Картофельный хлеб в хлебопечке рецепт
Рецепт картофельного хлеба
Картофельный хлеб получается очень высоким, пышным, хорошо пропекается и долго не черствеет. По его вкусу невозможно определить картофельную добавку, но пюре дает хлебу особенную мягкость и нежный аромат. Особенно хорош такой хлебушек с паштетом из печени, приготовленным в домашних условиях и чашкой горячего чая.
- Вода – 250 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1.5-2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Картофельное пюре (подсоленное, без добавок) – 250 мл.
- Пшеничная мука – 500 г
- Сухие дрожжи – 1 ч. л. (быстрорастворимые)
Картофельный хлеб — рецепт приготовления:
- Ингредиенты закладываются в чашу в обычном порядке – вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. Картофельное пюре кладется вместе с водой.
- Во время первого замеса тесто будет выглядеть сухим, но воду добавлять не нужно — картофель отдает влагу постепенно и в итоге все равно получится правильный стандартный колобок.
- Выпекаем хлеб на режиме для веса буханки 1 кг (время должно быть близко к 3 часам 20 минутам). Обязательно даем хлебу остыть, чтобы испарилась лишня влага, и мякиш перестал липнуть.
- Картофельный хлеб особенно вкусный с горячими первыми блюдами. Также из него получаются замечательные гренки, бутерброды, сэндвичи.

Рецепт: Хлеб картофельный в хлебопечке - с картофельным пюре
Ингредиенты: соль - 1,5 ч.л.;сахар-песок - 1,5 ст.л.;мука пшеничная - 500 гр.;масло растительное - 1,5 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;отвар картофельный - 120 мл;пюре картофельное - 200 гр.;дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Способ приготовления: Покупала в Ашане картофельный хлеб, очень понравился. Решила приготовить в хлебопечке сама, но не с хлопьями, а с натуральным картофельным пюре.Аромат при выпечке хлеба стоит итак всегда соблазнительный, но когда готовиться картофельный хлеб, то просто невыносимо спать, если на утро поставили:)Нам понадобятся следующие продукты для картофельного хлеба + стандартные хлебные ингредиенты:Рисовый хлеб - остается очень долго свежим. Мой рецепт по ссылке .
Кукурузный хлеб
Гречневый хлеб с ржаной мукой и другие рецепты хлеба есть у меня в профайле. Время приготовления 5 минут для засыпки продуктов + вычпечка в ХБ и дсотать готовый.Время приготовления: PT00H05M5 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийКартофельный хлеб в хлебопечке
Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную текстуру, он всегда прекрасно дополнит любую трапезу и сделает её не только вкуснее, но и сытнее. Печь такой хлебушек не сложно даже при помощи духовки, но упростить технологию и уменьшить потраченное на готовку время поможет хлебопечка. Если вы уже знаете этот рецепт, то присмотритесь к тому, как приготовить сырный хлеб в хлебопечке или луковый хлеб в хлебопечке.
Картофельный хлеб - рецепт для хлебопечки
Ингредиенты:
- картофель (средний) – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
Картофель моем и очищаем от кожуры, некрупно нарезаем и оставляем вариться до готовности. 140 мл картофельного отвара сливаем в отдельную емкость, а оставшуюся жидкость перетираем с клубнями до получения пюре.
Отмерянное количество картофельного отвара заливаем в чашу хлебопечки, туда же отправляем 135 г картофельного пюре, растительное масло, соль, сахар, муку и, напоследок, основное – дрожи. Все что остается – это выбрать режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки и массу порядка 900 г, проследите за тем, чтобы тесто замесилось в гладкий колобок, а оставшуюся работу оставляем кухонной помощнице. Спустя 3 часа на столе будет красоваться ароматный хлеб из картофеля.
Текстуру картофельного хлеба можно изменить, добавив в тесто немного сырой картофельной соломки вместо пюре, а аромат готовой выпечке придаст зелень и специи, среди которых вне конкуренции, безусловно, прованские травы, мускатный орех и сушеный кориандр. Пущего разнообразия хлебу придадут сушеные овощи, например, томаты, перцы. Также для белоснежности мякиша картофельный хлеб дополняют сухим молоком, столовую ложку которого следует добавить вместе с мукой. Удачных кулинарных экспериментов с картофельным хлебом в хлебопечке и приятного аппетита!
Статьи по теме: Бородинский хлеб в хлебопечке Бородинский хлеб - частый гость на столах многих людей, а потому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно, чтобы точно быть уверенной в качестве и свежести выпечки. Предлагаем вам несколько хороших рецептов для некоторых моделей хлебопечек. | Хлебопечка, ровно как и все современные кухонные девайсы, делает нашу жизнь легче. И если раньше на приготовление итальянской чиабатты у хозяек уходили сутки, то с современными технологиями процесс замеса и выпечки хлеба – дело пары часов. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления популярного итальянского хлеба по разным технологиям. |
Ржаной хлеб – один из немногих полезных представителей хлебобулочных изделий, который имеет плотный и очень ароматный мякиш, зажаристую корочку и слегка кисловатый привкус. На ржаном хлебе собственного приготовления можно приготовить домашний квас, или употреблять его самостоятельно. | Горчичный хлеб в хлебопечке Горчичный хлеб всегда найдет свое место на столе, среди остальных блюд. Ароматный и золотистый, этот хлеб – отличная замена привычным батонам, а его вкус добавит пикантности любой закуске. |
Красна изба пирогами
Хлеб картофельный в хлебопечке
Всем моим домочадцам очень полюбилась Картофельная лепешка. Она напоминает по вкусу лаваш и очень подходит для пикника, да и дома расходится моментально.Я попробовала испечь картофельный хлеб, приспособив этот рецепт для хлебопечки. Хлеб удался и получился очень вкусным.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 80 г сухого картофельного пюре (в порошке);
- 360 мл теплой воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба картофельного в хлебопечке
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.
Подобные рецепты:
Хлеб пшенично-кукурузный
Хлеб картофельный на молоке с яйцом
Хлеб картофельный с добавлением муки грубого помола
Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями: