Кофе и мороженое фото


Кофе с мороженым — рецепт с фото

Кофе с мороженым – мечта, а не напиток! Нравится всем, готовить проще простого, компонентов - минимум, а вкус настолько соблазнительный, что кажется пресытиться им просто невозможно. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого незатейливого напитка - приготовим кофе с мороженым, шоколадом и орехами. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Поджарьте горсть орехов на сухой сковороде и слегка измельчите ножом.

Приготовьте шоколадный кофе. В турочку отмерьте натуральный молотый кофе и сахар, по своему вкусу. Влейте холодную воду и добавьте 4-6 кусочков измельченного черного шоколада.

Доведите напиток до кипения. Затем выключите огонь, хорошо все перемешайте и позвольте кофе настояться несколько минут, для того чтобы осела гуща.

Дальше готовить напиток можно в двух вариантах: на основе горячего кофе или охлажденного.

Начнем с первого варианта. Влейте горячий кофе в бокал, заполнив его примерно на треть.

Затем просто добавьте в горячий напиток несколько шариков мороженого и присыпьте десерт щепоткой натёртого шоколада.

Для приготовления холодной версии напитка полностью охладите кофе. Затем влейте напиток в бокал, заполнив его примерно до половины. Добавьте несколько кубиков льда.

И 1-2 шарика мороженого.

Присыпьте десерт измельченными орехами и подавайте к столу.

Кофе с мороженым готово.

Кофе с мороженым рецепт приготовления с фото

Кофе с мороженым – французский, переводится, как «лед». Как и любой кофейный рецепт, кофе с добавлением мороженого имеет собственную историю, секреты и особенности. Он популярен на юге Европы и является прекрасной базой для самых фантазийных комбинаций.

Ингредиенты:

  • молоко охлажденное – 150 миллилитров;
  • кофе – 8 г;
  • пломбирное мороженное – 60 г;
  • шоколад – 15 г;
  • взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
  • сироп из шоколада – 25 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
  2. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
  3. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
  4. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
  5. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
  6. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
  7. Получается божественно вкусно, аппетитно.
  8. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
  9. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.

Приятного кофепития!

Кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • 200-250 мл воды
  • 2 столовые ложки кофе
  • 1 порция мороженого (70 г)
  • 20 г тертого шоколада

Способ приготовления:

  1. В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе.
  2. Держать турку на маленьком огне.
  3. Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал.
  4. Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы (можно в чашки) и поставить на некоторое время в холодильник.
  5. Нужно ли процеживать кофе
  6. Однозначный ответ здесь дать нельзя: некоторые кофеманы не представляют этот напиток без ароматной кофейной гущи, другим же нравится процеженный кофе.
  7. В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
  8. Если нет ложки, позволяющей делать шарики, с помощью ножа можно нарезать квадратики или кружочки (если мороженое в стаканчиках).
  9. Какое мороженое подойдет для холодного кофе
  10. Пломбир, сливочное, сливочное шоколадное, крем-брюле – в чашку кофе можно добавить шарики разного мороженого, сверху посыпать шоколадом.

Приятного кофепития!

Кофе с мороженым и сливками

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • мороженое – 50 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливки 33 % — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. Ложка
  • соль – щепотка
  • темный шоколад – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала варим кофе таким столь необычным способом.
  2. Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола).
  3. Заливаем это холодной водой и доводим до кипения.
  4. Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку.
  5. Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим.
  6. Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.
  7. Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.
  8. В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе.
  9. На поверхность выкладываем взбитые сливки.
  10. Вкусный и тонизирующий напиток готов.
  11. Пить его рекомендуется через трубочку.

Приятного кофепития!

Кофе с мороженым 

Ингредиенты:

  • Вода
  • Кофе натуральный молотый
  • Сахарный песок
  • Мороженое пломбир
  • Молоко

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо сварить достаточно крепкий кофе.
  2. Делать это можно привычным для вас образом, хоть при помощи кофеварки, хоть заварить в турке.
  3. Я покажу наиболее простой вариант.
  4. В небольшую кастрюльку заливаем чистую воду.
  5. Так как я готовила из расчета на одну порцию, мне понадобился всего стакан (200 мл) воды.
  6. Если вы готовите для большего количества людей, налейте больше воды (из расчета приблизительно стакан воды на одного человека).
  7. Тогда впоследствии вам также придется увеличить объем кофе, сахарного песка, молока и мороженого.
  8. Емкость с водой помещаем на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
  9. Когда вода в кастрюльке закипит, убавляем огонь и засыпаем туда молотый кофе.
  10. Перемешиваем и кипятим так же на маленьком огне в течение пяти — восьми минут.
  11. По прошествии указанного времени кладем в напиток необходимое количество сахарного песка.
  12. Его количество зависит от вашего вкуса.
  13. Я добавила около двух чайных ложечек сахара.
  14. Напиток получился достаточно сладким (за счет добавляемого мороженого, которое также содержит сахар).
  15. Хорошо размешиваем добавленный ингредиент и кипятим еще около одной минутки.
  16. Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем напиток в подходящую чашку или бокал.
  17. Следим, чтобы кофейная гуща не попала в чашку, она нам не к чему.
  18. Оставляем напиток при комнатной температуре на несколько минут, это позволит ему немного остыть.
  19. Теперь нам понадобиться холодное молоко.
  20. Наливаем его в чашку с кофе, но не до краешков, оставляем пространство для мороженого.
  21. Добавление холодного молока позволит еще больше охладить содержимое чашки, а также придаст напитку более мягкий и нежный вкус.
  22. По желанию вы можете добавить к молоку небольшое количество ванильного сахара или эссенции.
  23. В завершение кладем в чашку три чайных ложки (можно и больше) охлажденного пломбира.
  24. По желанию можно использовать мороженое с ванильным, клубничным, банановым или любым другим вкусом, который вам больше по душе.
  25. Кофе Глясе с мороженым и молоком готов.

