Кекс с корицей
Кекс с корицей . Ингредиенты: сахар, сливочное масло, йогурт натуральный


ОПИСАНИЕ
Это просто наивкуснейший кекс! Это самая вкусная выпечка с корицей, которую я когда-либо ела! Я от него в полном восторге! Нежнейший мякишь в сочетании с аппетитной манящей корочкой с корицей...это просто не передаваемо, это нужно пробовать и я всем, всем советую это простое в приготовлении, и безумно вкусное блюдо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

30 грамм сахара смешать с корицей. Оставить.

Масло сливочное растопить, добавить, сахар, яйцо, растительное масло, взбить блендером.

Добавить йогурт, перемешать. Йогурт я готовлю сама в моей мультиварке.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить половину теста, посыпать 3/4 корицы с сахаром, выложить вторую часть теста.

Посыпать оставшейся частью корицы с сахаром.

Отправить в духовку на 35 минут при 190 гр. Вот такая потрясающая корочка получается ммм....

Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепт кекса с корицей и коричневым сахаром
Автор: Юльетта
Этот простой, но эффектный и очень вкусный коричный кекс приманит на кухню всех домочадцев своим восхитительным ароматом! А возможно, ещё и соседей:)
Сахар и корица - чудесное сочетание для выпечки; конечно, если Вам нравится аромат этой пряности. А я корицу просто обожаю! С этой славной парочкой - сахар+корица - получаются сногсшибательные (в хорошем смысле!) яблочные пироги, непревзойдённые булочки, вкуснейшее печенье и отличные кексики. Помните, мы с Вами пекли порционные мини-кексы с сахарно-коричной посыпкой?
А сегодняшний кекс будет большой и необычный: с двойной прослойкой из коричневого сахара с корицей внутри, образующей красивые волнистые полоски светло-коричневого цвета. А может, и не полоски, а затейливые узоры. В этом плане он очень похож на хлеб-гармошку с корицей или десертный тыквенный хлебушек с ней же.
За рецепт благодарю поварёнка Silverina1! Я немного изменила изначальный рецепт, уменьшив количество масла и увеличив количество сметаны по совету постоянного читателя сайта Ольги. Кекс получился очень ароматный, мягкий и нежный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 3 яйца;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 225 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соды;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 4 столовых ложки коричневого сахара (у меня неочищенный из сахарных буряков);
- 1 столовая ложка белого сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Как испечь:
Заранее добудем из холодильника масло, яйца и сметану, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.Когда масло размягчится, разотрём его с сахаром.
В растёртое масло по одному добавляем яйца и взбиваем миксером по 20-30 секунд, до однородности.
Во взбитую массу просеиваем половину муки, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем и добавляем сметану, солим тесто.
Снова размешав, просеиваем вторую половину муки, смешанную с содой.
Перемешиваем - получается довольно густое тесто: видите, оно мягкое, но держит форму.
Готовим начинку, смешивая коричневый и белый сахар с корицей.
Подготовим форму для кекса, застелив её пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом.
Выкладываем на дно формы третью часть теста и посыпаем сахаром с корицей. Старайтесь посыпать так, чтобы краешки, с полсантиметра, оставались непосыпанными - иначе в процессе выпекания сахарная начинка может, растаяв, сбежать и прилипнуть к бумаге.
На начинку аккуратно выкладываем вторую треть теста. Удобней сначала положить по краям, а потом закрыть серединку. Сверху посыпаем вторую часть начинки и распределяем поверх ней оставшуюся треть теста.
Ставим кекс в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень, и выпекаем до сухой шпажки - от 45 минут до 1 часа, смотря по характеру Вашей духовки. Готовый кекс заметно поднимется и зарумяниться, его корочка станет хрустящей и приобретёт красивый золотисто-коричневый оттенок. Палочка может слегка вязнуть в тесте из-за влажной начинки - сахар частично расплавляется; но если серединка кекса не дрожит, как желе, и сырое тесто не прилипает к палочке - кекс готов.
Вынимаем его из формы, аккуратно снимаем бумагу и остужаем выпечку на решётке.
Нарезаем кексик на порционные ломтики - осторожно, он очень нежный!
Завариваем чай и наслаждаемся восхитительным ароматом и вкусом кекса с корицей!
(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)Кексы с корицей
