Классический суп гамбо рецепт


Классический рецепт супа гамбо :

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо – это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.

Особенности блюда

Надо отметить, что вам придется довольно долго спорить с домашними, доказывая, что это именно суп. Все дело в том, что форма подачи довольно необычная, во всяком случае, в нашем традиционном понимании. Рецепт супа гамбо не слишком известен в России, поэтому у вас есть все шансы удивить своих родных. Причем готовится он очень быстро, что крайне важно для занятых хозяек.

Ингредиенты

Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:

  • 3 окорочка;
  • 4 охотничьих колбаски;
  • 300 г длиннозерного риса;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кусочек стебля сельдерея;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сушеный острый перец;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пучок зеленого лука.

На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.

Способ приготовления

Одновременно потребуются две кастрюли и сковорода. Сразу можно ставить закипятить воду. В одной кастрюле необходимо отварить длиннозерный рис. Очень важно выбрать качественный рассыпчатый сорт. Именно так блюдо получается вкусным и красивым. Во второй кастрюле отвариваем окорочка. В воду нужно добавить лук и морковь, а также листик лаврушки. Пока готовится бульон, в сковороде нужно распустить масло и обжарить муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте к муке. Оставьте потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.

Завершающий этап

Классический рецепт супа гамбо содержит в списке составляющих морепродукты, но в предложенном нами варианте он привычней для нас. Итак, теперь нужно достать из бульона мясо и нарезать его полосками, добавить измельченные колбаски. Переложите овощи в кастрюлю и доведите до готовности в течение 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую пиалу выкладывайте порцию риса и заливайте гамбо. Украшайте зеленым луком. Те, кто пробует его впервые, отмечают, что получается очень вкусно.

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

  • Крупные креветки – 500 г.
  • Рис – 350 г.
  • Стручки бамии – 100 г. Найти их у нас не так просто, но если стручки исключить, то получится просто похлебка, а не то, что должно быть в оригинале.
  • Жгучий перец – четверть ложки.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Рыбный или куриный бульон – 1 литр.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Стручок красного перца, репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка, сушеный тимьян.

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

Пошаговая инструкция

  1. Вам потребуется глубокая кастрюля с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук и перец.
  2. Теперь требуется добавить муку и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  3. Постепенно влейте литр бульона и положите половину свежей зелени, тимьян и ветчину, томаты или острый перец.
  4. Помешивая, нужно довести до кипения.
  5. Рецепт супа гамбо с фото наглядно демонстрирует простоту его приготовления. Все ингредиенты требуется варить в течение 10 минут.
  6. После этого добавляется бамия и оставляют еще на 10 минут на медленном огне.
  7. Отдельно в пароварке отваривается рис.
  8. Финальный штрих - добавьте в суп креветок и поставьте сверху сито с рисом. Накройте и варите еще 10 минут.

Остается разложить рис по индивидуальным креманкам и залить супом.

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

  1. Очистите две луковицы и 3 зубчика чеснока. Их нужно мелко нарезать.
  2. Два зеленых перца нарезайте соломкой.
  3. Два стебля сельдерея измельчите кубиком.
  4. Стручки бамии измельчите.
  5. Теперь нарежьте 150 г колбасок чоризо. Их нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда края станут хрустящими, нужно вынуть колбаски, а в кастрюлю с вытопившимся жиром добавить ложку муки и готовить на небольшом огне до коричневого состояния.
  6. Теперь выложите подготовленные овощи и обжарьте.
  7. Добавьте 400 г консервированных томатов, петрушку и тимьян, литр овощного бульона. Готовить примерно 30 минут, пока не загустеет.
  8. В кипящий суп закладывают 175 г риса, 3 окорочка без костей и шкуры. Готовить требуется 20 минут, до готовности курицы.
  9. Теперь добавьте 250 г курицы и обжаренные колбаски.
  10. Готовый суп требуется разлить по тарелкам. Сервировать их нужно зеленью.

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В первую очередь, он рекомендует выбрать качественное мясо. Лучше всего для этих целей подходит мраморная говядина. Для приготовления супа потребуется два мраморных стейка. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите на них стейки. Обжарьте их с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, и сок не выбегал. Оставьте немного остыть мясо, а пока займитесь овощами.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Рекомендации

Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:

  • Если вы любите вкус копченостей, то добавьте больше колбасы.
  • Количество сливочного масла можно уменьшить вполовину, тогда бульон будет менее жирным.
  • Можно заменить сливочное масло подсолнечным, только обязательно рафинированным.
  • Специи и зелень смело берите по своему вкусу.

