Кекс с корицей


Кекс с корицей . Ингредиенты: сахар, сливочное масло, йогурт натуральный

  

ОПИСАНИЕ

Это просто наивкуснейший кекс! Это самая вкусная выпечка с корицей, которую я когда-либо ела! Я от него в полном восторге! Нежнейший мякишь в сочетании с аппетитной манящей корочкой с корицей...это просто не передаваемо, это нужно пробовать и я всем, всем советую это простое в приготовлении, и безумно вкусное блюдо!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

30 грамм сахара смешать с корицей. Оставить.

Масло сливочное растопить, добавить, сахар, яйцо, растительное масло, взбить блендером.

Добавить йогурт, перемешать. Йогурт я готовлю сама в моей мультиварке.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить половину теста, посыпать 3/4 корицы с сахаром, выложить вторую часть теста.

Посыпать оставшейся частью корицы с сахаром.

Отправить в духовку на 35 минут при 190 гр. Вот такая потрясающая корочка получается ммм....

Приятного чаепития!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепт кекса с корицей и коричневым сахаром

Автор: Юльетта

Этот простой, но эффектный и очень вкусный коричный кекс приманит на кухню всех домочадцев своим восхитительным ароматом! А возможно, ещё и соседей:)

Сахар и корица - чудесное сочетание для выпечки; конечно, если Вам нравится аромат этой пряности. А я корицу просто обожаю! С этой славной парочкой - сахар+корица - получаются сногсшибательные (в хорошем смысле!) яблочные пироги, непревзойдённые булочки, вкуснейшее печенье и отличные кексики. Помните, мы с Вами пекли порционные мини-кексы с сахарно-коричной посыпкой?

А сегодняшний кекс будет большой и необычный: с двойной прослойкой из коричневого сахара с корицей внутри, образующей красивые волнистые полоски светло-коричневого цвета. А может, и не полоски, а затейливые узоры. В этом плане он очень похож на хлеб-гармошку с корицей или десертный тыквенный хлебушек с ней же.

За рецепт благодарю поварёнка Silverina1! Я немного изменила изначальный рецепт, уменьшив количество масла и увеличив количество сметаны по совету постоянного читателя сайта Ольги. Кекс получился очень ароматный, мягкий и нежный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 225 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соды;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 4 столовых ложки коричневого сахара (у меня неочищенный из сахарных буряков);
  • 1 столовая ложка белого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Как испечь:

Заранее добудем из холодильника масло, яйца и сметану, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Когда масло размягчится, разотрём его с сахаром.

В растёртое масло по одному добавляем яйца и взбиваем миксером по 20-30 секунд, до однородности.

Во взбитую массу просеиваем половину муки, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем и добавляем сметану, солим тесто.

Снова размешав, просеиваем вторую половину муки, смешанную с содой.

Перемешиваем - получается довольно густое тесто: видите, оно мягкое, но держит форму.

Готовим начинку, смешивая коричневый и белый сахар с корицей.

Подготовим форму для кекса, застелив её пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом.

Выкладываем на дно формы третью часть теста и посыпаем сахаром с корицей. Старайтесь посыпать так, чтобы краешки, с полсантиметра, оставались непосыпанными - иначе в процессе выпекания сахарная начинка может, растаяв, сбежать и прилипнуть к бумаге.

На начинку аккуратно выкладываем вторую треть теста. Удобней сначала положить по краям, а потом закрыть серединку. Сверху посыпаем вторую часть начинки и распределяем поверх ней оставшуюся треть теста.

Ставим кекс в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень, и выпекаем до сухой шпажки - от 45 минут до 1 часа, смотря по характеру Вашей духовки. Готовый кекс заметно поднимется и зарумяниться, его корочка станет хрустящей и приобретёт красивый золотисто-коричневый оттенок. Палочка может слегка вязнуть в тесте из-за влажной начинки - сахар частично расплавляется; но если серединка кекса не дрожит, как желе, и сырое тесто не прилипает к палочке - кекс готов.

Вынимаем его из формы, аккуратно снимаем бумагу и остужаем выпечку на решётке.

Нарезаем кексик на порционные ломтики - осторожно, он очень нежный!

Завариваем чай и наслаждаемся восхитительным ароматом и вкусом кекса с корицей!

