Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Кекс с тыквой и яблоками рецепт

Кекс с тыквой и яблоками рецепт


Тыквенный кекс с яблоками

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного тыквенного кекса с яблоками.

Ингредиенты

  • 200 г. тыквенного пюре (см. пошаговый рецепт)
  • 2 яйца
  • 100 г. сметаны
  • 50 г. растительного масла
  • 200 г. сахара
  • 280 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 400 г. яблок

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Яйца слегка взбить с сахаром.
  3. К яйцам добавить сметану, тыквенное пюре и растительное масло. Взбить до однородности.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку и корицу. Перемешать до однородной массы без комочков.
  5. Добавить в тесто яблоки и перемешать.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки форму и разровнять.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание

Количество ингредиентов дано для кексовой формы диаметром 22 см.

Для приготовления кекса использовалось домашнее тыквенное пюре (см. пошаговый рецепт).

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,5 г.; жиры-5,8 г.; углеводы-34,9 г.; 204 ккал.

Время приготовления: 60 мин.

Приятного аппетита!

Полезная выпечка. Кексы с тыквой, яблоком и грецкими орехами

Кексы с тыквой относятся к полезной выпечке. Ведь посмотрите на ингредиенты – тыква, грецкие орехи, овсяные хлопья – кладезь полезных веществ.  Тем более это очень хороший способ приспособить подаренную тыковку.

Моя семья не является поклонниками тыквы, но каждую осень нам с дачи привозят этот очень полезный овощ. И на последующие вопросы, ну как тыковка, сладенькая? А что вы из нее приготовили? Теперь у меня есть ответ и советы как ее использовать.

Этот рецепт идеален на Хэллоуин. Тыква — главная героиня праздника, а рецепт приготовления очень простой и недолгий.

Кексы можно украсить на ваш вкус – полить горячим шоколадом, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Я смешал сахар с корицей и перетер в ступке. Корица дополнила вкус тыквы и яблока, и получилось безумно вкусно и ароматно.

Ингредиенты для тыквенных кексов:

  • Маргарин – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Овсяные хлопья – 100 г;
  • Мука – 150 г;
  • Тыква – 200 г (очищенной);
  • Грецкие орехи – 100 г (очищенные);
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус или сок лимона – для гашения;
  • Сахар + корица – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления кексов с тыквой с фото:

  1. Маргарин необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Если у вас нет времени — немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане, только не до жидкого состояния. В процессе приготовления не растворенные кусочки маргарина придадут тесту пышности. Разотрем маргарин с сахаром.
  2. Добавим 3 яйца и перемещаем.
  3. Натрем тыкву на крупной терке. Измельчим орехи не сильно мелко, что бы чувствовались кусочки. Яблоко нарежем некрупными кусочками. Яблоко можно заменить изюмом или другими фруктами, ягодами.
  4. В тесто добавим натертую тыкву, измельченные орехи и яблоко, а также овсяные хлопья. Все перемешаем.
  5. Добавим муку, перемешаем. Гашеную соду перельем в тесто и опять перемешаем.
  6. Тесто выкладываем ложкой в формы для кексов. Наполняем не полностью, так как в процессе выпекания тесто поднимается.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Готовое блюдо украшаем на свой вкус. Я смешал сахар с корицей, немного его перетер в ступке и посыпал кексы.

Приятного аппетита!

Калорийность тыквенных кексов

100 г — 320 ККал

Кекс из тыквы | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вот и заканчиваются рождественские каникулы. Но впереди ещё много праздников и выходных. И в один из таких семейных дней приготовьте для душевного чаепития вот такой чудесный и солнечный тыквенный рецепт кекса с яблоками, семечками и кокосом.

Рецепт низкокалорийный, без сахара. Я лишь посыпала изделие сахарной пудрой из тростникового сахара (можно промазать его мёдом, всё зависит от ваших предпочтений и вкусов ваших близких).

