Клубника в шоколаде своими руками


Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
  • чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
  • не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
  • в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
  • «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
  • используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
  • при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

  • свежая клубника – 500 г;
  • темная шоколадка – 200 г;
  • ванилин / корица – по желанию;
  • ореховая крошка для украшения – по желанию.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем плоды, оставляем до высыхания на бумажном полотенце.
  2. Растапливаем шоколадку на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. К растопленному шоколаду добавляем пряность и ваниль (по желанию), хорошенько перемешиваем смесь.
  4. Подождем, пока масса немного остынет, и начнем «купать» ягоды. Держа за хвостик клубничку, погружаем ее в растопленный шоколад. Плод глазурью следует покрыть на треть.
  5. Если есть желание украсить клубнику ореховой стружкой, то сразу после шоколадной чаши опускаем ягоду в миску с орехами.
  6. После всех погружений выкладываем клубнику на пергаментную бумагу или решетчатую поверхность.
  7. Далее ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури.
  8. Можно так же охладить при комнатной температуре, тогда десерт не будет хрустеть шоколадом, а будет мягким и ровным.

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

  • клубничные плоды – 500 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • пищевой краситель розового цвета либо сыпучий, либо жидкий.

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

Как это сделать

  1. Подготавливаем ягоды: промываем под струей прохладной воды, оставляем высохнуть, вставляем в каждую ягоду шпажку (чтобы далее было удобно работать с декорированием).
  2. Расплавляем белую шоколадку на водяной бане.
  3. Таким же образом поступаем с черной плиткой шоколада.
  4. Растопленный белый шоколад необходимо разделить на две части по разным емкостям.
  5. В одну из емкостей с белой растопленной плиткой добавляем розовый краситель. Тщательно размешиваем краску, чтобы получить ровный оттенок.
  6. Итак, у нас получилось три емкости с разными по цвету шоколадными массами. Теперь начинается творческий этап в приготовлении десерта.
  7. Окунаем каждую ягоду в глазурь. Можно совмещать цвета, окуная клубнику сначала в одну миску, а затем другую, только между «купаниями» должен проходить промежуток времени для небольшого застывания глазури, чтобы цвета не смазались. Следим за равномерным и качественным распределением глазури.
  8. После «купания» ягоды укладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на четверть часа.
  9. Если шоколадное покрытие за это время застынет, то снова растопите его на паровой бане. После этого перекладываем шоколадную массу в кондитерские мешочки и начинаем украшать десерт. Наносим контрастные цвета при помощи мешочка на ягоды, покрытые глазурью.
  10. Снова ставим в холодильник до застывания.
  11. После достаем из клубнички шпажки и подаем угощение.

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

  • свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Подготовка ягод: мытье, сушка.
  2. Плавим измельченную плитку на водяной бане.
  3. Погружаем клубнику в глазурь.
  4. После шоколадной глазури ягоду присыпаем кокосовой стружкой.
  5. Как и всегда, далее укладываем на пергамент и прячем в холодильник до готовности.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

Как это сделать

  1. Моем и сушим ягоды.
  2. При помощи шприца в каждую ягодку вводим примерно 1 чайную ложку ликера.
  3. Ягоды, с влитым алкоголем, убираем в холодильник на полчаса.
  4. Делаем паровую баню. В миску крошим горькую и молочную плитку, добавляем к шоколадной массе эмульгатор. Помешиваем массу, как только она станет однородной, кладем туда мороженое и оставшийся алкоголь. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В отдельной миске так же на водяной бане растапливаем белый шоколад.
  6. Обе глазури готовы – приступаем к «купанию». Погружаем сначала в темную массу, на весу ждем, пока покрытие «схватится», это возможно из-за использования в рецепте эмульгатора.
  7. После окунаем ягоду в белую массу. Тут декорирование зависит от вашего желания. Можно просто окунать по очереди в разные цвета, создавая «многослойность», а можно также использовать кондитерский мешочек для создания узоров.
  8. Ягоды в глазури выкладываем на пергамент, убираем в холодильник до застывания шоколада.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем ягоды. В этом рецепте нам не понадобятся хвостики, поэтому удаляем их. Оставляем клубнику просыхать на бумажном полотенце.
  2. Теперь займемся подготовкой сливочного сыра. В емкость перекладываем маскарпоне, к нему добавляем сахарную пудру и ваниль. Все тщательно перемешать.
  3. Берем сухие плоды и аккуратно вырезаем у каждой ягоды сердцевину.
  4. Начиняем плоды творожным кремом.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадную плитку.
  6. Теперь аккуратно погружаем начиненные ягоды в глазурь.
  7. Выкладываем десерт на пергамент и убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

