Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Кекс на растительном масле рецепт

Кекс на растительном масле рецепт


Кекс в духовке рецепт на растительном масле

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса в духовке с изюмом, который часто пекла нам бабушка, а мы, набегавшись босиком по улице, издалека улавливали запах свежей выпечки и, сломя голову неслись пить чай. В меру сладкий, нежный, а главное – большой, его легко хватало на чаепитие нашей многочисленной ребятне и взрослым. Названия у кекса не было, поэтому я зову его «Бабушкин». Если вы тоже любите стряпать и баловать своих домочадцев свежей, ароматной выпечкой, тогда советую обязательно попробовать приготовить этот вкусный домашний кекс в духовке на растительном масле.

Кекс в духовке

Готовится он из самых обыкновенных продуктов, даже без молока и сливочного масла. Правда со временем я внесла в рецепт кекса изменение, заменила соду разрыхлителем. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажу и покажу пошагово с фото

как приготовить кекс «Бабушкин»

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки + 4 ст. л.;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 гр. изюма;
  • 50 гр. грецкого ореха (я в этот раз орешки не добавляла, т.к. ребенок наотрез отказывается их кушать);
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу и по желанию (можно заменить ванильным сахаром).

Процесс приготовления:

Сначала нужно перебрать и очень хорошо промыть изюм, залить его кипятком и оставить набухать. После того, как тесто будет готово, его необходимо будет просушить на бумажном полотенце.

В глубокую миску всыпать сахар и разбить в нее все яйца.

Тщательно взбить до растворения сахара. Яиц много, поэтому сахар легко полностью растворяется.

В эту же миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем (советую ее обязательно просеивать, т.к. после этого она обогащается кислородом и на выходе получается очень пышный кекс).

Все хорошенько перемешать или взбить миксером. Влить в полученное тесто растительное масло и охлажденную прокипяченную воду, добавить щепотку соли (бабушка всегда ее добавляла, я же не понимаю, какую роль она сыграет в таком количестве теста).

Еще раз все взбить. Теперь пришло время изюма, добавить его и просто перемешать.

Разделить полученное тесто на две приблизительно равные части, в одну добавить 4 ст. л. муки, во вторую всыпать какао.

Очень хорошо взбить обе части, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Смазать форму растительным маслом и влить в нее тесто (можно по очереди, а можно чередовать ложку того, ложку другого, так получится «мраморный эффект» как у кекса Зебра). Моя форма оказалась немного маловата, т.к. только белое тесто заняло больше половины всего объема, но другой у меня не оказалось, пришлось использовать эту.

Выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке 45-50 минут, ориентируйтесь на возможности вашей плиты и на сухую шпажку при прокалывании пирога. Готовый кекс сильно поднялся (но, Слава Богу, не перелился через край) и получился очень выпуклый, поэтому пришлось срезать часть для устойчивости, но обрезанная доля тоже не пропала и пошла по ее прямому назначению! Потом можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению, в любом случае он вкусен и без прикрас!

Чуть не забыла: надо оставить этот кекс на растительном масле до полного остывания в форме! Бабуля говорила, что это обязательно (или она специально томила нас ожиданием…?)

Простой кекс рецепт с фото от Анны Михайличенко специально для сайта Хорошие рецепты.

Кексы на растительном масле

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное растительное масло 80 мл
  • пахта или кефир 90 мл
  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

Как приготовить кексы на растительном масле

  1. В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
  2. Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
  3. Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
  4. Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
  6. Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.

ПредыдущийКурица тушеная с овощами Следующий Как приготовить филе минтая вкусно

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Кексы с изюмом на растительном масле

Этот рецепт кексов выручит, если в холодильнике вдруг не оказалось сливочного масла. Тесто на кефире, замешивается с использованием растительного масла. Кексы очень вкусные, да и готовятся быстро — вы справитесь за 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.

Кексы на растительном масле получаются нежным и мягкими, а еще они долго не черствеют. Для того чтобы они оставались свежими 2-3 дня, лучше всего выпекать кексы в специальных бумажных капсулах. Если таких нет, то просто сложите выпечку в контейнер с крышкой (после того, как кексы полностью остынут!) и храните при комнатной температуре. В закрытой емкости они будут дольше оставаться мягкими и сочными. Из указанного количества ингредиентов выход достаточно большой — 16-20 штук, в зависимости от размеров. Если вам не нужно так много, то просто разделите указанное количество ингредиентов в 2 раза, все пропорции сохраняются.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 20 минут

Выход: 16-20 шт.