Приятного кофепития!

 Кофе с белоснежным мороженым

Ингредиенты:

  • Молотый чёрный бразильский кофе
  • Белоснежное мороженое без добавок
  • Сироп из лепестков красной розы
  • Ликёр
  • Лимон
  • Тёртый сливочный шоколад

Способы приготовления:

  1. Две столовых ложки молотого кофе заливаете стаканом холодной воды.
  2. Турку или ковшик ставите на средний огонь и постоянно размешиваете, доводите до кипения.
  3. Пропорции воды и кофе зависят от вашего вкуса.
  4. Слабый кофе заваривают так: одна чайная ложка на стакан воды.
  5. Кипящий горячий кофе быстро разливаете в чашечки.
  6. Подаёте отдельно: горячий кофе в белой чашечке, в прозрачной вазочке мороженое, политое ликёром и розовым сиропом, кусочек лимона.
  7. Рекомендуется в данном случае пить кофе без сахара.
  8. Этот вид сервировки понравится гурманам, чтобы почувствовать множество ощущений при употреблении продуктов разной температуры и вкусов: горького напитка, кислого фрукта и сладкого холодного мороженого.

Приятного кофепития!

Замороженный кофе— напиток для бодрости

Ингредиенты:

  • 50 г кофе,
  • литр воды,
  • 200 мл сливок,
  • ванилин,
  • 100 г сахара и сахарная пудра,
  • мороженое не менее 200 г (можно заменить сметаной).

Способ приготовления:

  1. Нагрейте турку, добавьте в нее половину кофе и залейте кипятком.
  2. Варите в течение 20 минут, после чего добавьте остаток кофе и снова залейте кипятком.
  3. Напиток продолжайте варить еще 7 минут на водяной бане.
  4. Подготовленный кофе пропустите через фильтр, добавьте сахар.
  5. Охладите напиток и добавьте сливки.
  6. Уберите коктейль в морозильную камеру, время от времени его перемешивая.
  7. Как только кофе преобразуется в крупчатую массу, его раскладывают по высоким бокалам.

Приятного кофепития!

Самый простой рецепт кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка свежемолотого кофе (или 1 чайная ложка растворимого),
  • 3-5 столовых ложек мороженого,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кофе своим любимым способом.
  2. Сварите чашечку кофе в турке.
  3. Для этого залейте холодной водой (150 мл) одну или две чайные ложки молотого кофе, и доведите кофе на огне до готовности (начало кипения).
  4.  Можно использовать растворимый кофе — просто приготовьте чашечку растворимого кофе.
  5. Перелейте кофе из турки в чашку (нужно, чтобы для мороженого осталось немного места).
  6. Добавьте в кофе мороженое, для начала 2 столовые ложки.
  7. Мороженое не должно быть подтаявшим, просто обыкновенное мороженое.
  8. Если вам кажется, что кофе недостаточно сладкий (ароматный, насыщенный) — добавьте сахар (коньяк, тертый шоколад) по вкусу.

Приятного кофепития!

Классический кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола– 5 чайных ложек;
  • сливочное мороженое – 300 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • вода – 0.5 литра.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе кофе в турке или кофеварке.
  2. В приготовленный напиток добавить сахар и перемешать.
  3. Если кофе варился в турке, то его нужно перелить в подходящую емкость, предварительно процедив от гущи.
  4. Кофе должен остыть, поэтому отставьте его до пропадания пара над его поверхностью.
  5. После остывания кофе, разлейте его по бокалам и положите сверху мороженое.
  6. На мороженое посыпьте тертый шоколад.
  7. Пить следует сразу, пока мороженое не растаяло.

Приятного кофепития!

Кофе со сливками и мороженым

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 50 грамм мороженого;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 20 грамм черного шоколада;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 кубик льда.

Способ приготовления:

  1. Засыпать в турку кофе, сахар и соль.
  2. Залить водой и поставить на плиту до поднятия кофейной пены, после чего снимаем с плиты.
  3. Чтобы кофе получился крепче, то после оседания пены, процедуру можно повторить еще раз.
  4. В готовый кофе положить лед и отставить остывать.
  5. Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой.
  6. Это можно сделать с помощью миксера или блендера.
  7. Чем выше жирность сливок, тем пышнее будет пена.
  8. Положить мороженое в высокий прозрачный стакан, залить остуженным кофе, а сверху выложить взбитые сливки, которые присыпать тертым шоколадом.

