Картофельные булочки рецепт


Картофельные булочки - рецепт

Вымешивать тесто для картофельных булочек нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и картофельных булочек не будет.

Картофельные булочки для гамбургеров | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и вымесите их вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, аккуратно выпустите воздух и разделите на 6 частей.Скатайте каждый кусок в шар.

  • Положите шарики в смазанные маслом чашки формы для булочек для гамбургеров, аккуратно разглаживая. Или поместите их на слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом противень, оставив между ними примерно 2–3 дюйма; аккуратно разгладить.

  • Накройте крышкой и дайте подняться, пока булочки не увеличатся вдвое, от 60 до 90 минут. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте булочки от 15 до 20 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

  • Достаньте их из духовки и при желании смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли. Хранить булочки хорошо завернутыми при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Булочки с картофельными слайдерами · i am food blog i am food blog

    С пасхальным воскресеньем, ребята! Надеюсь, у всех получится потрясающий. Мы с семьей идем на бранч дим-сам, но когда вернемся домой, нас уже ждут мягкие и пушистые картофельные булочки. Обычно в воскресенье я делюсь рецептом позднего завтрака, и технически я предполагаю, что картофельные булочки на самом деле не являются едой для позднего завтрака, но я надеюсь, что вы меня простите, потому что я не мог пропустить Пасху, не приготовив какую-то булочку ) -типа еды.Кроме того, эти булочки легко подать на поздний завтрак: просто добавьте немного мягкой яичницы, хрустящего бекона и сыра для быстрого бутерброда на завтрак.

    Эти картофельные булочки были мечтой. Я люблю работать с дрожжами, но почему-то всегда уклоняюсь. Затем, когда я это делаю, я вспоминаю, почему мне это так нравится. Мягкая подача теста, когда вы его формируете, - это ощущение, не похожее ни на что другое. Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы объединить муку, соль, дрожжи, масло и сахар (и картофель!) И получить мягкие пушистые булочки.

    Это был мой первый раз, когда я делал картофельные булочки, и я не был разочарован. Картофель придает легкую воздушность, которой нет в обычном хлебе, а добавленный сахар придает этим ребятам характерный вкус картофельного хлеба. Я сварил немного картофеля и использовал для картофеля картофель-пюре, но вы можете просто размять свой. Я не пробовал использовать этот рецепт с оставшимся картофельным пюре, в основном потому, что у меня никогда не было остатков картофельного пюре, но я думаю, что они сработают.

    Рецепт, который я нашел для этих парней, гласит, что вы запекаете их без яиц на противне, чтобы получить больше картофельного обеденного рулета, но я сделал их с явным желанием использовать их в качестве слайдеров.Я собирался уменьшить рецепт, но Майк посоветовал мне приготовить весь рецепт. Это был хороший звонок, потому что в итоге мы съели довольно много, просто разогретых из духовки. Остальные помечены кроличьими ползунками, и я не могу дождаться!

    Еще раз с Пасхой! Надеюсь, твоя булочка (н.у.) заполнена.

    Рецепт картофельного слайдера
    , немного адаптированный из Food.com
    выход: 24 булочки


    • 5 стаканов универсальной муки (625 г)
    • 1 конверт или 2 1/4 чайных ложки (7 г) активных сухих дрожжей
    • 1 1/2 стакана воды при 105-115 ° F
    • 1/2 стакана картофельного пюре (105 г)
    • 1/3 стакана топленого масла (75 г)
    • 1/4 стакана сахара (50 г)
    • 1 чайная ложка соли (5.5 г)

    В чаше миксера смешайте 2 стакана муки с дрожжами. В отдельном маленьком луке смешайте воду, картофель, масло, сахар и соль.

    Добавьте влажную смесь к мучной смеси. Взбивайте венчиком 30 секунд на слабом, затем 3 минуты на сильном.

    Включите крючок для теста и всыпьте оставшуюся муку, добавляя по мере необходимости, пока тесто не отойдет от стенок чаши и не превратится в шар.

    Поместите в чистую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой.Охладите на 2-24 часа.

    Слегка пробейте тесто и выверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте и дайте постоять 10 минут.

    Разделите тесто на 24 равных части и сформируйте шарики. Аккуратно разгладьте каждый кусок теста и придав ему форму, доводя края до центра. Положите шар швом вниз на лист пергаментной бумаги, оставив между ними 2 дюйма. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока он не увеличится почти вдвое, примерно 40 минут.

    Нагрейте духовку до 400 ° F и смажьте верхнюю часть яйцом, взбитым с брызгами воды.Выпекать от 16 до 20 минут или до образования золотистой корочки.

    .

    Рецепт булочек для гамбургеров с пахтой и картофелем

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.