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Суп гамбо - блюдо для настоящих гурманов

Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!

Общая информация

Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.

Суп гамбо классический

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст. л. муки (сорт не имеет значения);
  • 2/3 стебля сельдерея;
  • 200-граммовый кусок сливочного масла;
  • чеснок – хватит 5-6 зубчиков;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • один пучок зеленого лучка;
  • тонкие охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • один болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • 300 г риса (длиннозерного);
  • две луковицы;
  • острый перец в сушеном виде.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться суп гамбо. Рецепт предполагает использование куриных окорочков. С них мы и начнем. Размораживаем их, промываем водой из-под крана.
  2. В кастрюлю кладем окорочка и рис. Туда же отправляем очищенные морковь и луковицу (целиком), а еще пару листов лаврушки. Заливаем все это водой. Пусть наш бульон варится на среднем огне.
  3. Сельдерей, болгарский перец и лук промываем. Теперь измельчаем кубиками. Зубчики чеснока и острый перец можно просто порубить.
  4. В отдельную кастрюлю высыпаем муку. Обжариваем ее, используя сливочное масло. Не забываем помешивать. В эту кастрюльку перекладываем измельченные овощи. Тушим 5-7 минут. Обязательно помешиваем.
  5. Из куриного бульона достаем лук и морковь. Их можно выбросить в мусорное ведро. Рис отправляем в тарелку. А окорочка перекладываем на разделочную доску. Убираем кости. Мясо нарезаем на средние кусочки.
  6. Теперь на разделочную доску кладем охотничьи колбаски. Режем их кружочками.
  7. В кастрюлю с овощами вливаем куриный бульон. Солим. Посыпаем любимыми специями. Кладем кусочки мяса. Засекаем 7 минут. За это время суп гамбо дойдет до нужной кондиции.
  8. Сервируем стол. Расставляем глубокие тарелки, в которые разливаем ароматный супчик. Это еще не все. В каждую тарелку кладем по 1-2 ст. л. сваренного риса и поливаем подливой (из муки и масла). В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.

Суп гамбо: рецепт с креветками

Продуктовый набор:

  • 300 г лука;
  • лаврушка – 1 лист;
  • по 1 ч. л. кайенского перца и тимьяна;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 0,4 кг томатов в собственном соку;
  • по ½ стакана муки и рубленой петрушки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • креветки в очищенном виде – 650 г;
  • один болгарский перец (зеленый);
  • крабовое мясо – 450 г;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • свежий бекон – 250 г.

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.

Еще один рецепт (с грибами)

Ингредиенты:

  • по 200 г сосисок и копченого куриного филе;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • средняя луковица;
  • по ½ стакана рафинированного масла и пшеничной муки;
  • один болгарский перец;
  • обычная вода – 5-7 стаканов;
  • 150 г вареных креветок (без панцирей);
  • томаты – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • 100 г шампиньонов;
  • рубленая бамия (овощ) – 1 стакан;
  • один побег сельдерея.

Для приправы:

  • по ½ ч. л. тимьяна и лукового порошка;
  • перец кайенский - хватит 1 ч. л.;
  • соль – не более 1 г;
  • по ½ ч. л. черного и зеленого перца, а также ¼ ч. л. – белого.

Процесс приготовления

  1. Раскладываем перед собой нужные продукты. В первую очередь нужно сделать приправу. Для этого смешиваем все компоненты, указанные выше. Тем, кто не переносит острую пищу, рекомендуем отказаться от кайенского перца в блюде.
  2. В глубокую сковородку всыпаем муку. Обжариваем, используя масло. Как только мука приобретет золотистый оттенок, можно отключать огонь.
  3. Сосиски нарезаем кружочками. Смешиваем их с приготовленной ранее приправой.
  4. Промытые и очищенные овощи, а также грибы измельчаем (желательно кубиками). Томаты можно разрезать на 2-4 части. Измельченные овощи соединяем с сосисками и приправой. Вливаем воду. Добавляем бамию, измельченные зубчики чеснока и креветочное мясо. Туда же высыпаем рубленую зелень. Выставляем огонь на среднее значение. Время тушения блюда – 30-40 мин.
  5. Суп гамбо с грибами подают в горячем виде. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис или картофель. Выбор только за вами.

В заключение

Мы рассказали о том, как приготовить суп гамбо. Описанные нами рецепты сможет освоить хозяйка с любым кулинарным опытом. Главное – придерживаться инструкций, содержащихся в статье. Ваши детишки и муж непременно оценят вкус и аромат густого супчика под названием гамбо.