(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Кексы с корицей

Автор: Юльетта

Представьте: в просыпающемся Доме витает чудесный аромат, доносящийся с кухни: благоухание горячей выпечки, корицы и специй; свежезаваренного кофе… такой волшебный коктейль на завтрак подарит всем домочадцам Доброе Утро и Удачный День!

Давайте испечём к утреннему чаю (кофе, какао, капуччино - нужное выбрать и с удовольствием приготовить!) – быстрые, вкусные кексики с корицей!

Хрустящая корочка, щедро обсыпанная смесью корицы и сахара – искристо-сверкающей, как кристаллы свежего снежка на утреннем солнце; светло-бежевой, как пенка на кофе; сногсшибательно ароматной, - и мягкая серединка… А как просто испечь это сдобное чудо – тесто за пять минут делается, и приготовить кексы не составит труда даже новичку в кулинарии.

Мне очень нравится корица в выпечке, и когда-то я уже видела фото заманчивых кексиков на просторах интернета. И вот рецепт нашёлся, а у меня как раз осталась смесь корицы с сахаром после выпекания слоёного сладкого хлеба. Почему-то кексики фигурировали под названием Французские, но я так и не поняла, почему. Зато они оказались простыми в исполнении и вкусными! Разве что, я бы в следующий раз взяла чуть меньше муки или чуть больше жидких ингредиентов (молока или масла), потому что тесто показалось мне густоватым и немного более плотным, чем обычно на кексы. Привожу количество ингредиентов в оригинале, а когда буду готовить снова, поэкспериментирую и допишу.

Ингредиенты:

На 10 штук: Для теста -

  • 1,5 стакана муки (примерно 190г);
  • 0,5 стакана сахара (100г);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 40 г сливочного масла.

Для посыпки:

  • 25-30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, поскольку для них характерно смешивание отдельно сухих и жидких ингредиентов, а потом их соединение и быстрое перемешивание.

В одну ёмкость просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соль, мускатный орех. Смешиваем сухие продукты.

В другой ёмкости слегка взбиваем яйцо с молоком – пару вжиков миксером, чтобы смесь стала пенистой, и достаточно. Можно, наверное, или вилкой взбить, или венчиком.

Растапливаем сливочное масло, которое для теста, чуть даём остыть, чтобы не горячее было, и вливаем во взбитую смесь. Перемешиваем.

Теперь выльём жидкую смесь в сухую и, быстро перемешав, замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.

Ложкой раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾ высоты. Силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования), а металлические смазываем подсолнечным маслом.

Ставим кексы в разогретую духовку. В оригинале указана температура выпекания 180С, но мои кексы пеклись при 200С. По времени – 25-35 минут, пробуйте деревянной шпажкой, так как и температурный режим, и время индивидуальны для каждой духовки. Когда верхушки кексиков зарумянятся и слегка растрескаются, а шпажка будет выходить сухой при пробе в самом высоком месте (серединке), - готовы!

Достанем формочки из духовки, а пока кексы слегка остывают, растопим остальное масло и смешаем в блюдце сахар с корицей.

Берём кексики, макаем верхушкой в растопленное масло, а затем – в сахарно-коричную смесь.

И ставим на решётку (или тарелку), чтобы остыли и подсохла сладкая корочка.

Можно угощаться коричными кексиками!

Приятного утра и хорошего дня!

(10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Кексы с корицей

Другие записи про кексы

Для тех, кто любит выпечку и не представляет себе рождественский стол без подобных сладостей, предлагаю простой рецепт кекса. Кекс получается с ярким вкусом и удивительным ароматом. Этот «Рождественский кекс» (простой в исполнении) вполне способен...

В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...

В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело! Миндальный кекс с тыквой...

Домашняя выпечка всегда воспринимается домочадцам на ура. Так почему бы не побаловать себя в очередной раз оригинальными кексами? Например, на оливковом масле с добавлением кардамона. Манящий пряный вкус не оставит равнодушным никого.   Кексы...

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть...

Готовится этот кекс очень быстро и продукты для его приготовления всегда есть на даче. Итак, печем к чаю кекс со смородиной. Ингредиенты: Пшеничная мука — 1 стакан Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 2 шт. Раст. масло «Олейна» -2 ст. ложки...

Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все


Смотрите также

<\br> Карта сайта.