Канелбуллар шведские булочки с корицей


Канельбуллар (Булочки с корицей) рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

Булочки с корицей

Швеция

Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.

Начать читать

Булочки с корицей

Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.

Сладости для шведов

Kanelbullar или булочки с корицей - классика шведских кофейных вечеринок. В золотой век домашней выпечки такие вечеринки превратились в оргии сладких дрожжевых хлебцев, печенья, печенья с начинками, пирожных и тортов. Эта традиция живет в Швеции. Если вас пригласили в гости на кофе, вы всегда получаете булочку с корицей, печенье или кусок торта.А в кафе изысканные маленькие печенья продолжают конкурировать со всеми этими большими американскими кексами.

Состав

(25 булочек)
35 г (1 унции) дрожжей
100 г (3½ унции) сахара
300 мл (1½ стакана) молока
1 яйцо
120 г (4 унции) сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка молотого кардамона
750 г (26 унций) муки

Начинка:
100 г масла (4 унции)
50 г (2 унции) сахара
2 столовые ложки корицы

Глазурь:
1 яйцо
2 столовые ложки воды
жемчужный сахар

Препарат

Раскрошите дрожжи в миске и добавьте несколько столовых ложек молока.Растопите масло и залейте его молоком. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в тестомесителе в течение 10–15 минут. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм (1/8 дюйма) в толщину и 30 см (12 дюймов) в ширину. Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры. Сделайте смесь из сахара и корицы и посыпьте ею тесто. Раскатайте тесто и нарежьте рулет примерно на 25 ломтиков. Поместите их обрезанным краем вверх в бумажные формочки.Выложите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.

Взбейте яйцо и воду, аккуратно смажьте булочки смесью и посыпьте сверху жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220 ° C / 425 ° F) 5–6 минут. Дайте остыть на решетке.

Преобразования и сокращения

1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
1 кг = 1 килограмм = 2,2 фунта (фунта)
1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 1/2 стакана
1 литр = 10 дл = 1.06 кварты (кварты)
1 унция = 1 унция = 1/32 кварты (кварты) = 28 мл
1 фунт = 16 унций = 450 мл
1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 0,17 унции = 5 мл
1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
° C = градусы Цельсия
° F = градусы Фаренгейта

Последнее обновление: 4 августа 2020

Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Суонберг

Почетный трактирщик Карл Ян Гранквист выбрал блюда.||| Тексты написала журналист и писатель Лена Катарина Суонберг. Перевод: Виктор Кайфец.

Это официальный сайт Швеции, предлагающий вам факты и истории о нашей стране.

Этот сайт находится в ведении Шведского института.
Совместный проект:

Авторские права © 2013-2020 Шведский институт.

.

Оригинальный шведский рецепт булочек с корицей - Как приготовить «Канельбуллар»

Когда у вас перерыв на кофе в Швеции, во время работы или отдыха, высоки шансы, что ваш шведский коллега или друг съест канельбулле , булочку с корицей . Также известен как булочка с корицей или улитка с корицей. Вы найдете оригинальный шведский рецепт булочек с корицей ниже.

Шведские булочки с корицей

Булочки с корицей - это классическая выпечка , которую вы найдете в любом шведском кафе или кондитерской.Даже в шведских супермаркетах вы можете купить свежие или замороженные булочки с корицей.

В основном, их основные ингредиенты - это мука, корица, сахар, масло и сверху жемчужная сахарная глазурь.

День булочки с корицей

Шведы очень любят свой kanelbullar . Настолько, что решили посвятить его существованию целый день. Теперь они празднуют булочки с корицей каждый год , 4 октября, , с 1999 года. Вы можете найти украшения для витрин и специальные предложения в витринах кафе, говоря вам, что это « kanelbullens dag », день булочки с корицей.

Если вы в тот день в кафе, чтобы выпить fika (швед. «Перерыв на кофе»), вам просто нужно съесть его. Отказ от приглашения съесть один и вместо этого выбор торта принцессы или шоколадного шара может быть расценен как культурное оскорбление;)

Они идеальны, если вы немного проголодались, но все же хотите съесть что-нибудь сладкое. Но попробовать их съесть, не оставляя жемчужного сахара в уголках рта - практически невозможно.

Как заказать булочки с корицей по-шведски

В следующий раз, когда вы будете в шведском кафе и захотите отведать булочку с корицей, почему бы не попробовать заказать ее по-шведски? Вот что вы должны сказать:

En kanelbulle, tack! - Корица, пожалуйста!
Если вы предпочитаете два: Två kanelbullar, гвоздь!
И раз уж вам их наверняка не хватит: En till kanelbulle, tack! Еще одна булочка с корицей, пожалуйста!

