Капуста тушеная с картошкой и кабачками
Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Тушёная капуста с кабачками и картофелем. Три основных ингредиента и о каждом из них, можно рассказать много полезного, интересного и даже нового, несмотря на то, что эти овощи изучены всесторонне. Многочисленные рецепты блюд с картофелем, огромное количество блюд из капусты, а также из кабачков знают наши домохозяйки. И естественно, многим из них, хочется разнообразить свои кулинарные познания. Вот фантазия кулинаров и приводит к возникновению разнообразных овощных, смешанных блюд. И нужно отметить, что это абсолютно не портит вкус, а с точки зрения медицины и диетологов, очень даже полезно, также блюдо является постным. Ну, а с точки зрения простоты приготовления, доступности продуктов и даже их стоимости, данный рецепт заслуживает внимания. Здесь кабачки, морковь, картофель, лук, капуста и зеленый горошек отлично дополняют друг друга, создавая непередаваемую гамму вкуса, характерную только для этих простых, доступных и понятных нам овощей.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Второе: кабачки и баклажаны / Тушеная капуста- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- зеленый горошек – 70 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- помидор – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления ингредиентов в данном случае имеет значение, поскольку одни готовятся быстрее, другие дольше. Поэтому начнем с моркови и лука. Их следует очистить и помыть. Лук нарежьте мелко, а морковь кружками или половинками кружков. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло, лучше рафинированное, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, 7-8 минут.Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Если картофель был очень загрязненный, то его нужно помыть и перед чисткой. Добавьте нарезанный картофель в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи еще 10-12 минут.
Подошло время кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые обязательно очищайте и удаляйте семечки. Нарежьте кабачки. Я нарезала кружками, а потом кружки еще разрезала. Получились сегменты. Добавьте кабачки в сковороду.Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к остальным овощам.Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. После измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Помидоры можно заменить готовым томатным морсом или томатной пастой хорошего качества.Овощи посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые сухие приправы. Если в сковородке мало жидкости, то долейте еще немного, чтобы овощи тушились, а не жарились. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут до готовности всех овощей.
Чеснок очистите, помойте, натрите на терке или измельчите в специальном прессе. Добавьте к овощам.Последним в уже готовое блюдо выложите консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий, то добавьте его вместе с капустой и кабачками.Тушеная капуста с картошкой и кабачками готова. Яркое, вкусное, полезное и сытное летнее блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой
Опубликовано 26.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощное рагу очень часто, особенно летом, бывает на нашем столе. А готовлю я это полезное и вкусное блюдо в двух вариантах - с мясом без добавления картошки, или без мяса, но с картошкой, ведь с ней овощное рагу получается сытнее. Один из любимых «безмясных» вариантов нашей семьи – это овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается сочным и богатым на вкус. Просмотрите и этот рецепт рагу со свининой. Кроме овощей, в рагу я добавляю чеснок и томатную пасту. Муж говорит, что с ними кажется, что добавлено мясо. Действительно, получается очень интересный вкус, хоть блюдо и довольно простое.Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками и капустой понадобится:
- 400 гр. кабачков, - 300 гр. капусты, - 200 гр. картофеля, - 150 гр. моркови, - 3 зубчика чеснока, - 3 ст.л. томатной пасты, - 3 ст.л. растительного масла , - соль, - перец.
Как приготовить с фото пошагово
1. Овощи для рагу я нарезаю довольно крупно, чтобы каждый кусочек остался целым. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками.2. Кабачки нарезаем крупным квадратиком. У зрелых кабачков кожуру и семена удаляем, у молодых - оставляем.
3. С картошки снимаем кожуру, промываем несколько раз от лишнего крахмала и также нарезаем крупным квадратиком.
4. Капусту шинкуем, но не в стружку, а средними кусочками. Если капуста ранняя, можно выбрать и более крупную нарезку.
5. В казане или сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь. Через пару минут добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
6. Через пару минут отправляем в сковороду кабачки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем кабачки и морковь тушиться на медленном огне.
7. В это время приготовим томатный соус. Для этого томатную пасту разведем в стакане воды, а затем добавим в сковороду. Солим, перчим, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.
8. Следующим добавляем капусту, очень хорошо перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой еще 5 минут. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.
9. Самое время добавить картошку, снова накрыть сковороду крышкой и довести овощное рагу до готовности. На это понадобится не больше 10 минут.
10. При подаче не забываем посыпать овощное рагу свежей зеленью. Я еще подаю к этому блюду сметану, получается очень вкусно!
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Овощное рагу с картошкой кабачками и капустой
Любителям овощей посвящается: овощное рагу рецепт с картошкой и кабачками и капустой! Это тушеное овощное ассорти можно по праву считать всесезонным. Конечно, летом и ранней осенью, в сезон урожая, оно получается особо ароматным и полезным, зимой можно воспользоваться замороженными заготовками кабачков, а картошка и капуста, я думаю, имеется у каждого независимо от времени года.
Тушеные овощи не навредят Вашей фигуре, в то же время доставят организму необходимые питательные вещества. Представленный овощное рагу рецепт рассчитан приблизительно на 10 порций. И хотя на подготовку ингредиентов и само приготовление уйдет не так уж и мало времени, но результат того стоит.
Овощное рагу ингредиенты
Картошка | 500 г |
Кабачок | 1 шт. |
Капуста | 200 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода питьевая | 3 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пряные травы | по вкусу |
Зелень свежая | по вкусу |
Овощное рагу способ приготовления пошагово
- Помыть и почистить овощи.
- Нарезать картошку размером 2 см и залить холодной водой.
- Нашинковать капусту.
- Нарезать мелко лук.
- Натереть на крупной терке морковь или нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать кабачок кубиками размером около 2 см.
- Нарезать болгарский перец крупными ломтиками.
- Бланшировать помидоры (обдать кипятком) и снять кожицу.
- Помидоры нарезать также кубиками.
- Развести 2 столовые ложки томатной пасты в одном стакане горячей воды.
- В казан вливаем масло подсолнечное.
- Обжарить в масле лук и морковь в течение 4 минут.
- Посолить (лук выделит больше аромомасел).
- Добавить картошку и перемешать.
- Через пару минут добавить нашинкованную капусту и перемешать.
- Через 5 минут добавить кабачки, перец и помидоры.
- Тушить в течение 10 минут.
- Добавить 2 стакана воды горячей и растворенную томатную пасту.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить все овощи около 20 минут (зависимо от нарезки).
- Приправить пряными травами и специями.
- Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы рагу настоялось.
Овощное рагу рецепт с картошкой можно считать готовым. Перед подачей можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Новости сети:
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты — рецепт с фото
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.
Лук я мелко нарезаю.
Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.
Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.
В это время крупно режу картофель.
А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.
Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.
Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.
Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Приятного аппетита!