  • свежая мята – 1 пучок;
  • горькая шоколадка – 150 г;
  • плоды клубнички – 500 г;
  • белая шоколадка – 150г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем и высушиваем плоды.
  2. Крошим шоколадную плитку на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  3. Ждем, когда шоколадная масса немного остынет, и начинаем окунать в нее клубнику. Ягода должна практически полностью погружаться в шоколад.
  4. Затем каждую ягоды кладем на пергамент и убираем в холодильник на полчаса.
  5. В это время таким же способом, как и горький, растапливаем белый шоколад.
  6. Достаем из холодильника глазированную клубнику и опускаем ее в белую массу, ягода в эту пиалу погружается наполовину.
  7. Снова выкладываем на пергаментную бумагу плоды и прячем в холодильник.
  8. Теперь подготавливаем мяту. Ее необходимо промыть и высушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем собирать наш десерт: на плоскую тарелку выкладываем листочки мяты, на каждый из них кладем ягоду.
  10. Десерт готов, его лучше подавать со сбитыми сливками или сгущенным молоком.

Букет из  клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Клубника в шоколаде своими руками Ссылка на основную публикацию

prochoco.ru

Клубника в шоколаде своими руками: 5 пошаговых рецептов с фото

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).
  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.
  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.
  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото Ссылка на основную публикацию

chocoprofi.ru

Клубника в шоколаде

Сейчас сезон клубнички, поэтому решила сделать вкуснейший десерт и поделиться им с вами. В рецепте подробно расскажу, как сделать клубнику в шоколаде, чтобы она оставалась свежей внутри и хранилась несколько дней. Также расскажу о некоторых ошибках, которые легко испортят ваш десерт.

На самом деле клубника в шоколаде своими руками в домашних условиях делается элементарно, если вы ее делаете не на продажу и будете хранить в холодильнике. Так как если вы делаете ее на заказ, шоколад нужно обязательно темперировать и он должен быть кондитерским. Но я делаю клубничку для семьи, поэтому и метод выбрала быстрый и легкий.

Рецепт клубники в шоколаде покорит всех сладкоежек и любителей необычных вкусняшек. Также ее можно сделать к романтичному ужину. Еще такой клубничкой можно украшать тортики, ведь это будет и красиво и вкусно.

Итак, долго рассказывать не буду, ниже смотрите, как приготовить клубнику в шоколаде и обязательно попробуйте сами так сделать. А также советую посмотреть отличный рецепт клубничного варенья с целыми ягодами, на приготовление которого уходит минимум времени.

Ингредиенты:

  • Клубника – 15 шт.
  • Шоколад – 100 г
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л
  • Посыпка кондитерская – по вкусу

Рецепт приготовления клубники в шоколаде

Перед приготовлением отбираю красивые целые ягодки, которые довольно плотные и они обязательно должны быть с хвостиками. Затем аккуратно их мою и выкладываю на тарелочку высохнуть. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно каждую ягодку обмакнуть бумажным полотенцем, убирая остатки влаги. То есть перед тем как приступать к следующим этапам, ягодки должны быть полностью сухими.

Далее подготавливаю немного кокосовой стружки для обсыпки, а также беру кондитерскую посыпку. Клубнику можно делать в белом шоколаде, молочном или черном. Последний не советую однозначно, так как если ягода не очень сладкая, а еще и горький шоколад, то вкусно будет вряд ли. Поэтому выбирайте белый шоколад или молочный.

Теперь о том, как растопить шоколад для клубники. Выше я уже писала, если хотите, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, его нужно темперировать. Но так как я храню готовый десерт в холодильнике, то я просто его растапливаю на водяной бане. Еще важная деталь, растапливать нужно именно на водяной бане, и как только он расплавился, снимаю его с огня и переливаю в другую емкость. Никогда не топите в кастрюльке на плите, иначе вы можете его перегреть, и он свернется комочками. Теперь даю ему остыть и только потом, аккуратно держа за хвостик ягодку, опускаю ее в шоколад. Ни в коем случае не опускайте в теплый или горячий, иначе ваши ягоды испортятся и не останутся свежими и сочными внутри.

Ну и дальше, как делать клубнику в шоколаде, чтобы она выглядела еще более аппетитной. Когда обмакнула ягоду со всех сторон, нужно дать стечь остаткам шоколада, а после этого посыпаю ее кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, измельченными орехами или же шоколадом другого цвета.