Приятного кофепития!

Кофе гляссе с мороженым классический рецепт

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 100 грамм мороженого
  • несколько кусочков горького шоколада для украшения

Способ приготовления:

  1. Первое, что следует сделать когда начинаешь готовить, — сварить в турке или в кофеварке 150 мл крепкого кофе.
  2. Лучше всего для этого подойдет смесь сортов арабики и робусты в пропорции 3:1.
  3. Арабика придаст кофе аромат, а робуста подарит крепость и терпкую пикантную горечь
  4. Кофе должен быть мелкого помола и хорошо прожаренный.
  5. Идеальным вариантом будет смолоть цельные зерна и приготовить кофе из них: так напиток получится наиболее ароматным
  6. Если в наличии нет натурального кофейного порошка, можно воспользоваться растворимым кофе.
  7. Главное, чтобы напиток, приготовленный из него, был достаточно крепким
  8. Сваренный кофе нужно снять с плиты, как только он начнет вспениваться
  9. Напиток нужно остудить; чтобы это произошло быстрее, можно бросить в него несколько кусочков льда
  10. Если ожидаются гости, кофе можно сварить и остудить заранее
  11. Процеженный остуженный кофе наливают в стеклянный бокал
  12. Напиток должен заполнять его чуть более чем наполовину
  13. В кофе аккуратно опускается шарик мороженого, который посыпается сверху тертым шоколадом
  14. Кофе легко приготовить в домашних условиях
  15. Готовя десерт гляссе, не стоит бояться экспериментов: используя каждый раз различные виды кофе, мороженого, спиртного и наполнителей можно найти именно то соотношение вкуса, которое подходит именно вам.

Приятного кофепития!

Кофе с мороженым и льдом

Ингредиенты:

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Мороженое (ванильное или пломбир) – 30-50 граммов
  • Сахар – по вкусу
  • Лед
  • Тертый шоколад

Способ приготовления:

  1. Привычным способом сварите крепкий кофе.
  2. При желании можете добавить в него сахар.
  3. Разлейте кофе по стаканам и добавьте лед по желанию.
  4. Выложите в стаканы мороженое.
  5. Сверху посыпьте кофе шоколадной стружкой.
  6. Кофе гляссе – это импровизация.
  7. Вы можете экспериментировать с добавками, вкусами, пропорциями до тех пор, пока не достигнете совершенства.
  8. Балуйте своих любимых вкусным напитком, зовите друзей на кофе, болтайте с подружками за стаканчиком кофе гляссе.

Приятного кофепития!

Кофе Гляссе

Ингредиенты:

  • десертная ложка кофе грубого помола;
  • шарик пломбира (или два);
  • баллончик взбитых сливок;
  • 4 дольки черного шоколада.

Приготовление:

  1. Сварить порцию кофе;
  2. Перелить в чашку, дать слегка остыть;
  3. В широкий бокал кладем шарик пломбира;
  4. Осторожно заливаем теплым кофе, не доходя до краев 1 см;
  5. Украшаем всплывшую шапочку мороженого взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  6. В жару следует варить более крепкий кофе и остужать его кусочками колотого льда.
  7. Сочетание любимого напитка и прохладного мороженого получается очень нежным и калорийным.

Приятного кофепития!

Кофе с мороженым и с яичными желтками

Ингредиенты:

  • Кофе, сваренный из расчета 10 гр.
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Яичные желтки 2 яиц.
  • Пломбир – 40 гр.
  • Топпинг – карамельный или шоколадный – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Сварить и охладить кофе.
  2. Достаточно, чтобы он был просто теплым, не горячим.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Растереть желтки с сахаром или пудрой добела.
  5. Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
  6. Поставить смесь на водяную баню.
  7. Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания смеси.
  8. Снять с огня и вылить готовую смесь в высокий бокал.
  9. Остудить до комнатной температуры.
  10. Сверху положить мороженое.
  11. Полить топпингом.
  12. Можно украсть орехами.

Приятного кофепития!

Кофе

Ингредиенты:

  • Порция кофе эспрессо или крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
  • Мороженое – 50 гр.
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 3 ст. ложки.
  • Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
  • Шоколадная или ореховая стружка – 1 ч. ложка.
  • Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
  2. На дно бокала и высокой чашки положить лед, на него выложить мороженное.
  3. По стенке чашки аккуратно влить кофе.
  4. Сверху выложить взбитые сливки.
  5. Полить топпингом и посыпать шоколадной или ореховой крошкой.

Приятного кофепития!

Вкусный кофе с мороженым и шоколадом

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 3 чайные ложки
  • Сахарок – 4 кусочка
  • Молоко – 250 мл.
  • Мороженое (пломбир или крем-брюле) – 80 гр.
  • Шоколад – 4 квадратика (10 гр.)

