Картофельные зразы с печенкой


Картофельные зразы с печенью. Ингредиенты: растительное масло, куриная печень, картофель молодой

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Картофель отварить с солью, слить воду.

Размять в пюре, добавив овощные приправы.

Добавляем яйцо и соль, если нужно.

Муку, сколько возьмёт, чтобы легко было лепить.

Получаем что-то похожее на тесто.

Готовим поджарку: лук нарезать, морковь крупно натереть.

Слегка обжарить на масле.

Выложить отдельно.

Печень промыть, просушить, обрезать жилки.

Обжарить в той же сковороде.

Измельчить.

Немного маринованного огурчика для пикантности не помешает!

Тоже покрошим его мелко в начинку.

Добавляем печёнку, пробуем на соль.

Да... забыла... в пюре я добавила сухой базилик... ну это кто любит!

В панировочные сухари кладём котлетку из пюре.

В середину кладём начинку.

Складываем котлетку в руке, защипываем швы.

Обваливаем со всех сторон.

Жарим на растительном масле.

С двух сторон...

Зажаристые вкусные зразы готовы!!! Получается 8 штучек, по 2 на порцию.

Подаём со сметанкой в горячем виде, но и в остывшем виде они похожи на пирожки и тоже вкусные)))

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро.

Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке!

А ведь, как правило, приходишь с работы уставшая, хочется побыстрее сообразить что-нибудь на ужин, да отдохнуть, здесь уж не до заморачиваний!

Но я все-таки нашла выход из этой ситуации и теперь готовлю все ингредиенты заранее.

Нам потребуется:

Для картофельной основы зраз:

  • 15 штук картофелин средней величины,
  • 3 столовые ложки муки (с горкой),
  • одно сырое яйцо.

Для печеночной начинки:

  • 150 грамм говяжьей печени,
  • одна морковка,
  • одна головка репчатого лука;

Для панировки:

  • одно сырое яйцо,
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим картофельное пюре для зраз

Картошку отвариваю в подсоленной воде:

Воду потом сливаю, а картофель мну до состояния пюре (только ни молока, ни картофельного отвара, ни сливочного масла не добавляю!)

Когда пюре остынет, убираю в холодильник до следующего вечера:

Здесь есть одна проблема — в холодном виде из картофельного пюре просто ничего невозможно слепить, оно не поддается никаким уговорам! Но мы выкрутимся, я потом скажу как.

Приготовление начинки для зраз из печени, моркови и лука

А пока занимаемся начинкой, тоже заранее. У меня есть несколько кусочков печенки, я специально их оставила, когда накануне делала печеночные оладьи. На ночь я их разморозила, утром промыла и замочила в молоке, а пришла с работы, молоко слила, печенку посолила, поперчила и – на разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарю минут по пять с каждой стороны и перекладываю в миску остывать.

Пока тру на крупной терке морковь и режу маленькими кусочками репчатый лук. Все это обжариваю также на растительном масле:

И тоже убираю в отдельную тарелочку до завтра.

И вот «завтра» наступило.

Делаем зразы с начинкой

Прихожу с работы, достаю мясорубку. Небольшими порциями укладываю в нее наш застывший картофель, включаю мясорубку. Вот какой красивой змейкой пошла наша картошка!

Теперь она мягкая, эластичная, податливая, лепи из нее, что хочешь!

Только имейте в виду, что это надо проделывать только с тем количеством картошки, из которого вы будете готовить именно сегодня, потому что на завтра она опять застынет, и вам придется повторять все сначала, а вам это надо?!

Если картошка у вас останется и завтра вы захотите еще что-нибудь из нее вылепить (другие зразы или, например, вареники), то вам придется заново ее промолоть через мясорубку.

В получившуюся картофельную смесь добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно вымешиваю.

Осталось только всыпать немного муки. Добавляю три ложки с горкой.

Муку с картошкой перемешала, на любителя можно чуть-чуть подсолить, поперчить (только прежде обязательно попробуйте, может, и нет в этом необходимости):

Займемся фаршем. Мясорубку я не убирала, знала, что она мне снова пригодится. Я ее даже не мыла, так как туда пойдет печенка, а ей остатки картофеля будут только в радость. Печень перемолола:

И соединила с нашей морковно-луковой зажаркой:

Получилась начинка для зраз, вот такая красивая и аппетитная!

Теперь будем лепить сами зразы. С ними все просто, только поставьте рядом тарелочку с водой, придется постоянно смачивать руки, чтобы картошка к ним не прилипала.

