстойка и охлаждение

Время приготовления: 30 минут

.

Рецепт легкой булочки со льдом - Великие британские повара

У меня есть альбом, полный открыток и подарков ручной работы, которые мои девочки делали мне на протяжении многих лет. У меня есть маленькие портреты и календари с их руками и ногами разного цвета. У меня есть картины, которые рисовали в детском саду и школе. Я буду дорожить ими, потому что, хотя они и являются подарками, они также являются прекрасным свидетельством их развития и прогресса.Мы время от времени смотрим на них вместе, и удивительно, как много они запоминают.

Я надеюсь, что они будут дорожить одной вещью, так это маленькие книжки с рецептами, которые они оба получили в день отлучения от груди. В этих книгах собраны рецепты от друзей и семьи, а затем, с годами, рецепты, которые мои девочки добавляли сами. Одно из их любимых блюд - булочки со льдом.

Мы готовим булочки со льдом или «булочки с глазурью», как называла их Эми, моя самая младшая, в течение многих лет. Независимо от того, насколько маленькие у них пальцы, дети могут участвовать во всем процессе от замешивания до формования, а затем, конечно же, в самой интересной части - украшении.

Выпечка с детьми - это замечательный учебный опыт, развлечение и отличный способ создать воспоминания, которые вам будут дороги.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.