Почему без сахара? У меня очень – очень сладкая тыква, родом из солнечной Башкирии. А там этот овощ просто насыщается солнечным теплом и вкусом. Вы только посмотрите на фото! На этот раз я даже не добавляла в выпечку куркуму.

Кекс из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта, овсяная – по 1 стакану
  • Отруби пшеничные (у меня + с кедровыми орешками) – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло ги (топленое сливочное) – 1 ст.л.
  • Смесь сахарной пудры (или меда) с корицей – 1 ст.л.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Кокосовая стружка – 2-3 ст.л.
  • Семена подсолнуха – 2 ст.л.
  • Масло ги и манка – для формы
  • Ванилин – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Подготовим форму, смазав её маслом ги и обсыпав манной крупой

2. Тыкву запекаем в духовке 20 минут, упаковав её предварительно в фольгу, превращаем её после этого в пюре

3. Яблоки очищаем от семенного гнезда (кожицу я оставляю), нарезаем и выкладываем в форму

4. Посыпаем корицей, стружкой кокоса и семечками

5. Яйца взбиваем с солью и тыквенным пюре

6. Всю муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и отрубями

7. В мучную смесь вливаем яично – тыквенную и тщательно вымешиваем тесто

8. Выливаем тесто в форму на яблоки

9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 45 – 50 минут

10. Кекс достаем из духовки, быстро посыпаем его готовой смесью сахарной пудры с корицей или промазываем медом с корицей

11.Ставим обратно в духовку, переключив её в режим «гриль» на 5 минут — получается хрустящая карамельная корочка

12.Остужаем изделие в форме 10 – 15 минут и достаем его. Можно перевернуть, как у меня. Можно оставить хрустящей корочкой вверх. Мне больше понравился первый вариант, поскольку верх изделия дал трещины при выпечке.

Наш вкусный кекс из тыквы с яблоками, семечками и кокосом готов!

Чаепитие с этим солнечным пушистым изделием не только согреет и насытит ваше тело, но и сделает намного ближе и теплее ваши семейные узы. Кстати говоря, кто не любит вкус тыквы, тот и не почувствует его в этой выпечке и будет от неё в полном восторге!

Может быть, вы хотите шоколадных кексиков? Тогда вам именно сюда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт: Тыквенно-яблочный кекс с грецкими орехами - оранжевое настроение зимой

Ингредиенты: тыква - 300-400гр;яблоки - 1 шт.;орехи грецкие - 10 шт.;яйца куриные - 3 шт.;сахар-песок - 250-300гр;мука - 300-350гр;сода пищевая - 1 ч.л;масло сливочное - 100 гр

Способ приготовления: Только этот яркий цвет чего стоит, настроение моментально поднимается на все 100 %. Хотела бы поделится с вами отличным рецептом очень вкусного кекса из тыквы с яблоком и грецкими орехами. В первую очередь очень вкусный отлично подходит утром или вечерком к чаю. А вот только всмотрись в ингредиенты сплошные витаминчики. Тыква это же огромный большой витамин для всего организма, не говоря уже про грецкие орехи и яблочко тоже. Даже те кто не любит тыкву, полюбят ее за счет этого кекса. Ароматный приятный, сладкий. Очень рекомендую попробовать таким рецептом порадовать всю семью . Тыкву просто приобрести на рынке или в магазине по низкой цене а полезности столько что даже и не подумаешь. Свежей тыквы понадобится грамм 300-400. Если тыква очищенная то можно сразу приступит к приготовлению, если же тыква целая то для начала нужно очистить ее от семян и кожицы и только тогда можно начинать приготовление. Тыкву очень хорошо помыть под водой. Сразу напишу про то что нужно будет один кусочек тыквы оставить для измельчения.

Основную массу тыквы нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю и залить водой. Тыкву нужно сварить до готовности

Пока тыква варится, мы вполне можем успеть приготовить остальные ингредиенты для кекса.