Суп «Гамбо»

Пошаговые рецепты супа «Гамбо» с креветками и ветчиной, тыквой, грибами, курицей и колбасой

2018-06-30 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Гамбо – американский сытный суп, который и вовсе не похож на первое блюдо из-за густой консистенции. Поэтому подавать его можно не только к обеду, но и к ужину. Суп больше напоминает рагу, ризотто, харчо и является чем-то средним между ними. В классическом варианте для приготовления нужны креветки, а также стручки бамии. Дополнительно понадобится ветчина, тут можно выбрать на свой вкус, часто ее заменяют копченой грудинкой или другими колбасными изделиями.

Ингредиенты

  • 500 г креветки;
  • 100 г стручки бамии;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 ложки муки;
  • 350 г крупного риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 250 г ветчины;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа «Гамбо»

Шаг 1:

Для приготовления супа берем глубокую кастрюлю с толстым и ровным дном. Если такой дома не оказалось, то можно использовать казан. Отправляем в него сливочное масло и начинаем растапливать.

Шаг 2:

Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле, добавляем молотый острый перец, прогреваем несколько секунд. Рубим чеснок, закидываем, размешиваем и засыпаем пшеничную муку. Даем ей слегка обжариться с луком.

Шаг 3:

Заливаем рыбный бульон, размешиваем. Если консервированные томаты со шкуркой, то кожицу нужно снять. Нарезаем их кубиками, кидаем следом. Размешиваем, доводим все это до кипения.

Шаг 4:

Ветчину режем соломкой или кубиками, кидаем в закипевший суп, следом вводим стручки бамии и готовим блюдо ровно десять минут при очень слабом кипении. В самом конце солим и закидываем креветок, даем блюду хорошо закипеть, через минутку выключаем. Накрываем, креветки дойдут до готовности.

Шаг 5:

Рис готовится отдельно. Берем крупный злак, воду после варки сливаем. По правилам рис высыпают в сито или в дуршлаг, подвешивают над супом, чтобы злак пропитался его ароматами.

Шаг 6:

Сборка блюда. Раскладываем по порциям приготовленный рис. Его можно просто высыпать на дно глубокой тарелки либо выложить в формочку, прижать, сделать башенку. Заливаем горячим супом с креветками и ветчиной, после чего сразу же подаем к столу.

Суп «Гамбо» можно заправлять любой зеленью, но чаще всего используется петрушка и тимьян, они прекрасно подчеркивают вкус используемых ингредиентов.

Не совсем классический, но тоже очень интересный вариант американского супа «Гамбо». Готовится он из тыквы с шампиньонами. Можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты на свое усмотрение. Вместо креветок обозначен морской коктейль, но допускается выбор моллюсков на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г лука;
  • 600 г тыквы;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1,5 стакана длинного риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 700 г помидоров;
  • 80 г масла;
  • 0,5 ч. л. острого перца;
  • 6 шампиньонов.

Как быстро приготовить суп «Гамбо»

Шаг 1:

Отдельно готовим рис. Можно не высчитывать жидкость, а просто сварить и слить излишки. На масле обжариваем лук, вводим чеснок и острый перец, размешиваем и добавляем порезанные шампиньоны. Даем немного обжариться, пока не выйдет вода.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры, добавляем к грибам и луку, можно сделать самый большой огонь. Даем слегка потушиться и закидываем кусочки тыквы. Самое время суп посолить, после чего заливаем из чайника кипятком. Вода должна покрывать продукты сантиметра на три, не больше.

Шаг 3:

Варим тыкву с грибами до мягкости, засыпаем морепродукты, солим, размешиваем и через минуту суп выключаем.

Шаг 4:

Раскладываем рис по несколько ложек на порцию, заливаем бульоном с грибами и морепродуктами, украшаем зеленью.

Суп будет красивее и нежнее, если с помидоров снять кожицу. Консервированные томаты с ней легко расстаются, свежие овощи пред этим придется опустить на пару минут в кипяток.

Этот рецепт супа отличается скромным набором ингредиентов, но он тоже очень популярен и имеем право на существование. Для блюда понадобится куриное филе. Но часто готовят и с бедрами, просто срезают косточку. Дополнительно нужен рис, чеснок и некоторые другие продукты.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 2 острых перца;
  • 110 г риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 2 помидора;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем лук и отправляем в масло обжариваться до прозрачности. Чеснок рубим, засыпаем следом. Острые стручки рубим мелко, но иногда их нарезают соломкой, кружками, выбираем удобный способ. Добавляем следом и даем слегка прогреться.

