Капуста на скорую руку


Маринованная капуста на скорую руку

Салат из капусты, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным.

Эта необычайно вкусная, хрустящая и сочная капуста готовится очень быстро. Спустя всего 3 часа ее уже можно подавать к столу.Сейчас этот рецепт особо актуален, так как приближается Рождественский пост. В постном меню маринованная капуста займет почетное место.

Ингредиенты: - белокочанная капуста - 2 кг; - морковь - 2шт.;Маринад: - вода теплая кипяченая 1 л; - соль - 2 ст. ложки; - сахар - 100 гр.; - уксус - 100 гр.; - растительное масло - 100 гр.; - чеснок - 4 зубчика.

Приготовление

Шинкуем капусту ножом или на специальной шинковке. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Перемешиваем морковь с капустой.

Готовим маринад. В теплую кипяченую воду добавляем соль, сахар, помешиваем до растворения. Вливаем растительное масло и уксус.  Добавляем натертый или пропущенный через пресс чеснок.

Капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом, прижимаем чем-то тяжелым и ставим в холодильник на 3 часа. Через это время капуста успеет замариноваться и будет готова к подаче на стол. Готовую капусту необходимо хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Теги: постный салат, маринованная капуста, маринованная капуста рецепт, маринованная капуста быстрого приготовления, постный салат из капусты, постные блюда, быстрый маринад капусты

Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:

23-11-2013 | Просмотров:10634 |

amorez.com

Капуста на скорую руку. Ингредиенты: чеснок, соль, уксус

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт из местного журнала. Делаю уже 6 лет и не надоедает. Сделав первый раз строго по рецепту, решила,что вода не нужна, т.к. капуста сразу даёт сок. С чесноком тоже осторожней, лучше сначала не доложить...Юрий! Обещанный ответ капустой на капусту!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг капусты 2 болгарских перца 1 головка чеснока 4 морковки маринад: 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. воды 0,5 ст. сахара (мне хватает 2 ст.л.) 1 ст.л. соли

4-5 ст.л. уксуса (5%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовить продукты. У меня был ЯБЛОЧНЫЙ уксус, но с простым тоже вкусно.

Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, нарезать перцы мелко.

Выдавить чеснок и пожамкать всё руками (можно воспользоваться одноразовыми перчатками) На этом этапе пробуем и спрашиваем себя: добавить чесночку или остановиться?

Нагреваем маринад и мешаем до растворения соли-сахара.Тут же выливаем в капусту, тщательно перемешиваем.

Сразу можно кушать!

Получается литровая банка салата (идёт в холодильник) и салатник. Можно удвоить порцию - хранится хорошо. Делаю его также и зимой и весной...

Дуся любопытствует,чем я занимаюсь,а заодно ловит лучи осеннего солнышка!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Капуста на скорую руку или капуста круглый год.

  • Домашняя
  • капуста
  • морковь
  • уха

  • капуста – 1-2 кг
  • морковь – 100 г
  • сахар – 140 г
  • соль – 1,5 ст.л
  • уксус – 300 мл.
  • вода -500 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л
  • банка – 2х-3х литровая

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Банку вымыть, капусту и морковку укладывать слоями.

Делаем рассол вода кипяченая + соль +сахар + уксус+ растительное масло.

Перемешать но не кипятить.

Затем банку поставить в миску залить рассолом капусту , поставить в теплом месте на пару часов.

Потом банку закрыть крышкой или пленкой и в холодильник.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ : КАПУСТУ НЕ МЯТЬ РУКАМИ..... БУДЕТ МЯГКОЙ! ВОДУ НЕ КИПЯТИТЬ......КАПУСТА СВАРИТСЯ! Если делали с утра то можно кушать на следующий день на обед, если делаете с вечера то можно кушать через день. Попробуйте, оцените.

Мне нравится102  человек оценилиСохранить рецепт218 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Капуста на скорую руку

Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

Рецепт настолько быстро запоминается, насколько обрастает новыми ингредиентами, достаточно сделать капусту всего один раз и наслаждаться блюдом более 3-ех недель. Этот рецепт пригодится не только занятым хозяйкам, но и подросткам, студентам и всем тем, кто с уважением относится к вкусной и здоровой пище,  но не любит слишком долго возиться на кухне.

Основные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сладкий болгарской перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.

Для маринада следует запастись:

  • растительным маслом и водой по 0,5 литра;
  • сахар – 2 столовые ложки, но можно увеличить до 0,5 стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • 5% яблочный уксус – 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить все продукты и убедиться, что всего хватает в нужном количестве. Капуста шинкуется достаточно мелко, а перцы также нарезаются. Морковь натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления корейской моркови. Последним выдавливается чеснок. После этого одеваются обычные медицинские перчатки (особенно если на руках есть порезы или ранки) и все смесь тщательно давиться вручную. Жамкаем качественно, после чего пробуем на вкус: стоит ли добавить еще чеснока или хватит?

Все необходимые ингредиенты для маринада высыпаются в кастрюльку и потихоньку нагреваются до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Как только это случилось, маринад в горячем виде выливается в капусту, после чего снова все тщательно перемешивается. Здесь уже можно использовать деревянную ложку.

В результате получается минимум литровая банка, которую сразу можно закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник и полный салатник, сразу подающийся к столу.

Вариации на предложенную тему: не обязательно опрометью бежать в магазин и искать именно яблочный уксус, можно обойтись и обычным, но %-ное соотношение желательно выдержать, иначе капуста выйдет слишком кислой. Если после первого приготовления все получилось, то порция удваивается, т.к. итог очень хорошо и долго хранится в холодильнике в плотно закрытой таре (банка, судочек). 

Вкусные идеи

Попробуйте также еще один оригинальный рецепт - квашеную капусту на зиму. Необычно, аппетитно и вкусно!

vkysno-vcem.ru


Смотрите также