Автор: Юльетта
Представьте: в просыпающемся Доме витает чудесный аромат, доносящийся с кухни: благоухание горячей выпечки, корицы и специй; свежезаваренного кофе… такой волшебный коктейль на завтрак подарит всем домочадцам Доброе Утро и Удачный День!
Давайте испечём к утреннему чаю (кофе, какао, капуччино - нужное выбрать и с удовольствием приготовить!) – быстрые, вкусные кексики с корицей!
Хрустящая корочка, щедро обсыпанная смесью корицы и сахара – искристо-сверкающей, как кристаллы свежего снежка на утреннем солнце; светло-бежевой, как пенка на кофе; сногсшибательно ароматной, - и мягкая серединка… А как просто испечь это сдобное чудо – тесто за пять минут делается, и приготовить кексы не составит труда даже новичку в кулинарии.
Мне очень нравится корица в выпечке, и когда-то я уже видела фото заманчивых кексиков на просторах интернета. И вот рецепт нашёлся, а у меня как раз осталась смесь корицы с сахаром после выпекания слоёного сладкого хлеба. Почему-то кексики фигурировали под названием Французские, но я так и не поняла, почему. Зато они оказались простыми в исполнении и вкусными! Разве что, я бы в следующий раз взяла чуть меньше муки или чуть больше жидких ингредиентов (молока или масла), потому что тесто показалось мне густоватым и немного более плотным, чем обычно на кексы. Привожу количество ингредиентов в оригинале, а когда буду готовить снова, поэкспериментирую и допишу.
Ингредиенты:
На 10 штук: Для теста -
- 1,5 стакана муки (примерно 190г);
- 0,5 стакана сахара (100г);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- Щепотка соли;
- 1 крупное яйцо;
- 100 мл молока;
- 40 г сливочного масла.
Для посыпки:
- 25-30 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как испечь:
По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, поскольку для них характерно смешивание отдельно сухих и жидких ингредиентов, а потом их соединение и быстрое перемешивание.В одну ёмкость просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соль, мускатный орех. Смешиваем сухие продукты.
В другой ёмкости слегка взбиваем яйцо с молоком – пару вжиков миксером, чтобы смесь стала пенистой, и достаточно. Можно, наверное, или вилкой взбить, или венчиком.
Растапливаем сливочное масло, которое для теста, чуть даём остыть, чтобы не горячее было, и вливаем во взбитую смесь. Перемешиваем.
Теперь выльём жидкую смесь в сухую и, быстро перемешав, замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾ высоты. Силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования), а металлические смазываем подсолнечным маслом.
Ставим кексы в разогретую духовку. В оригинале указана температура выпекания 180С, но мои кексы пеклись при 200С. По времени – 25-35 минут, пробуйте деревянной шпажкой, так как и температурный режим, и время индивидуальны для каждой духовки. Когда верхушки кексиков зарумянятся и слегка растрескаются, а шпажка будет выходить сухой при пробе в самом высоком месте (серединке), - готовы!
Достанем формочки из духовки, а пока кексы слегка остывают, растопим остальное масло и смешаем в блюдце сахар с корицей.
Берём кексики, макаем верхушкой в растопленное масло, а затем – в сахарно-коричную смесь.
И ставим на решётку (или тарелку), чтобы остыли и подсохла сладкая корочка.
Можно угощаться коричными кексиками!
Приятного утра и хорошего дня!
(10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)Кексы с корицей
Другие записи про кексыДля тех, кто любит выпечку и не представляет себе рождественский стол без подобных сладостей, предлагаю простой рецепт кекса. Кекс получается с ярким вкусом и удивительным ароматом. Этот «Рождественский кекс» (простой в исполнении) вполне способен...
В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...
В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело! Миндальный кекс с тыквой...
Домашняя выпечка всегда воспринимается домочадцам на ура. Так почему бы не побаловать себя в очередной раз оригинальными кексами? Например, на оливковом масле с добавлением кардамона. Манящий пряный вкус не оставит равнодушным никого. Кексы...
Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть...
Готовится этот кекс очень быстро и продукты для его приготовления всегда есть на даче. Итак, печем к чаю кекс со смородиной. Ингредиенты: Пшеничная мука — 1 стакан Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 2 шт. Раст. масло «Олейна» -2 ст. ложки...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все