Рецепт классических шведских булочек с корицей

Вы когда-нибудь ели классические булочки с корицей в Швеции? Чтобы получить аналогичный опыт дома, вот как приготовить шведскую корицу на собственной кухне по оригинальному шведскому рецепту.

Ингредиенты

  • Для 25 булочек
  • 35 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 300 мл / 1½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла 4 унции
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 750 г муки
Начинка

100 г сливочного масла
50 г сахара
2 столовые ложки корицы

Глазурь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • жемчужный сахар

Способ приготовления

Раскрошите дрожжи в миске.
Добавьте несколько столовых ложек молока.
Растопить масло. Залить молоком.
Добавьте остальные ингредиенты. Замесить тесто (при его наличии в тестомесителе 10–15 минут).
Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм / 1/8 дюйма в толщину и 30 см / 12 дюймов в ширину.
Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры.
Смешайте сахар и корицу. Посыпать им тесто.
Раскатайте тесто и разрежьте его примерно на 25 ломтиков.
Поместите их обрезанным краем вверх в формочки для бумаги.
Положите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.

Взбить яйцо и воду. Аккуратно нанесите смесь на булочки.
Посыпать булочки жемчужным сахаром.
Выпекать в духовке при 220 ° C / 425 ° F 5–6 минут.
Холодный на стойке.

Varsågod! Наслаждайтесь классическими шведскими булочками с корицей!

(Оригинальный рецепт из Швеции.se)

Более интересное чтение

.

{Kanelbullar} Шведские булочки с корицей

Итак, я недавно ездил в Швецию, а точнее в Стокгольм. У меня шведское происхождение, поэтому я был взволнован, увидев, откуда родом моя семья, но я приехал посреди зимы и нервничал из-за холода, коротких дней и долгих ночей. Несмотря на мои опасения, Швеция превзошла мои ожидания, и я любил каждую минуту. Стокгольм - один из самых красивых городов, которые я когда-либо посещал - потрясающий как в свете, так и в темноте, с великолепной архитектурой и историей, восходящей к 1200-м годам.

Как и многие из нас, я путешествую, потому что люблю новые гастрономические открытия, и в Стокгольме я обнаружил свою любовь к kanelbullar , также известному как шведские булочки с корицей. Перед поездкой я пробовал только kanelbullar в Ikea, истощенный и голодный после нескольких часов покупок. Неудивительно, что настоящие шведские булочки с корицей в Стокгольме были бесконечно лучше, чем версия Ikea. Кстати, kanelbullar больше родственник американских булочек с корицей, чем родственник.Они не такие липкие или богатые, и у них никогда не бывает глазури; вместо этого они сделаны из большого количества кардамона и корицы и приправлены жемчужным сахаром или нарезанным миндалем.

Находясь в Стокгольме, я не стал отказываться от канельбулларов, тем более, что они были прекрасным предлогом, чтобы избежать холода и приобщиться к шведской традиции fika , также известной как перерыв на кофе. Kanelbullar являются такой частью шведской культуры, что, по оценкам, средний гражданин съедает почти 320 человек в год, поэтому я думаю, что можно с уверенностью сказать, что потребность в шведских булочках с корицей заложена в моих генах, верно? Некоторые из моих любимых блюд были в удивительном фуд-холле Saluhall в районе Эстермальм в центре Стокгольма, и мне пришлось воссоздать их, когда я вернулся домой.Это требует времени и терпения, но стоит каждой минуты!

.

Kanelbullar, шведские булочки с корицей - Bake-Street.com

Ингредиенты на 15 штук

ДЛЯ ТЕСТО:

  • Хлебная мука 21 унция (600 г)
  • 9,7 унций (275 г) цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции (115 г) сахара
  • 5 унций (140 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • Стручки кардамона 0,14 унции (4 г)
  • 0,15 унции (4,2 г) сухих дрожжей
  • 0,2 унции (5,5 г) соли

ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ ИЗ КОРИЧНЕВОГО МИНДАЛЯ:

  • 3,5 унции ( 100 г) молотого миндаля
  • 5,3 унции (150 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • 3,2 унции (90 г) сахара
  • 30 г порошка корицы

ЩЕТКА + ПОЛИВ:

