Карамель из сгущенки


Домашняя карамель из сгущенки

Шоколадные батончики полюбились многим ребятишкам. Когда разламываешь лакомство, карамель тянется и ее можно намотать на палец. Именно она придает особый привкус конфетам. Это сладкое вязкое изделие можно использовать как начинку для тортов и пирожных. Многие хозяйки добавляют ее в мороженое. А вы знаете, что самостоятельно тоже можно приготовить карамель из сгущенки? Рецептов множество, и мы познакомимся с самыми простыми. Также дома можно приготовить мороженое из сгущенного молока.

Традиционный рецепт карамели из сгущенки

Для получения этого десерта в домашних условиях нам понадобится большая глубокая емкость и пара банок сгущенного молока.

  • Налейте в кастрюлю воду, примерно чуть больше половины объема. На максимальном огне вскипятите воду и уменьшите огонь (переключите на среднюю отметку).
  • Банки со сгущенным молоком обязательно очистите от этикеток.
  • Аккуратно поместите сгущенку в кастрюлю, где кипит вода. Постарайтесь, чтобы не было брызг. Вода должна закрывать банки на два пальца. Если нужно, добавьте еще воды. Плотно закройте крышкой кастрюлю.
  • Кипятите сгущенку три часа. Каждые 10 минут следует проверять, полностью ли вода закрывает банки. При необходимости добавляйте воду.
  • По истечении времени уберите кастрюлю с плиты. Не вытаскивайте банки, пока горячая вода не остынет. Карамель из сгущенки готова. На хранение поставьте ее в холодильник.
Читайте также  Нежное яблочное пюре со сгущенкой

Несколько полезных советов

Наведем несколько рекомендаций, которые позволят получить именно тот продукт, который нужен вам:

  • Количество банок не ограничено. Главное, чтобы они помещались в кастрюлю и вода закрывала банки. Времени на приготовление затратится столько же, сколько и для одной либо двух.
  • При желании карамель из сгущенного молока может получиться более светлого цвета. Тогда вам понадобится не три часа, а поменьше. Можно обойтись часом.

Рецепт карамели в микроволновке

Смешайте в специальной посуде 100 грамм сахара, 120 миллилитров меда, полбанки сгущенного молока и 120 грамм сливочного масла. Поставьте массу в микроволновую печь и на высокой мощности готовьте 10 минут. Карамель получится мягкая и будет легко тянуться. Если хотите твердую карамель, держите минут 15. Каждую минуту вынимайте и помешивайте карамель. Смажьте маслом форму и вылейте туда все содержимое. Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Приготовленный десерт разрежьте на маленькие кусочки. Карамель готова!

Эти рецепты просты и с ними справится любая хозяйка. А лакомство придется по вкусу вам и вашим детям. Приятного аппетита! Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.

Читайте также  Румяные пышки на сгущенке

Домашняя сгущенка, карамельный соус и ириски: Видео

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях

Привет!

Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

Мягкая карамель в домашних условиях

Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мед — 100 грамм
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм

Готовим карамель

1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.

2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.

3 После чего добавляем сгущенку.

4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.

Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

Рецепт мягкой карамели из молока

Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

Берем следующие продукты:

  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — одна щепотка

Пошаговое приготовление с фото:

1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.

2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.

3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.

Добавляем дальше ванилин и соль.

4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.

6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.

Смотреть видео приготовления мягкой карамели

Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

Сгущёнка карамельная

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Джемы, пасты, соусы
  • Сгущёнка домашняя

Ваниль стручками

 1 шт.

Молоко

 1000 мл

Сахар

 300 г

Сода

 0.5 ч. л.

Соль

 1 щепотка

Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на десерт к булочкам с утренним кофе. Создание этого соуса имеет давнюю историю. Из Латинской Америки рецептура приготовления соуса разлетелась по всему миру. Французы предпочли создать свою легенду рецепта, историю о поваре в армии Наполеона, который оставил кастрюлю со сладким молоком на плите.

Сейчас этот соус называют «Dulce de leche» или молочная конфета. Готовят чаще всего такой соус из козьего молока. Можно использовать и коровье молоко с высоким процентом жирности (домашнее).

Добавками-ароматизаторами к соусу могут служить стручок ванили или палочка корицы. По желанию, можно добавить немного соли. Будьте внимательны, долго не стоит молоко держать на огне, масса может очень быстро затвердеть. Такая карамельная сгущёнка придётся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Приятного чаепития!

Шаг 1

Чтобы приготовить карамельную сгущёнку, нужно взять молоко (домашнее), сахар, соль, ваниль.

Шаг 2

Налить молоко, желательно, в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Стручок ванили разрезать вдоль. Добавить в кипящее молоко.

Шаг 4

Соду насыпать в стакан и влить горячее молоко, 100 мл.

Шаг 5

Мешать молоко с содой, пока оно не перестанет пениться.

Шаг 6

Вылить молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком, перемешать содержимое кастрюли. Вынуть кусочки ванильного стручка. Продолжить варить.

Шаг 7

На среднем огне, периодически помешивая, уваривать молоко до тех пор, пока оно не начнёт густеть и станет кремового цвета.

Шаг 8

Как только молоко загустеет, убавить огонь до минимального и начать его постоянно перемешивать, тщательно соскребая сгустки сладкого молока со дна и стенок кастрюли.

Шаг 9

Когда молоко станет достаточно коричневым и густым, по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 10

Перелить соус в посуду с крышкой или в банку. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт или на перекус.

Крем-карамель на сгущёнке

Честно сказать, готовила крем-карамель впервые. Думала, что десерт может не получится — не застынет или не будет держать форму или еще что…Но на деле оказалось все наоборот — просто, вкусно и не дорого! Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Готовят крем — карамель на молоке, иногда с добавлением сливок или сгущенного молока. А для аромата используют ваниль, корицу, апельсиновую цедру и др.

Ингредиенты: Для карамели: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды.

Для крема:

2 ст. л. сахара, 3 яйца, 1 банка (380г) сгущёнки, 300 мл молока,

1 пак. ванильного сахара.

Приготовление: 1. Сначала приготовьте карамель: смешайте в кастрюльке сахар с водой.

_________________________________________________________________ 2. Поставьте на слабый огонь и растопите сахар до золотистой карамели.

_________________________________________________________________ 3. Вылейте карамель в формочку (если форма не силиконовая, предварительно смажьте её сливочным маслом).

_________________________________________________________________ 4. Для приготовления крема в кастрюле смешайте сгущёнку с молоком.

_________________________________________________________________ 5. Поставьте на средний огонь молоко и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар.

_________________________________________________________________ 6. Яйца слегка взбейте с сахаром вилкой или венчиком.

_________________________________________________________________ 7. Влейте молоко во взбитые яйца и перемешайте. Желательно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

_________________________________________________________________ 8. Тонкой струйкой вылейте смесь в формочку с карамелью.

_________________________________________________________________ 9. Поставьте форму в противень с кипяченной водой, вода должна доходить до середины массы в форме.

_________________________________________________________________ 10. Поставьте противень с формой в предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов С и выпекайте 40 — 50 минут, в зависимости от объёма формы. Готовый крем слегка плотный.

_________________________________________________________________ 11. Форму с кремом оставьте остыть, затем положите в холодильник не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь. При подаче накройте форму тарелкой и переверните.

  • ванильный сахар
  • сахар
  • сгущеное молоко
  • яйца

Политика конфиденциальности


Смотрите также

<\br> Карта сайта.