Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Карп фаршированный гречкой

Карп фаршированный гречкой


Карп, фаршированный гречкой, пошаговый рецепт с фото

Карп – по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом. Но у него есть один большой недостаток, точнее, много-много мелких. Мы имеем в виду косточки, которых в карпе не счесть. Ходят легенды, что в Китае повара вынимают их пинцетом. Мы уверены, что ни у одной нашей хозяйки для этой операции не найдется ни времени, ни желания. Но есть значительно менее трудоемкий способ уменьшить в карпе количество мелких костей. Для этого нужно сделать на боках рыбы диагональные прорезы на глубину примерно 0,7 см, после чего натереть ее солью. В духовке соль и высокая температура растворят мелкие косточки. 

  • карп средний – 2 шт.
  • гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана
  • 2 большие луковицы
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью от 20% – 200 г
  • сухари панировочные – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец
Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки. Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать. Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее. Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин. Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Блюда из гречки - рецепты

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на ...

Запеченный карп фаршированный гречкой: лучший рецепт

Иной раз очень хочется своих родных или долгожданных гостей порадовать каким-нибудь совершенно необычным и, в то же время очень вкусным блюдом, которое будет радовать не только взгляд, но и желудок. Запеченный карп фаршированный гречкой хорошо подходит для этого!

Запеченный карп фаршированный гречкой: рецепт

Тем, кто хотел бы удивить своих близких, лучше выбирать рецепты блюд из рыбы, так как они не только очень быстро готовятся, но и совершенно не утяжеляют желудок.

Чаще всего, хозяйки стараются приготовить фаршированную рыбу, так как такое блюдо имеет непередаваемый вкус, который невозможно сравнить ни с чем. Для приготовления блюд из фаршированной рыбы лучше, конечно же, выбирать карпа, который не только приемлемую цену, но и удивительный, очень нежный вкус.

Карп давно превратился для россиян в самый настоящий народный продукт, так как он не не является дефицитом, найти его можно в любой сезон в рыбных отделах любых магазинов. Конечно, помимо достоинств у карпа имеются и существенные недостатки, такие как мелкие косточки, однако с такой проблемой можно запросто справиться.

В Китае любители блюд из карпа перед приготовлением такой рыбы вынимали самые мелкие косточки при помощи пинцетов. Сейчас проводить такую ювелирную работу нет необходимости, так как достаточно только на глубине не более 0,7 см произвести диагональные разрезы, затем обработанные места следует натереть хорошенько солью.

Во время приготовления в духовом шкафу на мелкие косточки начинает воздействовать высокая температура совместно с солью, в результате чего они растворяются полностью. Хозяек, желающих приготовить фаршированного карпа, часто интересует вопрос о том, какие компоненты для этого следует использовать.

Вообще, испокон веков на Руси самой любимой и уважаемой начинкой всегда считалась гречка, в которую дополнительно на свое усмотрение добавить можно грибы и лук.

В прежние времена карп, фаршированный гречневой кашей, считался большим деликатесом, который не оставлял равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, фаршированного гречкой, понадобится следующий набор компонентов:

  • тушка карпа среднего размера (две штуки);
  • репчатый лук крупный (две головки);
  • сметана (210 г);
  • перец свежемолотый, орех мускатный тертый;
  • измельченный кардамон, укропные семена, смесь
  • прованских трав;
  • крупа гречневая ядрица (половина стакана);
  • панировочные сухари (110 г);
  • соль поваренная;
  • очищенные зубцы чесночные (два зубца).
  • масло растительное дезодорированное (52 мл).

Приготовление фаршированного карпа гречкой

  1. От чешуи очистить карпа, удалить жабры и глаза, выпотрошить, промыть очень тщательно и основательно обсушить бумажным полотенцем. Голову карпа и его хвост отрезать не следует, по бокам каждой тушки необходимо сделать аккуратные надрезы в виде сеточек.
  2. Со всех сторон тушки карпа следует натереть смесью из мускатного тертого ореха, укропного семени, черного свежемолотого перца, прованских трав, кардамона.
  3. После этого, рыбу следует оставить часа на три, чтоб она как можно лучше пропиталась приправами.
  4. Теперь только остается приготовить начинку, а для этого нужно перебрать гречневую ядрицу, затем насыпать ее на сковороду без добавления масла, в течение одной минуты прокаливать при постоянном помешивании.
  5. Отдельно вскипятить один стакан фильтрованной воды в кастрюле, пересыпать туда же гречневую крупу, немного подсолить, затем накрыть крышкой и варить до тех пор, пока жидкость не впитается полностью в гречку. Гречневая каша должна быть совсем немного недоваренной в конечном итоге.
  6. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, до золотистого цвета обжарит его на растительном масле, после чего измельчить очищенные зубцы чеснока. Выложить в кастрюлю с гречневой кашей обжаренный лук, сметану (две ст. ложки), измельченный чеснок, перемешать все очень тщательно.
  7. Равномерно нафаршировать получившейся смесью тушки карпов от головы и до хвоста, причем, гречневый фарш должен быть выложен очень плотно.
  8. Обвалять рыбу, фаршированную гречкой, со всех сторон в панировочных сухарях, а после этого выложить на противень.
  9. Минут через пятнадцать вынуть фаршированного карпа из духового шкафа, смазать сверху сметаной, потом запекать еще столько же времени.
  10. Запеченный карп фаршированный гречкой готов!