Способ приготовления:

  1. Собираем на столе необходимые продукты.
  2. Кофе в зернах мелем, а затем кладем его в турку, и ставим на сильный огонь на 20 секунд.
  3. Через каждые 5 секунд встряхнуть турку, тем самым перемешиваем кофе.
  4. Аромат кофе в комнате будет стоять потрясающий.
  5. Убираем с огня турку и добавляем в неё молоко тонкой струйкой.
  6. Ставим на огонь и даем закипеть, но не даем убежать из турки жидкости.
  7. Если молоко вам не нравится, то смело заменяем его очищенной водой.
  8. Как кофе начинает закипать и начинает подниматься пенка, то быстро убрать с огня, добавить несколько кусочков сахара.
  9. Размешать сахар в турке.
  10. Теперь кофе-глясе должно постоять некоторое время и остыть до температуры 10-15 градусов.
  11. Остывшее кофе переливаем через сито в прозрачные чашки.
  12. Сито используем для того, чтобы задержать крупинки кофе, которые будут стараться попасть в напиток.
  13. Шоколад рубим ножом или натираем на крупной терке.
  14. Мороженное разделить на 2 равные части и разложить по чашкам.
  15. Сверху мороженное посыпать рубленным шоколадом.

Приятного кофепития!

Вкусный кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • 2 чайные ложки молотой обжаренной арабики.
  • 50 грамм мороженного «Крем-брюле».

Способ приготовления:

  1. Сначала вы самостоятельно сварите крепкий экспрессо, да вновь в наших рецептурах замелькал этот легендарный напиток-основа.
  2. Без эспрессо вам просто никуда, другой напиток не сможет заменить его, так что не нужно экспериментов.
  3. Варите именно его
  4. Высыпаем в джезву молотый порошок жаренной арабики, льем сверху воду и ставим на плиту вариться.
  5. Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем джезву с огня, чтобы само кипение на настало.
  6. Берем ситечко и устанавливаем его внутрь кружки, начинаем сливать эспрессо, в ситечке должна остаться «муляка», она не допустима в гляссе.
  7. Процеживаем до тех пор, пока осадок станет минимальным.
  8. Добавляем в напиток сахарный песок и хорошенько размешиваем.
  9. В красивую кружку выкладываем комок мороженного крем брюле и начинаем выливать наше ароматное варево, вливаем тонкой струйкой.
  10. Все, остается только украсить получившиеся кофе с мороженым, для украшения вам подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок или же шоко-сироп.
  11. Готовка заняла всего каких-то там 30 минут и в вашей кружке вкусная десертная «масса», которую можно пить через соломинку.
  12. К этому напитку лучше не подбирать никакое блюдо вприкуску, пейте его просто так и наслаждайтесь вкусом.
  13. Обратите внимание на фото в «шапке» статьи, на нем изображен вариант красивой подачи кофе с мороженым, если вы, например, соберетесь подавать кофе гляссе к застолью.

Приятного кофепития!

Кофе гляссе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • мороженое (пломбир) — 60-70 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • корица молотая (по желанию) — щепоть;
  • сахар — по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление напитка с варки кофе.
  2. В турку опускаем мелко помолотые кофейные зерна, дозировку которых регулируем с учетом личных предпочтений.
  3. По желанию можно как понизить, так и увеличить крепость будущего напитка.
  4. Для аромата бросаем щепоть молотой корицы.
  5. Если есть желание сделать напиток более сладким, на данном этапе закладываем в турку сахар.
  6. Вливаем холодную питьевую воду и ставим емкость на огонь.
  7. Как только жидкость начнет подниматься, убираем турку с плиты, не позволяя напитку закипеть.
  8. Чтобы максимально раскрыть кофейный вкус и аромат, можно снова поместить емкость на огонь и повторить процедуру.
  9. Так как гляссе подается холодным, сначала полностью остужаем свежесваренный кофе и лишь затем процеживаем через мелкое сито и разливаем по порционным чашкам бокалам.
  10. В каждую емкость опускаем порцию плотного пломбира.
  11. Для декора и усиления аромата можно дополнить напиток коричными палочками.
  12. Также для оформления можно задействовать шоколад, натертый мелкой стружкой.
  13. Кофе гляссе в домашних условиях готов
  14. Наслаждаемся освежающим десертным напитком

Приятного кофепития!

Классический рецепт кофе с мороженым 

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Шарик мороженого
  • Шоколадный сироп
  • Взбитые сливки
  • Тертый шоколад

Приготовление:

  1. Поскольку кофе гляссе является летним напитком и пить его рекомендуется именно холодным, то мы варим экспрессо и охлаждаем его (в холодильник ставить не обязательно — хватит и комнатной температуры).
  2. Затем переливаем кофе в высокий стакан или фужер (100-150 мл), на всякий случай кидаем пару кубиков льда и аккуратно выкладываем шарик мороженого.
  3. На мороженое выкладываем взбитые сливки, а сверху их поливаем шоколадным сиропом.
  4. Можно также добавить тертый шоколад.
  5. Вот и все, напиток готов.
  6. Пьют его медленно, из трубочки.
  7. Кстати, можно добавить сахар в кофе, если, конечно, вам не хватает мороженого и сиропа.

Приятного кофепития!