После этого выкладываю их на досточку, сверху которого положила тефлоновый коврик. Также можно класть на силиконовый коврик или пергамент. Но не кладите на тарелку, так как может прилипнуть сильно.

Затем отправляю их в холодильник на пару часов, до полного застывания. Теперь о том, сколько хранится клубника в шоколаде. Сделанная таким способом она может хранится три дня точно, без изменения вкусовых качеств, а дольше у меня она просто не залеживалась, но так как ягоды скоропортящийся продукт, думаю дольше и не нужно хранить. Делайте такое количество, чтобы скушать за 1-3 дня.

Вот как сделать клубнику в шоколаде, чтобы порадовать близких вкусняшкой, разнообразить свое меню и просто для хорошего настроения. Готовьте с любовью, и все будет вкусно! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Клубника в шоколаде – 6 способов приготовление

Клубника – это яркая, вкусная и полезная летняя ягода. Из нее готовят множество всякой всячины, компоты, варенья, соусы, добавляют в вареники, пирожки и различные десерты. Сегодня мы рассмотрим простые, но очень привлекательные десерты под названием «клубника в шоколаде».

Для этого рецепта потребуется минимум компонентов и немного терпения.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,50 кг.;
  • молочный шоколад – 0,25 кг.;
  • молоко 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом следует прополоскать ягоды. Для этого необходимо взять глубокую миску и наполнить ее водой. Затем всыпать в воду клубнику. Ее нужно вымыть и перебрать буквально за несколько минут, нельзя ягоды оставлять надолго в воде иначе они начнут раскисать.

Ягоды нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, они должны быть абсолютно сухими. Можно промокнуть полотенцами и сверху ягод, не надавливая на них. Нам понадобятся только те ягоды, на которых есть плодоножка.

Далее шоколад разломать на куски и положить в миску из жаропрочного материала. Поставить ее в микроволновую печь и нагревать пока весь шоколад не растает. Затем добавить в него молоко и размешать.

Полезно знать! Если не добавить в шоколад молоко, он застынет сразу же после того как остынет.

Когда ягоды полностью обсохнут, мокнуть каждую клубничку в шоколад. При этом держа ее за плодоножку. Готовые ягодки выложить на тарелку и поставить ее в холодильник буквально на несколько минут. Это нужно, чтоб застыл шоколад.

Спустя пару минут, клубнику можно достать и все, клубника в шоколаде своими руками готова.

Клубника и шоколад, очень интересное сочетание. Чтоб соединить эти два вкуса и получить отличный десерт, можно приготовить клубнику в шоколаде. Но в нашем случае все будет еще вкуснее, потому что мы добавим еще и орехи.

Читайте также:  Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,5 кг.;
  • фисташки – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,20 кг;
  • молоко – 0,05 л.

Приготовление:

Ягоды следует выбирать крупного размера, без повреждений и, конечно же, с плодоножкой. Клубнику нужно прополоскать и промокнуть бумажными салфетками, чтоб ягоды быстрее обсохли.

Фисташки очистить от кожуры или же приобрести уже чищеные орехи. Далее их нужно измельчить, чтоб они превратились в крошку среднего размера. Для этого лучше всего использовать погружной блендер.

Можно купить обычную плитку шоколада или же приобрести специальные кондитерские шоколадные диски для глазури. Если у вас плитка, ее нужно разломать и только после этого отправить на водяную баню, добавив молоко. Можно и целиком, но таять она будет очень долго.

Полезно знать! Если по каким-то причинам, вы не можете растопить шоколад на водяной бане, это сделать можно в микроволновой печи.

В каждую клубничку втыкать две зубочистки со стороны плодоножки. Затем держась за них обмакивать ягоды в шоколаде.

Сразу после шоколада, обвалять клубнику в крошке из фисташек. Проделать такую процедуру с каждой ягодой. В конце вытащить зубочистки и отправить на 5 минут в холодильник.

С кокосом

Очень красивый и, конечно же, вкусный десерт клубника с кокосовой стружкой в шоколаде, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,20 кг.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • кокосовая стружка – 5 ст. л.

Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать и выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали всю воду.

Интересно знать! Постоянное употребление клубники улучшает зрение и укрепляет память.

Плитку шоколада мелко поломать или порезать. Растопить его в микроволновой печи и слегка остудить.

Подготовить формочки для конфет или формочки для льда. Разложить в каждое отверстие по столовой ложке шоколада.

В каждую формочку опустить по клубничке. И щедро засыпать еще не застывший шоколад кокосовой стружкой. Поставить формочку в холодильник, чтоб шоколад хорошо застыл.

