Картофель запеченный с начинкой в фольге
Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой
Картошка, запеченная в фольге в духовке, - не просто вкусное, а очень вкусное блюдо, особенно если подать его с чесночно-сметанным соусом в качестве начинки. Картофель по этому рецепту готовлю на праздники и дружеские посиделки, гости всегда съедают это блюдо одним из первых. В качестве начинки можно приготовить самые разные соусы, например, грибной, зеленый, сметанный, чесночный, сырный и т.д. и каждый раз вкус картофеля будет новым и необычным. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо и, я уверена, вы останетесь довольны!
Для приготовления картошки, запеченной в фольге в духовке, с начинкой потребуется: соль, чёрный молотый перец - по вкусу; масло растительное - 1 ст. л.;Картофель в кожуре тщательно вымыть под проточной водой. Для того чтобы картошка стала более чистой, можно потереть её щеткой со всех сторон.
Сложить картофель в кожуре в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до готовности картошки.
Когда картофель станет мягким (готовый картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой), выключаем огонь и сливаем воду, в которой варилась картошка.
Картофель охлаждаем до такого состояния, чтобы его можно было держать в руках и не обжечься. Берем фольгу, нам понадобится столько кусочков фольги, сколько картофелин. Кладем одну картошину на середину куска фольги. На руки наливаем несколько капель растительного масла и обтираем картофелину со всех сторон маслом. Делаем крестообразный разрез на картофелине (как на фото).
Разрез солим, перчим. В разрез каждой картофелины кладем по пластиночке сливочного масла. Заворачиваем каждую картошину в фольгу так, чтобы можно было легко ее развернуть в дальнейшем (как на фото).
Кладем картошку в фольге на противень (или в форму для запекания) и отправляем в разогретую духовку, запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.
В это время готовим сметанно-чесночный соус, для этого мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп.
В миску кладем сметану, майонез, добавляем соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем получившуюся смесь, добавляем мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешиваем и сметанно-чесночный соус готов.
Достаем запеченную картошку из духовки, разворачиваем фольгу, открывая картошку, ставим ее обратно в духовку, для того чтобы картофель подрумянился.
Готовую румяную картошку достаем из духовки. В разрез на картофеле выкладываем сметанно-чесночный соус.
Картошку, запеченную в духовке, подаём к столу прямо в фольге. Начинка из сметаны и чеснока делает картофель ароматным и особенно вкусным. Впрочем, с соусами можно экспериментировать, придавая картошке новый интересный вкус. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается бесподобным. Попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Картофель фаршированный, запеченный в фольге на скорую руку
Картофель фаршированный – блюдо с тремя различными наполнителями – не крупно покрошенные закуски, салаты. Начинки укладывают в выпеченную картофелину, употребляя вкуснятину вилкой, размешивая содержимое. Запеченная в фольге картошечка получается с нежным ароматом, сохраняя витамины и микроэлементы. На сегодняшний день приготовим наиболее аппетитные начинки.
Потребуется:
3 крупные картошки, свежий огурец, (маринованный), крупный помидор, 50 гр отварных креветок (крабовых палочек), твердого сыра, 40 гр сметаны, 160 гр бекона, отварной куриной грудки, 2 вареный яйца, зубка чеснока, мягкое, сливочное масло, майонез, пучок укропа, зеленого лучка, соль.
Приготовление:
Вымойте овощ, обсушите салфеткой, сделайте надрезы крест – накрест. Не чистить! Наколите вилочкой в нескольких местах, присолите, смажьте маслицем. Заворачиваем “страдальца” в фольгу, отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.
Картошечка Запекается, приготовим наполнители.
Первый: мелко нарубите огурчик. Вареные креветки очистите от панциря. Добавьте сметану к майонезу (1:2), перемешайте с рубленным укропчиком, чесноком. Соедините компоненты, заправьте соусом.
Второй: грудку режим соломкой
Бекон полосками, трем сыр,
Лучок мелко порезать добавив майонез, приправы – перемешайте.