Вот и понадобился отдельный кусочек тыквы. Его нужно нарезать мелкими кубиками, это для того чтоб овощ добавить в тесто а потом кекс получился с кусочками внутри.

Теперь подготовим яблочко. Яблочко выбрать желательно из сладких сортов, не кислых. Вот такое наливное яблочко бы добавим в наш кекс.

Его необходимо очистить от семя и кожицы и также как и тыкву нарезать небольшими кубиками.

Вот у меня получились не совсем кубики, но принцип один и тот же.

Примерно 10 грецких орехов разбить и хорошо очистить от твердых частей, это в том случае если вы приобрели целые грецкие орехи.

Потом когда орехи очистили их необходимо немного измельчить. Мой метод проще простого: я беру доску и скалку и прямо скалкой катаю по орехам и они таким образом начинают крошится . Вот что у меня получилось.

Пока мы занимались другими ингредиентами для кекса, тыква успела сварится. С тыквы слить воду и продолжить процедуру подготовки данного овоща.

И размять с помощью специального инструмента или измельчить в блендере. Нам нужно получить из тыквы, тыквенное ярко-оранжевое пюре.

Теперь открою маленький секрет, мне удобнее всего так делать, сливочное масло для теста, можно положить к горячей тыкве и оно растает вот и все.

Теперь в отдельную миску начинаем готовить тесто для кекса. Для начала разбить три куриных яйца.

Высыпать в ту же миску сахар. Взбить в блендере или размешать хорошо венчиком.

Теперь можно добавить тыквенное пюре и опять все хорошо размешать.

Когда тесто готовое появляется пена.

Теперь пора высыпать муку и также хорошенько взбить тесто.

Теперь необходимо одну чайную ложку пищевой соды погасить уксусом и все вылить в наше тесто для кекса.

И наконец-то пришло время высыпать в тесто, заранее подготовленные ингредиенты. Высыпать нарезанную кубиками тыкву.

Также высыпать яблочко.

И измельченные грецкие орешки. Теперь тесто нужно не взбивать а аккуратно ложкой перемешать все до однородной массы.

для запекания кекса конечно же лучше всего использовать специальные формочки или посуду. Так как мы себе пока не приобрели специальную посуду, я пеку кексы в обычной стеклянной посуде для любой выпечки и не только. Теперь еще один нюанс, посуду для выпечки можно подготовить разными способами, я чаще всего или просто накрываю посуду пергаментной бумагой для выпечки или использую такой вариант как:вначале мажу сливочным маслом дно посуды для выпечки и потом сыплю немного манной крупы, для того чтоб кекс не прилип ко дну посуды.

Заранее необходимо разогреть духовой шкаф до нужной температуры и только тогда загрузить кекс в духовку. Залить тесто в посуду для запекания и отправить его в духовой шкаф. Кекс нужно печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Это тоже зависит от вашего духового шкафа, поэтому по истечению этого времени, нужно кекс проверять на готовность, возможно что у вас кекс будет больше или возможно даже меньше по времени.

Торжественный момент, достаем кекс с духовки! вот такая красота)Румяный, очень ароматный и даже симпатичный получается кекс с тыквой, яблоком и грецкими орешками.

Хотела бы посоветовать, несмотря на нетерпение попробовать кекс после того как достали его из духового шкафа, все таки воздержитесь и подождите минут десять пока кекс немного поостынет. и тогда будет проще вынимать его из формы. Это в том случае если форму для запекания замазали как и я сливочным масло, а в других случая естественно нужно рассматривать .

Всем рекомендую попробовать такой великолепный кекс, особенно в такое время года когда на улице мрачно и грустно без ярких красок природы, и настроение не сильно хорошее. Этот кекс однозначно повысит ваш тонус и подарит улыбку, напомнит ну наверное все таки о яркой но еще теплой осени.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

Оставить свой комментарий


Смотрите также

<\br> Карта сайта.