Рецепт кофе 

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • кофе – 8 чайных ложек
  • сливочное мороженое – 4 порции.
  • черный шоколад

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду добавляете кофе, доводите до сильного кипения.
  2. Даем кофе малость остыть.
  3. Наливаете на 2/3 кофе в большие конические стаканы, а на верх положите мороженое и добавьте тертый черный шоколад, потом вставьте трубочку.
  4. И вот кофе гляссе приготовлен.

Приятного кофепития!

Кофе-гляссе (кофе с мороженым)

Ингредиенты:

  • чашка любимого черного кофе
  • мороженое по вкусу
  • сироп по вкусу
  • 2 ст. л. взбитых сливок

Способ приготовления:

  1. Классический способ приготовления предусматривает сильное охлаждение кофейной основы, но есть и варианты для любителей горячего кофе.
  2. В первом случае, охлаждают не только кофе, но и стакан, в котором будет подаваться напиток.
  3. В него выкладывают 2-3 шарика мороженого (любителям сладенького можно больше) и поливают их сиропом.
  4. Украшают кофе-гляссе взбитыми сливками, которые при желании можно разбавить тертым шоколадом, или мелкой крошкой карамели, или чем-нибудь другим по вашему усмотрению.
  5. В зависимости от содержимого такой кофейный десерт можно подавать как с трубочкой, так и с чайной ложкой.
  6. Если вы любите горячий кофе, тогда в приготовленную в турке или кофе-машине чашку классического черного кофе добавляют 2-3 чайные ложки мороженого, политого сиропом и украшенного сливками.
  7. Мороженое в таком кофе тает в несколько раз быстрее, поэтому соединять продукты стоит непосредственно перед самой подачей.
  8. Существуют и свои маленькие хитрости вкусного напитка.
  9. Так, оптимальным считается сочетание кофейных зерен средней обжарки и белого пломбира.
  10. Кофейная основа станет вкуснее, если в процессе варки добавить в нее небольшое количество сахара, а вот добавлять сахар в уже приготовленный  кофе крайне не рекомендуется.
  11. Подчеркнет и дополнит вкус и небольшая щепотка какао, брошенная в кофе в процессе варки.

Приятного кофепития!

Кофе «Парадайз»

Ингредиенты:

  • кофе — 250 мл;
  • пломбир или сливочное мороженое — 100 г;
  • взбитые сливки — 2 столовые ложки (можно использовать готовый продукт);
  • шоколадный сироп — 2 столовые ложки;
  • карамельные леденцы или крошка — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • какао тонкомолотый — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварить эспрессо, остудить.
  2. Примерная температура напитка должна быть не более 15 градусов.
  3. Измельчить из сахарного песка пудру, смешать со взбитыми сливками.
  4. Смешать сахарную пудру с охлажденными взбитыми сливками.
  5. Сливки должны быть крепкими и не стекать с ложки.
  6. На дно стаканов вылить шоколадный сироп, сверху налить кофе.
  7. Напиток украсить взбитыми сливками, какао, шариками пломбира.
  8. Финальный штрих — украшение гляссе леденцовой крошкой.
  9. Употреблять сразу же и наслаждаться многогранной палитрой вкуса и аромата напитка.

Приятного кофепития!

Классический рецепт кофе с мороженым 

Ингредиенты:

  • кофе свежемолотый – 10 граммов,
  • сахар – 25 граммов,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо.
  2. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
  3. Готовый кофе процеживаем.
  4. Добавляем сахар, перемешиваем.
  5. В чашечку кладем шарик мороженого.
  6. По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе.
  7. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать.
  8. Гляссе готов

Приятного кофепития!

Кофе с мороженым 

Ингредиенты:

  • кофе свежемолотый – 10 граммов,
  • сахар – 25 граммов,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо. Читайте ещё: как вкусно приготовить холодный кофе.
  2. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
  3. Готовый кофе процеживаем.
  4. Добавляем сахар, перемешиваем.
  5. В чашечку кладем шарик мороженого.
  6. По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе.
  7. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать.
  8. Гляссе готов

Приятного кофепития!

Вкусный рецепт кофе с мороженым 

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 2 чайные ложки,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • вода – 150 мл,
  • яичные желтки – 2 штуки,
  • пломбир – 50 граммов.

Способ приготовления:

  1. Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
  2. Желтки растираем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с кофе.
  4. Ставим на водяную баню.
  5. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
  6. Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
  7. Сверху выкладываем мороженое.
  8. По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.

Приятного кофепития!

Кофе с мороженым или гляссе - как правильно приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Охлажденный напиток изящного вида и изысканного вкуса – это кофе с мороженым, или гляссе, сделать который легко в домашних условиях. Аристократический десерт не требует сложных манипуляций, готовится он за считанные минуты. Все, что вам понадобится для классического рецепта – качественные кофейные зерна и немного пломбира. В качестве дополнительных компонентов к лакомству могут выступать самые разные продукты. Из всего разнообразия рецептур найдите свой идеальный гляссе, который не просто утолит жажду, но и подарит несколько минут наслаждения.

«Ледяной» или «замороженный» - перевод французского слова гляссе, которым назвали ароматный, бодрящий десерт, состоящий из необычной смеси кофе и мороженого. Жарким летним днем его освежающий вкус подарит заряд сил и бодрости. Когда на плите стоит турка с тонизирующим свежесваренным кофе , а в холодильнике лежит ледяной пломбир, не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным напитком, ведь его так просто готовить.