Третий: Произвольно изрежьте яйцо, томат, зелень, прибавьте соус – размешайте.
Картошка испеклась, извлекаем из духового шкафа. Остужаем. Наполовину освобождаем от бумаги, разрезы делаем по – шире
Выкладываем салатики в серединку горочкой, предварительно размяв вилкой мякоть картофелины. Готово!
Украшаем блюдо перьями лука, разнообразьте кусочками бекона, веткой кресс – салата, морепродуктами
Подается к столу горячей. Приятного аппетита!
Картофель фаршированный чесноком с сыром
Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 5 штук, сливочное масло – 100 грамм, пармезан – пять столовых ложек, дольки чеснока – три штуки, петрушка, перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть
Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку – солим
Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.
Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа
Ставим на стол, угощаем гостей, родных
Картофель, запеченный в фольге или «Крошка-картошка»
Я совсем недавно открыла для себя этот способ приготовления картофеля, несмотря на то, что в городе полно кафе, в которых подают такую картошку. В моей семье ее сразу же полюбили, хоть каждый день готовь!) Очень удобно то, что для начинки можно использовать любые продукты, картошка вкусна даже в самом упрощенном варианте, со сливочным маслом и свежей зеленью.
Состав: крупный картофель (желательно одинаковой величины, чтобы картошка равномерно пропекалась).
сливочное масло
Для первой начинки: маринованные грибы (шампиньоны, грузди или опята) соленые или маринованные огурцы лук репчатый
сметана
Для второй начинки: филе слабосоленой сельди лук репчатый сметана
В каждую начинку можно добавить свежую зелень.
Приготовление: Картофель хорошо промыть с помощью щеточки, обсушить. Чистить картофель не нужно.
Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке около часа. Готовность можно определить, проткнув картофель ножом прямо через фольгу. Если нож легко входит, картошка готова.
Для первой начинки мелко нарезать маринованные огурцы, лук и грибы, заправить сметаной.
Для второй начинки мелко нарезать филе сельди и репчатый лук, заправить сметаной.
Горячий картофель разрезать вместе с фольгой и раскрыть, как книжку.
Слегка разрыхлить картофель с помощью вилки, добавить несколько кусочков сливочного масла и подсолить по вкусу.
Выложить подготовленную начинку.
Подавать лучше сразу же, пока картофель горячий.
И еще варианты начинок:
1. Сливочное масло, тертый сыр и зелень укропа (лука или петрушки). 2. Ветчина, тертый сыр и зелень укропа. Заправить можно майонезом или сметаной с майонезом в равных пропорциях. 3. Консервированная рыба, зеленый или репчатый лук, майонез. 4. Шампиньоны, жаренные с луком, тертый сыр, сметана.
5. Вареное куриное филе, маринованные огурцы, майонез.
Вы можете поделиться с друзьями:
Как приготовить в духовке картофель в фольге
Картошка в фольге в духовке – простое, вкусное, а самое главное – полезное блюдо с обольстительным ароматом, приготовить которое под силу даже беспросветному холостяку.
Картофель запеченный в фольге в духовке
Лучше выбирать для запекания одинаковые по величине клубни, крепкие и ровные. Особенно это важно, когда блюдо готовится к праздничному столу. Картошка, запеченная в духовке в фольге, готовится с любимыми приправами и пряностями, даже если они не указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- 7 картофелин;
- ½ пучка укропа;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 160 г сыра;
- по вкусу растительного масла;
- по вкусу соли, перца;
- по вкусу карри.
Для приготовления картофеля в фольге в духовке лучше взять адыгейскую соль, с добавлением приправ. Но если их достаточно, пойдет обыкновенная.
Приготовление:
- Каждую картофелину очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Затем сделать 4-6 неглубоких надрезов поперек клубня с обеих сторон. Они должны быть поверхностные, не глубже 5-7 мм.
- Подготовить заправку: измельчить укроп; смешать в одной емкости растительное масло, соль, перец, карри, любимые приправы, укроп.
- Каждую картофелину обмакнуть в смесь, завернуть в отдельный отрез фольги, выложить на противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень, печь при такой температуре примерно 15-20 минут.