Ингредиенты

  • изюм – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 190 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 2 щеп.
  • кефир – 180 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – 150 мл
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
Большие фото Маленькие фото

  1. Вбиваем в глубокую миску пару крупных куриных яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем с помощью миксера — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

  2. Вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Еще немного взбиваем.

  3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто насытилось кислородом. В последний раз вбиваем все ингредиенты миксером. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.

  4. Добавляем изюм, перешиваем все ложкой. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка. Обратите внимание, что изюм должен быть сухим, поэтому промываем заранее и тщательно обсушиваем на полотенце. Если он будет влажным, то осядет на дне кексов.

  5. Раскладываем тесто по формам, наполняем примерно на 2/3 объема. Подойдут любые кексницы, какие у вас есть. В металлические нужно вложить бумажные капсулы или смазать их растительным маслом, силиконовые формы ничем смазывать не нужно.

  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, до полной готовности.

Кексы с изюмом сладкие, мягкие, сочные, прекрасно гармонируют с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития!

Кекс на растительном масле

Угощение для всей семьи можно приготовить даже из продуктов, которые есть в наличии дома.

Кекс на растительном масле на майонезе

Рецепт нежнейшего кекса с майонезом на растительном масле. Можно на выбор взять варенье или же сгущенку в качестве начинки.

Компоненты:

по 10 гр. ван. сахара и порошка для выпечки; по 1 ст. сахара и начинки; 5 ст.л. майонеза; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца, взбиваю миксером на большой скорости. На поверхности должна появиться большая пенка. Кладу майонез, перемешиваю массу.
  2. Ввожу раст. масло, перемешиваю.
  3. Ввожу сухие компоненты, перемешиваю между собой. Форму покрываю раст. маслицем, перекладываю тесто.
  4. Выпекаю при 180 гр. десерт 30 минут. Если пирог еще не будет готов, нужно добавить минут 10 времени дополнительно.
  5. Кексу даю остыть, нужно оставить его тепленьким. Режу на пласты. Покрываю начинкой, даю десерту прекрасно пропитаться. Припудриваю сверху сах. пудрой.

Пышный кекс на кефире на растительном масле

Пышный кекс можно выпекать на раст. маслице. Этот рецепт понравиться всем тем, кто не имеет дома под рукой сл. масла.

Кекс удивит своим мягким мякишем, а  также приятным вкусом. Благодаря раст. маслу тесто поднимается в 1,5 раз, как минимум.

Компоненты:

1 ст. кефира; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. пудры; 2,5 ст. муки; ваниль; 11 гр. порошка для выпечки; ваниль; 4/5 ст. раст. масла.

Алгоритм  готовки:

  1. Замес теста делать нужно после того, как духовка будет разогрета. Смешиваю муку с сах. пудрой, порошком для выпечки. Перемешиваю массу хорошенько.
  2. Взбиваю кур. яйцо, соль, ввожу в муку. Выливаю раст. масло и кефир, замешиваю до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Вливаю тесто в форму. Раст. маслицем перемазываю форму. Выпекаю кекс в духовке на протяжении 30 минут.

Колбасный кекс с капустой на растительном масле

Если хочется чего-то вкусного на ужин, советую приготовить это вкусное угощение. Лучше для него взять салями, но даже вареная колбаса сможет отлично дополнить его.

Кекс можно давать детишкам в школу на обед или же брать на пикник.

Итак, приступим, рецепт с пошаговыми фото представлен немного ниже.

Компоненты:

11 гр. порошка для выпечки; 200 гр. колбасы; 2,5 ст. муки; 150 гр. капусты; соль; 1 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. кефира; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Разогреваю духовой шкаф до 200 гр. температуры.
  2. Смешиваю муку и сахар, порошок для выпечки. Перемешиваю.
  3. Взбиваю кур. яйцо, соль, чтобы получилась густая пена. Смесь добавляю в муку, выливаю кефир, раст. масло, замешиваю тесто, чтобы масса стала однородной.
  4. Режу колбаску на кубики. Советую больше брать колбаски, чтобы кекс получился еще более вкусным.
  5. Шинкую капусту. Добавляю капусту и колбасу, перемешиваю замес теста.
  6. Кладу в форму тесто, перемазываю ее раст. маслицем. 35-40 минут выпекания в духовке и угощение готово.

