Кекс из кукурузной муки рецепт


Кексы из кукурузной муки - рецепт выпечки без глютена

Для кексов из кукурузной муки найдется место на столе для чаепитий. Солнечная выпечка такая яркая, что сразу привлекает внимание. Готовится она на кукурузной каше без добавления пшеничной муки. В итоге выходит безглютеновое лакомство с пользой для здоровья.

Содержание статьи
  1. Кексы из кукурузной муки - рецепт с фото

Чтобы приготовить пп кексы из кукурузной муки понадобится:

  1. мука кукурузная – 300 г;
  2. молоко – 400 мл;
  3. сахар – 150 г;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. масло растительное – 120 г;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. разрыхлитель – 20 г. (меняем на соду в случае безглютеновой диеты)

Кексы из кукурузной муки — рецепт с фото

  • Молоко любой жирности выливаем в кастрюлю подходящего объема. Добавляем сахарный песок. Его количество рассчитано на получение в меру сладкой выпечки. Если хочется послаще, нужно увеличить количество сахара.
  • Вливаем растительное масло. Лучше брать без запаха.
  • Солим. Этим моментом не стоит пренебрегать, так как именно соль служит для баланса вкусов, уравновешивает компоненты и делает выпечку особенно вкусной.
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения молоко. Важно не пропустить момент, когда оно начнет закипать и подниматься, чтобы не мыть плиту. То есть при варке молока лучше быть рядом с плитой и вовремя уменьшить нагрев до минимума.
  • Когда молоко закипит, всыпаем кукурузную муку. Можно использовать и крупу, но варить ее придется дольше.
  • Перемешиваем, варим на среднем огне, помешивая, четыре минуты. Дожидаемся загустения массы.
  • Готовую кашу выключаем и оставляем остывать. Для ускорения процесса извлекаем содержимое из кастрюли. Если время терпит, то оставляем кашу в кастрюле и идем по делам.
  • Когда каша из кукурузной муки остынет, добавляем куриные яйца по одному, взбивая миксером.
  • Когда все яйца будут введены, тесто можно считать готовым.
  • Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Для безглютенового варианта соду смешиваем с уксусом и добавляем в тесто. Ведь в разрыхлителе есть пшеничная мука. Стоит заменить ее на гашеную соду.
  • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Устанавливаем их в противень. Выкладываем в каждую формочку по порции теста. Делаем это так, чтобы масса наполняла формочки, не доходя дот краев 3-4 миллиметра.
  • Выпекаем кексы из кукурузной муки в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Готовое лакомство аккуратно извлекаем из формочек и подаем, выложив на блюдо или в корзинку для выпечки.

Яркие нарядные кексы откроют новые горизонты и поднимут настроение в хмурый осенний день. С такой выпечкой день станет праздничнее, а чаепитие вкуснее.

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Кекс из кукурузной муки рецепт с фото

Сегодня у нас в меню замечательный солнечный кекс из кукурузной муки - сладкая Итальянская классика на Вашем столе! Этот кекс совершенно не похож на те кексы, которые мы привыкли готовить, он более рассыпчатый и ароматный. В общем, чтобы понять, нужно его обязательно попробовать.

  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • сироп или конфитюр для пропитки
  • Обычно тесто для любого теста готовится очень быстро и просто, этот рецепт не будет исключением. Масло взбейте с сахаром а затем, продолжая взбивать, добавьте яйца по одному и всыпьте ванилин.

    Теперь добавьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Тесто получится довольно густым, наверное как густая магазинная сметана.

    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в нее тесто и отправьте в духовку минут на 30, при температуре 180 градусов.

    На готовность, как обычно, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексу слегка остыть а затем выньте его из формы.

    Перед подачей, кекс обязательно пропитайте сиропом или конфитюром. Иначе он может оказаться суховат. Приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    МОРКОВНЫЙ КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

    Хочу поделиться с вами великолепным рецептом  здоровой выпечки из моркови и кукурузной муки, позаимствованный из бразильской национальной кухни. Сегодня мы печем низкокалорийный морковный кекс из кукурузной муки. Кекс получается очень вкусным, красивым и необычным. Ингредиенты кекса предельно просты, а вот способ приготовления является несколько специфичным, но испечь его не составит труда даже начинающей хозяйке.

    Морковный кекс из кукурузной муки

    Для заварного кукурузного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: — мука кукурузная – 2 стакана; — молоко – 450 мл; — сахар – 1 стакан; — большая морковь; — яйца – 2 шт.; — 100 мл масла (оливковое или подсолнечное); — корица; — соль; — разрыхлитель – 10 г.

    Кукурузную муку высыпаем в кастрюлю. Для кекса можно использовать быстроразваривающуюся паелью, которая продается в отделах здорового питания любого супермаркета. К кукурузной муке наливаем молоко, затем, аккуратно помешивая, добавляем сахар и соль. Полученную смесь  ставим на плиту, и, постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне до загустения массы. Процесс нагревания не должен превышать 5-7 минут.

    www.mamas-club.com

    Рецепт: Кекс из кукурузной муки - рассыпчатый

    Ингредиенты: кукурузная мука - 200 гр.;мука пшеничная - 200 гр.;соль - 1 ч.л.;сода пищевая - 1 ч.л.;сахар - 0,5 ст.;яйца куриные - 1 шт.;кефир - 1 ст.;масло подсолнечное без запаха - 0,3 ст.

    На днях, на нашем сайте, я увидела выпечку с кукурузной мукой. Мне, тоже, захотелось испечь что- то с такой мукой. В результате испекла кекс или пирог, даже не знаю как назвать свою выпечку, но получилось вкусно! В миску насыпать пшеничную муку.

    Затем кукурузную.

    Добавляем соль и соду.

    Всыпаем сахар. Сахара можно и больше, получается не оч. сладко.

    Перемешать все сухие ингредиенты и разбить яйцо.

    Влить растительное масло

    Перемешать и добавить кефир.

    Все хорошо вымешать.

    Тесто выложить в форму.

    Выпекать при t180*, до готовности. Готовность, как всегда, проверяем на сухость деревянной шпажки. Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой, хотя можно и без этого:)

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    fotorecept.com


    Смотрите также