Видео: как приготовить карпа, фаршированного гречкой

Карп, фаршированный гречкой пошаговый рецепт с фото

19 апреля - Геннадий Юрьевич КлочковВсе вроде правильно, НО. Смотрится не аппетитно (без обид)как то. Я делаю так, карпа ,живого покупаю,потом чищу его (соответственно предварительно умерт....усыпив)потом обрезаю плавники и удаляю жабры,хвост и голову оставляю (для красоты) потом делаю надрез со стороны позвоночника по всей длине ,для того ,что бы жир ,который на брюшке не выжаривался с карпа, а пропитывал гречку.Удаляю внутренности через разрез (аккуратно, что бы желчь не повредить Потом гречку до полу готовности, пассирую лук и грибы и фарширую этой смесью. Надрезать, не надрезаю. При 180 градусах 40-45 минут на смазанном немного растительным маслом противине Да и надо хвост завертуть в кусочек фольги, что бы не пригорел))))
22 апреля - Анна Алексеевна БезиковаЖдем фоторецепт вашего карпа:) с удовольствием попробую приготовим по вашему рецепту:)
30 октября - Ашнина Ирина ВладимировнаОтличный рецепт! Получилось очень вкусно и выглядит аппетитно, супер!
01 ноября - Анна Алексеевна БезиковаИрина Владимировна - рыба это вообще очень полезно и вкусно, жаль что карпик такой костлявый, а то так бы только его и ела - очень уж вкусный.
25 июля - СтасяОчень вкусный карп получился. Спасибо, Анна за хороший рецепт.
23 июля - ЕленаСпасибо за рецепт. Получилось красиво и необыкновенно вкусно. Гости потребовали приготовить второго домой на вынос )
26 июля - Анна Алексеевна БезиковаСтася, спасибо за добрые слова, приятного аппетита.

Елена, приятного аппетита. Гости врать не будут:)) Вы молодец.

Карп, фаршированный гречкой

Карп славится прекрасным нежным вкусом и недорогой ценой. Его можно фаршировать гречкой, грибами и различными овощами. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты запекания карпа, фаршированного гречкой, а также шампиньонами. Для приготовления понадобится всего 1 час и наличие нескольких продуктов.
  • Карп – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Гречневая крупа – половина стакана
  • Сухари (панировочные) – 80-100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  1. Возьмите карпов и очистите их от плавников и чешуи. На брюшке сделайте надрез вдоль от хвостовой части до головы, извлеките внутренности, а затем уберите все жабры. При этом хвост и голову оставьте – рыба будет запекаться целиком. Тщательно промойте, а после по бокам надрежьте «сеточкой».
  2. Переберите гречку, поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте в течение минуты. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте раскаленную крупу, соль и проварите, чтобы вода впиталась в гречку.
  3. Очистите лук, нарежьте тоненькими кольцами и обжарьте в масле.
  4. Измельчите чеснок. Смешайте гречку с чесноком, луком и сметаной в сковороде.
  5. У вас получилась начинка. Теперь плотно нафаршируйте карпов.
  6. Снаружи каждую рыбину натрите солью, перцем, а затем обваляйте в сухарях. Запекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, после чего достаньте рыбу, смажьте сметаной и запекайте примерно полчаса.
  • Карп — 2,5 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сыр российский – 30 г
  • Соль, перец, зелень
  1. Промойте, очистите карпа, с двух сторон сделайте надрезы, извлеките потроха. Затем посолите рыбу.
  2. Гречку промойте и прокалите на огне, добавьте кипящую воду.
  3. Лук и морковь обжарьте с маслом, а после добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до выпаривания воды.
  4. Грибы соедините с гречкой, сыром, зеленью и специями.
  5. Этой смесью нафаршируйте карпа и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем смажьте смесью сметаны и приправы для рыбы и снова отправьте в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.