Вкуснейшие кексики на растительном масле

Этот рецепт любим многими хозяйками. Удивляться не стоит, ведь кексы будут вкусные, полезные и готовятся они очень просто.

За основу теста берутся самые доступные компоненты, масса которых может оказаться у вас дома под рукой. Ароматные кексы в бумажных формочках получаются настоящими кулинарными шедеврами.

Их можно смело готовить для праздничного застолья или же повседневного чаепития.

Рецепт указывает продукты, из которых можно сделать 12 небольших кексов.

Компоненты:

60 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара; 10 гр. ван. сахара; 130 гр. варенья из малины; 230 гр. кефира; 300 гр. муки; 100 гр. изюма; сах. пудра; пол ч.л. соды; 2 ст.л. цедры лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю с помощью венчика, дополнив ван. сахаром. Ввожу кефир, раст. масло, варенье и цедру.
  2. Мою изюм, заливаю кипятком. После 20 минут, даю ему обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. В миску добавляю муку, соду.
  4. Ввожу изюм, засыпанный мукой. Перемешиваю тесто. Замес делаю плавно, резких движений тесто для кексов не терпит.
  5. Кладу в бумажные формы, выпекаю при 175 гр. температуры в духовке. 30 минут и кексы будут готовы.

Можно не обязательно брать малиновое варенье для кексов. Возможно, некоторые отметят, что оно не совсем приятно хрустит на зубах, ведь в малинке есть небольшие косточки.

Экспериментируйте, ваши старания обязательно будут достойно оценены близкими!

Угощение на сметане и раст. масле удивит всех воздушным и нежным тестом. Оно не влажное, а пористое и упругое. Очень хороший замес, ведь угощение даже на следующие сутки будет свеженькое.

Готовиться замес теста на основе сметаны, раст. масла, сахара и муки. Отмечу, все эти компоненты, зачастую, есть в каждом доме. Достоинство рецепта заключается в том, что сделать замес можно вручную, не нужен даже миксер.

Если хотите, можно сметанную выпечку разбавить цукатами, вареньем или же кусочками шоколада. Смело подключайте свою фантазию!

Компоненты:

3 шт. кур. яйцо; 150 гр. сахара; 4 ст.л. раст. масла; 100 гр. сметаны; 2 ст. муки; пол ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса; ванилин; сухофрукты.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар вместе в миске.
  2. Ввожу сметану и раст. масло. Перемешиваю массу.
  3. Ввожу соду, погашенную с помощью уксуса. Выливаю в тесто. Ввожу ванилин и муку. Вымешиваю с помощью ст.л.
  4. В тесто добавляю наполнители по желанию.
  5. Форму смазываю раст. маслом. Присыпаю мукой. Кладу тесто. Равняю. Выпекаю в духовке при 180 гр. температуры на протяжении 30 минут. Готовность проверяю с помощью зубочистки.
  6. Выкладываю на блюдо, посыпаю сах. пудрой. Режу на порции.

Вот и все, на этом рецепты в статье подошли к концу. Но предлагаю вам ознакомиться с моими рекомендациями по выпеканию идеальных кексов на растительном маслице!

Полезные советы от Ивана

  • Десертные выпечки нуждаются в добавлении ванили, корицы. Аромат станет еще вкуснее. Ваши домашние будут в восторге от запаха и сами соберутся на кухне в ожидании вкусного приема пищи. Даже детки никогда не отказываются от подобного угощения, а ведь многих из них действительно проблемно накормить.
  • Дополняйте кексы цукатами, орехами, изюмом, курагой. Но эти добавки не обязательны, пусть и улучшат готовность блюда. Использовать для кексов можно шоколад.
  • Чтобы ввести шоколад в кексы, нужно вмешать измельченный продукт в замес теста. Во время выпекания в духовом шкафу при высокой температуре, кусочки растают. Выпечка станет вкусной, сладкой и шоколадной.
  • Если нет под рукой кефира для замеса теста, берите кислое молоко, простоквашу. Вкус от этого не испортиться.
  • В тесто можно ввести замороженные ягодки или же измельченное яблоко.
  • В случае отсутствия порошка для выпечки, можно взять для теста соду, гашеную лимонным соком.

Мой видео рецепт


Смотрите также

<\br> Карта сайта.