- Тем временем сыр натереть на крупной терке, сливочное масло нарезать тонкими пластинами. Благодаря им печеный картофель получится сочным и сытным.
- Вынуть противень, аккуратно отвернуть фольгу с одной стороны, сделать на каждой картофелине 2 надреза: 1 вдоль, 1 поперек. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы картошка не рассыпалась.
- В надрезы поместить масло, присыпать картофель сверху сыром, снова завернуть фольгу, поставить противень в духовку до того времени, как расплавится сыр.
- Чтобы запеченный в фольге картофель имел аппетитную румяную корочку, нужно сделать следующее. Когда сыр расплавится, вытащить блюдо, развернуть фольгу, продержать картофель в печке еще 5-10 минут.
Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.
Картофель в мундире запеченный в фольге
Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.
Необходимые продукты:
- 500 г некрупного картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 п. укропа;
- по вкусу соли и перца;
Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.
Процесс приготовления:
- Воспользовавшись щеткой, вымыть картошку и выложить на противень в один слой.
- Лимон нарезать тонкими дольками, не снимая кожуру, и разложить поверх картофеля.
- Масло разделить на маленькие кусочки, разбросать сверху картофеля.
- Свободное пространство между клубнями заполнить разрезанными на 4 части дольками чеснока.
- Присыпать блюдо сверху кунжутом, посолить, наперчить. Противень плотно закрыть фольгой.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить картошку на 30-50 минут.
- После проверки готовности картофеля, если он уже готов, встряхнуть противень, снять фольгу, поставить в духовку еще на 10 минут. Если блюдо еще не готово, продолжить его запекание в фольге, затем ее снять.
- Готовый картофель с аппетитной корочкой выложить в глубокую тарелку.
- Укроп измельчить, присыпать им молодые запеченные клубни, встряхнуть.
Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.
Фаршированный картофель запеченный в фольге
Гарнир, запеченный совместно с ветчиной, сыром и специями – вот что собой представляет картофель, запеченный в духовке в фольге с начинкой. Это сочное самостоятельное блюдо, для которого не требуется дополнения.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 100 г ветчины;
- 50 г сладкого сыра (например, пармезан);
- 50 г кислого сыра (например, чеддер);
- 50 г сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- тимьян, розмарин и/или другие пряности;
- немного оливкового масла;
- по вкусу соли и перца.
Запекать картофель в фольге с начинкой так:
- Клубни картофеля почистить, вымыть, разрезать на 2 части, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень, печь 30-40 минут.
- Ветчину нарезать длинными тонкими ломтями так, чтобы в них потом завернуть половинки картошки.
- Наполовину готовый картофель охладить, после чего в каждой половинке клубня при помощи столовой ложки сделать углубление.
- Вынутую «внутренность» картошки смешать с тертым сыром, воспользовавшись блендером. Следом вбить сырое яйцо, присолить, подперчить, снова поработать блендером.
- Каждую половинку начинить полученным «фаршем», натереть смесью приправ, пряностей, соли, перца; завернуть в ломоть ветчины, затем в фольгу.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Вместо ветчины можно использовать бекон – картошка с беконом в духовке получится поистине изысканным блюдом.
Картофель со свининой запеченный в фольге
Полноценное блюдо, по рецепту которого мясо и овощной гарнир готовятся вместе – одно из любимых лакомств мужчин. Ничего не может быть лучше картофеля, запеченного в фольге со свининой в качестве праздничного или повседневного блюда.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картошки;
- 500 г свинины;
- 1 головка лука;
- 1/3 пучка зеленого лука;
- ¼ стак. подсолнечного масла;
- ½ стак. майонеза;
- по вкусу соли, перца, приправ.
При желании мясо замачивают в маринаде, для которого дополнительно потребуются по 2 ст.л. горчицы и майонеза, 2-3 зуб. чеснока, 3 стол.л. растительного масла, по вкусу любимых соусов, соли, перца, приправ.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать на бруски средней толщины или ломтики, просушить бумажными полотенцами.
