Капуста тушеная в молоке с яйцом


Капуста тушеная в молоке

Тому, кто не любит молока, сразу скажу, что не стоит пугаться его присутствия в этом рецепте. Я ведь тоже не большая его любительница, особенно в такого рода блюдах. Ну, торты, пироги, блины всякие, это понятно. А вот, когда мама сказала, что будет готовить капусту тушеную в молоке, то я прямо обомлела, что это за такое. Сразу предупредила, чтобы мне готовили что-то отдельно. Так меня и послушали! Ох, как же я не хотела ее есть, но аромат меня переубедил. Неделю отдыхала у родителей и три раза мама готовила такую капусту. Вкуснотища неописуемая! Не исключайте из рецепта ни один из ингредиентов, они все дополняют друг друга просто идеально.

 Я попробовала один раз через «не хочу» и теперь очень часто готовлю это блюдо для своих домочадцев. А главное, что для того, чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам не понадобится каких-то специальных продуктов, все они, как правило, находятся у каждой хозяйки под рукой, готовь хоть каждый день, было бы желание. Но ведь главное – готовить с удовольствием, тогда и блюдо получится самым вкусным!

Чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам понадобится:

капуста – 300 г молока – ¾ ст. чеснок – 2 зубка сливочное масло – 20 г соль черный перец горошком мускатный орех

петрушка

Как приготовить капусту тушеную в молоке:

1. Тоненько шинкуем капусту. 2. С чеснока снимаем шелуху, моем и натираем на мелкой терке. 3. Выкладываем нашинкованную капусту с чесноком в сковородку и заливаем молоком. 4. Ставим сковородку на огонь и тушим на слабом огне. 5. Далее нужно растолочь перец, который горошком, с солью. Я использую ступку, самый верный способ. Все специи по вашему личному вкусу. 6. Спустя минут 10-15 тушения капусты добавляем сливочное масло, мускатный орех и перец с солью. Аккуратно перемешиваем. 7. Тушим до тех пор, пока молоко полностью не выпарится.

8. Петрушку тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.

Когда капуста будет готова, выкладываем на тарелки или большое блюдо, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Капуста тушеная в молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 85 кКал

Белки: 2г / Жиры: 7г / Углеводы: 4г

Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне. Тонко шинкуем белокочанную капусту.

Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.

В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».

Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха.

Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

31

116

78

1494

всего в 1 порции:

8

29

20

374

всего в 100 граммах:

2

7

4

85

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 02.03.2015

просмотров: 13057

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Простая капуста, тушеная в молоке. Рецепт с фото

Капуста, тушеная в молоке, получается намного более нежной и диетической, чем классическая тушеная капуста с томатом. Безусловно, приготовить капусту по этому рецепту можно и без использования мультиварки, но с ней проще и быстрее.

Как очень быстро и совсем просто потушить капусту в молоке?

8 Общий итог

Очень простой рецепт тушения капусты в молоке в мультиварке. Получается легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 граммов белокочанной капусты
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль по вкусу
  • 80 мл молока
  • ½-1 столовая ложка сливочного (а лучше топленого) масла.

1. Капусту мелко порезать.

2. В чаше мультиварки смешать нарезанную капусту и специи. Посолить по вкусу. Залить молоком и добавить сливочное масло.

3. Выставить режим «тушение». Время приготовление зависит от зрелости капусты. Для жестких зимних сортов надо поставить 40 минут, для молодой капусты хватит и 20, и даже 15.

Все. Совсем простая капуста, тушеная в молоке, готова. Подавать к столу ее можно сразу, не настаивая.

admin

Капуста в молоке

Моя семья страшно любит белокачанную капусту. Это основная причина такого большого количества рецептов с капустой на моем блоге – маринованная, солёная, квашенная, тушеная, жареная, а уж как хороша капуста в выпечке – пирожки, пироги, кулебяки…ммм…

Сегодня я предлагаю попробовать капусту в молоке. Так этот рецепт готовила еще моя прабабушка, и рецептом со мной поделилась моя мама. Если вы считаетесь, что капуста и молоко продукты не особо сочетаемые – вы глубоко заблуждаетесь.

Капуста в молоке получается особенно нежной, ароматной и сытной – кроме того, такое блюдо достаточно оригинально и наверняка удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 капуста (весом примерно 600 г)
  • 200 г домашней сметаны
  • 2 ст.л. пшена
  • 1 ст. молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица
  • Сало (количество в зависимости от того, как вы к нему относитесь)
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сложить капусту в кастрюльку. Залить водой так, чтоб вода покрыла капусту примерно на ½.
  3. Тушим капусту на маленьком огне после закипания примерно 40-50 мнут. За это время капусту станет очень мягкой.
  4. Отмеряем и хорошенько промываем пшено под проточной водой.
  5. Добавляем пшено к капусте. Варим еще примерно 15 минут.
  6. Вливаем в кастрюльку с капустой молоко. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
  7. Добавляем к яйцам сметану и соль.
  8. Взбиваем вилкой до однородности.
  9. Вливаем яйца со сметаной в капусту и помешиваем. Варим примерно 5 минут.
  10. Мелко режем свежее сало.
  11. Отправляем сало на сковороду и даём ему потомиться на маленьком огне.
  12. В это время чистим и мелко режем лук.
  13. Как только сало хорошенько даст жир – вбрасываем лук на сковороду. Обжариваем до готовности лука.
  14. Готовую зажарку вбрасываем в капусту с молоком, перемешиваем.
  15. Досаливаем по вкусу и убираем с огня.
  16. Наша капуста в молоке готова!
Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.