Шаг 2:

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками и обсыпаем мукой. Добавляем к овощам. Размешиваем и обжариваем три минуты. Очищаем помидор, нарезаем, отправляем к птице и готовим еще пару минут. Затем суп заливаем водой или бульоном, который покроет продукты на 3-4 сантиметра, не больше. Солим, варим 10 минут.

Шаг 3:

Промываем рис, отвариваем до готовности, сразу распределяем по тарелкам. В готовый суп добавляем лавр, тимьян, можно насыпать немного резаной петрушки. Заливаем суп «Гамбо» бульоном с курицей, подаем к столу.

В этом варианте суп действительно очень острый, как и положено, но по желанию количество стручков сокращаем вдвое или даже берем половинку от одного.

Еще одна рецептура со стручками бамии, но в целом процесс приготовления американского супа значительно упрощен. Помимо колбасы понадобится одно куриное филе, можно заменить индейкой или другим мясом. В этом рецепте рис не готовится отдельно, что очень удобно.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 300 г колбасы;
  • 80 г риса;
  • 100 г бамии;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 ст. воды;
  • крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 400 г помидоров в своем соку;
  • масло для жарки;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем лук и сельдерей. Закидываем в разогретое масло, наливаем слой около 2-3 мм. Обжариваем две минуты. Вводим порезанную колбасу и готовим еще пару минут. Рубим чеснок, засыпаем, вместе с ним добавляем острый молотый перчик. Перемешиваем.

Шаг 2:

Курицу нарезаем кубиками, рис промываем и все это вместе отправляем к колбасе. Сразу же блюдо нужно посолить. Заливаем в него четыре стакана воды или бульона, лучше брать кипяток.

Шаг 3:

Провариваем все это семь минут, добавляем стручки бамии. Кстати, иногда ее заменяют спаржевой фасолью, что тоже можно сделать. Провариваем блюдо до готовности риса еще 3-4 минутки. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Если хочется приготовить действительно интересное блюдо, то заменяем белый рис бурым аналогом. Он варится чуть дольше, но гораздо полезнее, красиво выглядит в общей массе.

Как приготовить классический суп гамбо

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Классические супы
Добавить Ваше фото Очень вкусный суп гамбо (рецепт классический) - это традиционное блюдо в Луизиане. В него добавляют что угодно как морепродукты, так и мясо, а также сосиски. В нашем рецепте мы использовали ветчину и копченые колбаски. Если вы вегетарианец, исключите мясо из рецептуры

Ингредиенты

  • куриных бедрышки с кожурой - 4 шт.;
  • куриные ножки с кожурой - 4 шт.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • кайенский перец - 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • чоризо, нарезанный толстыми кусками - 400 гр.;
  • копченый полосатый бекон - 4 крупные ломтика;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • зеленый перец - 1 шт.;
  • желтый перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 4 пучка;
  • просеянная мука - 3 ст. л.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • батат - 1 кг.;
  • свежий тимьян - 6 веточек;
  • свежий лавровый лист - 4 шт.;
  • куриный бульон - 1,5 л.;
  • петрушка - 1 маленький пучок;
  • зеленый лук - 4 пучка.
  1. Приправить курицу солью, перцем и специями.
  2. Поставить большую кастрюлю на огонь и добавить немного масла. Жарить цыпленка, чоризо и бекон в примерно 15 минут до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Используя шумовку, вытащить мясо из кастрюли и дать постоять.
  4. Уменьшить огонь, добавить лук, перцы и сельдерей в кастрюлю. Готовить осторожно, примерно 10 минут, до размягчения.
  5. Затем примешать муку, чтобы сделать заправку для соуса. Готовить очень осторожно, постоянно помешивая, пока заправка для соуса не станет темной, а мука растворится; это может занять 10 – 30 минут. Для начала идеально подойдет заправка цвета арахисового масла.
  6. Добавить чеснок, батат, обжаренное мясо, тимьян и лавровые листья в кастрюлю, и готовить ещё минуты. Влить бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой и не отделится от кости.
  7. После приготовления, вычерпать куски курицы из кастрюли и срезать мясо с кости. Удалить кожицу и кости и вернуть мясо в кастрюлю.
  8. Крупно нарезать немного петрушки и перемешать с гамбо. Добавить немного готового риса, посыпать сверху нарезанные перья зеленого лука.
Приятного аппетита! Как приготовить суп Гамбо, кухня США, мировой повар покажет в этом видео как он делает такой суп.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.