Основная часть рецептов готовится из охлажденного эспрессо и ледяного мороженого, но есть десерты, основанные на контрасте горячего и холодного. Существует множество вариаций угощения, каждая из которых имеет свою особенность, но при этом называется гляссе. Чтобы он получился вкусным, ароматным, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  • используйте натуральные кофейные зерна, молоть которые лучше перед самым приготовлением;
  • оптимально готовить гляссе из двух сортов кофе: арабики и робусты (соотношение 3:1);
  • после варки в турке жидкость нужно процедить, чтобы мелкие частички в гляссе не портили впечатление;
  • берите качественный пломбир для гляссе, если в рецепте не указан другой сорт;
  • сахар кладите до того, как напиток остынет;
  • чтобы кофейный вкус полностью раскрылся, добавьте при варке щепотку соли и сахара;
  • вместо сахарного песка можно использовать сироп или любой другой подсластитель.

Энергетическая ценность

Гляссе нельзя назвать легким угощением. Энергетическая ценность кофе с вкусным мороженым будет около 150 килокалорий на порцию. Стоит учесть, что белков и жиров в составе намного меньше, чем углеводов, поэтому злоупотребление этим напитком может сказаться на вашей фигуре. Добавки в виде сливок, шоколада, карамельной крошки существенно увеличивают калорийность кофе с любимым мороженым вплоть до 450 ккал. Любителям побаловать себя вкусненьким все же лучше выпить порцию классического гляссе, чем съесть кусочек торта или пирожное.

Ароматный напиток, в котором в идеальном тандеме сочетаются кофе и мороженое, можно готовить разными способами. В качестве основы лучше выбрать традиционную смесь арабики и робусты, сваренную в турке или кофеварке. Допускается использовать растворимый напиток и горячую воду, но в этом случае аромат и вкус могут несколько разочаровать. Настоящий насыщенный глясе готовится только из натурального кофе с добавлением мороженого. Напиток должен получиться:

  • сладким;
  • ароматным;
  • освежающим;
  • с ванильным или сливочным вкусом.

Кофе глясе – рецепт с фото

Часто в кофейнях и ресторанах подают гляссе, приготовленный по классическому рецепту, когда к охлажденной чашечке эспрессо добавляют шарик мороженого. Истинные же гурманы знакомы с десятками способов приготовить этот десерт с нежным вкусом. Основа – это всегда напиток, сваренный из кофейных зерен, лучше крепкий и ароматный эспрессо. В бокал или чашку с ним можно добавлять самые разные компоненты помимо мороженого:

  • сиропы;
  • взбитые сливки;
  • какао;
  • ликеры;
  • корицу;
  • сахарную пудру;
  • сгущенное молоко.

Горячий кофе с пломбиром и сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кофе с мороженным – угощение для гурманов, ценителей вкуса, поэтому подходить к его приготовлению нужно не торопясь, без суеты, наслаждаясь процессом. Пить такой напиток нужно сразу, пока ледяной белый шарик не успел раствориться в обжигающем эспрессо. При желании можно кофе немного охладить. Необычное угощение, в котором соединились белое и черное, холодное и горячее, сладкое и горькое, непременно произведет незабываемое впечатление.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 150 г;
  • эспрессо – 150 мл.
  • взбитые сливки из баллончика.

Способ приготовления:

  1. Горячий кофе вылейте в стакан, добавьте по желанию сахар.
  2. Кладут шарики мороженого сверху.
  3. Украшают шапочкой взбитых сливок
  4. Подавайте сразу, пока пломбир не успел растаять.

Охлажденный кофе с мороженым в фужере

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить гляссе в летнюю жару вы сможете за считанные минуты. Для охлажденного варианта основная задача – хорошенько остудить эспрессо, тогда вы сможете получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта используется порция эспрессо, но подойдут и другие вариации приготовления кофейных зерен. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что вкус угощении будет не таким ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • пломбир – 50 г;
  • взбитые сливки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, дайте ему остыть, добавив в каждую чашку по кубику льда.
  2. Можно готовить десерт без добавления сахара, а при необходимости подсластить напиток кладите его в горячий кофе.
  3. На дно бокала или фужера выложить мороженое.
  4. Залейте остывшей ароматной жидкостью.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. По желанию можно добавить в фужер лед, присыпать сливки тертым черным шоколадом, корицей, полить сиропом.

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Утонченный и нежный вкус – идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Чтобы гляссе получился безупречным, используйте в приготовлении кофейные зерна сильной обжарки. Варите его максимально крепким, насыщенным, чтобы его яркие горьковатые нотки не потерялись в обилии молока и сливочного вкуса. Белый гляссе прекрасно охладит в летний зной, утолит жажду и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите 200 мл крепкого эспрессо, добавьте сахар по желанию, охладите, разлейте на 2 бокала.
  2. Влейте в каждый бокал по 100 мл молока средней жирности. Если эспрессо вышел не слишком крепким, количество молока можно уменьшить.
  3. Положите сверху шарик пломбира.
  4. Украсьте взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или как-то еще по своему вкусу и желанию.