- Лук разрезать на 4 части, каждую часть – тонкими пластинками.
- Мясо порубать кубиками, перемешать с картофелем, луком, солью, специями. Если мясо предполагалось мариновать, сделать это следует заранее – перед чисткой картофеля.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом и высыпать мясо и овощи.
- Зеленый лук мелко нарубать и обсыпать заготовку на противне.
- Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа.
При желании за 30-40 минут до выключения мясная запеканка посыпается твердым тертым сыром. Поэтому же рецепту можно готовить блюдо с говядиной, курицей, индейкой, кроликом.
Картофель с грибами запеченный в фольге
Пикантный запеченный в фольге картофель с грибами доставит истинное наслаждение не только во время обеда, но и в процессе приготовления.
Продукты:
- 8-10 средних картошин;
- 300 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец (по желанию);
- 3 зуб. чеснока;
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- по 1 ч.л. соли и перца;
- 2 ст.л. воды;
- ½ ч.л. молотого кориандра (по желанию).
Рецепт картошки в фольге прост в приготовлении:
- Картофель нарезать дольками, грибы – на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
- Оба основных ингредиента смешать между собой в кастрюле.
- Перец нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю, также добавить соль и специи, перемешать.
- Противень выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить картошку, накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 30-40 минут.
- Тем временем сделать чесночную воду: чеснок пропустить через пресс и смешать с водой.
- С готового блюда снять фольгу, полить чесночной водичкой, отправить в духовку еще на 5-10 минут, ничем не накрывая.
Вкусный обед готов!
Еще вкуснее получится картошка, запеченная в фольге с сыром и грибами. В рецепт нужно добавить 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Им посыпать картошку перед накрытием фольгой или смешать сыр со всеми ингредиентами перед выкладыванием на противень.
Картофель с копченым салом запеченный в фольге
Нет блюда проще, сытнее и вкуснее, чем запеченный в фольге картофель вперемешку с кусочками копченого свиного сала. Такое блюдо разнообразит привычное ежедневное меню и напомнит вкус родом из счастливого детства.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 головка лука;
- 100 г копченого сала;
- 5 ст.л. сметаны, йогурта или майонеза;
- по вкусу соли и специй.
Картофель выбирают рассыпчатых сортов.
Приготовление:
- Картошку и лук почистить, вымыть. Лук нарезать кружочками, клубни – на 2 части вдоль.
- Сало нарезать ломтиками, примерная толщина которых равна 0,5 см.
- Выкладывать ингредиенты таким образом: разложить половинки картошки ровной стороной кверху. На 5 половинок выложить ломтики сала, а поверх остальных пяти – луковые кружочки.
- Соединить половинки: одну с луком, другую с салом; присыпать солью и приправами, плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень.
- Духовку разогреть, поставить противень и запекать 50-70 минут.
- Проверять готовность зубочисткой. В готовый клубень зубочистка зайдет мягко.
- Не снимая фольги, разрезать каждый готовый клубень напополам. Разрез заполнить сметаной, йогуртом или майонезом, присыпать любимыми специями.
Картофель в фольге с салом обязательно оценят вся семья и гости.
Также есть еще один хороший рецепт с салом, готовить по нему еще быстрее и проще.
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой картошки;
- 300 г шпика;
- 10 зуб. чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по вкусу зелени, соли, специй.
Запекаем в духовке картошку в фольге так:
- Картофель вымыть щеткой (не чистить). Чеснок пропустить через пресс. Сало нарезать ломтиками. Нарубать зелень.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить ломтиками сала (половиной из приготовленного количества).
- Поверх сала выложить картофельные клубни. Посыпать солью, чесноком и зеленью.
- Сделать последний слой – ломтики сала. Затем накрыть противень сверху фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов не меньше часа.
Готовый картофель подают к столу прямо в мундирах.
Удивлять свою семью, родных и друзей очень просто, чередуя варианты приготовления блюд из одинакового ингредиента.
Как приготовить в духовке картофель в фольге Ссылка на основную публикацию