Достать форму из холодильника и вытащить готовые конфетки из формочек.

Это уникальный полу десерт-полу напиток. В нем идеально сочетаются сладость белого шоколада и кислинка клубники. Этот десерт смотрится очень эффектно, его можно готовить на праздники и посиделки с друзьями.

Читайте также:  Цукаты из тыквы – 5 рецептов

Необходимые продукты:

  • Мороженная или свежая клубника – 0,12 кг.;
  • молоко – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,06 кг.;
  • сливки (не менее 30%) – 0,15 кг.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Приготовление:

Если клубника замороженная, ее нужно разморозить, но не до конца. К ней всыпать 50 грамм сахарной пудры и отправить в чашу блендера. Перебить до состояния однородной кашицы.

Остаток сахарной пудры взбить со сливками. Молоко вылить в сотейник, в него отправить крахмал и постоянно размешивая довести жидкость до закипания, но не кипятить. Далее убрать с огня и всыпать в него мелко поломанный шоколад. Постоянно мешать венчиком, чтоб шоколад быстрее растворился в молоке.

Интересно знать! Первый белый шоколад был произведен швейцарской фирмой Нестле в 1930 году.

Далее нужно подготовить айриш бокалы, можно взять другие бокалы, но они должны быть из стекла, чтоб было видно красоту десерта.

На дно бокала высыпать ягодную смесь, ее нужно чуть меньше половины бокала. Далее влить горячий белый шоколад. А сверху выложить взбитые сливки, используя кондитерский мешок или же обычную ложку. Подавать сразу же.

Клубника фаршированная «Нутеллой»

Даже кислые ягоды клубники с шоколадной пастой под названием «Нутелла», преображаются и стают вкусными и сладким.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 0,50 кг.;
  • шоколадная паста Нутелла – 0, 20 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг.

Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать, удалить плодоножки и вырезать сердцевины.

Подготовить кондитерский мешок и выложить в него небольшое количество шоколадной пасты. Наполнить каждую ягоду.

Полезно знать! Если у вас нет кондитерского мешка, заменить его можно используя плотный пакет с отрезанным уголком.

Орехи разбить и удалить скорлупу. Слегка измельчить ядра орехов, с помощью ножа. Посыпать каждую ягоду. Клубника фаршированная Нутеллой готова.

Читайте также:  Варенье «слива в шоколаде» - 6 рецептов

Букет из клубники в шоколаде и его хранение

Стильный и оригинальный букет из клубники в шоколаде сможет сделать каждый. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 24 шт.;
  • молочный шоколад – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,10 кг.;
  • веточки мяты – 6 шт.

Приготовление:

Клубнику перебрать и прополоскать. Плодоножки удалять не нужно. Выложить ягоды на бумажные полотенца.

Полезно знать! Излишне сочные ягоды лучше не брать, они будут плохо держаться на шпажках. Отдайте предпочтение плотным, крепким ягодам.

Каждый из шоколадов растапливать перед использованием. Для этого нужно шоколад поставить в микроволновку. Пока шоколад растапливается, подготовьте ледяную воду. Заранее поставьте воду в холодильник, или просто добавьте в нее лед.

Ягоды нанизать на длинные шпажки, не прокалывая их насквозь. Если они сползают, можно под клубнику нанизать виноградины. Это будет красиво выглядеть, и никто не узнает, что они там не только для красоты, а и для того, чтоб поддерживать клубнику.

Клубнику на шпажках окунуть в шоколад и сразу же в ледяную воду, это нужно, чтоб шоколад сразу же застыл. Такую процедуру проделать со всей клубникой, в каждом виде шоколада окунуть по 8 ягод.

По желанию можно украсить шоколад на клубнике каким-либо узором, используя другой цвет шоколада и кондитерский мешок. Собрать шпажки с клубникой в букет, чтоб получалась округлая форма. Обернуть упаковочной бумагой и украсить букет веточками мяты.

Для того чтоб букет дольше сохранился нужно каждую ягоду окунуть в желатиновый раствор. К желатину добавить воду и немного лимонного сока, сахар добавлять нельзя. Но даже с желатином хранить такой букет больше 24 часов нельзя. Лучше приготовить его за 2-3 часа до мероприятия.

Порадовать близкого человека оригинальным угощением совершенно не сложно, совсем не обязательно платить за такие лакомства большие деньги, ведь теперь вы знаете, как просто их сделать собственными руками.

4allwomen.ru


Смотрите также