Берем достаточно большой (с ладонь) кусок картофельного пюре, разминаем его в виде лепешки:

В центр выкладывает начинку:

А теперь защипываем края, чтобы получилась вот такая котлета (зраза):

В отдельное блюдце разбиваем и взбалтываем одно сырое яйцо, в другое насыпаем молотые сухари (для панировки). Теперь каждую зразу обмакиваем сначала в яйце:

Затем в сухарях:

И сразу же отправляем на разогретую с маслом (я всегда использую растительное) сковороду:

На одну сковороду у меня уместилось только четыре штуки, остальные четыре я приготовлю немного по-другому, в духовке (всего у меня получилось 8 зраз).

Противень также смажу растительным маслом, выложу туда наши зразы и сверху полью каждую оставшимся яйцом (а оно останется обязательно):

Приготовятся зразы практически одновременно: и на сковороде, и в духовке, только следите, чтобы не подгорели.

Духовку включаю на 180 градусов, на таком же огне и жарю зразы на плите, но с температурой вы определяйтесь сами, так как у меня плита энергосберегающая, она сама регулирует температуру, мне проще.

Вот зразы на сковороде:

А эти — из духовки:

Если я скажу, что получилось вкусно, это будет неправда! Вышло просто великолепно! Я очень критично всегда отношусь к тому, что готовлю, но в этот раз я действительно изобразила нечто!

Зразы были воздушные, сочные, хрустящие, в меру подсоленные, начинка очень гармонировала и, вместе с тем, не выделялась, а только придавала нужный вкус.

Мы ели картофельные зразы со сметаной, она была очень в тему. Но если бы ее не было, мы наверно даже и не заметили бы. Умяли все за пять минут, и пожалели лишь об одном — что приготовили так мало!

Немного картошки у меня осталось, так что есть время подумать о другой начинке. Скорее всего, это будут рыбные консервы с яйцом и зеленым луком. Но это уже следующий рецепт! До скорой встречи!

Еще рецепты:

Зразы мясные с яйцом Зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.

Картофельные драники Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Рецепт: картофельные зразы с печенью

Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства Существует много рецептов картофельных зраз: с фаршем, с грибами, капустой, субпродуктами. Сегодня мы предлагаем приготовить их с куриной печенью.
  • Картофель - 1 кг
  • Куриная печень - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное или растительное масло - для жарки
Второе блюдо Порций - 4. Время приготовления - 1 ч.

Мясо промыть, морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, примерно минут 15 на среднем огне. Соль, перец по вкусу.

Обжаренную печень с овощами измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку. Яйцо отварить и натереть на крупной терке, перемешать.

Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, перец, яйцо и перемешать. Если картофельная масса получилось жидкой, добавьте еще муки.

Из картофельной массы слепить шарики нужного размера. Пищевую пленку смазать растительным маслом, положить один картофельный шарик и приплюснуть.

В центр картофельной лепешки положить 1 ст.л. печеночной начинки.

Загнуть края пленки так, чтобы края картофельной лепешки слепились (как на фото).

Аккуратно переложить на разогретую сковородку с маслом и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной печени, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

Рецепт: Зразы картофельные с печенкой - очень вкусно

Ингредиенты: картофель - 500 г.;печень - 500 г.;лук репчатый - 1 шт.;масло сливочное - 50 г.;яйца куриные - 2 шт.;панировочные сухари - 2 ст. л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 100 мл.

Способ приготовления: Картофельные зразы с печенью я как-то пробовала в гостях, но сама их готовила впервые. Печень в нашей семье не очень любимый продукт. Но блюда с печенью готовлю часто, так как она весьма полезна.Для блюда нам понадобиться:- картофель, - печень, - лук, - яйца, - панировочные сухари, - сливочное масло, - растительное масло, - соль, перец.Для начала очищаем картофель (500 гр.) и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

Воду сливаем полностью и толчем картофель или пропускаем через мясорубку. Даем немного остыть и добавляем 2 яйца, хорошо вымешиваем и оставляем на некоторое время.

Печень (500 гр.) хорошо промываем и нарезаем кусочками, обжариваем на сливочном масле (50 гр.) до готовности.

Готовую печень пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый (1 шт.) нарезаем мелко и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавляем в печеночный фарш и хорошо перемешиваем, если фарш получается суховат можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Из картофельного теста делаем небольшие лепешки, сверху распределяем печеночный фарш, залепливаем края и формируем продолговатые пирожки (зразы).

Зразы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Зразы получаются очень приятными на вкус и необычными. Их употребляют как полноценное блюдо, можно с салатом или просто с овощами (огурцы, помидоры).

Даже мои не любители печени очень высоко оценили вкус данного блюда.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H06M1 ч. 6 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий


Смотрите также

<\br> Карта сайта.