С шоколадным мороженым

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Любителям шоколадного мороженого можно приготовить гляссе с добавлением этого вкусного продукта. Классическое сочетание шоколадного и кофейного вкусов, дополненное белыми облаками пышно взбитых сливок, понравится вам и вашим гостям. В кофейных чашках или бокалах, в которые вы будете вливать жидкость, должно остаться не менее 1/3 от общего объема для шоколадного айс-крима. При желании в горячий напиток можно добавить сахара. Это позволит убрать излишнюю горечь, смягчить его. Будьте осторожны в дозировках: большое количество сахарного песка сделает десерт приторным.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 400 г;
  • эспрессо – 400 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крепкий черный эспрессо, добавьте по желанию сахар, остудите.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  3. В высоком бокале смешать охлажденный напиток и взбитые сливки, сверху выложить 1-2 шарика шоколадного пломбира.

Гляссе с коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Темный кофе с шариком мороженого – это не только вкусно, но и красиво. Угощение достойно праздничного стола, за которым собирается ваше семья, друзья. Пикантность и торжественную нотку десерту можно придать с помощью небольшого количества коньяка. Алкоголь еще больше подчеркнет кофейный вкус и оттенит ванильную сладость. Вместо коньяка в кофейных чашках или высоком бокале с гляссе будет уместен бренди или ликер. Специалисты утверждают, что идеально, когда алкоголь составляет 15% от общего объема напитка, но вы можете регулировать это количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • пломбир (можно заменить ванильным мороженым) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять молотый кофе и обычным способом сварить эспрессо, охладить.
  2. Налить прохладный кофе в чашку (в торжественных случаях подавать в высоких стеклянных бокалах).
  3. Сверху нужно положить шарик пломбира.
  4. Полить гляссе коньяком, украсить на свой вкус.

Коктейль: кофе, кола, мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Пользы от коктейля, в котором сочетаются черный кофе с мороженым и колой, не слишком много. Обилие калорий, искусственная газация консерванты, красители – все это может пойти во вред организму. Напиток остается популярным, хотя и вредным, благодаря своему удивительному вкусу и бодрящему эффекту. Украшают такой десерт шоколадной крошкой, но и без этого элемента пышная шапка в стакане выглядит торжественно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 100 мл;
  • кола – 100 мл;
  • пломбир или сливочное мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофейные зерна любимым способом, остудите.
  2. Налейте остывший напиток в стакан. Он должен заполнить 1/3 емкости или меньше.
  3. Добавьте в стакан колу.
  4. Выложите ложкой поверх жидкости пломбир.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой по желанию.

Как правильно подавать кофе

Ароматный и вкусный напиток важно правильно подать к столу. Это целый ритуал, соблюдение которого подарит вам истинное наслаждение от десерта. Для подачи можно приобрести специальные айриш бокалы, отличительная особенность которых – толстая ручка и стенки, коническая форма. Если же такой посуды в вашем доме еще нет, можно использовать обычные высокие бокалы. Непременным условием для употребления кофе с мороженым является наличие соломинки и десертной ложки с длинной ручкой. Через трубочку пьют гляссе, а ложкой едят пломбир.

С шапкой белоснежного мороженого

Чтобы пломбир или другое мороженое украшало верх стакана пышной белой пенкой, воспользуйтесь кондитерским шприцем для крема. Выдавите через него холодное угощение прямо в бокал с теплым напитком. В результате встречи белоснежного пломбира и ароматной жидкости образуются причудливые узоры, которые будут постоянно меняться, при этом сверху так и останется пышная шапочка. Добавьте ликер, сироп, обычный, ванильный сахар или другие компоненты до того, как выложите пломбир. Это позволит сохранить целостность многослойной картины.

Под шариками мороженого

Соединять компоненты гляссе нужно непосредственно перед подачей. Мороженое в бокал можно добавить просто ложкой, что ничуть не испортит вкус. Улучшить же внешний вид напитка поможет специальное приспособление – формочка для вырезания шариков из сладкого десерта. С ее помощью формируются аккуратные круглые кусочки этого продукта, которые выкладывают в чашку или бокал. На одну порцию понадобится 1-2 шарика. Мороженое с кофе можно украсить цветными леденцами, орехами, шоколадом или другим способом. Употребляют гляссе сразу, пока белоснежные шарики сохраняют форму.

Видео

&

Кофе с мороженым

Содержание

  • История необычного сочетания
  • Рецепты приготовления

Кофе может быть сладким и горьким, холодным и горячим, согревающим и охлаждающим. Большинство рецептов этого напитка появились в результате случайного стечения обстоятельств, как, например, глясе.

История необычного сочетания

Кофе с мороженым стали готовить в Австрии, хотя само название имеет французское происхождение, ведь глясе, а именно так называется напиток, в переводе с французского обозначает холодный или замороженный.