  • 1 взбитое яйцо + щепотка соли
  • 9 0009 жемчужный сахар
  • слоеный миндаль

Инструкции

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Сделайте тесто.
  1. Растолочь кардамон в ступке, удалить стручки и измельчить семена. Отложите в сторону.
  2. Держите 2 столовые ложки молока.
  3. В миску всыпать муку, яйцо, молоко, соль, кардамон и половину сахара. Перемешайте руками, чтобы ингредиенты смешались.
  4. Начните добавлять масло в смесь и работайте, чтобы начать перемешивание. Мы будем чередовать добавление сливочного масла с частью оставшегося сахара, замешивая после каждого добавления, чтобы ингредиенты начали смешиваться.
  5. Растворите дрожжи в оставленном нами молоке и вылейте его в тесто. Месите еще раз, пока он полностью не смешается.
  6. После того, как мы добавили все сливочное масло, месите, пока не получите хорошее развитие клейковины. Тесто должно быть эластичным и не растрескиваться. Это займет у нас много времени, мы должны сделать интенсивного замеса . Около 40-50 минут .
Произвести массовое брожение.
  1. Как только клейковина станет идеальной, сделайте из теста шар.
  2. Смажьте кортежку или герметичный контейнер, поместите тесто внутрь и дайте ему подняться, пока не вырастет на 1/3 своего объема . В моем случае это заняло 3 1/2 часа при 71,6º F (22ºC) .
  3. Поместите его в холодильник и дайте постоять ночь.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Приготовьте начинку из корицы и миндаля.
  1. В миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до использования.
Разогреть тесто и растянуть.
  1. Снимите тесто с холода 2 часа перед растяжкой.
  2. Высыпать тесто на чистую поверхность без муки. Осторожно дегазируйте и растяните валиком. Сформируем прямоугольник размером примерно 16,5 x 20 дюймов (42 x 50 см) .
  3. Лопаткой распределите начинку с корицей и миндалем по всей поверхности.
  4. Как только начинка разложится по всей поверхности, сложите тесто на себя, как если бы мы закрывали книгу.
  5. Нарежьте полоски шириной 0,4 дюйма (1 см), мы нарежем примерно 30-32 шт. .
Форма канельбуллар.
  1. Возьмите одну из полосок и слегка растяните.
  2. Мы начали катать между двумя пальцами и, прежде чем мы закончили ее полностью, продеваем полоску через центр, пытаясь закрыть ее у основания.
  3. Возьмите еще одну полоску и растяните, как первую. Первый кусок стали катать так, как будто катим клубок шерсти.
  4. Чтобы удержать конец полоски, проденьте его под другим, чтобы удерживать.
  5. Поставить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Повторите процесс с остальными частями. Нам понадобится два лотка, чтобы разместить все канельбуллары.
  7. Когда они придут в форму, накройте пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое. В моем случае это заняло 4 1/2 часа при 80º F (27 ° C) .
Выпекать.
  1. Разогрейте духовку до 365º F (185ºC) .
  2. Смажьте канельбуллар взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром или слоеным миндалем.
  3. Выпекать на средней высоте 18 минут , булочки приобретут светло-золотистый цвет. Помните, что внутренняя температура должна достигать 190–194 ºF (88–90 ºC) для полного выпекания.
  4. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке .
  5. Повторите процесс с другой партией.
Примечания
  • Могу ли я использовать свежие дрожжи вместо сухих пекарских дрожжей? Да, конечно. При этом помните, что соотношение составляет 3 г свежих дрожжей на каждый 1 г сухих дрожжей .
  • Месите много и очень хорошо , хорошо развивая глютен, вы гарантированно получите очень пористую булочку из крошки.
  • Я не люблю миндаль, у меня аллергия или трудно найти . Все в порядке. В этом случае начинку можно приготовить без нее, используя только масло, корицу и сахар.
  • Соблюдайте время нарастания , чтобы детали приобрели правильный объем, не взорвались, создав трещины, а их текстура была очень губчатой.
  • Можно как-нибудь ускорить процесс подъема? Я никогда не был сторонником помещения теста в духовку при низкой температуре, например 86 ​​° C (30 ° C).Это всегда будет выше, и мы рискуем испортить вкус нашего теста. Если вы хотите помочь тесту в очень холодное время года, вы можете поместить тесто в духовку только при включенной лампочке , и ничего больше. В моем случае мне удалось достичь 75–82º F (24–28ºC).
  • Обязательно ли сделать процесс за 2 дня? Нет, совсем нет. Но он намного удобнее и практичнее, так что вам не придется целый день беспокоиться о тесте. И выпечка на рассвете...
  • Старайтесь не превышать время выпекания булочек , иначе они будут сухими и не очень мягкими.
  • Когда они полностью остынут, мы можем хранить их в большом пакете на молнии . Они будут храниться в идеальном состоянии 3-4 дня.
  • При желании их можно также заморозить в индивидуальной пленке.

Эти канельбуллар или шведские булочки с корицей - фантастический вариант, чтобы украсить наш день. В любой момент все в порядке.

Надеюсь, вам понравится идея использовать миндаль в начинке, хотя многим из вас, вероятно, уже нравится. Помимо попытки придать им другую форму, неплохо время от времени менять;)

Желаю вам прекрасной среды!

Big hugs,
Eva

Источники: BBC

Archivado en

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.