Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Картофельный хлеб в хлебопечке рецепт

Картофельный хлеб в хлебопечке рецепт


Рецепт картофельного хлеба

Картофельный хлеб получается очень высоким, пышным, хорошо пропекается и долго не черствеет. По его вкусу невозможно определить картофельную добавку, но пюре дает хлебу особенную мягкость и нежный аромат. Особенно хорош такой хлебушек с паштетом из печени, приготовленным в домашних условиях и чашкой горячего чая.

  1. Вода – 250 мл
  2. Растительное масло – 2 ст. л.
  3. Соль – 1.5-2 ч. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Картофельное пюре (подсоленное, без добавок) – 250 мл.
  6. Пшеничная мука – 500 г
  7. Сухие дрожжи – 1 ч. л. (быстрорастворимые)

Картофельный хлеб —  рецепт приготовления:

  • Ингредиенты закладываются в чашу в обычном порядке – вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. Картофельное пюре кладется вместе с водой.
  • Во время первого замеса тесто будет выглядеть сухим, но воду добавлять не нужно — картофель отдает влагу постепенно и в итоге все равно получится правильный стандартный колобок.
  • Выпекаем хлеб на режиме для веса буханки 1 кг (время должно быть близко к 3 часам 20 минутам). Обязательно даем хлебу остыть, чтобы испарилась лишня влага, и мякиш перестал липнуть.
  • Картофельный хлеб особенно вкусный с горячими первыми блюдами. Также из него получаются замечательные гренки, бутерброды, сэндвичи.

Рецепт: Хлеб картофельный в хлебопечке - с картофельным пюре

Ингредиенты: соль - 1,5 ч.л.;сахар-песок - 1,5 ст.л.;мука пшеничная - 500 гр.;масло растительное - 1,5 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;отвар картофельный - 120 мл;пюре картофельное - 200 гр.;дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Способ приготовления: Покупала в Ашане картофельный хлеб, очень понравился. Решила приготовить в хлебопечке сама, но не с хлопьями, а с натуральным картофельным пюре.Аромат при выпечке хлеба стоит итак всегда соблазнительный, но когда готовиться картофельный хлеб, то просто невыносимо спать, если на утро поставили:)Нам понадобятся следующие продукты для картофельного хлеба + стандартные хлебные ингредиенты:

Яйцо может быть разного размера, поэтому измеряю обычно в мл жидкость.2 яйца + картофельный отвар = 320 мл

В форму выливаем отвар картофельный, яйца, картофельное пюре. масло, соль, сахар

Добавляем муку и в последнюю очередь быстродействующие дрожжи

Печем на обычном режиме белого хлеба:

Получается высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.

Мякиш пористый, рыхлый.

Для разнообразия отличный хлебушек.Также рекомендую попробовать:

Рисовый хлеб - остается очень долго свежим. Мой рецепт по ссылке .

Кукурузный хлеб

Гречневый хлеб с ржаной мукой и другие рецепты хлеба есть у меня в профайле. Время приготовления 5 минут для засыпки продуктов + вычпечка в ХБ и дсотать готовый.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную текстуру, он всегда прекрасно дополнит любую трапезу и сделает её не только вкуснее, но и сытнее. Печь такой хлебушек не сложно даже при помощи духовки, но упростить технологию и уменьшить потраченное на готовку время поможет хлебопечка. Если вы уже знаете этот рецепт, то присмотритесь к тому, как приготовить сырный хлеб в хлебопечке или луковый хлеб в хлебопечке.

Картофельный хлеб - рецепт для хлебопечки

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Картофель моем и очищаем от кожуры, некрупно нарезаем и оставляем вариться до готовности. 140 мл картофельного отвара сливаем в отдельную емкость, а оставшуюся жидкость перетираем с клубнями до получения пюре.

Отмерянное количество картофельного отвара заливаем в чашу хлебопечки, туда же отправляем 135 г картофельного пюре, растительное масло, соль, сахар, муку и, напоследок, основное – дрожи. Все что остается – это выбрать режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки и массу порядка 900 г, проследите за тем, чтобы тесто замесилось в гладкий колобок, а оставшуюся работу оставляем кухонной помощнице. Спустя 3 часа на столе будет красоваться ароматный хлеб из картофеля.

Текстуру картофельного хлеба можно изменить, добавив в тесто немного сырой картофельной соломки вместо пюре, а аромат готовой выпечке придаст зелень и специи, среди которых вне конкуренции, безусловно, прованские травы, мускатный орех и сушеный кориандр. Пущего разнообразия хлебу придадут сушеные овощи, например, томаты, перцы. Также для белоснежности мякиша картофельный хлеб дополняют сухим молоком, столовую ложку которого следует добавить вместе с мукой. Удачных кулинарных экспериментов с картофельным хлебом в хлебопечке и приятного аппетита!

Статьи по теме:
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб - частый гость на столах многих людей, а потому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно, чтобы точно быть уверенной в качестве и свежести выпечки. Предлагаем вам несколько хороших рецептов для некоторых моделей хлебопечек.

Хлебопечка, ровно как и все современные кухонные девайсы, делает нашу жизнь легче. И если раньше на приготовление итальянской чиабатты у хозяек уходили сутки, то с современными технологиями процесс замеса и выпечки хлеба – дело пары часов. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления популярного итальянского хлеба по разным технологиям.

Ржаной хлеб – один из немногих полезных представителей хлебобулочных изделий, который имеет плотный и очень ароматный мякиш, зажаристую корочку и слегка кисловатый привкус. На ржаном хлебе собственного приготовления можно приготовить домашний квас, или употреблять его самостоятельно.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб всегда найдет свое место на столе, среди остальных блюд. Ароматный и золотистый, этот хлеб – отличная замена привычным батонам, а его вкус добавит пикантности любой закуске.

Красна изба пирогами

Хлеб картофельный в хлебопечке

Всем моим домочадцам очень полюбилась Картофельная лепешка. Она напоминает по вкусу лаваш и очень подходит для пикника, да и дома расходится моментально.

Я попробовала испечь картофельный хлеб, приспособив этот рецепт для хлебопечки. Хлеб удался и получился очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 80 г сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 360 мл теплой воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба картофельного в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

Подобные рецепты:

Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб картофельный на молоке с яйцом

Хлеб картофельный с добавлением муки грубого помола

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.