Насчет достоверности и правдивости истории появления глясе ничего не известно. Но история гласит, что прохладный кофе 2 в 1 впервые был подан эрцгерцогу Максимилиану I его личным поваром. Королевская особа очень почитала бодрящий напиток и пила его слишком часто. В очередной раз герцог потребовал быстро подать ему чашку кофе, но повар замешкался, к тому же в чашку с напитком нечаянно упал кусочек холодного десерта – замороженного апельсина в молоке. Чтобы не разозлить правителя, повар подал ему кофе в таком виде. Напиток пришелся по вкусу и стал частым гостем на столе эрцгерцога.

Вскоре традиция готовить холодный кофе с десертом перекочевала в народ, приобрела новые интерпретации и получила название глясе. Именно так правильно пишется это слово, а не гляссе, как многие ошибочно это делают.

Оригинальная подача родственника глясе - аффогато

Но глясе – не единственный вариант приготовления холодного напитка. Как называется кофе с мороженым еще? Это аффогато, технология приготовления которого отличается от классической. Эти два вида напитков объединяет одно – сочетание бодрящего эффекта от молотых зерен и приятных вкусовых ощущений от десерта. Несомненно, калорийность обоих гораздо выше классического эспрессо и составляет примерно 125 ккал. Поэтому регулярно пить такой вкусный кофе вредно для фигуры.

В процессе приготовления в зависимости от технологии мороженое могут класть первым и заливать его кофе, или наоборот, в эспрессо добавлять холодное мороженое. Кроме этих двух ингредиентов, может быть использован шоколад, карамель, сироп, молоко и даже алкоголь в виде коньяка. Большинство рецептов на основе эспрессо или латте можно повторить в домашних условиях.

Традиционно черный кофе с мороженым подают в высоких айриш-стаканах или фужерах с соломкой и десертной ложечкой с длинной ручкой.

Чтобы приготовить кофе глясе в классическом виде необходимо:

Рецепт холодного кофе
  1. Приготовить 2 порции эспрессо (из 2 ч. л. молотых зерен на 140-150 мл воды) в кофемашине или турке.
  2. Охладить до температуры 10 градусов.
  3. Вылить в фужер и положить сливочное мороженое (обычный пломбир без наполнителей).

Правильной пропорцией считается 1:4. Это значит, что мороженое должно составлять 1/4 от объема эспрессо. Черный кофе с мороженым можно готовить на основе растворимого напитка. Технология та же.

Рецепт взбитого глясе

  1. Сварить 200 мл натурального кофе, охладить.
  2. Вылить в шейкер, добавить 2 ст. л. мороженого, сахар по желанию и 3-4 кубика льда.
  3. Взбить до пены, разлить по высоким стаканам.

Такой напиток хорошо утоляет жажду и придает сил.

Рецепт кофе с мороженым и сливками

  1. Сварить порцию эспрессо 150 мл.
  2. Взбить 2 ст. л. жирных сливок (33%) с 1 ч. л. сахарной пудры.
  3. Охлажденный кофе вылить после мороженого, которого кладут 50 грамм на дно стакана.
  4. Поверх выложить взбитые сливки и присыпать все шоколадом.

В данном рецепте необычен вариант приготовления самого кофе. Чтобы лишить его горечи, в турку сначала кладут 1 ч. л. сахара, щепотку соли и после этого молотые зерна. Далее ингредиенты заливают водой и ставят на огонь. Первую пенку снимают и выкладывают в стакан. Снова ставят турку на огонь и прогревают до новой порции пенки. Снимают турку с огня и бросают кубик льда для охлаждения.

Такой напиток обладает богатым и нежным вкусом, пьют его через соломку

Рецепт с коньяком

  1. Сварить в турке 100 мл эспрессо с сахаром, дать простыть.
  2. Вылить в айриш-стакан и положить мороженое шариком.
  3. Сверху добавить 5 мл коньяка.

Если коньяк не подходит для этого десерта за счет высокой крепости, его можно заменить ликером.

Рецепт белого глясе с молоком

  1. Сварить 100 мл крепкого эспрессо с сахаром, охладить.
  2. Добавить 100 мл охлажденного молока.
  3. Положить шарик мороженого.
  4. Декорировать десерт шоколадной стружкой.
Это очень нежный, красивый и вкусный кофе с шапкой мороженого, не зря его называют белым

Есть рецепты, как сделать кофе с мороженым под названием аффогато. Здесь используется горячий кофе эспрессо, которым в традиционном исполнении заливается шарик ванильного мороженого. Дополнительно могут использоваться ликеры или топинги, которыми поливается мороженое, и после этого все заливается эспрессо. Десерт подается в стеклянных креманках с ложечкой. Обычный ванильный пломбир можно заменить шоколадным мороженым или другим, но не фруктовым и не ягодным. Это все вариации на тему аффогато.

С мороженым и кофе делают вкусные летние коктейли. Их приготовление предполагает использование, кроме двух главных ингредиентов, еще и молока, сиропов, сахара, льда. Проще всего ингредиенты взбить в миксере или блендере до густой и воздушной консистенции и подать в бокалах для коктейлей.

Глясе и аффогато – это сезонные напитки из серии 2 в 1. Их популярность достигает пика в июле-августе в летних кафе. Дома их тоже повторить очень просто, главное найти свой любимый рецепт.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Google+


Смотрите также

<\br> Карта сайта.